Сколько бы минусов не находилось при просмотре - это по сей день лучший сёнен-ай
из имеющегося небогатого списка в аниме, насчет манги утверждать не стану. Но что еще надо сёнен-аю? Напористый Такано, нерешительный, местами упрямый и гиперчувствительный персонаж Рицу. Не такие уж притянутые за уши сюжетные ходы для продолжения драмы и оттягивания "они жили долго и счастливо". А их история в школе так и вовсе придает отношениям персонажей новые краски. Первая серии овы про их школьные отношения до сих пор мой фаворит, очень удачно завернули, считай, замахнулись на попытку показать развитие персонажей, чтобы были не такими "картонными".
Побочные сюжетные линии с коллегами по работе, хотя и не были столь удачны как в Чистой романтике, но думаю, кому-то определенно и они понравятся.
Рисовка может смутить, но я стала её воспринимать как своеобразный стиль что ли, да и лица у них стали не такими "насекомобразныи", как в той же чистой романтике, и на том спасибо.
Если бы кто-то спросил меня, что бы такого глянуть из сенен-ая, чтобы ознакомиться с жанром, что это, мой ответ был бы однозначен: "Лучшая в мире первая любовь".