bk_201_

Война будущего, год 198X
Фильм неплох, но его общая идея и посыл, как по мне, недоработаны.
Затрагивая столь масштабные события нам не предлагают практического выхода. Надежда на то, что в реальности человечество бы просто так сложило оружие и война завершилась без наказаний для развязавших ее - глупа. Спасение части выживших при помощи супертехнологий тоже.
Возможно, если бы эту сюжетную линию развили сюжетно, а не в самом конце, я бы поднял оценку. А так у нас выходит скомканный конец, завершивший события, но не давший ответ "зачем и ради чего". Если о бессмысленности войны, то тогда зачем нам эти митинги в конце, извинения Кремля и прочее? Показать, что война не нужна? Слишком просто, слишком в лоб.
Отношения героев картонны и не вызывают эмоций. Даже фразы один большой шаблон, сотни раз звучавший в фантастике на подобные темы.
Безусловно красивая графика, как для того времени. Но в остальном - слабо. Есть более красивые вещи на подобную тематику, к сожалению, эта вещь недотянула до шедевра.
А я переборчив после LoGH, Area 88 и подобного.

Заслуженная 6,5/10
Психопаспорт: Грешники системы — По ту сторону царства
То ради чего стоит смотреть мувики по Психопассу - это боевики и диалоги. (Немного провисшие во втором сезоне и фильме 2015 года).

Неплохой экшн, неплохой детектив, хотя в плане классического детектива второй фильм из "Грешников" бесподобен.
Здесь у нас политическая драма в приоритете.

Да, все мы тут собрались ради Когами, и радует, что ему уделяют развитие, а не делают "бесконечно блуждающим" персонажем.

За все три наверное 8 из 10, потому что первый фильм из трилогии был никаким, только Гиноза его немного вытащил. Второй и третий держат высокую планку. Как фанат, я доволен. Ждём продолжения этого всего
Госпожа Умница: Семнадцатилетний цветок Бэнио
Очень ээээ... скомкано. Понятно, что в мувики захотели запихнуть все, но не вышло. Если сериал состоял из 42 серий, то здесь это все в таком бешенном темпе, что никаких эмоций. Все предсказуемо, неинтересно и наигранно. Понятно, что маленький хронометраж, но как-то совсем не трогает.
Плюс, само произведение, на мой взгляд, уже безнадежно устарело. В 70-е оно ещё было неплохим, но для современного поколения уже не годится. Разве что на быт и нравы посмотреть, так и то, они тут очень прилизанные.
Конечно, прогресс в раскрепощении японской женщины далеко пошел, с началом двадцатого века и не сравнить, но все же сама история больше напоминает сказку, чем реальную жизнь. Понятно, что это Сёдзё, но я ожидал чего-то большего, манга получше будет, но тоже далеко не идеал.
Если говорить о быте, то"В этом уголке мира", "Актриса тысячелетия" и "Классические истории" с этим в разы лучше справляются.
На 6-ку за оба мувика, несмотря на неплохую картинку, больше тут ловить нечего.
Безответственный капитан Тайлор
Очень неоднозначно...
8,5 за все, потому что были серии где я готов был умереть от тупости происходящего и два момента даже промотал, чтоб не пробить себе лицо. 21 серия например

Я заценил обстебы, точнее очень красивые ироничные подколы в сторону таких космоопер, как ЛоГГ и Ямато. Это сделано настолько восхитительно, что придраться тут не к чему. Особенно в 23 - так аккуратно, красиво, а главное не злобно.
Нашел ещё сотню мелких отсылок к таким кинофильмам, как "Бегущий по лезвию", "Техасская резня бензопилой", "Робокоп" и другим, что пошло в +

Проблема же остаётся в том, что создатели так и не определились - пародия это, комедия или серьезное произведение. Попытка объединить все эти три вещи вышла не сильно удачной. И заметно, что многие моменты, по всей видимости, присутствовавшие в лайт-новеллах, опущены из-за хронометража.

Однако, это аниме заслуживает хотя бы одноразового просмотра.

Замысел истории оправдывается на ура: главная идея аниме – любая война заведомо бессмысленна и проигрышна для обеих сторон, поскольку ничего кроме разрушений она не приносит. Вместо того, чтобы бессмысленно истреблять друг-друга Тайлор показывает и доказывает, что важнее проявлять благородство и милосердие и "жить в соответствии с тем, как каждый считает нужным". А все остальное само собой образуется.
Говорить простыми словами о сложных вещах - это едва ли не самое ценное качество в жанре комедии, и здесь "Тайлор" оставляет за собой многие аниме этого жанра.

Очень великолепный музыкальный ряд - от стандартных фоновых мелодий, до классики Моцарт и Брамс, так шикарно дополнившие заключительные серии.

И несмотря на 1993 год очень проработанная рисовка. Да, анимация не блещет, но какие проработанные фоны! Эх, золотые 90-е, так больше не делают.

И в заключение, я процитирую:

"Тайлор не просто идиот, он выводит это понятие на совершенно новый уровень!"

Так что оставьте логику и насладитесь этой историей, где каждый сам для себя решит - гений ли Тайлор, или же дурачок, коим его все считают
Легенда о героях Галактики: Спиральный лабиринт
Отличный приквел всей истории.
Думаю, что будет полезно упомянуть, что по времени происходящих событий OVA-2 и OVA-3 перемешаны.

В хронологическом порядке события идут следующим образом:

Первая арка OVA-3 "Спиральный лабиринт"
- рассказывает о ранних годах Яна, эвакуации Эль-Фасиля, последующим его назначении и расследованием дела многолетней давности связанным с адмиралом Брюсом Ашби.

Первая арка OVA-2 "Долина белого серебра"
Первое назначение Райнхарда и Кирхайза после академии на ледяную планету Капче-ланка.

Вторая арка OVA-3 "Мятежник"
Повышение и перевод Райнхарда и Кирхайза на Имперский флот, где они были назначены главным навигатором и офицером безопасности соответственно, на борту эсминца "Хамельн II" и попали в критическую ситуацию во время одного из своих патрулей. Одна из лучших арок в гайдене, на мой взгляд, прекрасно демонстрирующая таланты Райнхарда.

Третья арка OVA-3 "Дуэлянт"
Освещает события, когда Рейнхард оказался вовлеченным в политику имперской власти, поскольку он вызвался на дуэль от имени виконтессы Доротеи фон Шафхаузен, друга своей сестры Аннерозе фон Грюневальд, чтобы урегулировать спор о правах на добычу руды в шахтах с Кристофом фон Херксхаймером. Но высшей знати не по душе его стремление и дуэль не будет так проста, как кажется.

Четвёртая арка OVA-3 "Перехватчик"
Она охватывает секретную миссию, порученную Райнхарду фон Мюзелю военной разведкой, чтобы проникнуть на территорию Альянса только с крейсером под своим командованием, чтобы задержать дезертировавшего дворянина и найти совершенно секретное военное устройство, которое перебежчик украл до побега. Но только ли это необходимо разведке, ведь перебежчик никто иной, как Кристоф фон Херксхаймер...

Вторая арка OVA-2 "Утренний сон, ночная песня"
Райнхард и Кирхайс переведены на стажировку в военную полицию на Один, во время тишины на фронте, где им было поручено расследовать дело об убийстве, которое произошло в военной Академии, которую они навещали на днях и чьими выпускниками являются.

Четвертая арка OVA-2 "Сто миллионов звёзд, что миллионов светил"
Одна из самых крупных арок гайдена, рассказывает сразу о двух военный операциях со стороны Рейха и Альянса - вторжении в систему Ван-Флит и 6-й атаке на Изерлон, в которой нам больше расскажут о Розенриттерах, и снова встретятся в боях, не зная имён друг друга, Ян и Райнхард.

Пятая арка OVA-3 "Третья битва за Тиамат"
Рейх планирует крупное вторжение в Альянс, связанный с успехами в предыдущих сражениях, где вновь отличится Райнхард, получит звание адмирала и свой флагман "Брунхильду"

Третья арка OVA-2 "Позор"
Зигфрид Кирхайс отправляется в отпуск на искусственном курортном спутнике Kройзнах III до битвы при Астарте, где он неожиданно оказался вовлеченным в дело о незаконном обороте наркотиков, и местная полиция попросила его помочь расследовать это дело.

Если смотреть в таком порядке то система не нарушается и не возникает лишних вопросов и упоминаний.

Безусловным плюсом для меня при просмотре стало больше экранного времени для Зигфрида, его мысли и замечания со стороны, да и самостоятельных действий ему дали больше. Прекрасно показали Эль-Фасиль. Понравилось наблюдать за Райнхардом, когда ещё начальство вставляло ему палки в колеса, за его карьерным ростом. Да и персонажи второго плана здесь более чем достойны, устану перечислять их всех.

9/10 за оба гайдена