bk_201_

Легенда о героях Галактики
Простите, но это
12/10

После исчезновения титров, я вспомнил фразу одного персонажа из давным-давно прочитанной книги:
"И это всё?"

ЛоГГ - это история, передать величие и сюжет которой невозможно - нужно это видеть. За отдельные сцены я готов дать ей "Оскар"

Это история людей в чистом виде, о чем говорит нам слоган условного второго сезона, ради которой можно потерпеть старую рисовку (которую лично я считаю в разы лучше современной, особенно здесь, где видно, что она проработана до мелочей, эти тени, фоны и прочее. Эта рисовка, при которой проявилась индивидуальность каждого персонажа. Серьёзно - великолепная работа. Рисовали бы так сейчас, эх).

Это история, которую смотришь не ради эпичных битв (первый тайтл, где я видел различие между тактикой и стратегией), хотя они здесь по-своему хороши.
Это история для достаточно взрослых людей, думаю, в лет 13 я бы не понял половины и уснул от нудности. Сейчас же я готов пересматривать это ещё хоть 100 раз.
В этой истории нет чёрного и белого, все действия и поступки героев противоречивы и только вы сами для себя сможете рассудить их. Автор же беспристрастен. И это правильно - нет в жизни абсолютно плохого и хорошего, каждый оценивает это только со своей точки зрения.
Мир проработан достаточно хорошо. Есть отдельные серии, посвящённые историческим событиям становление династии Гольденбаумов, потеря Землёй своего статуса, основание Союза

Музыка - классика великих Вагнера, Гайдна, Шопена, Бетховена и других как по мне подобрана просто идеально, в нужное время и в нужном месте. Она не мешает вам при просмотре и задаёт необходимое состояние.
Никогда не думал, что музыку Моцарта можно использовать для космических баталий. И она афигенно туда подходит!

Диалоги. Господи, какие здесь диалоги и какое их многообразие. Именно на них, а не на битвах сделан акцент и он полностью себя оправдывает. Рассуждения персонажей отсюда можно разбирать на цитаты.

Персонажей дофига - Вики утверждает, что поименно перечислено около 666. Вы обязательно найдёте себе характер по нраву Мои личные фавориты - Ройенталь, Ян, Зигфрид и Оберштайн

Что ещё сказать? Думаю, больше ничего. Слишком много можно говорить об этой истории и никакие слова не смогут передать её сути.

Думаю, когда я отойду от увиденного, то составлю рецензию на ЛоГГ. Такая история заслуживает внимания. И по-моему скромному мнению должна занимать первое место в топе.
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2
По-моей системе оценок это была бы твердая 8, но тут я не могу поставить её:
10/10
Не могу сказать, что мне понравилось. Это было бы обманом. Но что-то в этом произведении заставило меня если не восхититься и полюбить, то сказать "такого я раньше не видел".
Смена эпох, смена мастеров, смена исполнения. Ничего не стоит на месте, все изменяется. Так и эта история. Местами тянущаяся, местами забавная, она - как ракуго.
Это законченная история. Все в ней сказано кроме настоящей личности отца Сина и эпилог заставляет встать и аплодировать, как хорошему спектаклю.

P.S Опенинг мне не понравился, но это мелочи, и не в каждом аниме они шедевральны.
Золотое божество
Вполне недурственная вещь, на фоне того, что клепают сейчас. Почитаю мангу, в ожидании второго сезона.

8 графонистых 3д медведей из 10. (Ну серьёзно, это так сложно
нарисовать было?)

Интересно и в историческом плане (люблю такие вещи) - и про войну, и про айнов, и вообще про 1910е годы.

Главные герои не очередные Ояши, а вполне годные личности. Обычно меня подбешивают женские персонажи, которые зачастую или бесполезные или тупые.
Асирпа одна из немногих, кто мне зашёл: и умница и красавица, побольше бы таких.
Из второстепенных персонажей запоминаются многие, что достаточно редко. Хоть и всего 12 серий, но кого показали - как минимум заинтересовали.

Вполне рекомендую к просмотру, если вы любите пожестче и покровавее и без стандартных аниме-сеттингов.
Судьба/Ночь схватки: Прикосновение небес
Без знания арки и хоть каких-то знаний о Вселенной смотреть это не выйдет.
Мне как фанату конечно зашло, но смотрел я с девушкой, и хоть какие-то познания о Фейте у неё есть и УБВ она видела - ей было непонятно от слова совсем(

Самая главная проблема - нехватка времени, чтобы показать первые 8 дней.
разговор в церкви, пояснения за войну, клятва Сейбер, Зокен и Сакура - все это обрезано максимально или вырезано вообще, о том, что общие для всех арок куски вырезали и говорить не хочется, в опенинге их явно недостаточно.

Также из минусов - достаточно рваное повествование, опять таки из-за времени.
Разговор Сакуры и Широ запоздал, бой Ассасина и Лансера тоже как по мне, лучше бы его сразу после боя с Медеей в Рюдо показали, так он смотрится вырванно.

Из плюсов, точнее сверх плюсов:
Рисовка20/10, серьёзно, уфостолы прыгнули выше головы. Мельчайшая проработка деталей, светотени и т.п. в задниках.
Музыка Стало мрачнее, я аж за Kara no Kyoukai вспомнил. Зашло.
В целом это 7-8 для экранизации рута, посмотрим, как следующие два сделают, как фанат ставлю 9,8/10
Дети на холме
Повседневность и романтика - не мои жанры, и я редко смотрю подобное.
Но здесь - совсем другой случай. 12 серий пронеслись как одно мгновение, и я ни разу не пожалел о том, что включил их.
Хорошая история юности, отличная музыка и ощущение чего-то лёгкого и светлого - вот что осталось после просмотра. О минусах говорить не хочу - они не перекроют ощущения прекрасного.
Завышенные 10/10 /так твердая 8/