bol
в сети: 9 июня 2021

Врата Штейна 0
Ей, я таки посмотрел нуль
Ну что могу сказать, не то чтобы очень плохо, но сюжетно намного скучнее оригинала,
Мало темы путешествия во времени, зато много соплей, истерик и страданий
Да и весь сюжет по сути объяснить, как окарин из оригинального сериала получил в конце видео сообщение
Ну и сцены из будующего где показана война....лучше бы они этого не показывали, потому что они не смогли в дарк от слово совсем, хотя вру, несколько сцен было неплохих, в частности тема с пытками Окарина и его внешний вид... Но, трап с косплеершой всю атмосферу портят, и тяжело из-за них все это на серьезных щщах воспринимать
Новые персонажи не особо зашли, не лоли ученая ни кагари. Маюши стала капельку лучше, по крайне мере не производит больше впечетление что ай кью в минус у нее ушел, но все-равно нашла чем раздражать, своими внезапно вспыхнувшими чувстами к Окарину, в оригинале на эту тему вроде ничего не было насколько помню, а тут на те... да и по прежнему в сюжете, ее роль очень мизерная, просто так в основм треться в кампании героев
Кристины не было почти вообще - для меня это очень жирный минус, так как один из 2 любимых персонажев франшизы, ни старые ни тем более новые ее заменить не смогли
про профессора очень предсказуемый ход, что он окажется антогонистом
В общем, не то чтобы я жалел о просмотре, но и если бы не посмотрел, ничего для себя особо не потерял
Легенда о Гранкресте
Очень средненько
Сюжет какой-то рванный и скомканный, события пролетали очень быстро, некоторые сюжетные линии вообще вышли какими схематичными и глупыми, и очень по детски показаны, отдельные сцены вызывали дикий фейспалм
Сцена с убийством присциллы.. Хотя драму строить под конец на персонаже, который за весь сериал и 10 слов не сказал, такое себе
сцена, где они сказали пару слов и все рабы мнгновенно взбунтовались
и многое много другое
Герои, тоже плохо раскрыты и ведут себя ирационально, не отвечая как прописан их образ
Как главный герой смог так хорошо относится к принцессе, из-за капризов которой умерла не одна тысяча солдат, не пойму, он ведь всегда себя позиционировал, что за простой народ, но раз принцесса кого-то там любила то ей можно.
Бред одним словом
Рисовка средненьая
Очень много унылейшего и детского пафоса который просто ручьями льется из этого аниму
Но все-таки местами его было даже интересно смотреть, бои порой были поставлены хорошо, и за битвами интересно наблюдать, хотя гибли в основном статисты
Бадминтон Аяно Ханэсаки
Да ни о чем в целом..
Персонажи, которым через одного, надо направление к психиатру выдавать, море унылой рефлексии и соплей, ну и все банально к тому же все это можно было видеть в других споконах, только тут драма особенно раздражающая и зачастую тупа
Сюжет абсолютно не интересный, следить за ним или за взаимоотношением персонаджей, откровенно скучно
Едигственные 2 плюса сериала это, относительно неплохо поставленные матчи. сам вид спорта которым герои занимаются, редкий для аниму(вроде как ниодного аниму на эту тематику и не было)
6 из 10
Клетки за работой
cовсем сериал не зашел. Только сеттинг ничего
Но кроме него, увы ничем не понравилось, ни юмором, ни сюжетами, ни персонажами
Все как-то однобразно, и поверхностно, вроде и сделано все неплохо, но после просмотра вообще ничего не откладывается в памяти от просмотра этого сериала, пресный какой-то, что смотрел, что ни смотрел...
Ну и да, попытка сделать драму на раковой клетке, фейспалм вызывает
Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием
Вроде и неплохо, но бреда многовато
тут и гг супер мен, который в одиночку раскидывает армии монголов, это в историческом аниму.
и туго сображающие на голову герои, страдающие кретинизмом, только когда это надо сюжетно
Вся ситуация с Kazuhisa ShiraishiКадзухиса Сираиси Такой лютый треш. Начиная с его мотивации на предательство, заканчивая как все в упор этого не замечали, хотя все на него указывало, причем некоторые герои догадывались насчет него, но не сделали ровном счетом ничего, чтобы проверить свои догадки
Ну еще сериал очень скомкан и события очень быстро все происходили
Ну и концовку ради драмоты надо было сделать, где выпилили почти всех
Плюсы у аниму конечно тоже
1) интересная эпоха и время действия, первое аниму, про японо-монгольскую войну по-моему
2) держало в напряжение, и за героев все-таки переживаешь
3) стилистика