bol
в сети: 9 июня 2021

Нелюдь 2
Досмотрел
По сравнению с первым сезоном куда лучше
Сезон вышел, динамичный, зрелищный и с многоходовочка
Так что весь второй сезон держал в напряжение.
некоторым может не понравится, что кроме боевичка в этом сезоне ничего не завезли практически, почти полностью состоит, из перестрелок, погонь, и составление гениальных планов для этих самых перестрелок и погонь
Хотя персонажи, небольшое, но развитие таки получили
Так Нагай стал более человечным, меньше пытался сроить из себя крутую сволочь, который на всех плевал
Сато же наоборот, окончательно раскрыл свое лицо, что ему пофиг, на всю эту революцию, борьбу за какие-то права полулюдей, он просто веселиться
Честно сказать, он мне нравился никогда, но первый образ мог хоть какую-то симпатию вызывать... а так его скатили до супер крутую имбу, который является по сути просто поехвашим злодеем
Так же более подробно раскрыли прошлое Изуми, и более подробно показали, природу их отношений с Тосаки. Это линия неплохая, но порой слишком банальная с предсказуемой драмой и ходами
Самого положительного персонажа тайтола - Кайто, по-прежнему очень. Ну это и неплохо, слишком уж он положительный для этого тайтола, и плоский в плане характера
Намеки на продолжение в конце... скорее минус, надо было заканчивать всю историю, что в манге, что в аниму, а то какая-то история про белого бычка выходит,
Все-таки вся эта борьба с Сато уже начала поднадоедать, а тайтол особым разнообразием в плане сюжета увы не отличается. И не уверен, что смотреть на новые гениальные планы Сато по прежнему будет интересно
Ост. Ну так из него ничего не запомнилось особо, разве что ед
youtube

Ну и музыка в целоп подходила к ситуациям которая проиходила на экране.

В общем, поставил 8. Но жаль, что они на этом закончили историю
Моб Психо 100
Уныло и скучно, почти все в тайтоле.
Намного хуже одноударника
За весь сериал всего в паре мест улыбнулся
Сюжет банальный, запоминающихся персонажей нет вообще
Оста, кроме опа и эндинга тут вообще особо не заметил
В плюсы могу отнести, неплохой графон, и неплохо поставленные некоторые драки
6 из 10
Побитые псы
Ну как-то... откровенно говоря никак
Сюжет, правда, такое впечетление, что взяли кусок из середины истории, не удосужась ничего объяснить.
Да и что показано, штампованно до нельзя, девочка с автоматом наперевес, валящая американский солдат
Рисовка и анимация, очень средненькие
Интересных идей вообще не увидел в данной вещи
Еще не понял, почему как главная героиня идет она Anthea KallenbergАнтея Калленберг когда почти все повествование было от ее лица Hana TougetsuХана Тогэцу
Первая же, минуты на 2 или 3 вообще появилась в ове
Как итог,
Рванный, нераскрытый сюжет, шаблонное действие, дешевая анимация и картинка
5 из 10
Кабанэри железной крепости
Досмотрел.
В целом неплохо, хоть как уже говорил с самой первой серии, очень много понатырили из гигантов
Но для сериала такого рода, у него есть все, чтобы легко и ненапряжно посмотреться
Красивая графика и анимация, пожалуй лучшаяя в весеннем сезоне.
Весь сеттинг, жанр и мир
Оба по сути постаппокалипсисы, с элементами дизельпанка, закрытые города, огорожденные от всего мира, супер-мега враги живущие, за переделами этих городов, и уничтожающие все живое
Ну и еще много паралелей, можно проводить между этими двумя сериалами, уже исключая такие вещи, что их делала одна студия, снимал один режиссер, и у обоих сериалов один композитор
Хотя в некоторых деталях, они достаточно сильно отличаются, некоторые идеи, в кабанри, понравились не меньше чем в гигантах, та-же тема с поездами, хотя подать ее могли и по-интереснее
Ост - значительно слабее чем в гигантах, из всего сериала где-то 1-2 музыкальных композиции, хоть как-то запомнились. Ну играли они иногда очень даже в тему, создавая правильный настрой и атмосферу.
Отмечу еще опенинг. Песня с видео рядом совершенно не вязались. Сладенькая, ванильная песенка, на фоне эшкона, и крови, совсем не в тему
Сюжет. простенький, и его немного. Во главе данного сериала, стоит не он, а экшон
Например почти пол сериала, они тупо ехали на поезде и сражались с зомбяками
Но и я роялей каких-то жутких тут тоже нет, все шло вполне плавно и ожидаемо
Персонажи - пожалуй самое слабое место тайтла, ибо на главные роли выведены скучные и малоинтересные герои. А те персонажи, которые вызывают какой-то интерес SukariСукари или богиня сезона YukinaЮкина почти не получили эфирного времени
В итоге имеет добротный средняк, полуклон гигантов, сделанный вполне качественно
Далеко не самый худший сериал в сезоне вышел. 7 можно ставить смело,
Игра Джокера
Посмотрел я его
Пожалуй одно из главных разачарований сезона
Интересный сеттинг и идея - тема шпионажа в японии на кануне второй мировой войны, настолько редкая тематика, что вряд ли в аниму, можно встретить еще что-то такое, вроде у сериала были все шансы на успех, но не вышло, причинами стали
  • Практические полное отсутвие интересных сюжетов, те зарисовки из жизни шпионов, агенство Д, вызывают лишь зевоту. все истории, получались, очень поверхностными, примитивными, и схематичными, вохможно если бы у сериала был большей хронометраж, вышло, что-то более глубокое
  • практически полное отсутвие запоминающихся персонажей, кроме YuukiЮки все какие скучные болванчики напрочь лишенные какой- харизмы, проработки, ну и просто бекграунда. Никто не вызывает никаких чувств
  • Графика приемлемая, но ни чем не блещет
  • Ост малозапоминающейся, один трек более или менее понравился
Но все-таки главная проблема сериала, что его чудовищно скучно смотреть, обидно что не смогли в действительно хорошую и интересную вещь, сериал был перпективный