cпящий
в сети: 17 авг. 2025

Хвост Феи: Столетний квест
Приветствую

Как вы можете видеть, авторы сериала остаются верны себе

Столетний квест действительно получился продолжением, смотрится и ощущается он так же как и прошлые сезоны. Рисовка почти такая же как и в прошлом, местами конечно схалтурили, но не сильно. Персонажи такие же, юмор тот же, атмосфера в целом всё та же. Короче всё тоже самое. Однако главного - нормального сюжета не завезли. Да и вообще, что тут можно ещё придумать, если за прошлые сезоны гильдейцы стали крайне сильны, пережили кучу всего как личности, победили империю величайшего колдуна в истории и даже наваляли местному Алдуину. Конечно авторы попытались придумать что-то новое, но это по факту самая слабая часть продолжения. В итоге всё скатилось к самоповторам, пародиям, тонне фансервиса, возвращению старых персонажей, заставили гильдейцев биться друг с другом, но ещё и даже впихнули двойников из другого мира. А нового добавили мало. Ещё замечу, что новая история коряво стыкуется с прошлым основным сюжетом, это я про Анкологию убившего всех драконов, но как вдруг выяснилось, не всех. Короче атмосфера и персонажи на месте, с этим можно наворотить что-нибудь интересного, но только не получилось, увы.

• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендовать могу естественно только тем, кому оригинальный сериал показался неплохим.
Хвост Феи: Финал
Приветствую

Примерная схема работы фансервиса в этом аниме, авторы буквально тычут им зрителю в лицо.

Не сюжетные составляющие можно похвалить. Рисовка и её проработка в крупных планах хороша, некоторые моменты неплохо анимированы приятные музыкальные мотивы, юмор, мало, но есть. Ну и большое поединков, да и стали они покруче. В остальном этот финал слаб, лично у меня к этой франшизе нейтральное отношение, но вот более критически настроенный человек разойтись может не на шутку. Например, уровень магии стал сильнее чем в прошлом, однако никто даже толком урона не получает. Или имеется какая-то дешевая халтура со случайным перемещением земель, домов и персонажей, прост чтоб продлить хронометраж. Элементы индийского кино - " я твой брат, сват, мать, отец", просто рукалицо. Сама эта мифология, схожая со Скайримом, про драконов научившись людей магии, дабы они мочили других драконов, тоже какая-то никакая. Опять таки всё свели к перемещению во времени. Вот на это всё я смотрю терпимо, хоть это конечно и ерунда. Но что хуже всего это концовка, битвы с драконом Анкологией мне просто не понравились, а сам главгад и вообще завершение истории какая-то ахинея.

В общем и целом по самой франшизе: легко смотрится, есть прикольные персонажи, но определенно хуже большинства других длинных сериалов. Чего-то постоянно не хватает. ПМСМ.

• Сюжет - 4/10
• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендовать могу только если хочется добить серию, ежели не понравился прошлый сезон,то лучше посмотреть что-то другое.
Хвост Феи: Плач дракона
Приветствую

Грудь героинь, как и количество фансервиса, всё растёт от фильма к фильму. Это и есть причина высокой оценки тут. В фильме буквально есть сцены как Люси танцует в бикини, а Эрза ковыляет в облегающем костюме зайчика.

Оказывается они действительно гоняют это в кинотеатрах, молодцы люди, работают, умеют делать деньги из ничего, а если ещё учесть, что фильм очень короткий... Собственно сам фильм ничем и не является, просто набор шаблонов. И главная проблема в отсутствии противников способных оказать сопротивление гильдейцам Хвоста Феи, которые уже столько всего пережили и кого только не побеждали, что нынешние враги ничего не способны им предъявить. Похвалить можно внешку, рисовка и анимация конечно заметно лучше чем в основном сериале. Да и в целом фильм идёт как-то задорнее чем первый. Но всё равно это набор боёв и фансервиса.
Ещё кстати заметил, что в каждом аниме фильме по сериалу, есть какая-то способность персонажа, которую он использует только тут, а потом забывает. Например тут выясняется, что Нацу способен летать на реактивной тяге, прямо как железный человек.

• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендую только любителям ХВ.
Хвост Феи (2014)
Приветствую

Главная причина того почему в отзывах хвалят арку с демонами, хотя конечно тут как и везде, все эти появления команды крутых демонов всегда унылы за парочкой исключений.

В общем и целом тоже самое, что и первый сезон, причем даже прямое продолжение. Приятно, что картинка стала ещё лучше и четче, улучшение рисовки всегда хорошо. Однако на протяжении, наверное, половины сезона порезали цветокоррекцию, какой-то унылый серо-сиреневый фильтр, неприятный. Вроде бы он даже сюжетно обоснован, но как по мне это плохое решение, ведь яркость и красочность отличительная черта Хвоста феи. Музыка как и прежде на хорошем уровне. Юмор тоже на месте. А вот сюжет начинается явно лучше чем заканчивается. Лично мне большинство этих арок не понравились. Ну и немного борщнули с вечным превозмоганием и приливами сил, по моим ощущениям и в первом и в третьем сезоне, уже успел посмотреть, с этим получше, поадекватнее. Короче нормально, пойдёт, но я по прежнему считаю, что это худшее аниме если сравнивать в другими длинными франшизами, хотя смотрел я конечно подобного немного.

• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендую только если из первой части что-то понравилось, а просто так лучше не смотрите.
Хвост Феи: Жрица Феникса
Приветствую

Типичный аниме фильм к сериалу, просто одна большая серия. Единственный плюс, то что графоний лучше проработан, как и анимация. Сам же фильм набор шаблонов, ничего особенного. Например есть сцена с нападением на Люси, она выходит из душа обмотанная полотенцем, садится на кровать и с потолка на неё прыгает злодейский прихвостень, точно такая же сцена с Чан Ли, один в один, есть в "Уличном бойце" 94-года. Ещё есть несколько шуток. Короче можете не смотреть, ничего не потеряете.

• Сюжет - 4/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендую к просмотру только поклонникам основного сериала.