почему такое название
Долго думал, как назвать этот топик. Изначально хотел назвать "Здоровье", но это было бы нейтрально, а выбранная тема всё же имеет предупредительно-негативный характер. Да и замкнуло бы тему. А такое название подразумевает самые разные аспекты жизни в 21 веке. В которой присутствует огромное количество опасностей и ловушек.
Давно хотел поговорить на эту тему, у неё очень много граней, и потому, не знал с чего лучше начать. В итоге решил сначала написать некое введение, а потом для удобства разделить топик на блоки (подтемы).
Итак, не думайте, что название взято ради пафоса и байта. Нет, это не праздное словоблудие. Эта тема актуальная, важная, но очень мало людей ей интересуются. Многие понимают, что есть разные негативные стороны современной жизни, но немногие, к сожалению, серьёзно относятся к этим угрозам. Что в результате может серьёзно сказаться на качестве и продолжительности жизни. Иначе говоря - на выживании.
В этом топике я буду выкладывать, и вы, при желании, можете предлагать, самые разные опасности современной жизни и способы их избежать. Какие-то из них я буду брать со своего печального опыта, какие-то с частных случаев других людей, какие-то с научных и околонаучных публикаций.
А эти опасности крайне разновидные.
Например, мало кто серьёзно относился к опасностям пищепрома. А ведь то, что мы регулярно употребляем в пищу напрямую влияет на гены, на нашу природу (организм) и природу нашего потомства.
Особенно необходимо обращать внимание на переработанные продукты. Очень осторожно относится к печеву. К тому же хлебу. Сейчас на полках торговых точек полно дешёвых и не очень видов хлеба, сделанных не понятно из какой муки. В общем-то нормальный хлеб не мягкий, как пух, долго сохраняет вкус и главное, чтобы этот вкус был натуральным. Нужно уметь чувствовать разные хим. добавки на вкус, есть они или нет.
Мясные/рыбные полуфабрикаты вообще не советую брать. В большинстве случаев они состоят из отходов (костей, хрящей...), вкусовых добавок и большого количества мясного клея (MTGase), который повышает риск онкологии.
Конечно, многие имеют сейчас финансовые трудности и при этом хотят сытно покушать. И торговые сети предлагают возможность покушать сытно, вкусно и недорого. Только многие такие товары лучше вообще не есть. Уж лучше покушать не так сытно, но органично.
Еще не стоит брать копчёные продукты. В большинстве случаев они никакие не копчёные, а с использованием химиката жидкий дым. Когда ешь вроде вкусно, а вот по химозному послевкусию уже не очень.
Вообще надо понимать, чем дешевле переработанный продукт, тем меньше в него вложено: меньше труда, затрат на изготовление, дешевле сырьё, больше химозы. Добавьте ещё к этому транспортную наценку, наценку торговой сети и налог. Вот и думайте.

Нет комментариев