cokout
в сети: 10 сент. 2025

Геймеры!
если сравнивать со всеми аниме, где сюжет стоит в основном на недопониманиях, то это лучшее.
Так что всем тем, кому не нравятся сюжеты из-за недосказанностей - скорее всего не понравится, в принципе и я не любитель такого, но именно это очень понравилось.
Почему-то мне было очень интересно и смешно, поэтому посмотрел почти залпом.
А под 12 серию можно хоть лекцию по математике влепить :lol:
Собственно ГГ такое себе существо, а вот Тасуку мне очень понравился и его было почти столько же, сколько и ГГ.
поставил 10 недопониманий из 10
Печать ветра
Аниме неплохое, но и не хорошее.
Совершенно не верится, что Тетрадь смерти и это были сняты примерно в одно время.
Я думал, что снято в 2003+- из-за рисовки, подачи сюжета, речи и самое заметное - музыки.
Романтота тут годная, мне даже больше понравились серии, где сюжет развивался только в сторону отношений персонажей.
ГГ неплохой, но какая-то имба, что исход битвы становится всегда понятным.
Как Казума получил силу, что тогда произошло, кто вообще эти сектанты, кто та девка с печатями, что появилась на одну серию, приносит ли пользу этот меч, насколько велико состояние главы клана и как оно заработалось, маги воды, какие маги воды? и прочие вопросы, которые вас будут волновать до последней серии, но только на один из них дадут размытый ответ в последней серии на последней минуте.
Аниме не законченное - тоже минус.
Если взвесить все за и против, то чисто на один раз смотрибельно, а запомнится разве что ГГ.
Страна самоцветов
Развитие персонажей
Сюжет
Милота
Палитра цветов
Интрига
Музыка
Все это есть на высоком уровне.
Я думал, что очередной качественный проходняк, но меня поразило это аниме.
Кое-чем напомнило Психопаспорт
по развитию персонажа (особенно самый последний кадр гг была похожа на героиню из психопаспорта, где так же смирилась с системой, зная, что творит не 100% добро, но понимая, что нужно хладнокровно все оценить)
. Конечно, не только Психопаспорт напомнило, но и другие, однако именно это аниме ярко вспыхнуло в памяти после некоторых моментов.
10 драгоценных камней из 10 (во всех смыслах, так как выбор "камушков" большой)
Может 10 и перебор, но лично от меня твердая 10-ка.
Жду продолжения не меньше, чем "Созданный в бездне", что, кстати, так же очень схоже (впрочем, оно и есть в "Похожее")
Любовь тирана
на самом деле довольно годно
если судить по оценке, как аниме в целом, то сейчас вполне заслуженно, но если судить по этти гаремникам, то ниже, чем должно быть.
Первая серия очень классная, если бы так был весь сериал, то вошел бы в мои любимые этти гаремники, но увы и ах.
В принципе, я думал, что в конце он таки выберет кого-то одного.
Поставил 8 из 10
Заводной дух войны: Альдерамин в небе
Вначале все стратегические и тактические ходы были так себе, но в последних сериях вышло очень даже годно.
До примерно 9 серии было просто интересно смотреть, хоть немного его "гениальность" не имела под собой никаких оснований, но...
Но потом мне стало чертовски интересно, что очень захотелось какого-никакого продолжения этой истории.
Жаль, что это реклама ранобэ.
Поставил 9 из 10 (чисто из-за последних серий)