cokout
в сети: 10 сент. 2025

Всё становится F: Идеальный инсайдер
Все любители детектива - идите мимо. Аниме хорошее, но не детективчик, и пригорит у еще многих и многих знатно с этого недетективного детектива (см. отзывы выше).
Те, кто уже погряз в философии от и до - тут делать тоже нечего.
Однако для ознакомления с современной философией подходит хорошо + интрига "как это было сделано". Может еще программистам зайдет, но я не уверен, я в этом, как рыба в земле :dunno:
Когда я говорил про современную философию, я не имел ввиду что-то похожее на шлак, типа фильма "Философы: урок выживания" или какой-нибудь аниме дичи "наполненной фелософольскими мысолями" (хотя, возможно, это такая же дичь, но мой уровень интеллекта этого признать не смог).
Короче. Есть одна непростительная сюжетная дыра типа сестра . За нее снизил балл. Все остальное понравилось - 9 из 10
Дороро
С финала припекло.
история о том, как парень, который хочет жить, выполнил квест на тело и все. В ворлд оф варкрафт квесты бывают более закрученные и с более интересными исходами.

Вначале было очень интересно, забавный подход к "если от мозга отключить всевозможную связь с внешним миром".
Не было конкретных затупов и разговоров среди битв в первой половине сериала.
Дальше хуже, было больше похоже на фарм монстров с клишированными исходами и приемами. Одних только *внезапных* падений с обрывов в аниме штук 5 минимум. Финал, повторюсь, не впечатляет совсем.
Как экшон на несколько вечеров - хорошо справляется, но не более. Сделано добротно, качественно, по всем шаблонам хорошего аниме. Хотя есть куча сюжетных мелочей, к которым можно придраться, но они не критичны для такого сюжета.
8 из 10
Атака титанов 3. Часть 2
Мда. Эта студия сделает из любой конфетки дерьмо с хорошим графоном.
Плюсы - сюжет, картинка, проработка мира и персонажей. Всё. Да, плюсы внушительные, даже очень, но минусы абсолютно все остальное, что не в плюсах.
Настолько сильного высасывания из пальца хронометража я еще не видел.
Тянули всем селом - диалоги, флэшбеки, ор гг, сопли гг, нюни гг, ор и сопли остальных, всюду драматические паузы, всюду интригующие паузы, нерешимость почти всех персонажей, длительный показ очевидных вещей, неловкие паузы и тд и тп. Все это размазано равномерным слоем по всему аниме так, что не промотать, но и не заметить невозможно (если не на фоне смотреть).
Многие ругают второй сезон, но как раз он почти не грешит сосанием хронометража, поэтому я надеялся, что не будет повторения унылого первого сезона, но нет, ор гг и флешбеки просто разбавили кучей других помоев.
7/10 всему 3 сезону даже не смотря на огромнейшие плюсы.
Восхождение героя щита
Восхождение героя щита" я очень ждал, как и резеро, и о перерождении в слизь, однако в отличии от них - оно не разочаровало меня. Резеро и перерождение были брошены менее чем на середине, восхождение же я досмотрел до конца и мне, если не обращать на минусы анимеленда, очень понравилось.
Минусы в основном типичные для мультиков или аниме, но все же минусы: длительные разговоры в разгар битвы, битвы же очень вялые и затянутые, непонятно зачем вставленные слезы и грустные сцены, отсутствие смертности обычных людей - все всегда спасаются.
Плюсов тонна, перечислять не буду, они явно с отрывом перекрывают минусы.
Чего бы я хотел, чтобы было лучше: злодеи хоть и не самые тупые, но хотелось бы смышленее, повыше жестокость мира (как в акаме хотя бы), битвы динамичнее. И еще один поворот сюжета, которым почему-то не воспользовались
если бы один из трех других героев умер, то можно было бы закрутить об охоте на оставшихся для призыва новых

Поставил 9 из 10 (в основном из-за первых серий и концовки)
Магазинчик сладостей 2
Первый сезон дропнул на 4 серии, но Хотару (Сая тоже, кстати, ничего) так и манила, так что второй сезон решил попробовать посмотреть и все-таки просмотрел его полностью, и мне понравилось!
Боялся, что Хаджиме (брюнетка в очках) будет оттягивать тупо на себя хронометраж, но в итоге понравилась, как героиня. Дааа... автор умеет делать классных девушек, это для меня огромный плюс :roll:
Не шедевр, но общий сюжет есть (в первом сезоне этого не было, по крайней мере в 4 сериях, которые я просмотрел) - это очень радует. Юмор разве что вызывает легкую улыбку, но женские персонажи, повторюсь, очень-очень классные :love2:
Поставил 8/10