cor1ch
в сети: 10 окт. 2025

Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 5
Посмотрел я значит это ваше аниме, хотя лучше бы не смотрел. :study2:

Начну с хорошего, убрали 3д вставки, хорошее заканчивается. :depressed2:

Графика стала ещё хуже, хотя и перестала меняться в каждой серии. По моему мнению, как будто бы аниматор пытался нарисовать ногами пэнсил(ну типо карандаш), а получился этот сезон аниме.
Сюжет в этом сезоне максимально жидкий кал, он не страшный, не жуткий, неинтересный и мегаскучный. Все истории максимально читаемы и максимально глупы. ДА МЕНЯ ЧАТ ДЖИПИТИ БОЛЬШЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ, чем этот сезон :twisted:

Я максимально не рекомендую этот сезон к просмотру, вы потеряете своё время, если будете его смотреть. А время нельзя купить.

24.12.2025
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 4
Посмотрел я значит это ваше аниме, и очень не доволен. :angry3:

Начну с самого главного, графон стал в разы хуже, как будто бы каждую серию менялся аниматор. Также нельзя не заметить тупорылые вставки из реальной жизни. (это же вообще какой-то бред) :angry:

Во-первых, графика неприятна глазу, а ирл вставки вообще были не нужны, из-за них терялась атмосфера. (как будто бы я в цирке)
Во-вторых, потерялся тот самый сквозной сюжет, который нам демонстрировали в третьем сезоне. (потерялся вообще какой либо сквозной сюжет)
В-третьих, сами по себе истории неплохие, не дать ни взять :8):

24.12.2025
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 3
Посмотрел я значит это ваше аниме, теперь 3 сезон и вот, что могу сказать:8):

Несмотря на то, как я хвалил в отзывах к первому и второму сезону, отсутствие целевого сюжета(то есть каждая серия не связана с предыдущей). В данном сезоне имеется пускай и не существенный, но сквозной сюжет(то есть в каждой серии имеется та или иная деталь, связывающая сюжет воедино), что является интересным моментом. :thumbup:

Рисовка не поменялась, насчёт этого ничего не могу сказать, всё стабильно и пойдёт. Монстры хорошо нарисованы, истории как обычно интересные и не напрягают мозг. :noooo:

На самом деле назвал бы сезон чуть выше среднего, кроме сквозного сюжета(который и то раз два и обчёлся) никаких нововведений нет, что расстраивает, ведь слушать и смотреть в очередной раз почти тоже самое, начинает уматывать, и это расстраивает. :Cry2:

Друзья оттуда - идите сюда, друзья отсюда - идите нахуй

20.12.2025
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 2
Посмотрел я значит это ваше аниме, теперь 2 сезон и вот, что могу сказать:8):

Атмосфера первого сезона сохранена полностью. По сравнению с первым сезоном рисовка была изменена на 0%, но это не плохо, наоборот те кто ознакомлены с моим отзывом в первом сезоне, знают, что эта рисовка прекрасно передаёт стиль аниме и его задумку. Задумку страшных, таких пугающих историй :depressed:

Сюжет по сравнению с первым сезоном продвинулся на 0%, что опять таки играет на руку, поскольку по задумке, это всё байки, которые никак между собой не связаны.:angry6:

Лучший критик 2025 года, и почти лучший критик 2024(2 место) :cool:

20.12.2025
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях
Посмотрел я значит ваше это аниме, и вот что я скажу. Во-первых, у ТомоНАРИКуна отличная харизма, я его даже могу представить в Питере. Остальные истории ввиду своего маленького хронометража цепляют и держат в напряжении. От них не успеваешь устать, но и раскрыть их также не успевают. У истории есть задумка и конец, но нет раскрытия, что не является проблемой, ведь само аниме о байках, историях и легендах. Из разряда "Нельзя ходить в туалет ночью, потому что тебя съест злой монстр Дядя Петя" (Будущий лучший критик 2026 года и лучший критик 2025 года)