cor1ch
в сети: 10 окт. 2025

Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 3
Посмотрел я значит это ваше аниме, теперь 3 сезон и вот, что могу сказать:8):

Несмотря на то, как я хвалил в отзывах к первому и второму сезону, отсутствие целевого сюжета(то есть каждая серия не связана с предыдущей). В данном сезоне имеется пускай и не существенный, но сквозной сюжет(то есть в каждой серии имеется та или иная деталь, связывающая сюжет воедино), что является интересным моментом. :thumbup:

Рисовка не поменялась, насчёт этого ничего не могу сказать, всё стабильно и пойдёт. Монстры хорошо нарисованы, истории как обычно интересные и не напрягают мозг. :noooo:

На самом деле назвал бы сезон чуть выше среднего, кроме сквозного сюжета(который и то раз два и обчёлся) никаких нововведений нет, что расстраивает, ведь слушать и смотреть в очередной раз почти тоже самое, начинает уматывать, и это расстраивает. :Cry2:

Лучший критик 2025 года :8):

20.12.2025
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 2
Посмотрел я значит это ваше аниме, теперь 2 сезон и вот, что могу сказать:8):

Атмосфера первого сезона сохранена полностью. По сравнению с первым сезоном рисовка была изменена на 0%, но это не плохо, наоборот те кто ознакомлены с моим отзывом в первом сезоне, знают, что эта рисовка прекрасно передаёт стиль аниме и его задумку. Задумку страшных, таких пугающих историй :depressed:

Сюжет по сравнению с первым сезоном продвинулся на 0%, что опять таки играет на руку, поскольку по задумке, это всё байки, которые никак между собой не связаны.:angry6:

Лучший критик 2025 года, и почти лучший критик 2024(2 место) :cool:

20.12.2025
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях
Посмотрел я значит ваше это аниме, и вот что я скажу. Во-первых, у ТомоНАРИКуна отличная харизма, я его даже могу представить в Питере. Остальные истории ввиду своего маленького хронометража цепляют и держат в напряжении. От них не успеваешь устать, но и раскрыть их также не успевают. У истории есть задумка и конец, но нет раскрытия, что не является проблемой, ведь само аниме о байках, историях и легендах. Из разряда "Нельзя ходить в туалет ночью, потому что тебя съест злой монстр Дядя Петя" (Будущий лучший критик 2026 года и лучший критик 2025 года)
Всё тот же невзрачный боец
Значит посмотрел я это ваше аниме полностью, и вот моё мнение. Интересная задумка - герой попадает в другой мир(я пошутил - это клише), но несмотря на всю клишированность(главный герой имба, перерождение) Аниме даёт новые эмоции и реализует интересные задумки, которых раннее я не видел, например:
главный герой несмотря на всю свою преобладающую, бесконечную силу, не является единственным сильным персонажем

Мне очень понравилась идея, что силу герой получает не просто так, а жертвуя чем-то. (мысль закончена в виду маленького словарного запаса). Также интересной
Вермейл в золотом: Сильнейший маг проходит через магический мир с сильнейшей катастрофой
Значит посмотрел я это ваше аниме, настолько клишировано, что угадывается сюжет наперёд. Это НЕ плохо, но и НЕ хорошо. Смотрибельно, но друзьям я бы не посоветовал, есть много других произведений схожих с этим по сюжету, которые намного лучше справляются с сюжетом данного типа. Главный герой по факту ничего не делает, всё что у него есть(Спойлер какая-то там крутая мана). Такое чувство будто бы сюжет не дожали и не раскрыли персонажей, плюс они не кажутся глубокими, скорее картонными. (Лучший критик 2025 года)