deniskv
в сети: 15 сент. 2025

Воспоминания о будущем

Воспоминания о будущем

Первая история "Магнитная Роза"
На мой вкус, самая интересная и серьезная история, и поведает нам она о космических мусорщиках, целью которых является поиск полезных и ценных вещей в куче космических обломков. Но внезапно приходит сигнал SOS, и наша команда должна помочь нуждающимся...
Дальше сильно спойлерить не буду, а просто расскажу в общих чертах. Сюжет поведает нам о том, как такие человеческие чувства, как любовь, может жить даже после смерти человека, какие ужасы оно может породить и сколько человек может погубить. Жанр первой истории - научная фантастика, а события происходят в 2090-х годах, так что возможно всё.

Вторая история - это комедия с элементами военной темы, но ничего особенного, просто для просмотра с улыбкой на лице и ничего более. Если кратко, то научный эксперимент вышел из под контроля, а главной жертвой стал обычный молодой парень и теперь за ним, как за очень опасным объектом охотятся военные силы Японии.
Третья история вызывала большие ожидания в плане содержания. Казалось бы, город-крепость, вооруженный до последнего квадратного метра, целью которого является постоянная война. Дети, которые в нём живут, даже не знают, с кем воюет их народ, да что там дети, даже взрослые, навряд ли знают. Можно было бы это хорошо обыграть, но не получилось, и даже непонятно, почему. Может, из-за карикатурной рисовки, которая, к слову, отличается от первых двух историй, может, из-за отсутствия какого-то конца в истории - ну воюют, ну и что? А может никто и не собирался придумывать особый смысл? Тема сложная, но останавливать на ней не буду, оставлю этот вопрос на ваше размышление.

Стоит отметить превосходную визуальную часть сериала, которая поражает своей детализацией и анимацией персонажей. Фоновые изображения и отдельные детали также были добротно проработаны, ладно, что я тут распинаюсь, посмотрите сами:

Итог. Первая история хороша, вторая неплоха, третья ни рыба ни мясо. В остальном же отлично - отличная рисовка, музыкальное сопровождение тоже не подкачало, будто оперные песни в первом сюжете или весёлый мотив во второй - всё подчёркивает главные темы историй. Воспоминания о будущем - достойный представитель своего времени, но чего-то прям такого нет, просто посмотреть и забыть.
7\10
Амнезия сумеречной девы

Амнезия сумеречной девы
Итак, что у нас получается? Отличная история о сверхъестественных загадках академии Сэйкё, а также романтическая линия, куда же без неё. Это произведение часто сравнивают с "Циклом Историй" от студии Shaft и, хотя в них есть что-то общее, они не так похожи, как может показаться с первого взгляда.

Мы уже много раз видели истории любви, где пара по тем или иным причинам не может быть вместе, к примеру та же Ромео и Джульетта. В нашем же случае, это история о любви между человеком и призраком - достаточно интересная концепция. Однако, конфликт этой любви, где человек практически не может коснуться призрака, был проигнорирован с самого начала. Тем не менее, это было необходимо, чтобы добавить ещё большее влияние романтики. Но к счастью, к концу сериала и это упущение исправили.

Главной фигурой в аниме является призрак по имени Юко. Её игривый и привлекательный характер, прекрасная фигура и длинные черные волосы — всё это смотрится отлично и тут я думаю угодили многим зрителям.
Тут же стоит сказать и о довольно большом количестве вызывающих и кадров, которые можно было бы охрестить фансервисом, но в моём понимании это немного другое.
Что я хочу сказать, так это то, что выглядит это более уместно и более эстетично, проще говоря без надмерного опошления ситуации.

В плане художественного оформления есть сходство с ранее упомянутым аниме "Циклом Историй". Особенно хочется отметить работу с освещением, которая придает каждому кадру невероятную атмосферу:
Цветовая гамма в аниме больше настроена на темные тона, а вместе освещение и вовсе кажется, будто все события сериала происходят вечером или ночью.
Немного заметно, как создатели стараются регулировать яркость и насыщенность цветов в зависимости от настроения или действий персонажей. Это значительно повышает уровень драматизма и добавляет небольшие скачки настроения у зрителя.

И вот, скрипя зубами, можно было бы сказать, что аниме закончилось, но авторы решили сделать, как говорится, и вашим, и нашим. Спойлерить не буду, просто скажу, что первый вариант концовки шикарный и заставит ваше сердечко ёкнуть, по крайней мере, я на это надеюсь. Короче говоря, тут однозначно стоит смотреть самим.

Ну а теперь вкратце о мелочах.
Опенинг и эндинг хороши, песни в голове заедают, хотя музыка из эндинга больше бы подошла какой-нибудь "Волчице и Пряности", как по мне.
Детектива и ужастиков, заявленных в жанрах, практически нет, да и не особо они здесь нужны. Cериал иногда весёлый, иногда грустный, иногда пошлый, но в общем и целом отличный...
Напоследок посоветую смотреть сие произведение в вечернее или, лучше, ночное время суток, чтобы как можно лучше проникнуться атмосферой.
Поставил бы 10, но сниму 1 бал за мелкие недочёты и неоднозначную концовку.
9/10.
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! Финал
И так, ох уж этот экстрасенс Сайки Куско Финал! А, собственно, говоря, где? Где этот финал? Кроме выдуманной в середине сериала сюжетки о спасении Японии от извержения вулкана, ничего и не закончилось должным образом. Концовка получилась максимально открыта и неоднозначна. Почему именно так?

Ну, вариантов не много. Первый - это то, что автор планировал продолжение, что вполне вероятно, ибо люди бы схавали новый сезон и не подавились бы, а это в свою очередь - прибыль.
Второй - это попытка угодить всем и каждому, ведь все итоги и окончания сюжетных линий ты можешь додумать уже сам. Можно было бы похвалить, как минимум, за то, что постарались угодить всем, но увы, всем угодить не возможно и недовольных осталось даже больше, чем довольных.

Ну в принципе, Хэппи Энд, который бы всем понравился, сделать бы тоже не получилось. Терухаси или Аиура, оставить силы Сайки или нет? — Однозначного и «хорошего» варианта нет и не будет, ведь каждый зритель думает по-разному... Так что может эта концовка это лучший из возможных вариантов..

Впрочем, нам остаётся довольствоваться тем, что есть. А в остальном же всё тот же Сайки, всё те же приколы, всё та же рисовка и т.д. Советую всем, кто хочет посмотреть на концовку, которой по сути и нет. Вот так... 7/10.
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! 2
Как по мне, второй сезон лучше: события интереснее, а юмор веселее. Например, путешествия во времени были не только интересными, но и содержали в себе некоторую долю познавательных фактов. Не менее интересны были и путешествия на необитаемый остров.

В то же время нам чуточку больше раскрывали старых персонажей, но так и не сдвинули с мертвой точки в их отношениях между собой, увы. Сайки тоже стал более «живым»: он стал больше улыбаться, да и вообще больше проявлять какие-то эмоции.

В остальном же это тот же сериал с той же визуальной частью, с тем же типом юмора, да и со всем остальным. Единственное, за что можно критиковать, так это за отсутствие развязки в романтических отношениях персонажей: если уж начали, то извольте и закончить. Впрочем, имеем, что имеем...
Цвета
Музыкальный клип (ОNA), вышедший в честь 10-ти летнего юбилея студии TOHO animation.

Первое, что стоит сказать, так это о рисовке: она здесь прекрасна. Даже на трёхминутный ролик бюджета выделили больше, чем на серию Боруто.

В клипе присутствует некий сюжет, важность его стоит под вопросом, но я всё попробую рассказать:
Темноволосая девушка замечает красивого человека на улице, но что-то в нём есть, что-то знакомое, что-то, что она уже видела. Позже она понимает, что он – её одноклассник, и с этого момента она испытывает некие чувства или привязанность к нему. Даже во снах она видит его.

В последующем девушка, ища встречи или просто из-за любопытства, начинает следить за ним... Но внезапно начинается военный конфликт. Кто против кого, понять сложно, но по лазерным лучам и непонятным объектам в воздухе можно выделить две версии:
Первая, это нападение инопланетян.
Вторая, это то, что уже далёкое будущее, и человечество приобрело новые технологии.
Впрочем, всё это не столь важно, главное то, что наша героиня всё-таки смогла поговорить/что-то сказать своему идолу, но военные забирают первую в безопасное место, а наш красавиц под не менее красивые спецэффекты уходит... Конец.

Песня, которая звучит на фоне, в душу не запала, но тут уже кому как.
Вот собственно и всё. Неплохой клип, как раз для получения ачивки, самое то.
P.S
Спасибо человеку с ником Жи Есть, я украл у тебя гифки)