Я поменял свое мнение, поскольку в тот день я начал смотреть его на телефоне, у которого соотношение сторон 20:9, а аниме делалось в 4:3. Теперь же, я полностью посмотрел Берсерка на ПК, и готов написать честный отзыв.
Сюжет — он повествует о развитии персонажа, и его команды. О дружбе, о том, как тяжко найти общий язык между новыми товарищами. О тонкой линии любви, которая прячется под ненавистью и злостью. Дыр в сюжете я не увидел, разве что, глупое поведение солдат в боях с Гатсом, и чрезмерно завышенную силу самого Гатса. Действительно, Гатс - сильный воин, но бои показываются в стиле комиксов, нам не показывают что за маневр он использует, чтобы раскидывать направо и налево врагов. Также, было и растяжение хронометража, слишком нудными разговорами и долгими паузами, а также скучными и повторяющимися боями. И, не забуду о менее криворуких стрелках, которые отправляют рой стрел, но попадает лишь одна, которую Гатс вытаскивает, и продолжает крушить врагов.
Рисовка — В сравнении с другими аниме, тут отлично рисуют рисовку вблизи, но дальняя рисовка, и сам фон оставляют желать лучшего. Фон, все также нарисован акварелью, что всмешку с рисовкой персонажей не входит в дуэт, и выглядит нелепо.
Музыка — Опенинг плох, я, честно не знаю, зачем его использовали. Комедийно-провальный ритм в начале, и +- нормальный голос автора песни, и повествование, подходящие под команду Гатса, и его путешествие. Если говорить о музыкальном сопровождении аниме, то оно хорошее, и подобранное правильно под ситуации. Большинство не запомнилось, и звучали тихо, но от мрачных, были мурашки по коже.
Персонажи:
Гатс — превосходный воин с двухметровым мечом. Вначале глуп, но по концу первого сезона вырастает от глупого и злого воина, которого злит каждый соперник, до здравомыслящего, и понимающего товарища.
Гриффит — Командир и
Каска — девица, решившая стать воином, из-за Гриффита. Эмоциональный, и отдаленный ото всех персонаж. Сюжетная линия также хорошо показана, как и история персонажа.
Моя оценка - 7/10