@DEDINUS, Меня вот всегда возмущала такая непоследовательность со стороны российских "самизнаетекого"...
Это напоминает, как лебедь рак и щука (ну, или трёхголовая гидра) - одна требует вообще запретить аниме, и что-то там кричит про патриотизм, другая хочет и запретить, и при этом срубить на этом бабла, ну а третья просто хочет, "шоб как в Европе"
Ну, а насчёт посмотреть, VPN и торренты вам в помощь
@Симон Каминов, ну должен. Очень популярный же тайтл. Они должны хорошенько вложиться. Ну русский оп насколько я понимаю только по русским каналам крутили. На деле же там что-то другое играло, нет?
@Александр Пушкин2, Нет. @HDMI, Там две разные причины. В Шаман Кинге, покемонах, Детективе Конане (там самое ущербное, где куча японских имен поменяли на американские) - меняли потому что "американские дети слишком тупые, давайте попытаемся их обмануть сказав, будто это наш продукт". Типа TRUE AMERICAN не будет смотреть какую-то фигню с иностранными именами - им подавай понятные имена. Станды в Жоже же - это отсылки к песням, как правило западным, и они попадают под копирайт. Товарный знак на название Crazy Diamond принадлежит Pink Floyd, так что в США его использовать просто так нельзя. В Японии при этом можно, так что в аниме отчетливо слышно, как персонажи говорят "KUREIJI DAIYAMONDO", а в субтитрах написано "Shining Diamond". Потому что может и не все группы подадут в суд, но кто-нибудь найдется. Metallica особенно не любит такие дела. Сейчас заменой имен уже почти никто не занимается, ну разве что кроме покемонов, где все имена всегда локализованы.
Эх, вот бы они использовали стиль начала-середины манги, самая пушка. Потом какая-то невыразительная ерунда пошла (прямо как с Хлоркой, где многие персонажи стали отличаться только одеждой и волосами)
@SpookyOugi, тебе нравятся мечи?@扇@DEDINUS, длинные и крепкиеа, опять ради бабла
@HDMI@DEDINUS, Меня вот всегда возмущала такая непоследовательность со стороны российских "самизнаетекого"...Ну, а насчёт посмотреть, VPN и торренты вам в помощь
@Toku Tonari@Александр Пушкин2@Toku Tonari, Я имею в виду тех, кто@Toku Tonari@Александр Пушкин2, А, я видимо не туда посмотрел и ответил вообще на левое. Моя вина.@Александр Пушкин2@Toku Tonari, Эт сарказм?@Toku Tonari@Симон Каминов, ну должен. Очень популярный же тайтл. Они должны хорошенько вложиться.Ну русский оп насколько я понимаю только по русским каналам крутили. На деле же там что-то другое играло, нет?
@Симон Каминов@hotarumirai,В американской адаптации часто меняют имена.Тот же пример в jojo со стандами
@Toku Tonari@Александр Пушкин2, Нет.@HDMI, Там две разные причины. В Шаман Кинге, покемонах, Детективе Конане (там самое ущербное, где куча японских имен поменяли на американские) - меняли потому что "американские дети слишком тупые, давайте попытаемся их обмануть сказав, будто это наш продукт". Типа TRUE AMERICAN не будет смотреть какую-то фигню с иностранными именами - им подавай понятные имена.Станды в Жоже же - это отсылки к песням, как правило западным, и они попадают под копирайт. Товарный знак на название Crazy Diamond принадлежит Pink Floyd, так что в США его использовать просто так нельзя. В Японии при этом можно, так что в аниме отчетливо слышно, как персонажи говорят "KUREIJI DAIYAMONDO", а в субтитрах написано "Shining Diamond". Потому что может и не все группы подадут в суд, но кто-нибудь найдется. Metallica особенно не любит такие дела. Сейчас заменой имен уже почти никто не занимается, ну разве что кроме покемонов, где все имена всегда локализованы.
@aKATska, на счёт этого не в курсе, но популярность тайтла как по мне играет малую роль в качестве опенинга. Горячий пример этому onepunchman..не, спасибо