Вау, первая серия прям неплохая, а ее первая половина даже очень. Масштабно, пафосно, драматично, ну круто сделали. Ну и режиссура с рисовочкой тут хорошие, бюджет у сирика нехилый видать. Из минусов отмечу разве то 3д кораблики, веса у них нет вообще, а потому двигаются в пространстве они очень так себе. Ну и один из ведущих персонажей попахивает тупорогим сенен героем, надеюсь его тут не будет прям много. А, и да, девочки тут очень красивые, художники свое дело знали
Ну че, 11 серий есть, полет нормальный. Опенинг по началу смешил, теперь уже подпеваю. В целом, впечатления пока очень положительные, если вы любите атмосферу фантастики 70-80х, то это то, что нужно. Наивно, пафосно, мужественные мужики, прекрасные женщины, почти полное отсутствие визгов, тайтл будто реально из прошлого, есть в этом что-то прикольное. Хотя не могу не отметить, что после первой серии графон сдох. Картинка ну ок, хотя начинался сериал чуть ли не как полный метр по визуалу, это печально
@Captain Darwin, фильмы оригинал, сериал альтернатива расширенная, больше как повседневка, есть еще прикольный спин оф про ковбоев с развратной Maetel, про Харлока тоже отчасти норм есть аниме, фильм 3D норм 2013 вроде, я его 1 и посмотрел, ну уже могу забывать, если прям надо, напиши, я поищу, у меня была хронология просмотра
@Captain Darwin, да без разницы вообще. Это не какие-то дополнения или продолжения. Там каждый раз история начинается с начала и постоянно что-то корректируется, у той же Эмеральды историй получения шрама на лице около 5 штук Но если просто совет спрашиваешь, то я рекомендую смотреть только то что стильно выглядит. То есть кроме этого тайтла есть еще только Space Pirate Captain Herlock: Outside Legend - The Endless OdysseyБесконечная одиссея капитана Харлока Queen EmeraldasКоролева Эмеральда Но опять же, если ты посмотришь Харлока и он тебе понравится, то открыв любой другой тайтл с ним ты уже получишь совершенно другую историю с похожими тропами. Да и, к сожалению, у обоих тайтлов только двд-релизы с низким разрешением почему-то
Вот кстати в тайтле Эмерельды Ёшивара табличку франшизы скинул, не первый раз ее вижу - так вот она бредятина полнейшая. Там никаких последовательных переходов от тайтла к тайтлу нет, за исключением пары случаев когда проекты были серийные.
это нормально. Но не меняет факта того, что только в последнем фильме Харлока выставили нытиком. И только в этом фильме в нем его команда усомнилась. Так что хвалить франшизу за последний фильм это всё равно что яйца продать за очень красивую обертку
Ну в 14 серии просто Евангелион какой-то пошел, режик прям нормально навалил. Да и вообще к этому моменту сюжет прям неплохо разогнался, навалили персонажей, каких-никаких политических интриг, любовный треугольник на масте, прям интересно смотреть. Пока наверное только Кодай не нравится, он какой-то сьюшный, и мега тактик, и пилот, и любимец женщин, и красавиц, ну это вообще не круто
Под конец уровень фансервиса просто начинает превышать все пределы. Я уже думаю, что лучше бы просто сделали сериал про классных девчонок, вместо всех этих войнушек
Досмотрел. Ближе к концу сюжет вообще в дичь скатился конечно абсолютную конечно, да и, такое ощущение, что зарашено капец просто. Но, в целом, прикольный сериал, мне действительно понравилось, было реально интересно смотреть, особенно середину. Такое, знаете, олдскульное приключение. Особенно отмечу команду корабля, на ней все держится и она на самом деле очень приятная. Разве что Кодай утомлял, совершенно нехарихматичный черт, который и мега пилот, и боец, и тактик, и любимец женщин, ну его нафиг короче. Вот патлатый пилот был харизматичный, лучше бы его чаще показывали. А ГГ я бы вообще лучше сделал капитана, вот это был реально крутой дед. Женский каст у тайтла отличный, особенно три подружок ближе к концу, я прям балдел от них. Ну и, скажу прямо, первая половина первой серии круче всего остального сериала, жаль, что он не весь такой, там прям было мощно и дорого. Хотел даже отзыв написать, но Даханка и Верволь там уже описали в целом мои впечатления, так что не буду, дабы просто не повторять за ними.
Извините, но пожалуюсь здесь. Какое-же дерьмо душнейшее. Собрались деды любители аниме из 70х и сделали в 2012 морально усторевшую историю.
Вот это аниме реально для псевдо-эстетов, которые падки на типо взрослое аниме, которое снято как в "очень старые добрые". Но на поверку за стильной обёрткой скрывается такая же параша от которой эти же люди плются: тут и сюжет это одноклеточные рояли в кустах, тут и довольно много фансервиса (для меня это не минус, если что), тут и злые злодеи плетущие интриги даже против своих же, тут и у героев всё получается ПОТОМУ-ЧТО. А ну и ещё для любителей посмеятся над тем как японцы представляют военных , тут прям раздолье.
Были конечно и хорошие эпизоды, но в целом это прям мучительный мультик, хоть видит в бог я в этом месяце посмотрел рекордное колличество разного. Что-то мне страшно за ещё пару аниме родом из 70х, которые я собирался посмотреть... Возможно мой предел это 80-е по степени возраста.
@unORDINARY, верноИз минусов отмечу разве то 3д кораблики, веса у них нет вообще, а потому двигаются в пространстве они очень так себе. Ну и один из ведущих персонажей попахивает тупорогим сенен героем, надеюсь его тут не будет прям много.
А, и да, девочки тут очень красивые, художники свое дело знали
@Iskandee@Captain Darwin, что это? Попытка изобразить из себя критика?В целом, впечатления пока очень положительные, если вы любите атмосферу фантастики 70-80х, то это то, что нужно. Наивно, пафосно, мужественные мужики, прекрасные женщины, почти полное отсутствие визгов, тайтл будто реально из прошлого, есть в этом что-то прикольное.
Хотя не могу не отметить, что после первой серии графон сдох. Картинка ну ок, хотя начинался сериал чуть ли не как полный метр по визуалу, это печально
@Aegon Targārien,@Experimental IR@Captain Darwin, ну ты 1970-х не смотрел, а я вот смотрел@Captain Darwin@Aegon Targārien, и че как?@Aegon Targārien@Captain Darwin, ну как сказать, оно того не стоит, особенно все сезоны, причем не из-за года и даже графики, лучше Галактический экспресс посмотреть)@Captain Darwin@Aegon Targārien,@Experimental IR@Captain Darwin, фильмы оригинал, сериал альтернатива расширенная, больше как повседневка, есть еще прикольный спин оф про ковбоев с развратной Maetel, про Харлока тоже отчасти норм есть аниме, фильм 3D норм 2013 вроде, я его 1 и посмотрел, ну уже могу забывать, если прям надо, напиши, я поищу, у меня была хронология просмотра@Captain Darwin,@SmokyWerewolf@Aegon Targārien, ну начну с фильма или сериала тогданафига так жирно вбрасывать?
@Aegon Targārien,@Captain Darwin@SmokyWerewolf,@SmokyWerewolf@Captain Darwin, не особо я хотел бы чтоб ты смотрел что-то связанное с космосом так как ты его обосрешь.)@Captain Darwin@SmokyWerewolf, а с чего начинать тогда?@SmokyWerewolf@Captain Darwin, да без разницы вообще. Это не какие-то дополнения или продолжения. Там каждый раз история начинается с начала и постоянно что-то корректируется, у той же Эмеральды историй получения шрама на лице около 5 штукНо если просто совет спрашиваешь, то я рекомендую смотреть только то что стильно выглядит. То есть кроме этого тайтла есть еще только
Space Pirate Captain Herlock: Outside Legend - The Endless OdysseyБесконечная одиссея капитана Харлока
Queen EmeraldasКоролева Эмеральда
Но опять же, если ты посмотришь Харлока и он тебе понравится, то открыв любой другой тайтл с ним ты уже получишь совершенно другую историю с похожими тропами. Да и, к сожалению, у обоих тайтлов только двд-релизы с низким разрешением почему-то
Вот кстати в тайтле Эмерельды Ёшивара табличку франшизы скинул, не первый раз ее вижу - так вот она бредятина полнейшая. Там никаких последовательных переходов от тайтла к тайтлу нет, за исключением пары случаев когда проекты были серийные.
@Captain Darwin@SmokyWerewolf, ооокей, спасибоОсобенно отмечу команду корабля, на ней все держится и она на самом деле очень приятная. Разве что Кодай утомлял, совершенно нехарихматичный черт, который и мега пилот, и боец, и тактик, и любимец женщин, ну его нафиг короче. Вот патлатый пилот был харизматичный, лучше бы его чаще показывали. А ГГ я бы вообще лучше сделал капитана, вот это был реально крутой дед.
Женский каст у тайтла отличный, особенно три подружок ближе к концу, я прям балдел от них.
Ну и, скажу прямо, первая половина первой серии круче всего остального сериала, жаль, что он не весь такой, там прям было мощно и дорого.
Хотел даже отзыв написать, но Даханка и Верволь там уже описали в целом мои впечатления, так что не буду, дабы просто не повторять за ними.
Вот это аниме реально для псевдо-эстетов, которые падки на типо взрослое аниме, которое снято как в "очень старые добрые". Но на поверку за стильной обёрткой скрывается такая же параша от которой эти же люди плются: тут и сюжет это одноклеточные рояли в кустах, тут и довольно много фансервиса (для меня это не минус, если что), тут и злые злодеи плетущие интриги даже против своих же, тут и у героев всё получается ПОТОМУ-ЧТО. А ну и ещё для любителей посмеятся над тем как японцы представляют военных , тут прям раздолье.
Были конечно и хорошие эпизоды, но в целом это прям мучительный мультик, хоть видит в бог я в этом месяце посмотрел рекордное колличество разного. Что-то мне страшно за ещё пару аниме родом из 70х, которые я собирался посмотреть... Возможно мой предел это 80-е по степени возраста.