Ну чисто ради чести Татсуноко и арт-директора Ясуры и прочего заценим. Коты-самураи (в мини-гандамах) кривляются, кринжуют, орут и продают пиццу. Ну и, типо, спасают город. Неожиданно, больно бюджетно сделано для тайтла для детей (в то время они прям сочнейшие были). А тут прям для совсем вот дудонькающих в штаны детей, я бы сказал. Дом-револьвер-взлётная-полоса, к слову, да.
Я понимаю, конечно, что это очень старое аниме и оно никому не интересно. Но оно неоправданно забыто. Про тайтл даже никто не знает, кроме тех кто играл в оригинальную игру на NES, либо смотрел "ностальгичный" перевод от РЕН ТВ, которое по сути своей является отдельным произведением. Считаю, что это очень несправедливо. Но к сожалению с этим ничего нельзя поделать...
@Ukita, Направленная на детей реклама видеоигры? Подобное помнят только при постоянной накачке в эфир, тех же покемонов не клепай каждый год по новому поколению точно так не не вспомнили бы.
Сейчас есть Second Coming и Teyandee 2019, которые успешно исправляют главный недостаток игры - её минимальную сложность. Даже несмотря на то, что это хаки.
Ребята, подскажите, я верно понимаю, что субтитры на оригинальную японскую версию, а обе озвучки - на американский вариант, где сюжет придумывался на ходу, видео-ряд был подвергнут цензуре и части серий нет?
@9309706, музыка это музыка, она способна существовать отдельно сама в себе. А видео это картинка плюс звуковой комментарий к ней, с репликами и звуками действия. И в этом тандеме одно без другого не существует. Как ты собрался тут звук выключать? Пьяный чтоль? Странно что я вообще это объясняю.
@bod, ну да, мог бы и не утруждаться. И так понятно, что ты изначально загнал себя в шизорамки своим нахрюком про книжки, поэтому ничего кроме виляний жопой от тебя и не ожидалось.
Всё началось с хорошей видеоигры на Famicom и Dendy. Мне она очень понравилась. Осознано прошёл впервые в июне 2022 года. А вскоре, зимой 2024 года, я на неё сделал обзор (vk.com/video631289287_456239877). Затем я, в том же июне, заинтересовался поисками аниме, по которому сделали ту игру. Нашёл, посмотрел (оригинал на японском)... и еле вытерпел. Главная проблема была в справедливости, а точнее в её отсутствии. Разрабы мультсериала (от лица Пурурун и её дружков) пропагандировали или поощряли абьюзивные отношения к положительным героям (таким как Яттаро). Я думал, что в конце сериала, Пурурун просто зарежет своего ненавистного лидера в порыве своей неконтролируемой ярости😧 Я бы не стал бы вам такое рекомендовать к просмотру. Хотя бы пару безобидных серий.
キャッ党忍伝てやんでえ (Kyattō Ninden Teyandee) переводится как: «Ниндзя-легенда котов: Тэяндэ!» или более вольный и узнаваемый вариант официального английского названия: «Samurai Pizza Cats». 🔹 Разбор:
キャッ党 (Kyattō) — игра слов: от английского "cat" и японского "党" (とう, «партия»), т.е. «Кошачья партия».
忍伝 (Ninden) — «ниндзя-легенда» (сокращение от «伝説の忍者» — «легендарные ниндзя»).
てやんでえ (Teyandee) — грубое, крикливое выражение в эдоском диалекте, примерно как «Да пошёл ты!» или «Эй, слышь!» — часто используется в комедийном контексте.
💡 Это аниме — пародийный сериал про антропоморфных котов-ниндзя, сильно стилизованный под старые самурайские фильмы и токусацу, с юмором и абсурдом.
@Rokki Max, то есть один вот этот небольшой аспектик, свойственный своему времени, когда ваще никто не заморачивался, помешал тебе вытерпеть весь сериал целиком?
@Blagomir, не верно ты понимаешь. www.youtube.com русским же языком написано, что озвучка японской версии мультсериала. сделана она теми же людьми, что делали русские субтитры на оригинальный вариант аниме. под видео все написано и дана ссылка на сайт - pizzacats.ru/, где сидят главные фанаты франшизы. @Rokki Max, какие-то чрезмерные претензии, особенно про уничтожительную силу. никого она там особо не уничтожала, почти в каждой серии решал Яттаро своей атакой двумя мечами (что довольно однообразно и со временем утомляет. впрочем можно воспринять как автостеб авторов). вот что сейю ей дали дрянную, с голосом сорокалетней прожженной куртизанки, - это да, это как-то не совсем в кассу. уничтожающая сила была у другой героини, которая в порыве эмоций ракеты во все стороны запускала. принцесса тоже хороша, со своей уничижительной силой. да вообще там фрик на фрике, хоть сегуна со стремящимся его подсидеть советником возьми. так что выделять одну Пурурун, как перса, из-за которой невозможно смотреть, - как-то слишком. такой юмор у создателей: гг имбовый, а соратники его в хрен не ставят.
youtube
можно посмеяться, негодовать же от отсутствия справедливости когда смотришь комедию про котов с суперсилами...
@Услада аутистам, за новость и ссылку спасибо. Значит, озвучка от MrRose выполнена для японской версии. Что же касается вашего раздражения, оно не очень уместно, не все всё знают заранее, потому и задают вопросы.
Коты-самураи (в мини-гандамах) кривляются, кринжуют, орут и продают пиццу. Ну и, типо, спасают город. Неожиданно, больно бюджетно сделано для тайтла для детей (в то время они прям сочнейшие были). А тут прям для совсем вот дудонькающих в штаны детей, я бы сказал. Дом-револьвер-взлётная-полоса, к слову, да.
Считаю, что это очень несправедливо. Но к сожалению с этим ничего нельзя поделать...
@MrZol@Ukita, Направленная на детей реклама видеоигры? Подобное помнят только при постоянной накачке в эфир, тех же покемонов не клепай каждый год по новому поколению точно так не не вспомнили бы.@Ukita@MrZol, ты перепутал. Игра вышла в 91 году, сериал идёт с 90 года. На стартовом экране самой игры даже это написано. Какая же это рекламы видео игры?@MrZol@Ukita, Игры по сериалам обычно не лучше сериалов по играм@Ukita@MrZol, спасибо за мнение! Было очень полезноДаже несмотря на то, что это хаки.
@Dödsfärd,@Услада аутистам@Blagomir, +@TOPSergey, мы в видео приходим чтобы смотреть видео. Если я захочу почитать, то я просто книгу возьму.@9309706@bod, тогда и звук выключить стоит, ты же смотреть пришел, а не слушать. Захочешь послушать - послушаешь музыку.@bod@9309706, музыка это музыка, она способна существовать отдельно сама в себе. А видео это картинка плюс звуковой комментарий к ней, с репликами и звуками действия. И в этом тандеме одно без другого не существует. Как ты собрался тут звук выключать? Пьяный чтоль? Странно что я вообще это объясняю.@9309706@bod, ну да, мог бы и не утруждаться. И так понятно, что ты изначально загнал себя в шизорамки своим нахрюком про книжки, поэтому ничего кроме виляний жопой от тебя и не ожидалось.@bod@9309706, как скажешь сынок, пасись.Затем я, в том же июне, заинтересовался поисками аниме, по которому сделали ту игру. Нашёл, посмотрел (оригинал на японском)... и еле вытерпел.
Главная проблема была в справедливости, а точнее в её отсутствии. Разрабы мультсериала (от лица Пурурун и её дружков) пропагандировали или поощряли абьюзивные отношения к положительным героям (таким как Яттаро). Я думал, что в конце сериала, Пурурун просто зарежет своего ненавистного лидера в порыве своей неконтролируемой ярости😧
Я бы не стал бы вам такое рекомендовать к просмотру. Хотя бы пару безобидных серий.
@bodЧто-то походит на The Adventures of T-Rex
@Rokki Max, то есть один вот этот небольшой аспектик, свойственный своему времени, когда ваще никто не заморачивался, помешал тебе вытерпеть весь сериал целиком?@Услада аутистам@Blagomir, не верно ты понимаешь. www.youtube.comрусским же языком написано, что озвучка японской версии мультсериала. сделана она теми же людьми, что делали русские субтитры на оригинальный вариант аниме. под видео все написано и дана ссылка на сайт - pizzacats.ru/, где сидят главные фанаты франшизы.
@Rokki Max, какие-то чрезмерные претензии, особенно про уничтожительную силу. никого она там особо не уничтожала, почти в каждой серии решал Яттаро своей атакой двумя мечами (что довольно однообразно и со временем утомляет. впрочем можно воспринять как автостеб авторов). вот что сейю ей дали дрянную, с голосом сорокалетней прожженной куртизанки, - это да, это как-то не совсем в кассу.уничтожающая сила была у другой героини, которая в порыве эмоций ракеты во все стороны запускала. принцесса тоже хороша, со своей уничижительной силой. да вообще там фрик на фрике, хоть сегуна со стремящимся его подсидеть советником возьми. так что выделять одну Пурурун, как перса, из-за которой невозможно смотреть, - как-то слишком. такой юмор у создателей: гг имбовый, а соратники его в хрен не ставят.
можно посмеяться, негодовать же от отсутствия справедливости когда смотришь комедию про котов с суперсилами...
@Blagomir@Услада аутистам, за новость и ссылку спасибо. Значит, озвучка от MrRose выполнена для японской версии.Что же касается вашего раздражения, оно не очень уместно, не все всё знают заранее, потому и задают вопросы.