Помню в детстве, в 1992 году, была кассета с фильмом "Дьявольские акробаты" - потом нигде не мог найти, что это за аниме - оказалась это арка "Альпийская гонка" из Mach Go-Go-Go )))
@ledivei, Первый сезон я смотрел, и не сказал бы, что это шедевр. Это аниме в котором кошка умнее и решительнее, чем гг. Конец так вообще кринж
где все подруги погибают, и даже банни в целом проигрывает, но ее ультимативная магия всех воскрешает...
Второй сезон начинается почти как первый и дальше я не смотрел )
А спиди гонщик достаточно интересное аниме. У него даже эндинг чертовски интересен где показывают автомобили от самых первых до концепт каров 60х годов. Там есть целая серия про форд модель ти, самому новому из которых на момент создания аниме было всего 30 лет. Это очень и очень интересно) Кроме того сюжет безумный и ему есть, чем удивить зрителя. Там например была серия с гонками через трещину в действующем вулкане XD Где еще такое было? Так что я не согласен с тем, что аниме скучное, и не стоит забывать, что оно нарисовано аш в 60е поэтому сложно его сравнивать вообще с чем либо.
@ledivei, Однако от части я бы с вами мог даже и согласится, ведь спиди гонщика я не посмотрел до конца, однако я могу определенно сказать, что смотреть мне было весьма интересно. И это аниме сильно превзошло мои ожидания и я его оцениваю как минимум на 8 из 10 ;3
@kateHok_4uu, возможно дело еще во вкусе мне интересны приключения демоны призраки, а спорт и гонки не так интересуют, любимое аниме про спорт это айшелд 21.
Неплохие первые две серии получились и не сказал бы что графика сильно устаревшая , смотрится вполне нормально , я бы даже сказал с точки зрения эстетики красиво , да некоторые режиссёрские акценты на условные постоянные взрывы машин , иногда и как будто бомба высокой мощности взрывается , а не машина вовсе и недостаток в некоторых местах промежуточных кадров немного портит цельную картину , но ощущается всё равно уникально и некоторые каты анимации/последовательности на очень хорошем уровне и радует внимание к деталям , смущает немного , что к концу второй серии анимация довольно заметно просела , ну и не без сюжетных условностей конечно , но в целом смотрится пока задорно , видно что работали над этими сериями реально талантливые аниматоры . Опасения в какой-то степени по-поводу анимации подтвердились , если раньше когда персонажи разговаривали часто анимировали и челюсть , то 3-ей серии открывается в основном только рот , я ещё удивился когда смотрел в первой серии , но всё-таки вернулись к канонам аниме , но в замен анимации рта персонажи стали выражать эмоции своим поведением и действиями , рисовка персонажей тоже чуток просела , но всё ещё есть очень клёвые сцены с природой(пейзажами) , но да был бы "графон" лучше , то была бы вообще песня, по креативности сцен и их проработке пока наверно лучшая серия даже дали немного драмы , но к сожалению сценарий и слабая проработка диалогов не позволили раскрыться эмоциональности данных моментов , хотя режиссёр и постарался и это лучшая серия в плане работы камеры , съёмки , да и анимация включалась в нужные места и размах чувствуется , вот не знаю то ли тут просела игра актёров опять же из-за режиссуры , то ли просто серия и стиль съёмки данного эпизода более требователен к актёрам , ну как по мне и то и то в итоге , раньше казалось , что актёры неплохи , но в данной серии справился хорошо разве что батя , но для такого старого аниме , всё равно впечатляет объём проделанной работы и что многие элементы современного аниме уже есть и тут , хоть и в более несовершенном состоянии , но за то с более сильной идентичностью , а чего в современном аниме особо и не найдёшь например внимание к деталям в анимации которые тут иногда проскакивают , ну и умный "сетап" сцены тоже мало где увидишь
@kateHok_4uu, напрашивается мысль, что Спиди Гонщик - дедушка Инициал Ди: Стадия первая, хотя и сам МахГоГо наверно испытал влияние трансформирующихся автомобилей Бонда, если их поместить в атмосферу комиксов о Мишеле Вальяне, только последнего тупо не прочитать кроме как на лягушином языке
@kateHok_4uu,@No Future 0@ledivei,Разве сайлормун сильно веселее?
@ledivei,@No Future 0@kateHok_4uu, сейлормун старая версия веселая и там серии есть очень смешные да там хватает слезных моментов но смешных больше@kateHok_4uu,@kateHok_4uu@ledivei,Первый сезон я смотрел, и не сказал бы, что это шедевр. Это аниме в котором кошка умнее и решительнее, чем гг. Конец так вообще кринж
Второй сезон начинается почти как первый и дальше я не смотрел )
А спиди гонщик достаточно интересное аниме. У него даже эндинг чертовски интересен где показывают автомобили от самых первых до концепт каров 60х годов. Там есть целая серия про форд модель ти, самому новому из которых на момент создания аниме было всего 30 лет. Это очень и очень интересно)
Кроме того сюжет безумный и ему есть, чем удивить зрителя. Там например была серия с гонками через трещину в действующем вулкане XD Где еще такое было? Так что я не согласен с тем, что аниме скучное, и не стоит забывать, что оно нарисовано аш в 60е поэтому сложно его сравнивать вообще с чем либо.
@ledivei,Однако от части я бы с вами мог даже и согласится, ведь спиди гонщика я не посмотрел до конца, однако я могу определенно сказать, что смотреть мне было весьма интересно. И это аниме сильно превзошло мои ожидания и я его оцениваю как минимум на 8 из 10 ;3
@ledivei@Mad1van,Я недавно смотрел в оригинале без субтитров XD неплохой экспириенс.
@kateHok_4uu, возможно дело еще во вкусе мне интересны приключения демоны призраки, а спорт и гонки не так интересуют, любимое аниме про спорт это айшелд 21.@kateHok_4uu@ledivei,Не смотрел его)
@kateHok_4uu@Humpf,Мангу не читал кстати аниме смотрел, оно классное, но до конца не смотрел)
@Lena(2x2)@kateHok_4uu, я помню серию где@kateHok_4uu@Lena(2x2),Надо будет досмотреть до конца, странно то, что мне нравится это аниме, но смотреть его не очень хочется)
@Lena(2x2)@kateHok_4uu, из за устаревшей графики, я помню его ещё по 7тв показывали , сейчас спустя 14 лет это телеканал Солнце.И ещё по каким то телеканалам повторяли вроде как 2х2 (тоже сейчас там не ахти)
@heroes13Опасения в какой-то степени по-поводу анимации подтвердились , если раньше когда персонажи разговаривали часто анимировали и челюсть , то 3-ей серии открывается в основном только рот , я ещё удивился когда смотрел в первой серии , но всё-таки вернулись к канонам аниме , но в замен анимации рта персонажи стали выражать эмоции своим поведением и действиями , рисовка персонажей тоже чуток просела , но всё ещё есть очень клёвые сцены с природой(пейзажами)
@Lena(2x2), по 2х2 его показывали с 1993 года. 7тв в то время ещё не было. Возможно уже в 2000ых его повторяли и по 7тв и по 2х2 и по другим каналам.@Lena(2x2)@heroes13, я его как раз застал на 7ТВ, а потом вроде как тоже на 2х2 видел но в 2008 году, правда недолго.Хорошо помню серию где Спиди Гонщику от большой скорости становилось плохо.
@ledivei, ваше мнение очень ваааажно для нас, на одно слово рецензия хахахахха@kateHok_4uu, напрашивается мысль, что Спиди Гонщик - дедушка Инициал Ди: Стадия первая, хотя и сам МахГоГо наверно испытал влияние трансформирующихся автомобилей Бонда, если их поместить в атмосферу комиксов о Мишеле Вальяне, только последнего тупо не прочитать кроме как на лягушином языке