Аниме не для всех. В своё время, наверно, было авангардом. Действия персонажей чересчур прямые, как топорные. А события и связанные с ними эмоции показались странными. Сюжет великолепный, но подача персонажей, людей и нелюдей, вкупе с эмоциями убило весь мой интерес. Постоянные гиперболы. Одна за одной. Кому не хватает по жизни эмоций, будет интересно.
@pipakpop, капец, ну и выдержка, я две серии только осилил, две серии постоянного нытья ггини, сплошные сопли и истерики, каждую секунду хочется её прибить, жесть какая-то.
@Puffen, На самом деле поведение довольно реалистичное, в кои-то веке показали в исикае, героев которые не адаптируются к другому миру и обстоятельствам за несколько минут, забывая своих друзей, родных, былые переживания, особенно мне понравилась линия второстепенного героя пацана, примерно то же самое было бы с огромным количеством людей попавшим резко в другой мир, притом не зная языка другого мира, обычеев, географии и так далее, какая-то магия, а то как не откроешь почти любой истекай, главный герой начинает ориентироваться там так как будто бы с десяток лет прожил. Такие как это произведение очень редкое. Просто учитывай что героиня была обычной серой мышкой, с проблемами в голове, а тут прилетает какой-то фиг с горы, говорит ты избранная, пошли со мной, что? К концу ленты, она становится нормальной такой личностью.
@fedynskix, историю чего? Оригинальное ранобэ - сборник несвязанных, по большей степени, историй. Единственное, что между ними есть общего - сеттинг. Любая арка уже сразу по сути закончена. Чего там можно ждать, я не представляю.
Посмотрел ровно 40 серий, следующие 5 честно говоря скипнул. Твёрдая 8, слишком разбаловали современными исекаями где весь сюжет сконцентрирован. В общем и целом мне очень понравилось. Иногда остро необходимо разбавить приевшиеся тайтлы с одним успешным шаблоном, в этом шарм старых аниме, в том что они друг на друга не похожи. Временами было прям сложно смотреть, хотелось видеть развитие ГГ.
Только начал просмотр. Но насколько дибильная ГГ, просто капец. Уже третья серия она нон стопом плачет. Ведет себя максимально бесяче. Надеюсь что дальше это изменится- потому что смотреть ужасно. А её тупости можно позавидовать (или бездарности)...
@TrueTidus, А я не начал Я искал себе разные фентези и скрепя сердцем мирился с некоторыми исекаями, Но почекав о краям инфу об этом тайтле, не помню что там читал, но так то по факут Школьница которая превозмогает и бла бла бла. тьфу, хотя бы уже чисто фентези было бы тогда можно было бы пдумать. а так брр. Арсланов и еще что забыл что скипнул из за того что там про турков, Сага о гуине еще вспоминается но там я тоже краями прошел. Ну Гранкрест, оно конешно местаи анимешное, но хато мир фентезийный и смотрелось +-бодро, правда вроде там оказалось что то всё не магия а нанроботы условыне но я пока сомтрел этого не понял Есть еще китайский 3д серик 1й сезон понравился, Цзычуань, тоже проимперию, но 2й сезон дно какое то и его брсоил, но 1м остался доволен. ЧТо еще вспомнить +- серьезного и с имерей хз.
@fedynskix, @Barbaduk, так роман появился через 18 лет после съемок аниме. Конечно он объёмный, и его хватит на полноценные 24 серии, если ещё добавить вышедший в 2013 году сборник рассказов туда, но я как-то слабо представляю себе снятие продолжения. В нём описывается продолжение истории, начатой во второй арке. Так что остаётся только читать.
@evs38, А разве аниме не сняли по ранобе, которое с 1992 года выходит? Мне интересно было про продолжение аниме, т. к. на момент его обрыва я не могу вспомнить ни одной сюжетной линии с логическим концом.
Когда смотрел, там ведь есть филлерные арки, например про Кирина из другой страны, было ощущение, что где-то в будущем они все должны переплестись в единую историю. Меня сильно удивило, что так не произошло, и теперь только тлеет надежда, что просто это отложили в долгий ящик и когда-то к этому вернутся.
на момент его обрыва я не могу вспомнить ни одной сюжетной линии с логическим концо
Первая арка "Тень луны, море тени" логически и сюжетно завершена (пусть финал и скомканный). Ёко воссела на трон. Вторая арка "Море ветра, берег-лабиринт" завершена логически, но не сюжетно. История Тайки и Гёсо получила продолжение. Третья арка "Бог моря на востоке, океан на западе" снова таки завершена, как логически так и сюжетно. Это сюжетно замкнутая предыстория Сёрю и Энки. Четвертая арка "Путь по ветру, небо на рассвете" завершена логически, но не сюжетно. История получила продолжение в комбинации со второй аркой.
там ведь есть филлерные арки, например про Кирина из другой страны
Это не филерная арка. Ещё раз. Оригинал это серия рассказов (одна история на книгу-две). И Ёко не является главной или вообще героиней всех историй, ей отводится лишь пара томов. Просто в аниме немного перекроили сюжет, впихнув Ёко в каждую арку.
Иначе не могло произойти, на момент производства они адаптировали все тома что имели (кроме одного, но там ситуация как с "Море ветра, берег-лабиринт", только обыграть аналогичным образом они бы не смогли)
@Barbaduk, в чём глупость? Роман, заключительная часть сюжетной линии начавшейся во второй арке, вышел в 2019 году, а аниме снималось в 2001 году. @fedynskix, ну да, только романы продолжили выходить и после того, как было снято аниме, плюс сборник рассказов. На то время можно было бы продолжение истории в Тай с участием других главных героев продолжить, но сюжет всё равно был бы оборван без последних книг. А, ну ещё книга про ShushouСюсё тоже не экранизирована была.
@fedynskix@pipakpop, капец, ну и выдержка, я две серии только осилил, две серии постоянного нытья ггини, сплошные сопли и истерики, каждую секунду хочется её прибить, жесть какая-то.@sergjiei@Puffen, На самом деле поведение довольно реалистичное, в кои-то веке показали в исикае, героев которые не адаптируются к другому миру и обстоятельствам за несколько минут, забывая своих друзей, родных, былые переживания, особенно мне понравилась линия второстепенного героя пацана, примерно то же самое было бы с огромным количеством людей попавшим резко в другой мир, притом не зная языка другого мира, обычеев, географии и так далее, какая-то магия, а то как не откроешь почти любой истекай, главный герой начинает ориентироваться там так как будто бы с десяток лет прожил. Такие как это произведение очень редкое.Просто учитывай что героиня была обычной серой мышкой, с проблемами в голове, а тут прилетает какой-то фиг с горы, говорит ты избранная, пошли со мной, что? К концу ленты, она становится нормальной такой личностью.
@Barbaduk, не знаешь, стоит ли надеяться на то, что историю закончат?@Barbaduk,@evs38@fedynskix, историю чего? Оригинальное ранобэ - сборник несвязанных, по большей степени, историй. Единственное, что между ними есть общего - сеттинг. Любая арка уже сразу по сути закончена. Чего там можно ждать, я не представляю.@evs38Интерлюдия последней серий очень классный и смешной прикол
@Nameless Monster@Akaruma, в современных иссекаях нет сюжета) Это почти всегда фантазия о силе в слайсухе.@MrZol@Nameless Monster, брошенки это не слайсуха, там обычно подростковое эпи-фентази во всей своей подростковой идиотии.Слайсуха та меньшая часть, что предназначена для 996 саларименов, которым хочется хотя бы помечтать о дауншифтинге.
@Redington@TrueTidus, А я не началЯ искал себе разные фентези и скрепя сердцем мирился с некоторыми исекаями, Но почекав о краям инфу об этом тайтле, не помню что там читал, но так то по факут Школьница которая превозмогает и бла бла бла. тьфу, хотя бы уже чисто фентези было бы тогда можно было бы пдумать. а так брр. Арсланов и еще что забыл что скипнул из за того что там про турков, Сага о гуине еще вспоминается но там я тоже краями прошел. Ну Гранкрест, оно конешно местаи анимешное, но хато мир фентезийный и смотрелось +-бодро, правда вроде там оказалось что то всё не магия а нанроботы условыне но я пока сомтрел этого не понял
Есть еще китайский 3д серик 1й сезон понравился, Цзычуань, тоже проимперию, но 2й сезон дно какое то и его брсоил, но 1м остался доволен.
ЧТо еще вспомнить +- серьезного и с имерей хз.
@fedynskix,@Barbaduk, так роман появился через 18 лет после съемок аниме. Конечно он объёмный, и его хватит на полноценные 24 серии, если ещё добавить вышедший в 2013 году сборник рассказов туда, но я как-то слабо представляю себе снятие продолжения. В нём описывается продолжение истории, начатой во второй арке. Так что остаётся только читать.@Barbaduk,@fedynskix@evs38@evs38, А разве аниме не сняли по ранобе, которое с 1992 года выходит? Мне интересно было про продолжение аниме, т. к. на момент его обрыва я не могу вспомнить ни одной сюжетной линии с логическим концом.@Barbaduk,@evs38@BarbadukВторая арка "Море ветра, берег-лабиринт" завершена логически, но не сюжетно. История Тайки и Гёсо получила продолжение.
Третья арка "Бог моря на востоке, океан на западе" снова таки завершена, как логически так и сюжетно. Это сюжетно замкнутая предыстория Сёрю и Энки.
Четвертая арка "Путь по ветру, небо на рассвете" завершена логически, но не сюжетно. История получила продолжение в комбинации со второй аркой.
Это не филерная арка. Ещё раз. Оригинал это серия рассказов (одна история на книгу-две). И Ёко не является главной или вообще героиней всех историй, ей отводится лишь пара томов. Просто в аниме немного перекроили сюжет, впихнув Ёко в каждую арку.
Иначе не могло произойти, на момент производства они адаптировали все тома что имели (кроме одного, но там ситуация как с "Море ветра, берег-лабиринт", только обыграть аналогичным образом они бы не смогли)
@Barbaduk, в чём глупость? Роман, заключительная часть сюжетной линии начавшейся во второй арке, вышел в 2019 году, а аниме снималось в 2001 году.@fedynskix, ну да, только романы продолжили выходить и после того, как было снято аниме, плюс сборник рассказов. На то время можно было бы продолжение истории в Тай с участием других главных героев продолжить, но сюжет всё равно был бы оборван без последних книг. А, ну ещё книга про ShushouСюсё тоже не экранизирована была.