Сравнение этого тайтла с мусором, по типу тайных желаний отвергнутых, – это сильно. Тут хотя бы смотреть легко и приятно, без кринжа и отвращения к персонажам на экране
Ну, что тут скажешь, проходнище, есть попытки в пародию, но они лажовые. И как это в похожих на Беспокойные сердца оказалось, ума не приложу. А Тайные желания отвергнутых неплохое аниме. Трепещущие воспоминания же 4 из 10. Лучше пропустить.
Как выяснилось, конкретно этот сериал основан не на визуальной новелле (как предыдущая OVA), а на ММО игре, с социальной составляющей, как в VRChat. Про это можно узнать на страничке посвящённой Tokimeki Memorial Online.
The anime Tokimeki Memorial Only Love is based on Tokimeki Memorial Online.
Или на японском
『ときめきメモリアル Only Love』(ときめきメモリアル オンリーラブ)は、テレビ東京ほかで放送されたコナミデジタルエンタテインメント製作のテレビアニメ作品である。同社運営のオンラインゲーム『ときめきメモリアルONLINE』の世界観をベースにしている。
Вроде бы и по датам выхода похоже на правду.
Отправил эту информацию модерации, для исправления первоисточника, но не знаю, чего они там надумают. В любом случае, решил предупредить тех, кто прочтёт это. Думаю, вопрос здесь в том, с какой стороны рассматривать первоисточник для этого аниме. Если как основу конкретно для этого аниме, то лучше исправить на игру, на мой взгляд. Если рассматривать первоисточник всей франшизы в целом, то тогда указывать визуальную новеллу вполне корректно для этого аниме. Считаю, что довольно важно здесь указать первоисточник, ведь от этого зависит с какой стороны оценивать экранизацию.
Я и сам раньше думал, что аниме сделано по визуальной новелле и моя негативная оценка произошла от этого, так как я знаком лично с тем, как нередко плохо экранизируют отличный сюжет визуальных новелл. Но поскольку аниме ориентированно на романтику, то я задавался вопросом, почему нельзя было сделать как в Amagami SS, с параллельными версиями развития событий. А поскольку здесь первоисточник это чиби ММО социальная игра, то и ожиданий от экранизации меньше и оценка немного повышается, на мой взгляд.
Забавно. Получается, что та самая серия в этом аниме, где учительница играла в ММО игру, это была не отсылка на ситуации из жизни, а именно что прямой отсылкой на оригинал) А вся эта фишка с шапочками на учениках видимо прямо отсылает на кастомизацию игроков. Как знать, может и частые погони за Аобой тоже ссылается на игровые эвенты (не знаю).
Скриншоты из инета
Блин, я хотел бы поиграть в такую. Жаль, что её закрыли
@Keqn9w@Vi Vi, ага ваще класс ))@Romantic@Stroitelny, кто настолько упорот что сравнил это с тем@Stroitelny@Romantic, отзывы чекай. Оба достойны оскараСсылка на японскую Вики: ja.wikipedia.org
Если конкретно, то цитирую:
Отправил эту информацию модерации, для исправления первоисточника, но не знаю, чего они там надумают. В любом случае, решил предупредить тех, кто прочтёт это.
Думаю, вопрос здесь в том, с какой стороны рассматривать первоисточник для этого аниме. Если как основу конкретно для этого аниме, то лучше исправить на игру, на мой взгляд. Если рассматривать первоисточник всей франшизы в целом, то тогда указывать визуальную новеллу вполне корректно для этого аниме.
Считаю, что довольно важно здесь указать первоисточник, ведь от этого зависит с какой стороны оценивать экранизацию.
Я и сам раньше думал, что аниме сделано по визуальной новелле и моя негативная оценка произошла от этого, так как я знаком лично с тем, как нередко плохо экранизируют отличный сюжет визуальных новелл. Но поскольку аниме ориентированно на романтику, то я задавался вопросом, почему нельзя было сделать как в Amagami SS, с параллельными версиями развития событий. А поскольку здесь первоисточник это чиби ММО социальная игра, то и ожиданий от экранизации меньше и оценка немного повышается, на мой взгляд.
Забавно. Получается, что та самая серия в этом аниме, где учительница играла в ММО игру, это была не отсылка на ситуации из жизни, а именно что прямой отсылкой на оригинал)
А вся эта фишка с шапочками на учениках видимо прямо отсылает на кастомизацию игроков. Как знать, может и частые погони за Аобой тоже ссылается на игровые эвенты (не знаю).
Блин, я хотел бы поиграть в такую. Жаль, что её закрыли