Попробую разъяснить некоторые моменты концовки, как я их поняла
спойлер
1. Почему Гурэн продолжал вести себя ненормально, хотя злодеи были убиты,и заклинание должно было перестать действовать?
Потому что заклинание для подчинения воли было использовано для похищения Гурэна. А потом его поместили в миазмы Преисподней, которые убивают душу и превращают в чудовище. Форму ему сохранили только для того, чтобы он открыл печать. Поэтому и было только 2 варианта: убить его, чтобы переродился, или ждать, когда миазмы полностью уничтожат его душу.
2. Зачем Масахиро жертвовал собой, если Тоуда и так бы возродился?
Потому что для Масахиро остаться без воспоминаний - это умереть. Если проще: Тоуда возродился, Масахиро своей жертвой спас Гурэна, а вот Моккун умер, так как Масахиро стëр все воспоминания о себе. Выходит, если в начале истории Моккун относился к Масахиро с чувством благодарности, а тот вообще не помнил их прошлые взаимоотношения, то в конце герои меняются местами.
1. Почему так молодо выглядит? Она полубог, поэтому обладает большой силой и сохраняет молодость. А еще, когда читала информацию про мангу и ранобе, наткнулась на факт, что Казанэ тоже погружали в сон, как и Мико (не могу сказать, насколько это достоверно) 2. Почему она умерла от обычной раны? Да, Казанэ очень сильная и до этого выживала в ситуациях, когда обычный человек бы погиб. Но до ранения она открыла первую печать и, как я понимаю, на это ушли все её силы. Она даже убежать от демонов сама не могла. Поэтому для неё любое ранение оказалось бы смертельным
Потому что заклинание для подчинения воли было использовано для похищения Гурэна. А потом его поместили в миазмы Преисподней, которые убивают душу и превращают в чудовище. Форму ему сохранили только для того, чтобы он открыл печать. Поэтому и было только 2 варианта: убить его, чтобы переродился, или ждать, когда миазмы полностью уничтожат его душу.
2. Зачем Масахиро жертвовал собой, если Тоуда и так бы возродился?
Потому что для Масахиро остаться без воспоминаний - это умереть. Если проще: Тоуда возродился, Масахиро своей жертвой спас Гурэна, а вот Моккун умер, так как Масахиро стëр все воспоминания о себе.
Выходит, если в начале истории Моккун относился к Масахиро с чувством благодарности, а тот вообще не помнил их прошлые взаимоотношения, то в конце герои меняются местами.
Она полубог, поэтому обладает большой силой и сохраняет молодость. А еще, когда читала информацию про мангу и ранобе, наткнулась на факт, что Казанэ тоже погружали в сон, как и Мико (не могу сказать, насколько это достоверно)
2. Почему она умерла от обычной раны?
Да, Казанэ очень сильная и до этого выживала в ситуациях, когда обычный человек бы погиб. Но до ранения она открыла первую печать и, как я понимаю, на это ушли все её силы. Она даже убежать от демонов сама не могла. Поэтому для неё любое ранение оказалось бы смертельным