По фактам, все тайтлы у него не очень, судя по тому, какие из них аниме получаются. Если же касаться данного фильма, то собрали лучшие силы индустрии: Rintarou - режиссер, Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо - дизайн персонажей и анимация, на ключевой анимации вообще монстры: Yoshinori KanadaЁсинори Канада, Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири, Kouji MorimotoКодзи Моримото, ну и так далее. Даже американцев привлекли музыку писать и песни в эндинге петь. А в итоге фильм получился фиговеньким. Я считаю потому, что оригинал в сюжетном плане крайне слаб. И если Тедзука свою Жар-птицу изнасиловал всего пару раз (это ее уже потом в аниме крутили на чем хотели и сколько раз хотели), то Исиномори свое творение аж три раза, переписывая и обмусоливая одну и ту же идею, но идея-то изначально тухловата была, поэтому ничего толкового не вышло и с этим фильмом тоже.
@Услада аутистам, без понятия, я не смотрел этот фильм. Может просто не прошло проверку временем. Основная жалоба от зрителей в том, что это "какой-то психодел и порой ничего непонятно, тягомотина" - видимо в этом и есть главная проблема фильма, поскольку визуал и анимацию все хвалят для его времени.
@a eee a e, стесняюсь спросить, а в чем разница в этих двух картинках? или надо разглядывать на телевизоре размером в полстены. в этой игре найди 10 отличий вижу только, что на французской версии черный цвет на фоне более насыщенный. а может просто кажется.
@Услада аутистам, в первом скрине, особенно темные участки (а это аниме вообще довольно темное) картинка "сыпется" на квадратики, скорее всего битрейт занижен, чтобы размер файла меньше был. Я думаю скриншот как раз с той версии, но с наложенным поверх деноизом, от чего эти артефакты не так заметны, но и сама картинка становится мыльнее. Кадр снизу четче и с эффектом зернистой пленки. Наверное на телефоне или маленьком мониторе не так бросается в глаза. У меня 27 дюймовый монитор и эти "квадратики" очень сильно портят впечатление от просмотра, тем более аниме красивое и в fullhd
@a eee a e, понятно. у меня 17 дюймов и ничего такого не заметно (кроме как более "мыльную" картинку на первом скрине). но да, иногда эти квадратики бросаются в глаза, особенно на темных участках кадра, когда что-нибудь смотришь даже в 1080. а эффект зернистости, как на кинопленке, замечал недавно. сейчас в ВК онгоинги льют в 4К. выглядит непривычно.
Да, морально устаревшее аниме, особенно в плане сюжета и его подачи (хотя это видимо особенность Rintarou делать аниме в которых происходит все, что только может происходить, но с таким пэйсингом, что кажется будто толком ничего и не произошло (X/1999Икс/1999), типа ставки высоки, боремся за мир во всем мире и против вселенского зла, а ощущения соответствующего нет, в общем это отдельная тема для разговора). С точки зрения визуала это аниме сплошной флекс художников, аниматоров и самого Rintarou. Чего только стоит сцена в титрах, где все герои сидят в кругу и крутятся. Музыка странная, есть хорошие композиции, а есть откровенно кал.
@край света[comment=11202902], а почему так вышло, не знаешь? Марс-то вообще днищенский, но вот с этим почему так жестоко.Со своей стороны могу сказать, что если с этим тайтлом что-то и не так, то виноват в этом всецело автор оригинала.
Он может и культовый мужик, но, если рассудить трезво, то что хорошего от него вышло?
GilgameshГильгамеш - душнилово.
Soratobu YuureisenЛетающий корабль-призрак - наивная на сей момент древность, для своего времени может и нормик.
Kamen Rider SD Kaiki?! Kumo OtokoНаездники в масках СД - бред сивой кобылы.
Genshi Shounen RyuuПервобытный мальчик Рю - ерунда
009-1009-1 - ничего стоящего
Sabu to Ichi Torimono HikaeСабу и Ити — Городские детективы - вот это не смотрел, но вроде бы ниче должно быть.
По фактам, все тайтлы у него не очень, судя по тому, какие из них аниме получаются. Если же касаться данного фильма, то собрали лучшие силы индустрии: Rintarou - режиссер, Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо - дизайн персонажей и анимация, на ключевой анимации вообще монстры: Yoshinori KanadaЁсинори Канада, Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири, Kouji MorimotoКодзи Моримото, ну и так далее. Даже американцев привлекли музыку писать и песни в эндинге петь.
А в итоге фильм получился фиговеньким. Я считаю потому, что оригинал в сюжетном плане крайне слаб. И если Тедзука свою Жар-птицу изнасиловал всего пару раз (это ее уже потом в аниме крутили на чем хотели и сколько раз хотели), то Исиномори свое творение аж три раза, переписывая и обмусоливая одну и ту же идею, но идея-то изначально тухловата была, поэтому ничего толкового не вышло и с этим фильмом тоже.
@край света@Услада аутистам, без понятия, я не смотрел этот фильм. Может просто не прошло проверку временем. Основная жалоба от зрителей в том, что это "какой-то психодел и порой ничего непонятно, тягомотина" - видимо в этом и есть главная проблема фильма, поскольку визуал и анимацию все хвалят для его времени.для примера скрин с шики (вероятно деноиз):
версия французской раздачи:
@Услада аутистам@a eee a e, стесняюсь спросить, а в чем разница в этих двух картинках? или надо разглядывать на телевизоре размером в полстены. в этой игре найди 10 отличий вижу только, что на французской версии черный цвет на фоне более насыщенный. а может просто кажется.@a eee a e@Услада аутистам, в первом скрине, особенно темные участки (а это аниме вообще довольно темное) картинка "сыпется" на квадратики, скорее всего битрейт занижен, чтобы размер файла меньше был. Я думаю скриншот как раз с той версии, но с наложенным поверх деноизом, от чего эти артефакты не так заметны, но и сама картинка становится мыльнее. Кадр снизу четче и с эффектом зернистой пленки. Наверное на телефоне или маленьком мониторе не так бросается в глаза. У меня 27 дюймовый монитор и эти "квадратики" очень сильно портят впечатление от просмотра, тем более аниме красивое и в fullhd@Услада аутистам@a eee a e, понятно. у меня 17 дюймов и ничего такого не заметно (кроме как более "мыльную" картинку на первом скрине). но да, иногда эти квадратики бросаются в глаза, особенно на темных участках кадра, когда что-нибудь смотришь даже в 1080. а эффект зернистости, как на кинопленке, замечал недавно. сейчас в ВК онгоинги льют в 4К. выглядит непривычно.@Aegon Targārien@Услада аутистам, ненавижу ублюдошный вк, но удобно что льют 1 видео, на телеке иногда врубаюС точки зрения визуала это аниме сплошной флекс художников, аниматоров и самого Rintarou. Чего только стоит сцена в титрах, где все герои сидят в кругу и крутятся.
Музыка странная, есть хорошие композиции, а есть откровенно кал.