Ужасно тягомотный фильм. Подходил к нему раза четыре и все время бросаю между 10-15 минутами. Думается, что у фильма нет особой художественной ценности, интересен он только с исторической точки зрения, как документ эпохи.
ну для 1983 нормально 6-7 так, неплохая рисовка, в сюжете есть оригинальные по тем годам повороты, но нынче это имеет смысл смотреть только старьевщикам
Акира на успокоительных. Красивый дизайн (видно, откуда растут ноги у будущих культовых аниме), но анимация крайне бедная и медленная, те же разрушения городов показывают парой статичных картинок. Но хуже всего то, что банальный сюжет про спасение мира и судьбу рассказывают с такой звериной серьезностью и так тягомотно, будто и правда кого-то хотят этим удивить (хотя на год выхода это могло быть и нормально, наверное). На смерти сестры гг я сдался — полуторачасовой фильм еще можно было бы досмотреть из уважения к классике, но еще 40 минут этой унылости смотреть невозможно даже на ускорении с перемоткой.
спойлер
КОМЕДИЯ в тегах... кто вообще ее поставил, ну вы там совсем на своем мале шизанулись или что?
Подскажите, есть ли полный список всех релизов MC Entertainment? Так же интересует и полный список всего лицензированного в РФ за все годы + годы СССР.
По фактам, все тайтлы у него не очень, судя по тому, какие из них аниме получаются. Если же касаться данного фильма, то собрали лучшие силы индустрии: Rintarou - режиссер, Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо - дизайн персонажей и анимация, на ключевой анимации вообще монстры: Yoshinori KanadaЁсинори Канада, Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири, Kouji MorimotoКодзи Моримото, ну и так далее. Даже американцев привлекли музыку писать и песни в эндинге петь. А в итоге фильм получился фиговеньким. Я считаю потому, что оригинал в сюжетном плане крайне слаб. И если Тедзука свою Жар-птицу изнасиловал всего пару раз (это ее уже потом в аниме крутили на чем хотели и сколько раз хотели), то Исиномори свое творение аж три раза, переписывая и обмусоливая одну и ту же идею, но идея-то изначально тухловата была, поэтому ничего толкового не вышло и с этим фильмом тоже.
@Услада аутистам, без понятия, я не смотрел этот фильм. Может просто не прошло проверку временем. Основная жалоба от зрителей в том, что это "какой-то психодел и порой ничего непонятно, тягомотина" - видимо в этом и есть главная проблема фильма, поскольку визуал и анимацию все хвалят для его времени.
@a eee a e, стесняюсь спросить, а в чем разница в этих двух картинках? или надо разглядывать на телевизоре размером в полстены. в этой игре найди 10 отличий вижу только, что на французской версии черный цвет на фоне более насыщенный. а может просто кажется.
@Услада аутистам, в первом скрине, особенно темные участки (а это аниме вообще довольно темное) картинка "сыпется" на квадратики, скорее всего битрейт занижен, чтобы размер файла меньше был. Я думаю скриншот как раз с той версии, но с наложенным поверх деноизом, от чего эти артефакты не так заметны, но и сама картинка становится мыльнее. Кадр снизу четче и с эффектом зернистой пленки. Наверное на телефоне или маленьком мониторе не так бросается в глаза. У меня 27 дюймовый монитор и эти "квадратики" очень сильно портят впечатление от просмотра, тем более аниме красивое и в fullhd
@a eee a e, понятно. у меня 17 дюймов и ничего такого не заметно (кроме как более "мыльную" картинку на первом скрине). но да, иногда эти квадратики бросаются в глаза, особенно на темных участках кадра, когда что-нибудь смотришь даже в 1080. а эффект зернистости, как на кинопленке, замечал недавно. сейчас в ВК онгоинги льют в 4К. выглядит непривычно.
Да, морально устаревшее аниме, особенно в плане сюжета и его подачи (хотя это видимо особенность Rintarou делать аниме в которых происходит все, что только может происходить, но с таким пэйсингом, что кажется будто толком ничего и не произошло (X/1999Икс/1999), типа ставки высоки, боремся за мир во всем мире и против вселенского зла, а ощущения соответствующего нет, в общем это отдельная тема для разговора). С точки зрения визуала это аниме сплошной флекс художников, аниматоров и самого Rintarou. Чего только стоит сцена в титрах, где все герои сидят в кругу и крутятся. Музыка странная, есть хорошие композиции, а есть откровенно кал.
Если сделать краткий обзор... Неплохая анимация и похоже на что-то вроде ПРЕД-Акиру (Даже ГГ по чардизайну похож на ГГ Акиры (или мне кажется?)), и тем, кто исследует старое аниме или хочет получить интересные фантастические идеи и образы -- можно зырить, но при условии, что это на один раз :0
Как обычно я не согласен с большей частью отзывов :0 Иссследую все аниме от МедХаус просто, так фильмец и нашел. В целом получил больше удовольствие, чем отторжение. В целом прикольные ТЕМЫ, что меня сразу зацепили, есть в фильме -- всякие астральные тела, тема обьединения всех в единый разум, даже капсулы смерти (:0) -- если вам такое психоделичесики-ориентированное и фантастическое нравится, как и мне -- может быть интересно! (Просто этого очень не много в сравнении с большинством аниме). Потом прикольные образы также, отдающие подачей Технолайза. И наконец весьма крутой экшн и анимация, который сделан на весьма ноу-бед уровне.
Я бы не сказал, что фильм устарел, как тут многие говорят. Также он не такой тягамотный, как говорят. Но есть одно но. Банально не хватает чего-то, чтобы цепляло, даже ГГ тут какой-то (Дзё Адзума) без характера. Он, вроде, в эпицентре этого больша конца света, и это так интересно потенциально, но не сделали никакого сценарного крючка, что он вообще хочет в плане мотивации -- тоже не ясно, просто он был выбран, и не дает сопротивления. Вроде все из героев внутри конца света, и их выбрали, но почему мне должны быть инетрересны он или персонаж Луна? Хотя возможно тогда одних сюжетных тем было достаточно чтобы всем понравилось? Но мне кажется тут мы говорим о том, что великие тайтлы имеют проработанных героев и имеют движок истории. Также местами есть ощущение СУМБУРА происходяшего, как будто темы НАМЕШАНЫ, скажем так. В Акире ты наблюдаешь за городом, который тебя поражает и ведет, управляя вниманием, плюс последовательно разворачивается сюжет. Здесь же какой-то брейншторм автора с разными ЗАДУМКАМИ с немного унынием таким, подан так. Возможно японцы так хотели выявить из себя и своего народа какие-то ключевые штуки, в масовом сознании, конечно. Но даже так не стоит забывать о реализации этого! Акира это в этом плане тоже про то, но она получше по реализации как раз. Но многие идеи мне оч сильно прикольные, это да. Также можно сказать, что фильму не хватает ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ и он как-то скоро забудется, ее нет в героях или сюжете. Да, также тут есть эстетика, это действительно. Анимация и графика Мэдов, пожалуй, вам понравится. И еще важно, что есть атмосфера, временами.
Короче, если делать вердикт -- если вы любите мистические и фантастические сюжеты, то посмотрите это аниме, чисто потому что это вещи у вас вызовут приятное чувство интереса в этом случае Но досмотреть до конца сложно, не то, чтобы авторы постарались, чтобы наше внимание было удержано :\ Также фильм сумбурный. Немного похоже на среднее по оценкам аниме "Ветер амнезии" 1990 г., что мне тоже зашел своим сюжетом, своей идеей и атмосферой, хотя в нем были и проблемы с другимим аспектами.
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ 5\10 ИДЕИ СЮЖЕТА 9\10 ПЕРСОНАЖИ 7\10 АНИМАЦИЯ 9\10 ХОД ИСТОРИИ 7\10 СЮЖЕТ 7\10 АТМОСФЕРА 9\10
В итоге получаем где-то 7.5
Вот еще кадры
Вообще пока я писал, там в сюжете что-то продвинулось. Походу до конца посмотрю фильм. Изначально не собирался.
ЧТО ПО СЮЖЕТУ: Происходит стихийный и суперсиловой конец света. Нам вроде показывают как пытаются справиться с управлениями своих супер сил пару персонажей -- обычный школьник, принцесса с красными волосами и вроде бы еще какой-то робот (!) (может он создан какой-то организацией или что еще... Еще тут есть какой-то старик, который как-то причастен к общему процессу. Также звери бегут от пожаров, что порождает этот конец света или сами герои (?). Есть какое-то сопротивление от ГГ другим силом чела со сломанными очками, который дает эти силы на героя. Все это немного напоминает эзотерическую ауру КЛЕВО что ближе к концу персонаж в шляпе СОПРОТИВЛЯЕТСЯ героям, что создает конфликт. Похож на злодея В самом конце говорится, что сила, что ощутил герой -- это сила любви, что в целом норм сюжетно. Также тут говорится, что воины возвращаются домой, и у них будет какая-то своя жизнь дальше с накопленной мудростью от этого всего приключения, как я понял. Будете читать лирическое отступление? Вообще это новый уровень для меня, фильм "Хармагеддон" даже как символ того, что всегда можно найти крутое аниме, главное искать. Раньше смотрел только рейтинговое аниме. В последние годы стал смотреть рандомно сгенерированное аниме генератором на сайте или проходить тест, какое аниме посмотреть. А сейчас стал изучать прямо-таки анимехи в порядке выхода от разных студий. И это... Это прям оч увлекательно!
-- вот еще кадры.
Что ж, посмотря ПОЛНОСТЬЮ фильм в целом могу сказать, что это все также фильм на один раз, но... крутые образы на стыке фантастики и эзотерики -- очень зашли. Тажке концовка вполне себе удовлетворительная, и ради нее я бы даже мог порекомендовать досмотреть фильм. В целом подача идей и их исполнения тут на высшем уровне. На высшем уровне и анимация. Хороший бриллиант от Мэдов -- так бы я сказал про "Кармагеддон". Сюжет таит в себе какие-то невысказанные мысли и представления японцев по-любому. Наверняка он важный в контексте студии и в контексте того времени, это как-то чувствуется. Под конец могу сказать, что я рад, что в фильме появился конфликт, хотя немного не ясно, про что вообще высказывание с аурами, возможно это просто тема про вообще что может помочь человечеству или обществу. В принципе это немного наивно, и это напоминает что-то десткое. Возможно так японцы хотели сделать немного закос под Голливуд? Хотя все равно сделали по-своему. Такие мысли пришли.
Еще долго можно разбирать, но стоит финишировать: работа интересная, бриллиант по анимации и с немного незапоминающийся сюжетом, но образы достойные, как в песнях Мутантвхлам Хороший фильм на 1 раз на вечер с кружкой кофе!
Как будто чего-то не хватает, тогда скажу: присматривайтесь ко всем работам, когда изучаете хронологию развития аниме от разных студий! Поскольку постер -- он изначально мне не обещал ничего такого. Какие-то пару челов и огонь вокруг. Я больше ждал чего-то интересного от "Блуждающих облаков" -- но я не нашел их в интернете. В итоге ЗА незмысловатым постером я увидел столь мощные образы, крутую анимацию, словом, все, что рассказывал. Это... крутО! Я вообще сразу же привлекся сюжетом, но получил больше даже. Так что изучая студию, смотрите от нее все, если исследуете, такой совет. Ну правда я пропустил детские аниме Медов, потому что интуитивно понимаю, что не зайдет :0 Но вот в остальном -- я буду изучать все, пожалуй, не смотря на постер. Мне понравилась эта голливудская эпическая экшн-мистическая история! В качестве годных взрослых тайтлов как фильм -- я бы даже посоветовал бы. Крутой НЕ мейнстрим.
Подходил к нему раза четыре и все время бросаю между 10-15 минутами.
Думается, что у фильма нет особой художественной ценности, интересен он только с исторической точки зрения, как документ эпохи.
Но хуже всего то, что банальный сюжет про спасение мира и судьбу рассказывают с такой звериной серьезностью и так тягомотно, будто и правда кого-то хотят этим удивить (хотя на год выхода это могло быть и нормально, наверное). На смерти сестры гг я сдался — полуторачасовой фильм еще можно было бы досмотреть из уважения к классике, но еще 40 минут этой унылости смотреть невозможно даже на ускорении с перемоткой.
@Услада аутистамТак же интересует и полный список всего лицензированного в РФ за все годы + годы СССР.
@М.Bird@М.Bird, отчасти это /moderations/authors то, о чём спрашивал.@край света, а почему так вышло, не знаешь? Марс-то вообще днищенский, но вот с этим почему так жестоко.Со своей стороны могу сказать, что если с этим тайтлом что-то и не так, то виноват в этом всецело автор оригинала.
Он может и культовый мужик, но, если рассудить трезво, то что хорошего от него вышло?
GilgameshГильгамеш - душнилово.
Soratobu YuureisenЛетающий корабль-призрак - наивная на сей момент древность, для своего времени может и нормик.
Kamen Rider SD Kaiki?! Kumo OtokoНаездники в масках СД - бред сивой кобылы.
Genshi Shounen RyuuПервобытный мальчик Рю - ерунда
009-1009-1 - ничего стоящего
Sabu to Ichi Torimono HikaeСабу и Ити — Городские детективы - вот это не смотрел, но вроде бы ниче должно быть.
По фактам, все тайтлы у него не очень, судя по тому, какие из них аниме получаются. Если же касаться данного фильма, то собрали лучшие силы индустрии: Rintarou - режиссер, Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо - дизайн персонажей и анимация, на ключевой анимации вообще монстры: Yoshinori KanadaЁсинори Канада, Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири, Kouji MorimotoКодзи Моримото, ну и так далее. Даже американцев привлекли музыку писать и песни в эндинге петь.
А в итоге фильм получился фиговеньким. Я считаю потому, что оригинал в сюжетном плане крайне слаб. И если Тедзука свою Жар-птицу изнасиловал всего пару раз (это ее уже потом в аниме крутили на чем хотели и сколько раз хотели), то Исиномори свое творение аж три раза, переписывая и обмусоливая одну и ту же идею, но идея-то изначально тухловата была, поэтому ничего толкового не вышло и с этим фильмом тоже.
@край света@Услада аутистам, без понятия, я не смотрел этот фильм. Может просто не прошло проверку временем. Основная жалоба от зрителей в том, что это "какой-то психодел и порой ничего непонятно, тягомотина" - видимо в этом и есть главная проблема фильма, поскольку визуал и анимацию все хвалят для его времени.для примера скрин с шики (вероятно деноиз):
версия французской раздачи:
@Услада аутистам@a eee a e, стесняюсь спросить, а в чем разница в этих двух картинках? или надо разглядывать на телевизоре размером в полстены. в этой игре найди 10 отличий вижу только, что на французской версии черный цвет на фоне более насыщенный. а может просто кажется.@a eee a e@Услада аутистам, в первом скрине, особенно темные участки (а это аниме вообще довольно темное) картинка "сыпется" на квадратики, скорее всего битрейт занижен, чтобы размер файла меньше был. Я думаю скриншот как раз с той версии, но с наложенным поверх деноизом, от чего эти артефакты не так заметны, но и сама картинка становится мыльнее. Кадр снизу четче и с эффектом зернистой пленки. Наверное на телефоне или маленьком мониторе не так бросается в глаза. У меня 27 дюймовый монитор и эти "квадратики" очень сильно портят впечатление от просмотра, тем более аниме красивое и в fullhd@Услада аутистам@a eee a e, понятно. у меня 17 дюймов и ничего такого не заметно (кроме как более "мыльную" картинку на первом скрине). но да, иногда эти квадратики бросаются в глаза, особенно на темных участках кадра, когда что-нибудь смотришь даже в 1080. а эффект зернистости, как на кинопленке, замечал недавно. сейчас в ВК онгоинги льют в 4К. выглядит непривычно.@Aegon Targārien@Услада аутистам, ненавижу ублюдошный вк, но удобно что льют 1 видео, на телеке иногда врубаюС точки зрения визуала это аниме сплошной флекс художников, аниматоров и самого Rintarou. Чего только стоит сцена в титрах, где все герои сидят в кругу и крутятся.
Музыка странная, есть хорошие композиции, а есть откровенно кал.
Как обычно я не согласен с большей частью отзывов :0 Иссследую все аниме от МедХаус просто, так фильмец и нашел. В целом получил больше удовольствие, чем отторжение. В целом прикольные ТЕМЫ, что меня сразу зацепили, есть в фильме -- всякие астральные тела, тема обьединения всех в единый разум, даже капсулы смерти (:0) -- если вам такое психоделичесики-ориентированное и фантастическое нравится, как и мне -- может быть интересно! (Просто этого очень не много в сравнении с большинством аниме). Потом прикольные образы также, отдающие подачей Технолайза. И наконец весьма крутой экшн и анимация, который сделан на весьма ноу-бед уровне.
Я бы не сказал, что фильм устарел, как тут многие говорят. Также он не такой тягамотный, как говорят. Но есть одно но. Банально не хватает чего-то, чтобы цепляло, даже ГГ тут какой-то (Дзё Адзума) без характера. Он, вроде, в эпицентре этого больша конца света, и это так интересно потенциально, но не сделали никакого сценарного крючка, что он вообще хочет в плане мотивации -- тоже не ясно, просто он был выбран, и не дает сопротивления. Вроде все из героев внутри конца света, и их выбрали, но почему мне должны быть инетрересны он или персонаж Луна? Хотя возможно тогда одних сюжетных тем было достаточно чтобы всем понравилось? Но мне кажется тут мы говорим о том, что великие тайтлы имеют проработанных героев и имеют движок истории. Также местами есть ощущение СУМБУРА происходяшего, как будто темы НАМЕШАНЫ, скажем так. В Акире ты наблюдаешь за городом, который тебя поражает и ведет, управляя вниманием, плюс последовательно разворачивается сюжет. Здесь же какой-то брейншторм автора с разными ЗАДУМКАМИ с немного унынием таким, подан так. Возможно японцы так хотели выявить из себя и своего народа какие-то ключевые штуки, в масовом сознании, конечно. Но даже так не стоит забывать о реализации этого! Акира это в этом плане тоже про то, но она получше по реализации как раз. Но многие идеи мне оч сильно прикольные, это да. Также можно сказать, что фильму не хватает ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ и он как-то скоро забудется, ее нет в героях или сюжете. Да, также тут есть эстетика, это действительно. Анимация и графика Мэдов, пожалуй, вам понравится. И еще важно, что есть атмосфера, временами.
Короче, если делать вердикт -- если вы любите мистические и фантастические сюжеты, то посмотрите это аниме, чисто потому что это вещи у вас вызовут приятное чувство интереса в этом случае
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ 5\10
ИДЕИ СЮЖЕТА 9\10
ПЕРСОНАЖИ 7\10
АНИМАЦИЯ 9\10
ХОД ИСТОРИИ 7\10
СЮЖЕТ 7\10
АТМОСФЕРА 9\10
В итоге получаем где-то 7.5
Вот еще кадры
Вообще пока я писал, там в сюжете что-то продвинулось. Походу до конца посмотрю фильм. Изначально не собирался.
ЧТО ПО СЮЖЕТУ: Происходит стихийный и суперсиловой конец света. Нам вроде показывают как пытаются справиться с управлениями своих супер сил пару персонажей -- обычный школьник, принцесса с красными волосами и вроде бы еще какой-то робот (!) (может он создан какой-то организацией или что еще... Еще тут есть какой-то старик, который как-то причастен к общему процессу. Также звери бегут от пожаров, что порождает этот конец света или сами герои (?). Есть какое-то сопротивление от ГГ другим силом чела со сломанными очками, который дает эти силы на героя. Все это немного напоминает эзотерическую ауру
Будете читать лирическое отступление?
Что ж, посмотря ПОЛНОСТЬЮ фильм в целом могу сказать, что это все также фильм на один раз, но... крутые образы на стыке фантастики и эзотерики -- очень зашли. Тажке концовка вполне себе удовлетворительная, и ради нее я бы даже мог порекомендовать досмотреть фильм. В целом подача идей и их исполнения тут на высшем уровне. На высшем уровне и анимация. Хороший бриллиант от Мэдов -- так бы я сказал про "Кармагеддон". Сюжет таит в себе какие-то невысказанные мысли и представления японцев по-любому. Наверняка он важный в контексте студии и в контексте того времени, это как-то чувствуется. Под конец могу сказать, что я рад, что в фильме появился конфликт, хотя немного не ясно, про что вообще высказывание с аурами, возможно это просто тема про вообще что может помочь человечеству или обществу. В принципе это немного наивно, и это напоминает что-то десткое. Возможно так японцы хотели сделать немного закос под Голливуд? Хотя все равно сделали по-своему. Такие мысли пришли.
Еще долго можно разбирать, но стоит финишировать: работа интересная, бриллиант по анимации и с немного незапоминающийся сюжетом, но образы достойные, как в песнях Мутантвхлам
Как будто чего-то не хватает, тогда скажу: присматривайтесь ко всем работам, когда изучаете хронологию развития аниме от разных студий! Поскольку постер -- он изначально мне не обещал ничего такого. Какие-то пару челов и огонь вокруг. Я больше ждал чего-то интересного от "Блуждающих облаков" -- но я не нашел их в интернете. В итоге ЗА незмысловатым постером я увидел столь мощные образы, крутую анимацию, словом, все, что рассказывал. Это... крутО! Я вообще сразу же привлекся сюжетом, но получил больше даже. Так что изучая студию, смотрите от нее все, если исследуете, такой совет. Ну правда я пропустил детские аниме Медов, потому что интуитивно понимаю, что не зайдет :0 Но вот в остальном -- я буду изучать все, пожалуй, не смотря на постер. Мне понравилась эта голливудская эпическая экшн-мистическая история! В качестве годных взрослых тайтлов как фильм -- я бы даже посоветовал бы. Крутой НЕ мейнстрим.