@Yaganna, днище Гаргантии было пробито в 3 серии, как только пошли разборки с пиратами и последующем разглагольствовании о добре и зле и цене жизни, хотя в таких суровых условиях вопрос о ликвидации разбойников не стоит в принципе. Это было просто мега сказочно и по-детски.=) И далее она стала погружаться в бездну странностей. Я, конечно, понимаю, что королева пиратов ещё должна сыграть свою роль в сюжете, но это всё выглядит очень натянуто. И проблема не в том, что подросток управляет военной мехой, у них в Альянсе дети-солдаты обычное дело, такое мы видели и в реале.
Предположу, что Гаргантию пытались сделать семейным аниме, а вышла белиберда неинтересная даже детям. Собственно, я и не спорю что сюжет так себе, но оглядываясь на дату выпуска, можно сделать поблажки. О том, что сюжет по-детски наивный я и не спорю. Поводов для фейспалма там достаточно.
@Batrachomyomach, выше уже привели в пример Гайдара, я не могу откорректировать свой комментарий, но уже признала выше, что такие исключения действительно есть.
@Aлeкcaндрoвич, не совсем что бы жалко... Пираты мстительны. Из-за Ледо пираты грозилась напасть на них, а они очень сильны.. И они не могли ещё все цело доверять Ледо Да и причина в том, что у них действует принцип гуманизма (человеколюбие и приоритет человека), они настроены мирно
В каком году мы свернули не туда, что больше не выходит подобных аниме?! Сейчас мало того что на графон бюджеты сокращают, так ещё сюжеты одно дерьмо, здесь наоборот, передаёт очень важный смысл. В общем топовое аниме, которое не потеряет актуальность.
Смешно смотреть, как обезьяны на плавучем металлоломе пытаются РЕШИТЬ что делать с человеком из космоса в машине, которая за минуту уничтожила несколько кораблей пиратов. Японцы, японцы ни когда не меняются. Мечутся из крайности в крайность.
@Kuron1337, смешно читать такие комментарии под подобными тайтлами. Ожидать логичности на серьёзных щах при таком-то постере и возрастном рейтинге - это какой-то неадекват. Иди железнокровных сирот смотри, зануды кусок, тебе тут не рады
Вообще не понимаю проблему гг, кучу пиратов замочить значит нормально а после кальмаров которые за прошедшее время к людям имеют такое же отношение как киты какие нибудь (и не факт что осьминоги млекопитающие даже или разумные.) начинает косплеить тряпку из Евангелиона. В реальности люди на кораблях давно бы их на закуску под пиво пустили. Прав был Гоблин.
Крч, ясно, очередная наивно-подростковая сказка. Рисовка приятная, но на этом почти все плюсы заканчиваются. Слишком всё ни о чём и ни к чему. Сейчас на 9-й серии, и вообще не знаю, зачем я это досматриваю, тем более что гг здесь опять с супер идиотской мотивацией, которая тупо притянута за уши. Как меха, сериал, разумеется, вообще не работает. Лор тоже прописан задним местом. Про сюжет вообще говорить не приходится... У кого-то кальмары головного мозга. Некоторые персонажи неплохие, какой-никакой интерес есть за ними наблюдать, но на этом всё...
что вы хотите от 16-летнего подростка, который рос в военных условиях, где буквально у них и семьи нет? На вопросы Эми о семье, он не понимает что ответить. А если вы смотрели внимательно, то ясно, что его больного брата убили, считая непригодным для службы. Их мир в космосе очень жесток, раз они истребляют больных и инвалидов.
В серии про Остров Амбиций,где люди ходили в странных копюшонах, а ими управлял оказывается тот самый Кафтаранг Кугель, тоже людьми управлял так же, как и на Альянсе. На глазах Ледо бедных и несчастных людей выкинули в море "в жертву бога Кугеля". Он понимает, что это всё неправильно, что всё чему ему учили, было глобальной и страшной ошибкой, преступлением против человечества.
Эта серия буквально показывает всё безумие этой страшной (анти) утопической пропаганды Альянса, места где Ледо родился и рос.
Всё чего они желают - война ради какого-то непонятного Альянса,ради Рая на земле. Это всё пример пропаганды.
Там и речи нет о ценности человеческой жизни, раз они идут погибать не ведая зачем. Ледо только прибыл на Землю, всё для него чужое, он делал так, как поступают на его Родине. Когда ему поясняют, что пираты не заслужили смерти, он спрашивает, желает понять почему.
Насчёт кальмаров — они крайне похожи на тех монстров из космоса. Учитывая то, что он только с монстрами и дрался, естественно, у него начнётся триггер и желание убивать проснётся.
@я_забыл_забыть, И это всё, что ты отвечаешь мне на комментарий, когда я говорю о том, почему он так поступил? Как то у тебя ничего не связано. Ну раз так. это отличается от аниме, пойми Прими факт Люди разные. Тот же Ледо другой. И условия другие. У него как будто всё идёт как идёт. Идёт по одному лишь слогану. Из-за которого он поддвергся пропаганде. Так что лучше ты почитай 1984 Джоржда Оруэлла и На западном фронте без перемен
@Yaganna, днище Гаргантии было пробито в 3 серии, как только пошли разборки с пиратами и последующем разглагольствовании о добре и зле и цене жизни, хотя в таких суровых условиях вопрос о ликвидации разбойников не стоит в принципе. Это было просто мега сказочно и по-детски.=) И далее она стала погружаться в бездну странностей. Я, конечно, понимаю, что королева пиратов ещё должна сыграть свою роль в сюжете, но это всё выглядит очень натянуто. И проблема не в том, что подросток управляет военной мехой, у них в Альянсе дети-солдаты обычное дело, такое мы видели и в реале.@YagannaДети-солдаты не вопрос, были в армиях в военное время, а вот лейтенанты 14 лет, даже Гугл таких прецедентов не знает.
@Surian@Yaganna, Аркадий Петрович Гайдар - в 15 лет командир взвода (мл. лей - стар. лей) , в 16 - роты (капитан) , в 17 - командир полка (полковник)@Yaganna@Surian, почитала, да он возможно и является тем самым исключением, но что-то совсем разочаровалась в нём, лучше бы не читала.@Batrachomyomach@Yaganna, да во многих армиях были такие. Вот, например, в британской.@Yaganna@Batrachomyomach, выше уже привели в пример Гайдара, я не могу откорректировать свой комментарий, но уже признала выше, что такие исключения действительно есть.@Inuyaha48@Aлeкcaндрoвич, не совсем что бы жалко... Пираты мстительны.Из-за Ледо пираты грозилась напасть на них, а они очень сильны.. И они не могли ещё все цело доверять Ледо
Да и причина в том, что у них действует принцип гуманизма (человеколюбие и приоритет человека), они настроены мирно
@Анальная привязаность@Rrennat, согласна полностью, сегодня пересматривала это аниме, и чёт грустно стало, от того, что больше не выходит подобных годных аниме@AniKaster
Пол года провалялся в сне и оказался на другой планете😴😨|Гаргантия#аниме#anime
@Dvlar@Kuron1337, смешно читать такие комментарии под подобными тайтлами. Ожидать логичности на серьёзных щах при таком-то постере и возрастном рейтинге - это какой-то неадекват.Иди железнокровных сирот смотри, зануды кусок, тебе тут не рады
Хех, самый настоящий Европейский пират
@Inuyaha48@я_забыл_забыть,На вопросы Эми о семье, он не понимает что ответить.
А если вы смотрели внимательно, то ясно, что его больного брата убили, считая непригодным для службы. Их мир в космосе очень жесток, раз они истребляют больных и инвалидов.
В серии про Остров Амбиций,где люди ходили в странных копюшонах, а ими управлял оказывается тот самый Кафтаранг Кугель, тоже людьми управлял так же, как и на Альянсе. На глазах Ледо бедных и несчастных людей выкинули в море "в жертву бога Кугеля". Он понимает, что это всё неправильно, что всё чему ему учили, было глобальной и страшной ошибкой, преступлением против человечества.
Эта серия буквально показывает всё безумие этой страшной (анти) утопической пропаганды Альянса, места где Ледо родился и рос.
Всё чего они желают - война ради какого-то непонятного Альянса,ради Рая на земле. Это всё пример пропаганды.
Там и речи нет о ценности человеческой жизни, раз они идут погибать не ведая зачем. Ледо только прибыл на Землю, всё для него чужое, он делал так, как поступают на его Родине.
Когда ему поясняют, что пираты не заслужили смерти, он спрашивает, желает понять почему.
Насчёт кальмаров — они крайне похожи на тех монстров из космоса. Учитывая то, что он только с монстрами и дрался, естественно, у него начнётся триггер и желание убивать проснётся.
@я_забыл_забыть@Inuyaha48, почитай Сына Полка что ли, там тоже про подростка который живёт а военных условиях. Или вообще любую книжку. 12 стульев хорошая.@Inuyaha48@я_забыл_забыть,И это всё, что ты отвечаешь мне на комментарий, когда я говорю о том, почему он так поступил?
Как то у тебя ничего не связано.
Ну раз так.
это отличается от аниме, пойми
Прими факт
Люди разные. Тот же Ледо другой. И условия другие. У него как будто всё идёт как идёт. Идёт по одному лишь слогану. Из-за которого он поддвергся пропаганде.
Так что лучше ты почитай 1984 Джоржда Оруэлла и На западном фронте без перемен