Похоже, лучшая работа Миядзаки в плане графона, просто феноменально. Возможно даже это самое красивое аниме в мире, ну или по крайней мере около того. Вопросы у меня только к аудио составляющей, такое чувство, что во звуки землетрясений и самолетов записывали люди, которые делали своими ртами "будыщщ пщщщщ", это как-то странно звучит откровенно Что же касается аниме в целом, то это даже аниме в привычном понимании назвать сложно. Никаких визгов, писков, школодрамы и прочего тут нет, это прям полноценное кино, только нарисованное. Хорошая драма, прекрасная режиссура, приятная музыка. Из того, что я видел, это самая взрослая из работ Миядзаки. Хоть рейтинг и пиджи13, но детям и подросткам эту картину я смотреть не рекомендую, это не для вас делали. Подытоживая, я бы сказал, что это хороший, легкий фильм для взрослой аудитории. Я прямо даже не ожидал. Надо будет его через пару тройку лет пересмотреть.
Вопросы у меня только к аудио составляющей, такое чувство, что во звуки землетрясений и самолетов записывали люди, которые делали своими ртами "будыщщ пщщщщ", это как-то странно звучит откровенно
Мне сначала тоже так показалось, а потом уже стало понятно, что это такая задумка, мне лично не мешало и не выбивало из атмосферы
«— Ни один из них не вернулся... — Когда есть, куда лететь, нет нужды возвращаться. Самолет — прекрасная мечта, ждущая, когда её проглотит небо.»
«Вдохновение открывает нам будущее.»
«— Завтра смотаюсь в Токио, подберу себе невесту! — Невесту? — Чтобы залезть в работу по уши, нужны крепкий тыл и семья! Ещё один парадокс!»
«Люди, способные водить самолет, всегда найдутся, но нужен я, тот, кто эти самолеты изобретет — авиаконструктор.»
«Самолёт — не оружие войны и не орудие для коммерции. Самолёт — прекрасная мечта, а конструктор — тот, кто эту мечту воплощает.»
«Для конструктора главное чутьё. Чутьё — вот ключ от будущего. А за чутьём и технологии потянутся.»
«— Мы похожи на Ахиллеса, который пытается догнать черепаху, отстав от нее на двадцать лет. Путь в двадцать лет мы проделываем за пять, но за это время черепаха уползает вперед еще на пять лет, эти пять лет мы пробегаем за год и так далее. — Так нам придется без конца за ней гонятся... — Пока ничего другого нам не остается, но когда-нибудь мы ее догоним и перегоним! — А нельзя ли сразу стать пусть маленькой, но черепашкой?»
Да, фильмы от бати со смыслом! Построил самолеты с которомыми все равно проиграли войну потратив на это ценное время которое мог бы провести с любимой! Сильно нечего не сказать, аж на слезу пробило! Смотрел данный фильм еще в детстве и смысла особо тогда не понял! Сейчас сказать что охуел от данной картины это нечего не сказать... 110/10 причём особенно душит тот факт что фильм считай на реальных событиях основан..
Ветер крепчает! Значит жить старайся!
@siverko19,Ладно, ты умная 🗿
Вопросы у меня только к аудио составляющей, такое чувство, что во звуки землетрясений и самолетов записывали люди, которые делали своими ртами "будыщщ пщщщщ", это как-то странно звучит откровенно
Что же касается аниме в целом, то это даже аниме в привычном понимании назвать сложно. Никаких визгов, писков, школодрамы и прочего тут нет, это прям полноценное кино, только нарисованное. Хорошая драма, прекрасная режиссура, приятная музыка. Из того, что я видел, это самая взрослая из работ Миядзаки. Хоть рейтинг и пиджи13, но детям и подросткам эту картину я смотреть не рекомендую, это не для вас делали.
Подытоживая, я бы сказал, что это хороший, легкий фильм для взрослой аудитории. Я прямо даже не ожидал. Надо будет его через пару тройку лет пересмотреть.
@SergeyTS,@Максим Мажаров@yppi@!!felicità, Наоборот круто, что ты посмотрел этот фильм в осознанном возрасте в первый раз@!!felicità@Max Rusakov, Куда уж там Миядзаки до зумерских сёненов и подростковых искаев...@yppi,«Ветер крепчает! Значит жить старайся!»
«— Ни один из них не вернулся...
— Когда есть, куда лететь, нет нужды возвращаться. Самолет — прекрасная мечта, ждущая, когда её проглотит небо.»
«Вдохновение открывает нам будущее.»
«— Завтра смотаюсь в Токио, подберу себе невесту!
— Невесту?
— Чтобы залезть в работу по уши, нужны крепкий тыл и семья! Ещё один парадокс!»
«Люди, способные водить самолет, всегда найдутся, но нужен я, тот, кто эти самолеты изобретет — авиаконструктор.»
«Самолёт — не оружие войны и не орудие для коммерции. Самолёт — прекрасная мечта, а конструктор — тот, кто эту мечту воплощает.»
«Для конструктора главное чутьё. Чутьё — вот ключ от будущего. А за чутьём и технологии потянутся.»
«— Мы похожи на Ахиллеса, который пытается догнать черепаху, отстав от нее на двадцать лет. Путь в двадцать лет мы проделываем за пять, но за это время черепаха уползает вперед еще на пять лет, эти пять лет мы пробегаем за год и так далее.
— Так нам придется без конца за ней гонятся...
— Пока ничего другого нам не остается, но когда-нибудь мы ее догоним и перегоним!
— А нельзя ли сразу стать пусть маленькой, но черепашкой?»
Построил самолеты с которомыми все равно проиграли войну потратив на это ценное время которое мог бы провести с любимой! Сильно нечего не сказать, аж на слезу пробило! Смотрел данный фильм еще в детстве и смысла особо тогда не понял! Сейчас сказать что охуел от данной картины это нечего не сказать...