Красивая история, но вброс про Алый Ветер был явно лишним. Сделали из героини какого-то...кхм...*без цензуры тут не обойтись, потому лучше промолчу*. Было очень трудно заставить себя смотреть, на все серии ушло целых 2 месяца. Вообще поражаюсь с того что осилила. Но опенинг тут уж точно выше всяких похвал!
грех посягать на святое. Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен Альберт Эйнштейн
Сама идея идея экранизировать великого Шекспира-гения , чьи пьесы по сей день ставят в театрах, читают , обсуждают , провальна еще на стадии зарождения, потому что смысл Шекспира состоит именно в его нравственности, смысле, интриге, меняющей людей, что выгодно отличает от драм и комедий того времени. Читать Шекспира — не пассивная форма досуга, а активное действие. Совершать его — значит задавать вопросы, ставить под сомнение прописные истины, ниспровергать авторитеты, заглядывать дальше концовки Когда речь идет о Уильяме у большинства сразу возникает образ его самой знаменитой трагедии "Ромео и Джульетта". Воистину так , потому что большая часть народонаселения не представляет , что помимо этой , честно говоря ,не самой лучшей его работы есть множество других более трагичных и эпичных пьес. Например, "Венецианский купец" , "Отелло" и как я считаю его лучшее произведение " Антоний и Клеопатра". Хотя , честно признаться "Ромео и Джульетта" является на миллиард уровней выше в любом пункте , чем пьеса любого классика русской драматургии , например, того же Островского, Горького, Фонвизина или же Грибоедова. Думаю , что мне не стоит описывать сюжет бессмертной классики , но внесу свои пять копеек.
Нет печальней повести на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте.
В двух семьях, равных знатностью и славой, В Вероне пышной разгорелся вновь Вражды минувших дней раздор кровавый, Заставил литься мирных граждан кровь. Из чресл враждебных, под звездой злосчастной, Любовников чета произошла. По совершенье их судьбы ужасной Вражда отцов с их смертью умерла.
«Никто не хорош настолько, чтобы учить других», но Шекспир научил человечество тому, что есть любовь, задав ее великолепные образцы, — и без него она была бы совсем иной. Суть пьесы заключается в том, что искренняя и настоящая любовь не имеет никаких преград, что нет ничего невозможного , казалось бы детская тема, но реализована невероятно хорошо. Ромео и Джульетте нельзя было встречаться друг с другом, потому что их семьи были в ссоре, но они всё равно продолжали встречаться, потому что любили друг друга.
История любви Ромео и Джульетты заканчивается смертью главных героев. Но почему так произошло? Виной является вражда между их семьями. Именно из-за этой вражды и произошла вся история. Не было бы вражды - не было бы смерти. "Ненависть разрушает любовь". А если мы копнем еще немного глубже, то увидим, что враждующие семьи помирились и сплотились после смерти своих детей. А значит, все таки "любовь сильнее ненависти". Именно эти два тезиса и борются между собой на протяжении всей истории. Иногда побеждает любовь, иногда ненависть, но в итоге, остается что-то одно, что и формирует смысл истории.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Поминаю, что 2007 год, но рисовка , анимация ужасна. Да ,сама суть потеряна из-за попытки видоизменить оригинал, скипнул на самом начале просмотра .Начинал смотреть только ,чтобы удостовериться , что это будет жалкая попытка погнаться за длинным рублем, а оно так и есть.
В общем, советую лучше посмотреть фильм 1968 или же "Ромео + Джульетта" с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Но какой бы отличной ни была адаптация , нет ничего лучше подлинного оригинала.
А теперь представим, что вопросы на экзамене это тайтл. А "блохи" - это вода, которую налил автор отзыва выше, потому что он сказал про тайтл буквально полтора слова и то, в общем-то, не по делу. Отзыв выглядит так, будто третьеклассника попросили подготовить реферат про Шекспира, он его нагуглил и высрал около доски такой вот поток сознания.
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает: — Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. Препод: — Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы. — Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту. — Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы. — Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Сказать по правде, японцы в очередной раз слили концовку. В принципе тут присутствует пара ружей Бондарчука и мало понятных действий. Но концовка это полнейший абзац. Концовка в принципе обессмыслила все, и всех. Впрочем, что ждать от любителей самоубиться об что-нибудь просто ради самого действия. Потому что это типо круто. Не смогли авторы сделать ничего стоящего в своем фанфике
Хорошее аниме, ничего не скажешь. Первые 10 серий вообще шикарны, от монитора было просто за уши не оторвать! Далее идет странная невнятная фигня ну и концовка порадовала - я аж поплакала. Любимые персонажи: Ромео, Бернард
Шекпир-то тоже свою пьесу не на пустом месте придумал. Были похожие сюжеты, и до Шекспира даже с хорошим концом были, но Уильям затмил их все создав это произведение имеется ввиду пьеса конечно.Знаю что в какой-то из экранизаций на роль Джульетты взяли весьма... фигуристую актрису.
Но опенинг тут уж точно выше всяких похвал!
грех посягать на святое.
Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?
Альберт Эйнштейн
Когда речь идет о Уильяме у большинства сразу возникает образ его самой знаменитой трагедии "Ромео и Джульетта". Воистину так , потому что большая часть народонаселения не представляет , что помимо этой , честно говоря ,не самой лучшей его работы есть множество других более трагичных и эпичных пьес. Например, "Венецианский купец" , "Отелло" и как я считаю его лучшее произведение " Антоний и Клеопатра". Хотя , честно признаться "Ромео и Джульетта" является на миллиард уровней выше в любом пункте , чем пьеса любого классика русской драматургии , например, того же Островского, Горького, Фонвизина или же Грибоедова. Думаю , что мне не стоит описывать сюжет бессмертной классики , но внесу свои пять копеек.
В Вероне пышной разгорелся вновь
Вражды минувших дней раздор кровавый,
Заставил литься мирных граждан кровь.
Из чресл враждебных, под звездой злосчастной,
Любовников чета произошла.
По совершенье их судьбы ужасной
Вражда отцов с их смертью умерла.
«Никто не хорош настолько, чтобы учить других», но Шекспир научил человечество тому, что есть любовь, задав ее великолепные образцы, — и без него она была бы совсем иной. Суть пьесы заключается в том, что искренняя и настоящая любовь не имеет никаких преград, что нет ничего невозможного , казалось бы детская тема, но реализована невероятно хорошо. Ромео и Джульетте нельзя было встречаться друг с другом, потому что их семьи были в ссоре, но они всё равно продолжали встречаться, потому что любили друг друга.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Поминаю, что 2007 год, но рисовка , анимация ужасна. Да ,сама суть потеряна из-за попытки видоизменить оригинал, скипнул на самом начале просмотра .Начинал смотреть только ,чтобы удостовериться , что это будет жалкая попытка погнаться за длинным рублем, а оно так и есть.
В общем, советую лучше посмотреть фильм 1968 или же "Ромео + Джульетта" с Леонардо
Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Но какой бы отличной ни была адаптация , нет ничего лучше подлинного оригинала.
@Deevee@GIOKG, Отличный отзыв, познавательно и приятно к чтению.— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
@SurianЭто амв в бесконечность раз лучше самого титла, просто рвущий шедевр
@Na — Княгиня Веселья, универсальный ответ - "Потому что"@sergejo2Любимые персонажи: Ромео, Бернард
@Surian, что ж там такого ужасного?