Дроп. Без хейта — приятные моменты в тайтле есть. Но уж очень смущает противоречие: Тайтл максимально нагнетает пафос, трагизм и мрачность, но при этом сквозной сюжет про заговор ощущается очень камерным: масштаб событий примерно сопоставим со следующим описанием — «начальство завода отравляло еду в местной столовой». Особенно остро отсутствие размаха ощущается, если вы, как и я, пришли сюда по совету: «Если вам понравился Берсерк». Также сложно не провести в голове очевидное сравнение, которое явно не в пользу тайтла. Если конструктивно, то я вижу два способа улучшить впечатление: 1. «Лицо попроще» — сделать больший упор на эпизодичность (роуд-муви), убрав сквозной сюжет. 2. «Play for real» — увеличить масштаб основного конфликта.
3. Сюжет аниме это 1/3 от всей манги, финальные события в Пиете отличаются от манги, а после них начинается более глобальный сюжет. За всю историю у меня у меня возникала только одна претензия - периодические сёнэнские рояли.
Очень хороший тайтл. Правда, в анимешке, не знаю как в манге, осталось "темное пятно" по сюжету с тем демоном-девушкой, с которой в горе дрались. До последнего думал, что она появится в финальном файте.
@sexylypa, сравнивать что угодно с Берсерком это уже комплимент. Берсерк- признанный топ и не удивительно, что тайтл ему проигрывает. Сравнение с ведьмаком также напрашивается, однако ЛОР вселенной многократно проще (пока что на 11 серии). Но тут и их можно понять, Сапковский, на момент написания Ведьмака- опытный автор, который взял за основу европейский фольклор и «поменял под себя». Иногда ситуация простая «как изменилась бы ситуация, если бы пришел убийца чудовищ», в другой раз ситуация сложнее со сменой ролей, в третий раз просто служит фоном. В любом случае, любое повторение подобной идеи уже будет ощущаться вторичным, а со своей колокольни скажу, что японцам лучше держаться подальше от европейского фолька (как и европейцам от азиатского), чтобы никто не «умер от кринжа»
Аниме далеко не идеальное, но что-то меня заставляет вечно к нему возвращаться пару раз в год и пересматривать и оно таким образом запало в сердечко и пополнило копилочку любимых тайтлов.
@Kizuna Aikawa, много из-за чего, к примеру, из-за демонстрации отрубленной головы и голой женской груди.@чапалах по вульве, ничего не поделать, на тот момент только 1/3 манги экранизировалиБез хейта — приятные моменты в тайтле есть.
Но уж очень смущает противоречие:
Тайтл максимально нагнетает пафос, трагизм и мрачность, но при этом сквозной сюжет про заговор ощущается очень камерным: масштаб событий примерно сопоставим со следующим описанием — «начальство завода отравляло еду в местной столовой».
Особенно остро отсутствие размаха ощущается, если вы, как и я, пришли сюда по совету: «Если вам понравился Берсерк».
Также сложно не провести в голове очевидное сравнение, которое явно не в пользу тайтла.
Если конструктивно, то я вижу два способа улучшить впечатление:
1. «Лицо попроще» — сделать больший упор на эпизодичность (роуд-муви), убрав сквозной сюжет.
2. «Play for real» — увеличить масштаб основного конфликта.
@Userpereuser,@erwin_smith@sexylypa,oooooh no boobies
@Redington,@siverko19,@Userpereuser@erwin_smith, придётся(но не знаю де манга или ренобе)@erwin_smith, там не только где то треть манги экранизировано, но и концрвка своя. но тайтл крутой@erwin_smith, перечитывать с 55 главы надо будет.@erwin_smith@Userpereuser, о, спасибо@Userpereuser@Art_Ech042,@erwin_smith@KenpachE, мангу потом глянь, аниме незаконченным получилось@KenpachE, хех, как раз сегодня посмотрел. С арки Клэр и Терезы интерес значительно вырастает@sexylypa, сравнивать что угодно с Берсерком это уже комплимент. Берсерк- признанный топ и не удивительно, что тайтл ему проигрывает. Сравнение с ведьмаком также напрашивается, однако ЛОР вселенной многократно проще (пока что на 11 серии). Но тут и их можно понять, Сапковский, на момент написания Ведьмака- опытный автор, который взял за основу европейский фольклор и «поменял под себя». Иногда ситуация простая «как изменилась бы ситуация, если бы пришел убийца чудовищ», в другой раз ситуация сложнее со сменой ролей, в третий раз просто служит фоном. В любом случае, любое повторение подобной идеи уже будет ощущаться вторичным, а со своей колокольни скажу, что японцам лучше держаться подальше от европейского фолька (как и европейцам от азиатского), чтобы никто не «умер от кринжа»@Animator007@SukiNoSekai, она со своим женихом в манге много суеты навела.@erwin_smith@Animator007, значит не зашло. Такое тоже бывает