Добавьте "драму" в жанры. посмотрела такое, когда хотелось
видеть счастливую концовку, а не "я буду помнить тебя даже в старости". такая концовка, конечно, логична, но нафиг такую лубоф и страдашки (которые не показали даже).
Ван остался в свое мире, а Хитоми вернулась домой тк что у первого что у второй вся жизнь связана со своим миром, там друзья, знакомые, родные/родители и тд. В Японии не принято бросать свою страну, предков и, пусть даже ради любви, улетать в другие страны)) морализаторство так сказать со стороны авторов, не забывай свои корни. Может конечно и не такой посыл, это имхо, пойду читану мангу, надеюсь там глубже и подробнее все)
Просто поразительно, что после такого крутого сериала вышел такой посредственный полный метр.. С более попсовым сюжетом и капитально слитыми персонажами. Просто жалкое серое подобие. Тоска печаль. Единственное, что хорошо в полнометражке это ост и рисовка. Остальное - плохо. Жалею, что посмотрел (смотрел сразу после сериала). 4-5 из 10 максимум
Можно вопрос: Подкиньте лёгкий спойлер, на счёт характера аниме. Его развития со временем. Поясню:
Вот часто видел, что в некоторых тайтлах работала такая схема: Начало вроде не очень, но потом аниме набирает обороты, меняется настрой (пример, про некоторые другие сериалы: В начале вроде лишь комедия, а потом, постепенно повествование уходит постепенно в махровую драму - это лишь пример).
Начал смотреть этот Эскафлон (сериал) и... первые 4 серии кажется, что некая сумбурная муть ни о чём. А что дальше по настрою? А будет ли некий крутой разворот во что-то серьёзное ближе ко второй половине или ближе к концовке ???
Есть ли смысл смотреть дальше, если начало вообще не зацепило и кажется сумбурным? Стоит ли дать сериалу шанс "раскрыться"?
P.S. Против сеттинга и жанра ничего не имею против. В плане вкусов как таковых: Классику уважаю, меха - норм, сёдзё - без претензий, исекай - тоже OK.
Сюжет интересный и даже последовательный, может даже понравиться любителям исекаев и не только. Единственное - потерпеть первые три серии, дальше уже не хочется каждую секунду выключить. Но смотреть реально тяжело, тайтл не из легких.
Начну с рисовки Мое личное мнение - она ужасная Ощущение хаоса Далее: ГГ стандартно озабоченная (типо - хочу мужика,требую внимания и пофиг на всех и вся) Всеанимешное зашкаливающее лицемерие Японцы за вечный мир и доброту?! Обратитесь к истории Развязывание войн, агрессия к другим странам Да они своих то унижают, гнобят, ненавидят и доводят до самоубийства Это уже реальная статистика В большинстве аниме это четко видно Судя по всему японцы предпочитают пресмыкание, мразотость и идиотизм уважению, порядочности и здравому смыслу Сюжет комментировать не буду - зачем спойлерить
2 раза пересматривала. Повесть-сказка для среднего школьного возраста. "Я попала на Луну для которой Земля вместо Луны, вот же какие эти гайялунатики чумовые-боевые, а мне так хочется любви (и у здешних она есть, бабушка моя не даст соврать)!"
Всем сердцем люблю эскафлон. Для меня это история про девочку, которой пришлось не по своей воле адаптироваться в незнакомом месте, незнакомом мире. Все ее действия для меня вполне логичны, мир понятен. Все персонажи настоящие, имеют хорошую мотивацию, прочувствовалась всеми. Концовку вообще обожаю, хоть она и делает больно. Рисовка и музыка - шедевр.
@Mad1van, мне кажется, что логика концовки такая-Вот часто видел, что в некоторых тайтлах работала такая схема: Начало вроде не очень, но потом аниме набирает обороты, меняется настрой (пример, про некоторые другие сериалы: В начале вроде лишь комедия, а потом, постепенно повествование уходит постепенно в махровую драму - это лишь пример).
Начал смотреть этот Эскафлон (сериал) и... первые 4 серии кажется, что некая сумбурная муть ни о чём. А что дальше по настрою? А будет ли некий крутой разворот во что-то серьёзное ближе ко второй половине или ближе к концовке ???
Есть ли смысл смотреть дальше, если начало вообще не зацепило и кажется сумбурным? Стоит ли дать сериалу шанс "раскрыться"?
P.S. Против сеттинга и жанра ничего не имею против. В плане вкусов как таковых: Классику уважаю, меха - норм, сёдзё - без претензий, исекай - тоже OK.
Храм Джедаев?
Занятная анимация лица:
/comments/7204522
@Psychomorphosis тут видимо тоже менять надо@Psychomorphosis@tdok57, поменял на новую версию от BD. То же самое, но ярче.