понравится ли мне опять при перечитывании взрослым, но для того периода очень хорошая книга 10/10
сейчас читаю и потдверждаю, что в более зрелом возрасте тоже отлично заходит. хочу дочитать и приступить к фильму, но чет немного стремно после всех комментов выше
А ведь насчитывается трилогия книг там, а я прочитал только первую часть "Земноморья". На мой взгляд, нет смысла смотреть аниме. У меня после просмотра все впечатления улетучились в никуда, как будто ничего и не было. и я читал эту книгу 6 лет назад, помню, в конце было много философии, хотя начиналась она как роман о становлении и воспитании такого фэнтези-героя Но давайте прислушаемся к словам мэтра и доверимся тому мнению, которое заслуживает внимания, в отличие от моего
По завершении сеанса Миядзаки резко прокомментировал работу сына: «Я увидел собственного ребёнка. И он не стал взрослым. Это всё. Хорошо, что он сделал один фильм. На этом ему и стоит остановиться».
Это плохой фильм, ни о чём, из головы вылетит сразу, имхо лучше прочитать 2-ю и 3-ю части трилогии. Но тут фанаты какашкоюмора с их безапелляционным мнением опять базу выдают, хоть я и под ником медифха сейчас, но не вводите людей, особенно уважаемых модераторов, в заблуждение... Например, ещё по работе Гибли я читал "Omoide no MarnieВоспоминания о Марни" - тоже картинки в голове возникали. В моей голове любая книжка становится красочнее, чем аниме (мне понравились больше собственные фантазии, чем анимировали Гибли). Предпочтительнее читать Земноморье, чем смотреть такое безобразие, потому что по сравнению с картинками, возникающими в моей голове, этот фильм днище... (тот же фокус, что и с мангой - когда мозг домысливает сам, то об этом вдвойне интереснее становится размышлять) Марни -это фильм другого уровня, конечно же лучше, но совсем не такой, как я представлял... Karigurashi no ArriettyАриэтти из страны лилипутов - тоже по книжке (Мэри Нортон "Добывайки"), но я не читал. Несмотря на это, фильм остался в чертогах разума, т.к. музыка в Ариэтти достойная и запоминающаяся, об этом же фильме - так сказать нельзя от Земноморья я в 13 лет вошёл в читательский кураж и словил возбуждение нервной системы, залпом прочитал, так интересно было. но потом мне опять пришлось идти в ненавистную школу и я бросил чтение
А ведь насчитывается трилогия книг там, а я прочитал только первую часть "Земноморья"
трилогия? у меня две книги, в которых по идее полное собрание. там шесть коротких романов и рассказики. фильм вроде бы по пятой одноименной части, насколько я поняла.
По завершении сеанса Миядзаки резко прокомментировал работу сына: «Я увидел собственного ребёнка. И он не стал взрослым. Это всё. Хорошо, что он сделал один фильм. На этом ему и стоит остановиться».
как он любит своего сына, конечно. @siverko19, подозреваю, что на фоне большинства современного аниме-фэнтези так ваще шедевр
Да, первые 3 книги. И рассказы тоже состоят из 3 книг (всего о Земноморье 6 книг). Но у вас, Ринрин, антология из двух, так что романы и рассказы там объединены. Логичнее, что по пятой... И всё же сути это не меняет, семантическую нагрузку от фильма я так и не переварил после его просмотра. Поэтому лучше перечитать, чтобы разложить по полочкам, т.к. книги хорошие, но режиссура никудышная и экранизировать это достойно не смогли я на руках книг не имею, читал в формате .fb2 на телефоне 1-ую часть только, не знаю, как там объединены. Более современные работы нет возможности спиратить, и только фрагменты из них доступны в электронном виде. Мне будет достаточно и трилогии
Лучше книги её почитать, чем эту отсебятину, единственное к технической стороне вопросов меньше, но даже читавшие тут мало чего понимают, хоть и поболе неподготовленных. поБОЛЕ
@LoneSs, а что вас удивляет в ликвидации отрицательного героя? В других сказках такого не бывает? Паук нарвался на двух необычных подростков - принца с волшебным мечом и девушку-дракона - и естественно проиграл более сильным оппонентам. Все логично.
@Aлeкcaндрoвич, а почему у вас предубеждение, что верховный маг должен быть всесильным и одним мизинцем укладывать оппонентов? Паук ведь тоже не слабак и работал над своей магией.
@Rinrin6, Хаяо Миядзаки и его сын Горо в последствии помирились. Миядзаки-старший помог своему сыну с работой над фильмом "Со склонов Кокурико". А затем именно Хаяо Миядзаки утвердил Горо на режиссуру "Аи и ведьмы" и остался доволен этой работой сына. Ну и не забывайте "Рыбку Поньо", которым Хаяо фактически просит прощения у своего сына Горо, с которого срисовал Сооскэ.
Паук заманил архмага Геда-Ястреба в ловушку, сначала прихватив его подопечного Аррена в свои дары, а затем взяв в заложники Тенар - возлюбленную Геда. А дальше в дело вмешалась Терру - приемная дочь Тенар, которая проникла в замок Паука не без помощи потерянной доброй стороны Аррена и вернула Аррену волшебный меч и веру в себя. В кульминации Аррен с помощью волшебного меча разогнал помощников Паука и напал на него самого. Паук ковано использовал, как живой щит, Терру, ещё не зная, кто она на самом деле. Закончилось все тем, что Паук пал от рук двух неровно дышащих друг к другу необычных подростков - Аррена и Терру. Хотел прибить архмага Геда, а в результате его, Паука, самого ликвидировали волшебным мечом и драконьим пламенем.
@Hodaka, Вот как решусь пересмотреть аниме, так точно скажу) Я не могу дать вам точный ответ, основываясь на описании. Не думаю что это будет точное мнение.
Посмотрел в кинотеатре(первый раз посмотрел этот мувик). Оно того не стоит. Если бы фильм был короче, ну, хотя бы на полчаса, то ладно. Вроде бы на днях Акиру крутить начнут - лучше его пересмотреть в "4K". Плохой фильм? Нет. На мой взгляд даже нескучный. Он просто никакой в плане сюжета и соответственно слабый в плане сценария. Вроде бы начинается фильм прям с жёсткой сцены, которую, думаешь, просто так вставлять бы не стали, она будет иметь важное значение для фильма, для развития персонажа...но нет.
О ней вспоминают то за весь фильм чуть более 1 раза(только грош цена всем этим упоминаниям,
если бы герой вспоминал вместо того, что он сделал, как он например, однажды бросил в речку Танин мячик, то ничего бы не изменилось, вот прям совсем ничего. И то, и другое ведь плохо.
)
Задача была: сделать тутл *взрослее*, чем он должен быть, но при этом не упустить детскую аудиторию, а задачи сделать хоть что-то внятное, я не говорю даже о фильме в целом, — такой задачи не было.
спойлер
Вот есть Терра-Природа(Огонь), есть Анти-Природа(плохой человек)...одно другое победит, конец. Тайтл Гибли Тут сразу вспоминается куча сянься-тайтлов с их противостоянием правильных (Дао/Будда) путей и неправильных(демонических)
посмотрел сегодня в пустом кинотеатре, и очень этому рад, получил наслаждение, да, сделано неидеально, но мне так понравилась сама тема о смерти/жизни, принятия жизни, поиска смысла и гармонии, равновесия, как всегда, любовь к природе (эти пейзажи как всегда на высоте), и отдельно хочется выделить персонажей, хотя они логичные, стандарт добро/зло, но почему-то Аррен так зашёл, особенно с «темнотой внутри», непониманием, как и зачем, самоуничижением, отсутствием своего места, ну, а фишка с настоящими именами трогательная, неудивительно, что это олицетворение доверия персов друг к другу. 8/10
@...444,@siverko19Но давайте прислушаемся к словам мэтра и доверимся тому мнению, которое заслуживает внимания, в отличие от моего
@Rinrin6@Rinrin6, забей. я несколько лет из-за комментов не смотрела. потом всё таки решилась. норм аниме. хорошее интересное фэнтези@Rinrin6Например, ещё по работе Гибли я читал "Omoide no MarnieВоспоминания о Марни" - тоже картинки в голове возникали. В моей голове любая книжка становится красочнее, чем аниме (мне понравились больше собственные фантазии, чем анимировали Гибли). Предпочтительнее читать Земноморье, чем смотреть такое безобразие, потому что по сравнению с картинками, возникающими в моей голове, этот фильм днище... (тот же фокус, что и с мангой - когда мозг домысливает сам, то об этом вдвойне интереснее становится размышлять)
Марни -это фильм другого уровня, конечно же лучше, но совсем не такой, как я представлял... Karigurashi no ArriettyАриэтти из страны лилипутов - тоже по книжке (Мэри Нортон "Добывайки"), но я не читал. Несмотря на это, фильм остался в чертогах разума, т.к. музыка в Ариэтти достойная и запоминающаяся, об этом же фильме - так сказать нельзя
от Земноморья я в 13 лет вошёл в читательский кураж и словил возбуждение нервной системы, залпом прочитал, так интересно было. но потом мне опять пришлось идти в ненавистную школу и я бросил чтение
@siverko19, подозреваю, что на фоне большинства современного аниме-фэнтези так ваще шедевр@...444,@Hodaka@basic little fox@Hodaka@LoneSs, а что вас удивляет в ликвидации отрицательного героя? В других сказках такого не бывает? Паук нарвался на двух необычных подростков - принца с волшебным мечом и девушку-дракона - и естественно проиграл более сильным оппонентам. Все логично.@Aлeкcaндрoвич, а почему у вас предубеждение, что верховный маг должен быть всесильным и одним мизинцем укладывать оппонентов? Паук ведь тоже не слабак и работал над своей магией.@Rinrin6, Хаяо Миядзаки и его сын Горо в последствии помирились. Миядзаки-старший помог своему сыну с работой над фильмом "Со склонов Кокурико". А затем именно Хаяо Миядзаки утвердил Горо на режиссуру "Аи и ведьмы" и остался доволен этой работой сына. Ну и не забывайте "Рыбку Поньо", которым Хаяо фактически просит прощения у своего сына Горо, с которого срисовал Сооскэ.@LoneSs@Hodaka, Я уже и не смогу дать точный ответ, так как не помню что в этом аниме было@Hodaka@LoneSs, хорошо, коротко.Вполне хороший счастливый финал для сказки.
@LoneSs@Hodaka, Я подозреваю, что мне не понравилось, как они подали финал. Дело вкусов(@Hodaka@LoneSs, а как Горо Миядзаки нужно было подать финал "Сказания Земноморья", чтобы он вам понравился?@LoneSs@Hodaka, Вот как решусь пересмотреть аниме, так точно скажу)Я не могу дать вам точный ответ, основываясь на описании. Не думаю что это будет точное мнение.
vk.com/video-158063198_456240252
@...444, на флибусте точно все должно бытьПлохой фильм? Нет. На мой взгляд даже нескучный. Он просто никакой в плане сюжета и соответственно слабый в плане сценария. Вроде бы начинается фильм прям с жёсткой сцены, которую, думаешь, просто так вставлять бы не стали, она будет иметь важное значение для фильма, для развития персонажа...но нет.
Задача была: сделать тутл *взрослее*, чем он должен быть, но при этом не упустить детскую аудиторию, а задачи сделать хоть что-то внятное, я не говорю даже о фильме в целом, — такой задачи не было.
Тут сразу вспоминается куча сянься-тайтлов с их противостоянием правильных (Дао/Будда) путей и неправильных(демонических)