@Aлeкcaндрoвич, так это 85 год. Тогда ещё всё аниме было простым и легкомысленным. Перелом начался в 86 году. Вторая часть - это уже совсем иной стиль. Вторая часть делалась другим коллективом, уже полностью в своём экспериментальном видении. Третья часть тоже делалась другим коллективом. Её события происходят спустя почти тысячу лет после первых двух частей. Третья часть сложна к усваиванию и более утопична.
2-ая часть, хм… Когда молодые, но вполне взрослые люди начинают разводить клишированную анимешную бодягу про нехороших "взрослых", это попахивает детским садом.
@S John, ну да… Вещи очевидные, но извините уж, что они могут раздражать даже меня временами. І… не создано оно отаку. (Хаця, чорт яго знае, што вы пад гэтым словам разумееце, спрачацца ня буду).
Основные создатели тайтла перед тем, как занялись профессиональным аниме, уже принадлежали к отаку сообществу. Новое поколение аниматоров уже было таким. А поскольку они в тайтле по факту не были под уздой больших студий, то и развернулись по-полной.) А старички им потакали, поскольку скорее всего сами имели похожие настроения.
@S John, о да, конечно. Les motes, le motes… Спорить не стану (тем более, что видел уже, вы спорщик бывалый). Тем не менее это нікак не может отменить моего впечатления — пусть и не отаку — но вполне себе взвешенного (я сам далеко не мальчик, да і с японской анимацией не позавчера познакомился). В принципе, спора у нас и нет… я высказал мнение, впечатление (блин, я это не впервой поглядел), вы уточнили… і т. д. Я не то что не готов даже сам для себя, а не для дискуссии проводить исследования аниме 70-80-х (а про то, что я "зацепил" в первом комментарии надо было бы и до теперешних времён проследить), а абсолютно не хочу этим заниматься — есть более важное. Кстати, почитывал вас. Бывала цікава, хоць і не з усім згодны.
Абсолютный шедевр и must see не только для любителей киберпанка, но и ретро аниме вообще! Прародитель киберпанка на экранах, Вачовски, делая Матрицу, понатырили отсюда половину и как проблематику мира внутри мира, суперкомпьютера и т.п. Полновесное серьёзное аниме, на мой взгляд, и лучшее в сеттинге киберпанка вообще! Рядом могут сравниться разве что шедевры типа Кибер Город Эдо 808, Гоку Получный Глаз и Акира, но на мой взгляд, сабж Акиру разносит, при том, что вышел раньше. Одна из самых больших несправедливостей заключается в том, что сабж проигрывает по известности и просмотрам вышеперечисленными и другим конкурентам в своем сеттинге почему-то, прям дико обидно... Великолепная рисовка, музыка, погони на мотоциклах, сюжетные открытия. OVA состоит на самом деле из OVA-1 (один эпизод) 1985г, OVA-2 (один эпизод) 1986г и OVA-3 (разделена на два последних эпизода, соответственно третий и четвертый) 1989г, но на Шикимори это всё объединено в данную одну OVA, поэтому раздельные оценки каждой части не поставить. Хотя в целом тут 10ка, чего мелочиться! Первая серия самая лайтовая по настроению, особенно её начало, до важного открытия героем поднаготной. Вторая серия заметно мрачнее и так далее, но при этом они все дико крутые, стильные, с крутыми погонями и экшн-сценами, так что скидку на возраст можно вообще не делать, оно круче любого современного шлака. Так больше не делают. Рисовка 10 Музыка 9 Постановка/Боевые сцены 9 Сюжет 8 Итоговое восприятие на 10.
@kost12000, да треш, трешом, но фиг пойми что происходит, чето наваливают кучу экспозиции ни к чему не привязанной пол серии, потом еще сверху экшончика, дык еще и драму в конце, ток вот не понятно кому сопереживать я должен. Трешачок с ВХСок самый показательный, не понятно с чего тут все текут, кроме эсктетики ничего по скти здесь нет
одухотворенность 10\10 интересный момент без звуков в конце и другие решения в сценарии? ну постановка крутейшаая и раскадровки 8\10 выдепженнось сценария 8\10 незатянутостть 7\10 антискука к сожалению провисает сценарий или не сценарий но наверное тут про факт что сюжет слаб поэтому и антискука и сюжет параметр 6\10
@Aлeкcaндрoвич, так это 85 год. Тогда ещё всё аниме было простым и легкомысленным. Перелом начался в 86 году. Вторая часть - это уже совсем иной стиль. Вторая часть делалась другим коллективом, уже полностью в своём экспериментальном видении. Третья часть тоже делалась другим коллективом. Её события происходят спустя почти тысячу лет после первых двух частей. Третья часть сложна к усваиванию и более утопична.@Aлeкcaндрoвич@coth, понял принял. Как-нибудь возобновлю просмотр.@S John@Ryczard Humel@S John, ну да… Вещи очевидные, но извините уж, что они могут раздражать даже меня временами. І… не создано оно отаку. (Хаця, чорт яго знае, што вы пад гэтым словам разумееце, спрачацца ня буду).@S John@Ryczard Humel@S John, о да, конечно. Les motes, le motes… Спорить не стану (тем более, что видел уже, вы спорщик бывалый). Тем не менее это нікак не может отменить моего впечатления — пусть и не отаку — но вполне себе взвешенного (я сам далеко не мальчик, да і с японской анимацией не позавчера познакомился). В принципе, спора у нас и нет… я высказал мнение, впечатление (блин, я это не впервой поглядел), вы уточнили… і т. д. Я не то что не готов даже сам для себя, а не для дискуссии проводить исследования аниме 70-80-х (а про то, что я "зацепил" в первом комментарии надо было бы и до теперешних времён проследить), а абсолютно не хочу этим заниматься — есть более важное.Кстати, почитывал вас. Бывала цікава, хоць і не з усім згодны.
@S John/forum/news/213915-anonsirovan-remeyk-i-novoe-anime-iz-serii-megazone-23
@Рainkiller@Иди Амин, походу да, учитывая, что новостей больше не было 💀Прародитель киберпанка на экранах, Вачовски, делая Матрицу, понатырили отсюда половину и как проблематику мира внутри мира, суперкомпьютера и т.п. Полновесное серьёзное аниме, на мой взгляд, и лучшее в сеттинге киберпанка вообще! Рядом могут сравниться разве что шедевры типа Кибер Город Эдо 808, Гоку Получный Глаз и Акира, но на мой взгляд, сабж Акиру разносит, при том, что вышел раньше. Одна из самых больших несправедливостей заключается в том, что сабж проигрывает по известности и просмотрам вышеперечисленными и другим конкурентам в своем сеттинге почему-то, прям дико обидно... Великолепная рисовка, музыка, погони на мотоциклах, сюжетные открытия.
OVA состоит на самом деле из OVA-1 (один эпизод) 1985г, OVA-2 (один эпизод) 1986г и OVA-3 (разделена на два последних эпизода, соответственно третий и четвертый) 1989г, но на Шикимори это всё объединено в данную одну OVA, поэтому раздельные оценки каждой части не поставить. Хотя в целом тут 10ка, чего мелочиться!
Первая серия самая лайтовая по настроению, особенно её начало, до важного открытия героем поднаготной. Вторая серия заметно мрачнее и так далее, но при этом они все дико крутые, стильные, с крутыми погонями и экшн-сценами, так что скидку на возраст можно вообще не делать, оно круче любого современного шлака. Так больше не делают.
Рисовка 10
Музыка 9
Постановка/Боевые сцены 9
Сюжет 8
Итоговое восприятие на 10.
@kost12000@garbuh,Треш происходит. На Гуро смахивает…
Первая и 3 норм овашки.
@garbuh@kost12000, да треш, трешом, но фиг пойми что происходит, чето наваливают кучу экспозиции ни к чему не привязанной пол серии, потом еще сверху экшончика, дык еще и драму в конце, ток вот не понятно кому сопереживать я должен. Трешачок с ВХСок самый показательный, не понятно с чего тут все текут, кроме эсктетики ничего по скти здесь нет@coth@garbuh, всё как раз нормально и динамично. и никаких разжёвываний по-голливудски,@Golovastick@Golovastick,А понял. 3 часть разделена на две.
одухотворенность 10\10
интересный момент без звуков в конце и другие решения в сценарии? ну постановка крутейшаая и раскадровки 8\10
выдепженнось сценария 8\10
незатянутостть 7\10
антискука к сожалению провисает сценарий или не сценарий но наверное тут про факт что сюжет слаб поэтому и антискука и сюжет параметр 6\10
итого: 6.5 из 10 плюс эмоции если