Невероятное аниме, которое сокрушит все предыдущие вами ранее просмотренные, ты окунаешь в сюжет настолько что не замечаешь ничего и требуешь еще и ЕЩЕ! Идея раскрывающаяся в фильме чем-то похожа на Эксперименты Лэйн и Евангелион, во всяком случаи эти двое сразу всплывают на ум, после просмотра.
Популярность — это следствие стремления людей смотреть всякое "сложное" и "непонятное", считая это признаком интеллектуального кино, просто потому, что таким образом они пытаются казаться умнее, чем являются на самом деле (ну СИНЕМА). По факту же Паприка это посредственный детектив с картонными персонажами и ауф идеями. Сюжет по мере фильма проясняется, но от этого хочется только сильнее пробить себе лицо фейспалмом. Картинка красивая, но блин, это скорее обычное дело в аниме индустрии, когда откровенно слабым проектам выделяют большой бюджет, а они на нём выезжают. Как пример, классики жанра — "Акира" и "Призрак в доспехах".
Не вижу ни одной причины, почему я должен был бы оценить этот кусок анимации выше 1. Да, общий визуальный хаос и намеренное запутывание повествования работает на тему сновидений. Однако фильм был бы НАМНОГО лучше, если бы он не пытался показать "крутую режиссуру", а оставался в пределах стройности и внятности. Но конечно, тогда бы его не расфорсили хомячки и он остался бы в лучшем случае проходным.
Паприка стала моей третьей работой Кона после Однажды в Токио и Агента Паранойи. После них кажется слабенькой. Ну либо я просто больше прониклась иными сюжетами)
В целом нормальное аниме одного из мэтров японской анимации. Из положительного можно выделить, конечно, анимацию (необычный флакон разных стилей), фантазии автору не занимать, из-за чего порой поражаешься, как до каких-то ходов анимации можно было дойти. Также персонажи вполне достойно прописаны, как минимум, их диалоги друг с другом кажутся живыми и органичными. Минус, что они не раскрыты как следует (например, часть героев не имеет даже чёткую предысторию: Ацуко Тиба и другие), из-за чего полноты картины не складывается и много чего приходилось додумывать. Ещё концовка несколько утомила с этим продолжительным фарсом и манифестацией бурной фантазии создателями тайтла. Сюжет как-то подаётся слишком витиевато и с большим кол-вом, как понимаю, метафор, из-за чего местами сложно понять, что происходит. Некоторые идеи авторов уловил (например, стремление людей остаться во сне в виду гнетущей реальности, контроль над разумом и так далее), что вполне неплохо, так как позволяет задуматься над рядом тем и проблем ("победа технологий над создателем" и прочие)
Могу посоветовать этот тайтл любителям творчества Сатоси Кона, так как стиль автора чувствуется, а также тематики "сновиденья" и "вещей на подумать"
нихера не поняла но БЕЗУМНО интересно и цепляет хоть и оставляет за собой вопрос "чё ета было?" но тем и прекрасно плюс персонажи хороши а дизайн паприки так аще жру любя максимально
@siverko19@Nigger88, если учесть популярность тайтла, нетокуся, это ты)))@Nigger88@siverko19, не.Популярность — это следствие стремления людей смотреть всякое "сложное" и "непонятное", считая это признаком интеллектуального кино, просто потому, что таким образом они пытаются казаться умнее, чем являются на самом деле (ну СИНЕМА). По факту же Паприка это посредственный детектив с картонными персонажами и ауф идеями. Сюжет по мере фильма проясняется, но от этого хочется только сильнее пробить себе лицо фейспалмом. Картинка красивая, но блин, это скорее обычное дело в аниме индустрии, когда откровенно слабым проектам выделяют большой бюджет, а они на нём выезжают. Как пример, классики жанра — "Акира" и "Призрак в доспехах".
Не вижу ни одной причины, почему я должен был бы оценить этот кусок анимации выше 1. Да, общий визуальный хаос и намеренное запутывание повествования работает на тему сновидений. Однако фильм был бы НАМНОГО лучше, если бы он не пытался показать "крутую режиссуру", а оставался в пределах стройности и внятности. Но конечно, тогда бы его не расфорсили хомячки и он остался бы в лучшем случае проходным.
Шликать на франксов и оверлордов — да.
Могу посоветовать этот тайтл любителям творчества Сатоси Кона, так как стиль автора чувствуется, а также тематики "сновиденья" и "вещей на подумать"
Посмотрю
@Никитос231@Ni535, ахахаххахахНо мне понравилось
творение с глубоким смыслом