Последняя сильная работа Ватанабэ. Забано, но т.н. историчность в аниме чувствуется, хотя здесь есть и хип-хоп, граффити и прочие анахронизмы (учись, Akame ga Kill!Убийца Акамэ!). Героями проникаешься, химия меж ними есть, драма успешно сочетаться с комедией (DandadanДандадан, возьми на заметку), анимация, кажется, не требовала космических вложений, но она удачно ложится на дух произведения, а потому воспринимается хорошо; а раз одно без другого не может..
Если при начале просмотра вам покажется, что сюжет никак не двигается, то поверьте он не двигается, первая сподвижка в сюжете будет аж в конце 19й серии, если весь тайтл можно назвать филлером, то 22 и 23 филлер в квадрате. Невероятно переоценённый тайтл.
@faerd, нет, в Бибопе не было изначальной цели к которой герои шли, нам показывали обрывки которые в конце сложились в картину, когда в самурае нам чуть ли не с 1й серии говорят о цели тайтла и успешно кладут на это болт вплоть до финала
@leoner169, Про то, что Спайк хочет найти свою возлюбленную было сказано, где-то в середине сериала, если я правильно помню, и по итогу эта тема всплыла только в последних двух сериях.
@faerd, честно, я не помню полного сюжета, ибо смотрел уже давно, но точно помню, что поиск той девушки долгое время не был целью ГГ, нам изначально показывали эпизоды путешествия ГГшек с отдельными историями, а потом сюжет чуть усложнили и добавили его девушку и злодея, и это гармонично смотрелось
@leoner169, Да не сказал бы, что там что-то изменилось, после тех серий, где нам показывают, что Спайк ищет свою возлюбленную, он и дальше продолжает заниматься фигней и с командой ловить монстров недели и только в последних двух сериях тема с возлюбленной вновь поднимается, вся сюжетка Спайка в Бибопе занимает всего 5 серий, одну в начале, две в середине и две в конце.
Всем тем, кто пишет про филлеры в этом аниме - хочу задать вопрос. Вам что, так сложно насладиться качественной анимацией, шутками и прекрасной музыкой даже если 20-ти минутная серия не двигает никуда сюжет? Одно дело, если бы это было гигантское аниме с тонной филлеров, но тут же всего лишь 24 серии... Может у вас было просто плохое настроение? Думайте
@Miko-kun-_-, это всё литирали не имеет смысла без сюжета. Он скрепляет это, делая интересным/вовлекая в процесс, делая те же противостояния более идейными даже, а не просто драчками ради драчек. А так банально нет разницы, смотреть все эти серии или нет, раз они ничего не двигают/не являются важными. Нет удовольствия в том, что разочаровывает ожидания. Тот же эпизод с соревнованием по поеданию - конец его известен и героев он ни к чему не привёл, нет катарсиса для зрителя. Пустышка, напрасная трата времени. Нельзя оправдывать халтуру, авторы расслабятся и будут клепать ещё более низкопробное говно. Есть же великолепный Афросамурай, за свои 5 серий он рассказал, всё что нужно не отвлекаясь ни на что лишнее. И это было очень хорошо. Стиля там не меньше. Но хвалить все будут безыдейный ниочёмный кал.
@Miko-kun-_-, дело скорее в неоправданных ожидания. Если у меня кто то спросит назови мне одну (даже 4) лучшую серию аниме, то это будет первая серия Чамплу. Но назвать его лучшим аниме не могу из за проседания качества в середине.
@eva angel, абсолютно справедливо на счёт сюжета, тут не поспоришь. Однако... Не знаю, может это вы такой начитанный человек с большой головой, но конкретно в моём случае проблем при просмотре не возникало. Безусловно, некоторые серии созданы не ради сюжета, но блин. Сюжет в Самурае Чамплу не главное. Этот сюжет авторы уместили в первую серию. Закинули, так сказать, поплавок и стали ждать. А дальше в аниме акцент смещается на само приключение.
Главная идея, как мне кажется, была не в том, чтобы скитания героев приближали их каждую новую серию к конечной цели. А в том, чтобы показать нам отношения между ребятами. В Чамплу развивается абсолютно всё, кроме главной сюжетной линии. Меняются характеры главных героев, их привязанность к друг другу, меняются локации. И со временем, лично у меня, грань между сюжетом и повседневностью стёрлась в ноль. Начинает казаться, что это аниме просто про хорошую компанию, а не про поиск того самого великого...
@Нянпасу, согласен. Всё это вкусовщина. У меня это аниме тоже не лучшее, но оно всё равно получило 10-ку. Очень много хороших воспоминаний я заполучил после просмотра.
Сериал будто создан для того, чтобы на него иногда натыкаться по телеку - каждый раз новая забавная история. Но смотреть взахлеб это просто невыносимо еще больше, чем ковбоя бибопа, несмотря на прикольный стилек и крутой саундтрек
Эх, я все-таки думала, что они не разойдутся по своим дорогам в конце, даже как-то грустно Понравилось все, особенно музыка Вот так начинаешь любить старое аниме, среди большого нынешнего мусора сейчас
В восторге, как и 22 года назад. Эх, когда-то на кассету бежала записывать каждую серию. Зацепило как только сели с племяшкой смотреть, что-то бурно обсуждали, а из телека прилетает "а теперь заткнись и слушай" ,повисла тишина, пробили 4ю стену. Анимация ни разу не устарела, классный замес современного и классической Японии. Персонажей люблю безумно, как и прежде. Ну невозможно выбрать кого-то больше, ну как можно . Атмосфера кайфовая, легкая прогулка с приключениями, смотрится легко и залпом (каждому свое). Истории разные, с женщинами парням тотально не везет. Грустишь, весело, грустишь, весело и так все аниме, но под конец грусть тоска наваливается от разлуки... Хочу и дальше путешествий с этой троицей
Последняя сильная работа Ватанабэ. Забано, но т.н. историчность в аниме чувствуется, хотя здесь есть и хип-хоп, граффити и прочие анахронизмы (учись, Akame ga Kill!Убийца Акамэ!). Героями проникаешься, химия меж ними есть, драма успешно сочетаться с комедией (DandadanДандадан, возьми на заметку), анимация, кажется, не требовала космических вложений, но она удачно ложится на дух произведения, а потому воспринимается хорошо; а раз одно без другого не может..
Совокупная оценка — 8
Невероятно переоценённый тайтл.
@faerd@leoner169, Ого, прямо как в Бибопе.@leoner169@faerd, нет, в Бибопе не было изначальной цели к которой герои шли, нам показывали обрывки которые в конце сложились в картину, когда в самурае нам чуть ли не с 1й серии говорят о цели тайтла и успешно кладут на это болт вплоть до финала@faerd@leoner169, Про то, что Спайк хочет найти свою возлюбленную было сказано, где-то в середине сериала, если я правильно помню, и по итогу эта тема всплыла только в последних двух сериях.@leoner169@faerd, честно, я не помню полного сюжета, ибо смотрел уже давно, но точно помню, что поиск той девушки долгое время не был целью ГГ, нам изначально показывали эпизоды путешествия ГГшек с отдельными историями, а потом сюжет чуть усложнили и добавили его девушку и злодея, и это гармонично смотрелось@faerd@leoner169, Да не сказал бы, что там что-то изменилось, после тех серий, где нам показывают, что Спайк ищет свою возлюбленную, он и дальше продолжает заниматься фигней и с командой ловить монстров недели и только в последних двух сериях тема с возлюбленной вновь поднимается, вся сюжетка Спайка в Бибопе занимает всего 5 серий, одну в начале, две в середине и две в конце.@eva angel,@Нянпасу@Miko-kun-_-, это всё литирали не имеет смысла без сюжета. Он скрепляет это, делая интересным/вовлекая в процесс, делая те же противостояния более идейными даже, а не просто драчками ради драчек. А так банально нет разницы, смотреть все эти серии или нет, раз они ничего не двигают/не являются важными. Нет удовольствия в том, что разочаровывает ожидания. Тот же эпизод с соревнованием по поеданию - конец его известен и героев он ни к чему не привёл, нет катарсиса для зрителя. Пустышка, напрасная трата времени. Нельзя оправдывать халтуру, авторы расслабятся и будут клепать ещё более низкопробное говно. Есть же великолепный Афросамурай, за свои 5 серий он рассказал, всё что нужно не отвлекаясь ни на что лишнее. И это было очень хорошо. Стиля там не меньше. Но хвалить все будут безыдейный ниочёмный кал.@Miko-kun-_-@Miko-kun-_-, дело скорее в неоправданных ожидания. Если у меня кто то спросит назови мне одну (даже 4) лучшую серию аниме, то это будет первая серия Чамплу. Но назвать его лучшим аниме не могу из за проседания качества в середине.@Miko-kun-_-@eva angel, абсолютно справедливо на счёт сюжета, тут не поспоришь. Однако... Не знаю, может это вы такой начитанный человек с большой головой, но конкретно в моём случае проблем при просмотре не возникало. Безусловно, некоторые серии созданы не ради сюжета, но блин. Сюжет в Самурае Чамплу не главное. Этот сюжет авторы уместили в первую серию. Закинули, так сказать, поплавок и стали ждать. А дальше в аниме акцент смещается на само приключение.Главная идея, как мне кажется, была не в том, чтобы скитания героев приближали их каждую новую серию к конечной цели. А в том, чтобы показать нам отношения между ребятами. В Чамплу развивается абсолютно всё, кроме главной сюжетной линии. Меняются характеры главных героев, их привязанность к друг другу, меняются локации. И со временем, лично у меня, грань между сюжетом и повседневностью стёрлась в ноль. Начинает казаться, что это аниме просто про хорошую компанию, а не про поиск того самого великого...
@Нянпасу, согласен. Всё это вкусовщина. У меня это аниме тоже не лучшее, но оно всё равно получило 10-ку. Очень много хороших воспоминаний я заполучил после просмотра.Понравилось все, особенно музыка
Вот так начинаешь любить старое аниме, среди большого нынешнего мусора сейчас