Во французских кинотеатрах периодически устраивают показ старых фильмов за полцены от обычного билета. В том числе и в оригинале с субтитрами (правда, что логично французскими). Благодаря этому вчера смогла впервые посмотреть это потрясающее аниме на большом экране. Думала, после стольких просмотров смотреть будет скучно, и как же я ошибалась... божественно прекрасная полнометражка! К этому моменту, я уже успела забыть, какой же у неё разрывающий эмоционально финал. От некоторых сцен ближе к конце снова плакала, хотя, казалось бы, к этому моменту должна была заучить их уже наизусть.
Причём я стабильно про это забываю, у меня вечно тон этого фильма в голове откладывается как "нейтрально-спокойно-умиротворённый", а потом я в пересматриваю раз в пару-тройку лет, а там в финале БАМ, БУМ, ТАРАРАХ, музыка хлещет, героиня плачет навзрыд, эмоции во все поля и я сижу полностью уничтоженная этим изумительным анимешным перфомансом.
Господи боже, почему режиссёру Девочки Мамору Хосода не дали нормально снять свою экранизацию Ходячего Замка, такое прекрасное аниме могло бы получиться, уж точно лучше Миядзаковской отсебятины не по книге, каждый раз обидно становится, когда вспоминаю об этом!
так в этом и прикол, тебя весь фильм буквально расслабляют обычной повседневкой с чутка фантастикой с гиперактивной гг... а потом то самое бац про замок не уверена, так как Мамору Хосода фсё, сдулся. Принцесса с веснушками жесть никакая... подозреваю, что и Скарлет тоже (пока не смотрела). так что, смотрим то, что он уже снял и про новое не думаем
Ну типа прикол как раз в том, что Замок Мамору мог снять ещё до Девочки то есть во времена, когда ещё был на самом-самом пике. Я так понимаю, сначала ему поручили режиссировать полнометражку, но он свалил с продакшена, потому что студия Гибли давила с посылом "Чё ты не делаешь как ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ Миядзаки, мы хотим, чтобы было, как у ВЕЛИКОГО МАЭСТРО Миядзаки". Ну в итоге и пришёл перепиливать на свой лад Миядзаки. И в лучшей своей манере вместо нормальной экранизации классной книги пихнул жуть какую уместную (сарказм) аллегорию на войну в Ираке.
Возвращаясь к теме Девочки, мне в каждый просмотр больно становится с того, что
главная героиня не сошлась всё-таки с Чаки, когда был шанс. Вот прям физически больно от этой нарезки примерно в середине, когда он признаётся и признаётся, а она продолжает это каким-то образом отменять.
В целом это аниме гораздо более фрустрирующее при пересмотре и в более взрослом возрасте, когда уже полностью понимаешь, сколько же шансов героиня упускает и как сильно сама себе всю малину портит. Я понимаю, что в этом как бы весь посыл и то, что хотели донести создатели, но видит бог, когда-нибудь я всё же напишу чисто для себя сюжетно и тематически убедительный фиксит со счастливой ГГ и Чаки, день грядёт, я не знаю, сколько потребуется времени, чтобы сообразить вписывающуюся в эту полнометражку идею, но я всё же это сделаю, сила фанфиков в моих руках!!!
@Sofie Alavnir, когда Тиаки объяснял, что потратил последний заряд для прыжка во времени, Макото наехала на него: "Как ты мог его потратить, нельзя же тратить его по любой мелочи!“ После того как она весь фильм тратила прыжки во времени на самые тупые мелочи, это было жуть как лицемерно.
она не додумалась до природы чисел сразу, как только их увидела на руке. Тип, до обнаружения чисел на руке можно ещё понять бездарную трату прыжков, но не после же! Я понимаю, что героиня специально задумана not the brightest sort in the bunch, но должен же быть предел!
Время беспощадно
Вот уж правда, конченная тварь(это только цитата из мультфильма)
@siverko19@Sofie Alavnir,@Sofie Alavnir@siverko19,Причём я стабильно про это забываю, у меня вечно тон этого фильма в голове откладывается как "нейтрально-спокойно-умиротворённый", а потом я в пересматриваю раз в пару-тройку лет, а там в финале БАМ, БУМ, ТАРАРАХ, музыка хлещет, героиня плачет навзрыд, эмоции во все поля и я сижу полностью уничтоженная этим изумительным анимешным перфомансом.
Господи боже, почему режиссёру Девочки Мамору Хосода не дали нормально снять свою экранизацию Ходячего Замка, такое прекрасное аниме могло бы получиться, уж точно лучше Миядзаковской отсебятины не по книге, каждый раз обидно становится, когда вспоминаю об этом!
@siverko19@Sofie Alavnir,про замок не уверена, так как
Мамору Хосода фсё, сдулся. Принцесса с веснушками жесть никакая... подозреваю, что и Скарлет тоже (пока не смотрела). так что, смотрим то, что он уже снял и про новое не думаем
@Sofie Alavnir,@Sofie Alavnir@siverko19,Ну типа прикол как раз в том, что Замок Мамору мог снять ещё до Девочки то есть во времена, когда ещё был на самом-самом пике. Я так понимаю, сначала ему поручили режиссировать полнометражку, но он свалил с продакшена, потому что студия Гибли давила с посылом "Чё ты не делаешь как ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ Миядзаки, мы хотим, чтобы было, как у ВЕЛИКОГО МАЭСТРО Миядзаки". Ну в итоге и пришёл перепиливать на свой лад Миядзаки. И в лучшей своей манере вместо нормальной экранизации классной книги пихнул жуть какую уместную (сарказм) аллегорию на войну в Ираке.
@siverko19,Возвращаясь к теме Девочки, мне в каждый просмотр больно становится с того, что
В целом это аниме гораздо более фрустрирующее при пересмотре и в более взрослом возрасте, когда уже полностью понимаешь, сколько же шансов героиня упускает и как сильно сама себе всю малину портит. Я понимаю, что в этом как бы весь посыл и то, что хотели донести создатели, но видит бог, когда-нибудь я всё же напишу чисто для себя сюжетно и тематически убедительный фиксит со счастливой ГГ и Чаки, день грядёт, я не знаю, сколько потребуется времени, чтобы сообразить вписывающуюся в эту полнометражку идею, но я всё же это сделаю, сила фанфиков в моих руках!!!
@Cat Schrodinger@Sofie Alavnir@Cat Schrodinger,А что с ним не так? Сейчас вообще не могу вспомнить этот наезд, если честно.
@Cat Schrodinger@Sofie Alavnir, когда Тиаки объяснял, что потратил последний заряд для прыжка во времени, Макото наехала на него: "Как ты мог его потратить, нельзя же тратить его по любой мелочи!“После того как она весь фильм тратила прыжки во времени на самые тупые мелочи, это было жуть как лицемерно.
@Sofie Alavnir@Cat Schrodinger,Лол, это особенно смешно слышать, если учесть, что он буквально потратил этот заряд на спасение жизни её друзей, что как бы вот ваще не мелочь!
@Cat Schrodinger@Sofie Alavnir, меня особенно триггернул тот факт, что она кучу прыжков потратила, чтобы продинамить Тиаки.@Sofie Alavnir@Cat Schrodinger,Меня больше бесит, что