Хорошая сказка на ночь. Сны получаются очень крепкими, насыщенными. Поэтому рекомендую смотреть одному дома, желательно вечером потому, что НИКТО не прейдет к вам на помощь от мононокэ й аякаши. СЛАДКИХ СНОВ
Тайтл - отличный показатель как при минимальной анимации (аниме) сделать со стилем. Режиссер, арт-директор, звукарь - мое почтение Шедевр японской культуры
Аптекарь ван лав. Жаль, что этот сериал ближе к японской аудитории. Тут все их стихи, поэмы и сказки на ночь. Европейскому и русскому зрителю сложно смотреть без контекста. Но вы просто представьте что Аптекарь это ваш ГГ который как думгай кошмарит нежить, станет проще
В каком смысле тут тема исторические негр в первом и явно это не ясуке и чел который больше похож на эльфа чем на человека убнрите тему исторические ведь сам главный герой доказательство того что тут больше подходит фантастика или же фентэзи
@Фэйселес, прочитай описание жанра историческое на шики. Хотя ладно я тебе сам кину "Этот жанр рассчитан на широкую аудиторию. Действия в аниме и манге связаны с определёнными историческими событиями. Чаще всего это эпизоды из истории Западной Европы, Японии или Китая. Описываемые действия могут соответствовать реальности или быть вымышленными"
@Фэйселес, а ещё тут есть поющая рыба... с чего ты вообще взял, что это негр? это стилистика такая. и да, про "историческое" выше всё правильно написали
Тайтл не зашел. Но не назвал бы его бредом, переоцененным и т.д., поскольку впервые вижу такой стиль/жанр и не могу точно судить. Дело вкуса, плюс мозгом надо двигать во время просмотра (то есть не мое, я человек который в Ванпанчмене ищет глубокий смысл, а в Монстре тугодум)
Ну третья история вообще не честная, ну куда могла деться простая женщина в те времена? Тем более которой с детства мозги промывали? Она другой жизни не знала, и не знала, что она может существовать. У меня вот жопа горит, когда такое в наше время делают в более-менее адекватной стране, особенно учитывая мой любимый жанр, который часто подобной темы касается.
Мне настолько зашло это аниме, просто шедевр! Рисовка, проработка кадров очень классно продуманы, детали меняются за повествованием, некоторые следом за речью персонажей, расписные интерьеры двигаются и живут своей жизнью. Композиция кадров, сменяющих друг друга, тоже весьма хороша, напоминает чем-то калейдоскоп. Образ главного героя загадочный и привлекательный, притом, что он не кичится собой, скрывая свою суть. Карикатурные участники событий связанных с мононокэ и аякаси. Шершавый стил рисовки. Цветовая гамма окружения, жёлтый, розовый и синий, держат в напряжении. Это все настолько классно смотрится в сочетании с историей. Подобных сериалов не видела, даже позже напишу более конструктивный отзыв, изучив некоторые моменты. А их хочется изучить после просмотра, вникнуть в мифологию, символику.
Отличное аниме с необычной рисовкой, запоминающимся хорошим дизайном главного героя, роскошной музыкой, отличной атмосферой средневековой Японии.
Смотрела это аниме лет 10 назад. Тогда очень зацепила атмосфера Японии, дополненная отлично подходящей рисовкой и музыкой. Конечно, очень понравился Протагонист и мистицизм истории. Сюжеты показались очень страшными и жуткими. То есть аниме воспринималось больше по визуалу и эмоциям.
Пересмотрела сейчас. И вот сейчас аниме произвело большое впечатление своим смыслом и психологией. Хоррором я это не назову, а вот хорошей мистикой и драмой с примесью ужасоа - да. Помню, что 10 лет назад одну серию на автомате посмотрела, а сейчас очень чётко вижу глубокий психологический смысл и он мне очень понятен: история очень жизненная.
Я бы сказала, что аниме на подумать и под настроение. Единственное, что хотелось бы в некоторых местах качество рисовки лучше в плане построения, а не дизайнов персонажей. И больше динамики. Но обе этих проблемы характеризуют многие аниме-сериалы того времени.
Аниме к просмотру рекомендую, если есть желание подумать о жизни и людях, приправив сверху атмосферой средневековой Японии и мистики. Мой вердикт: отличные 8 офуда из 10.
Шедевр японской культуры
@ZollerN,@siverko19@Фэйселес, прочитай описание жанра историческое на шики.Хотя ладно я тебе сам кину "Этот жанр рассчитан на широкую аудиторию. Действия в аниме и манге связаны с определёнными историческими событиями. Чаще всего это эпизоды из истории Западной Европы, Японии или Китая. Описываемые действия могут соответствовать реальности или быть вымышленными"
@Фэйселес, а ещё тут есть поющая рыба... с чего ты вообще взял, что это негр? это стилистика такая. и да, про "историческое" выше всё правильно написалиУ меня вот жопа горит, когда такое в наше время делают в более-менее адекватной стране, особенно учитывая мой любимый жанр, который часто подобной темы касается.
Думаю тут высокий рейтинг из-за того что его смотрело 3.5 калеки.
@GarChiSanРисовка, проработка кадров очень классно продуманы, детали меняются за повествованием, некоторые следом за речью персонажей, расписные интерьеры двигаются и живут своей жизнью. Композиция кадров, сменяющих друг друга, тоже весьма хороша, напоминает чем-то калейдоскоп. Образ главного героя загадочный и привлекательный, притом, что он не кичится собой, скрывая свою суть. Карикатурные участники событий связанных с мононокэ и аякаси. Шершавый стил рисовки. Цветовая гамма окружения, жёлтый, розовый и синий, держат в напряжении. Это все настолько классно смотрится в сочетании с историей. Подобных сериалов не видела, даже позже напишу более конструктивный отзыв, изучив некоторые моменты. А их хочется изучить после просмотра, вникнуть в мифологию, символику.
Смотрела это аниме лет 10 назад. Тогда очень зацепила атмосфера Японии, дополненная отлично подходящей рисовкой и музыкой. Конечно, очень понравился Протагонист и мистицизм истории. Сюжеты показались очень страшными и жуткими. То есть аниме воспринималось больше по визуалу и эмоциям.
Пересмотрела сейчас. И вот сейчас аниме произвело большое впечатление своим смыслом и психологией. Хоррором я это не назову, а вот хорошей мистикой и драмой с примесью ужасоа - да. Помню, что 10 лет назад одну серию на автомате посмотрела, а сейчас очень чётко вижу глубокий психологический смысл и он мне очень понятен: история очень жизненная.
Я бы сказала, что аниме на подумать и под настроение. Единственное, что хотелось бы в некоторых местах качество рисовки лучше в плане построения, а не дизайнов персонажей. И больше динамики. Но обе этих проблемы характеризуют многие аниме-сериалы того времени.
Аниме к просмотру рекомендую, если есть желание подумать о жизни и людях, приправив сверху атмосферой средневековой Японии и мистики.
Мой вердикт: отличные 8 офуда из 10.
@heavily medicated, 102к на МAL всего лишь, реально маловато, если с тем же Мастером муши сравнить.@heavily medicated@GarChiSan, слишком специфичный