Решила глянуть советскую версию после просмотра этой. И лучше я б этого не делала, карикатура на произведение. Тут персонажи красивые, история нормально подана и одежки соответствуют времени. Эта аниме версия лучшая 10/10
За последние два года мне ничто так не приносило удовольствие, как просмотр этого сериала. За все когда-либо просмотренные мной тайтлы - это первый, который я без сомнений и угрызения совести мог бы посоветовать кому угодно. Не могу не согласиться со словами Тацуи Оиси: "Если вы ещё не смотрели Остров сокровищ, то я очень хочу, чтобы вы это сделали. Особенно, если вы все ещё подросток, смотреть его в подростковом возрасте - это лучшее, на что я могу надеяться для вас".
@в погоне за гэгэ, советская версия была откровенной пародией на приключенческое кино с песнями и абсурдными видеорядом. Сравнивать эти два сериала все равно что сравнивать теплое и квадратное.
Карен Хокинс и Джим Хокинс (отец умер, вышел в море в 13 лет, как отец, есть питомец Бенбоу, оставленный Джиму постояльцем) владельцы гостиницы "Адмирал Бенбоу", в которую пришёл пират Билли Бонс (красивое тату у него на руке было) с большим сундуком, доставив некоторые неприятности (випивая отпугивал других постояльцев, получил чёрную метку и за ним пришли другие пираты). Когда он умирал, то отдал карту сокровищ Джиму. Вместе с друзьями отца Джима, а именно с доктором, судьёй, джентльменом Ливси и сквайром обжорой Джоном Трелони организовывает экспедицию на корабле Испаньола на остров сокровищ. Когда они прибывают на место, то раскрывается правда о том, что владелец таверны женатый человек с попугаем по кличке Флинт, кок на корабле оказался одноногим пиратом, рулевым из команды капитана Флинта (пират семи морей, страшный человек, умно спрятал сокровища), а затем и капитаном Джоном Сильвером и команда корабля, которую он собрал тоже оказалась пиратами. Джон силён умом духом и телом, не верит ни в Бога ни в Чёрта. Ливси, Трелони, Хантер, Грей, Александр и Джим начинают войну с пиратами, находясь в убежище, а пираты подхватили малярию находясь на острове. Из-за того, что Джим обрезал верёвки, корабль унесло в море и команда Сильвера стала меньше, Джон с Джимом вернулись на остров. Ливси, Трелони, Хантер, Грей (смышлёный, молчаливый и сражается ножами) и Александр Смоллетт (капитан корабля) объявили перемирие и отдали карту пиратам, обитая теперь в пещере, а в убежище пираты. Джон спас Джима, назвав ценным заложником. Против него был бунт и ему даже дали чёрную метку, но Джон выкрутился и все отправились на поиск сокровищ. Команда Джона окончательно развалилась, Джон и Папи (встал на сторону пиратов из-за сокровищ, хотел часть для семьи) попали в плен к Ливси, Трелони, Хантеру, Грею, Смоллетту и Джиму. Объединившись (ещё и с Беном Ганном, который был частью команды Флинта когда-то) они смогли разгадать загадку и найти сокровища. Джон сбежал с женой, забрав свою долю сокровищ. Ливси, Трелони, Хантера, Грея, Александра и Джима наградили орденами и дали тысячу фунтов. Папи открыл сеть лавок "Чайка" для себя и своих девяти братьев. Грей отправился в Ирландию с 500 фунтами (500 он отдал Папи) отдал деньги движению независимости Ирландии и умер сражаясь с регулярной армией. Хантер женат и у него четверо детей, своя ферма. Капитан Александр Смоллетт плавает по индийскому океану не думая о выходе на пенсию. Трелони и Ливси тоже постарели и решали, куда ещё отправиться, возможно попытаются найти сокровища капитана Кида. Бен Ганн пропил свои 1000 фунтов и теперь присматривает за шлюзом в деревне. Джим пробыл в море 10 лет, когда вернулся, то женился на Лили, внучке пастуха. Кто бы мог подумать, что таким красавцем вырастет, настоящим моряком и мужчиной, но то, что его спаивали пару раз не нравится, и в целом не одобряю алкоголь, но это всего лишь мультик, так что прощаю им эту глупость. Лили тоже хороша собой. Бенбоу стал настоящим леопардом, теперь никто его не перепутает с котом, хе-хе. Также Джим всё-таки встретил Джона, поборолся с ним в армрестлинге за кружку выпивки. Оказалось, что его жена умерла, попугай плоховат, еле летает да и сам Сильвер посидел, но как будто всё тот же. В "Остров сокровищ: Воспоминание" Джим будучи старшим боцманом встречает мужчину в баре, который рассказал хвосту об одноногом человеке. Думая, что это Сильвер, Джим позже спросил его о подробностях. Мужчина рассказал Джиму, что недалеко от побережья Мараторана Сильвер покинул корабль на котором они находились и отправился на остров на небольшой лодке. Джим, который в то время не мог поехать, уехал в Мараторан шесть лет спустя. Там он познакомился с женой и сыном Сильвера, а сам Джон отправился в море.
Это было захватывающее приключение от которого не возможно оторваться до самого конца. Песня интересная: 15 человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо и бутылка рома. Пей и дьявол доведёт тебя до конца. Порадовалась почти за всех в конце. Папи, Бен и Трелони забавные. Ливси, Грея и Смоллетта уважаю. Сильвера тоже, но немного жалко было в конце. И Редрута, старца, что знал Трелони ещё малышом жалко. Если бы я была там, то придумала бы что-то получше, чем укрыться в убежище, вытурила бы пиратов с корабля, оставив помирать от малярии, а потом вернулась бы за сокровищами. Ещё тайтл оставил для меня несколько вопросов после просмотра, ответы на которые я никогда не узнаю (не понятно, что стало с владельцем леопарда Бенбоу, которого он оставил Джиму присматривать за ним, он остался в Африке, умер, уехал ещё куда или вернулся и решил подарить его Джиму? Ещё не понятно, что хочет найти Джон, разве жена и ребёнок не самое важное что у него было? Правда ли у него бывают провалы в памяти и он не помнит Джима или он соврал? Но он отдал карту сыну значит помнит или нет? Раз жена умерла, умер ли сын? Самое важное для Джона - приключения в море? Люди которых он повстречал? Сын? И самое главное почему Джон одноногий? Что случилось с его ногой? Почему именно костыль, а не протез? Хотя последнее я могу понять отчасти).
Хочу японского Капитана Врунгеля, и желательно шоб там была песня "Мы Бандито" или её новая другая переделка! Хотя возможно японский Врунгель это 5 часть ЖиЖи, я ещё пока не дошёл до неё.
@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Тут персонажи красивые, история нормально подана и одежки соответствуют времени. Эта аниме версия лучшая
@BatrachomyomachНе могу не согласиться со словами Тацуи Оиси: "Если вы ещё не смотрели Остров сокровищ, то я очень хочу, чтобы вы это сделали. Особенно, если вы все ещё подросток, смотреть его в подростковом возрасте - это лучшее, на что я могу надеяться для вас".
@в погоне за гэгэ, советская версия была откровенной пародией на приключенческое кино с песнями и абсурдными видеорядом. Сравнивать эти два сериала все равно что сравнивать теплое и квадратное.@sas1ska, нет, оба хороши@sas1ska@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓, я за этот год начал ван пис смотреть, капипец@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓@sas1ska, тоже, младший заставилВ "Остров сокровищ: Воспоминание" Джим будучи старшим боцманом встречает мужчину в баре, который рассказал хвосту об одноногом человеке. Думая, что это Сильвер, Джим позже спросил его о подробностях. Мужчина рассказал Джиму, что недалеко от побережья Мараторана Сильвер покинул корабль на котором они находились и отправился на остров на небольшой лодке. Джим, который в то время не мог поехать, уехал в Мараторан шесть лет спустя. Там он познакомился с женой и сыном Сильвера, а сам Джон отправился в море.
Это было захватывающее приключение от которого не возможно оторваться до самого конца. Песня интересная: 15 человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо и бутылка рома. Пей и дьявол доведёт тебя до конца. Порадовалась почти за всех в конце. Папи, Бен и Трелони забавные. Ливси, Грея и Смоллетта уважаю. Сильвера тоже, но немного жалко было в конце. И Редрута, старца, что знал Трелони ещё малышом жалко. Если бы я была там, то придумала бы что-то получше, чем укрыться в убежище, вытурила бы пиратов с корабля, оставив помирать от малярии, а потом вернулась бы за сокровищами. Ещё тайтл оставил для меня несколько вопросов после просмотра, ответы на которые я никогда не узнаю (не понятно, что стало с владельцем леопарда Бенбоу, которого он оставил Джиму присматривать за ним, он остался в Африке, умер, уехал ещё куда или вернулся и решил подарить его Джиму? Ещё не понятно, что хочет найти Джон, разве жена и ребёнок не самое важное что у него было? Правда ли у него бывают провалы в памяти и он не помнит Джима или он соврал? Но он отдал карту сыну значит помнит или нет? Раз жена умерла, умер ли сын? Самое важное для Джона - приключения в море? Люди которых он повстречал? Сын? И самое главное почему Джон одноногий? Что случилось с его ногой? Почему именно костыль, а не протез? Хотя последнее я могу понять отчасти).
Клипы