Честно говоря, сериал 77 года мне понравился куда больше, он был интереснее насыщеннее, несмотря на все атрибуты "детскости", мрачнее, однако в этом сериале поправили пару важных моментов, которые мне не давали покоя, визуал стал приятнее, и так далее... Ладно, сравнивать эти две адаптации грешно, и если вы вдруг почему-то настолько упороты по старому аниме как я, то рекомендовал бы обе, они достаточно отличаются и морально они сегодня не устарели. А вот самый первый фильм на фоне сериалов реально выглядит как непритязательная жвачка для самых маленьких.
Девочка (сокровище кулон камея, оставленный настоящим отцом, умеет петь), которую похитили, нашла и приютила приёмная семья Барберен, Жером продал Реми торговцу детьми, но в итоге её спас добрый мужчина. Теперь она часть труппы и семьи Виталиса (умеет играть на скрипке), в которую также входили Жоли-Кёр/Душка, Капи, Зербино и Дольче), помогая людям вокруг. Встретила Миллиган и её сына Артура (в коляске, сокровище - часы, оставленные отцом), жила у них пока Виталис сидел в тюрьме, но его выпустили, Реми ушла с ним в Париж. После смерти Виталиса (любил кого-то, из-за одного случая охладел к людям, но Реми согрела его сердце, Зербино и Дольче тоже умерли) Реми отправилась к Гаспару, другу Виталиса, как она думала, но оказалось старик умер и там живёт другой Гаспар, содержащий детей. Они должны зарабатывать, чтобы жить. Миллиган искала Реми в Париже. Маттиа - парень сам себе на уме, бросил воровать и нашёл работу, тяжёлое прошлое, умеет играть на скрипке. Козетта - девочка из семьи бродячих артистов, подружилась с Реми. Пока Реми с другими детьми работала на виноградниках, в Париже её разыскивали служанка Нелли и адвокат семьи Миллиган. Гаспар похитил девочку, чтобы получить выкуп. Маттиа сбежал с Реми, но их поймали снова. Дети помогли им выбраться и привели Миллиган с полицией. Гаспара и его дружков арестовали, Миллиган взяла детей к себе. Реми хотела повидать Барберен и рассказать всё, что с ней случилось, а Маттиа выучиться, стать скрипачом, в общем стать достойным Реми человеком и вернуться к ней. Хоть и открытый финал, но в душе надеюсь, что они поженятся потом.
Почему сеньор Виталик не подумал, что Госпожа Миллиган могла бы быть мамой Реми? И самой Реми не сказал об этом совпадении... Ведь Госпожа Миллиган прям чётко сказала, что её потерянная в младенчестве дочь, сейчас была бы того же возраста, что и Реми. И почему сеньор Виталик впринципе позволяет Реми пойти за ним, зная что наступают холода и, что у него проблемы со здоровьем?
@Cat Schrodinger, Мальчик, в целом, более мрачный, в нём больше грустных серий, и смертей. И, объективно, лучше срежессирован (ещё бы, учитывая, что он от Дэдзаки), а потому различные эмоциональные моменты просто сильнее работают на зрителя, там и кадры такие подбирают, и музыку, что, ух... На момент просмотра я поставила ему оценку выше, чем девочке, но сейчас они для меня примерно наравне, каждый хорош по своему. На тот момент старому сериалу была поставлена девятка, но, имхо, жирновато. Виталис и Маттиа как персонажи здесь точно лучше, чем в мальчиковой версии.
В Мальчике Маттиа просто ушёл от этого Гарофли, или как там того жестокого хозяина звали, а всех остальных детей бросил, и их судьба неизвестна. Но, скорее всего, они просто погибли, либо от голода, либо от избиений, либо от всего в совокупности. Меня это, честно говоря, сильно расстроило. А тут их госпожа Миллиган тоже поусыновляла
прям реально жалко было этих бедных детей, особенно малышку, которую хозяин оставил без еды, и в итоге она питалась зёрнами, которые предназначались для крысы. Хотелось какого-то позитивного исхода для них. И Девочка мне как раз тот самый позитивный исход дала
Ладно, сравнивать эти две адаптации грешно, и если вы вдруг почему-то настолько упороты по старому аниме как я, то рекомендовал бы обе, они достаточно отличаются и морально они сегодня не устарели.
А вот самый первый фильм на фоне сериалов реально выглядит как непритязательная жвачка для самых маленьких.
@Ценитель романтики@Никнейм_1, улетное произведение, кайф+вайб+гармония, прям привязываешься к таким шедеврам😊@Лизочек@Cat Schrodinger, этот Виталик ещё ничего, если сравнивать с тем, что был в Мальчике Реми. Тот вообще конченный@Cat Schrodinger@Лизочек, увидел твоё имя, даже испугался@ЛизочекНо серьёзно, если
@Cat Schrodinger@Лизочек, ну хотя бы не PDFничает@Лизочек@Cat Schrodinger, такое мы осуждаем, да@Cat Schrodinger@Лизочек, а подскажи, Мальчика Реми стоит смотреть? Есть принципиальная разница с Девочкой Реми? Ну, кроме, очевидно, пола ГГ и кол-ва серий@Лизочек@Cat Schrodinger, Мальчик, в целом, более мрачный, в нём больше грустных серий, и смертей. И, объективно, лучше срежессирован (ещё бы, учитывая, что он от Дэдзаки), а потому различные эмоциональные моменты просто сильнее работают на зрителя, там и кадры такие подбирают, и музыку, что, ух... На момент просмотра я поставила ему оценку выше, чем девочке, но сейчас они для меня примерно наравне, каждый хорош по своему. На тот момент старому сериалу была поставлена девятка, но, имхо, жирновато. Виталис и Маттиа как персонажи здесь точно лучше, чем в мальчиковой версии.@Cat Schrodinger@Лизочек, ну, в таком случае, наверное, есть смысл подзабыть сюжет и когда-нибудь позже уже посмотреть и самого Мальчика Реми@Лизочек@Cat Schrodinger, но мне в Мальчике@Cat Schrodinger@Лизочек, ну да, звучит прям крайне депрессивненькоДаже жаль, что к реальности ближе всего первое
@Лизочек@Cat Schrodinger, но всё же мы смотрим аниме, чтобы иногда оказаться подальше от реальностиХотя и драму я люблю, когда она в тему, и когда её в меру
@Cat Schrodinger@Лизочек, согл.