@Aлeкcaндрoвич, фильм классный. Как и другие фильмы Мамору, мне понравилось. Оборотни и Призрак в доспехах мне больше нравятся, но Небесные скитальцы тоже афигенный и лучше чем Призрак в доспехах 2. Хороший и вневременной посыл, интересная идея с закальцованностью истории, отличная режиссура. Ну и да, боулинг классный, прикольно показали характер персонажей через бросок шара
Когда посмотрел "Небесных скитальцев", потом пол дня ходил в состоянии "я не курю, но щас бы да". Нудность и уныние фильма для меня прекрасно уложилось в концепцию бесконечной петли рутины. Полностью прочувствовал весь тлен и безысходность происходящего. Это уж точно не развлекательно кино, но в меня попало.
Представляем вам мир с непрекращающимся шоу для холопов по ящику и в газете. Вот уж точно гипербола чтобы оглянуться по сторонам и найти общие черты.... Персонажи играют в жестокие бессмысленные игры, которые, якобы, дают им ощущение жизни. Фраза
"нельзяя поддержать мир , если не будет новостей о гибели людей" бросается в глаза,но не поддается моему пониманию. А"существование врага, которого невозможно одолеть" навевает антиутопию 1984
Так и не смог досмотреть до конца. Невозможно наблюдать как дети играют в значимость жизни.
Это действительно хорошее аниме. Неторопливое и наполненное меланхолией, оно затягивает своей атмосферой. Явно лучше подобных аниме про самолеты и войну, типа прилизанных Принцессы и Изгнанника.
Наполнение почти нулевое, но по части техники это отличный пример работы Нишио Тецуи и Мамору Оси. Пример как они держат артстайл, пример как они ведут движение итд. И всё это приправлено режиссёрским почерком призрака в доспехах.
@Четвертый_, Имхо, но не согласен. Здесь классный визуал, атмосфера и музыка, но слишком пусто в итоге, а Принцесса и Изгнанник просто очень хорошая, понятная история.
@bysaturn, пустота и есть часть этого аниме. Здесь же даже концовка в привычном понимании отсутствует. Все просто продолжается дальше. А Принцесса именно что прилизанная, дженерик, если угодно. Она не плохая, конечно, но после многих других тайтлов уже просто не интересно.
Компания «Русский репортаж» отменила кинопрокат аниме-фильма «Небесные скитальцы», старт которого был запланирован на 21 августа. Аниме-фильм в дубляже Reanimedia стал доступен 1 июня в онлайн-кинотеатрах.
@Aлeкcaндрoвич@Mefrius, мнение о фильме?@Mefrius@Aлeкcaндрoвич, фильм классный. Как и другие фильмы Мамору, мне понравилось. Оборотни и Призрак в доспехах мне больше нравятся, но Небесные скитальцы тоже афигенный и лучше чем Призрак в доспехах 2. Хороший и вневременной посыл, интересная идея с закальцованностью истории, отличная режиссура.Ну и да, боулинг классный, прикольно показали характер персонажей через бросок шара
Персонажи играют в жестокие бессмысленные игры, которые, якобы, дают им ощущение жизни.
Фраза
А"существование врага, которого невозможно одолеть" навевает антиутопию 1984
Так и не смог досмотреть до конца. Невозможно наблюдать как дети играют в значимость жизни.
@siverko19@CloudyTiger, какие дети? какая значимость жизни? надо было до конца досмотреть@bysaturn@Четвертый_, Имхо, но не согласен. Здесь классный визуал, атмосфера и музыка, но слишком пусто в итоге, а Принцесса и Изгнанник просто очень хорошая, понятная история.@Четвертый_@bysaturn, пустота и есть часть этого аниме. Здесь же даже концовка в привычном понимании отсутствует. Все просто продолжается дальше. А Принцесса именно что прилизанная, дженерик, если угодно. Она не плохая, конечно, но после многих других тайтлов уже просто не интересно.Кинопрокат фильма в России стартует 21 августа.
Роли дублировали:
Юити Каннами — Роман Лютиков
Суито Кусанаги — Людмила Гуськова
Мидори Мицуя — Марина Осенко (Юрьева)
Айдзу Юдагава — Юрий Романов
Наофуми Токино — Артём Фильченко
Фууко — Светлана Поваляева
Мидзуки Кусанаги — Мария Мамонтова (Бондаренко)
Хонда — Александр Фильченко
Кусуми — Ольга Демидова
Това Сасакура — Мария Малишевская
Уроюки Синода — Илья Нужный
Юри — Анастасия Рожкова
Ямагива Мугиро — Роман Слатвинский
Ито — Олег Бондарь
Ведущая новостей — Алевтина Чернявская
Автор русского перевода — Денис Чернышков
Звукорежиссер — Александр Фильченко
Режиссёр дубляжа — Александр Фильченко
vk.com/video-158063198_456240251