[img][/img] Продолжая это расследование, я наконец-то нашёл постер в нормальном качестве. И да, эту короткометражку делали те самые Toei, просто какой-то из департаментов. По хорошему, у меня есть и в лучшем качестве, но тут не поддерживается формат webp, так что пока так. Когда пройдёт неделя, я отредактирую описание, так как я нашёл новые подробности сюжета.
Никогда не думал, что похвалю краткий обзор от ИИ. Тем не менее, я узнал, что это изначально была книжка. Так что если это и вправду оно, то даже если свет никогда не увидит этой короткометражки, то хотя бы сюжет мы примерно можем узнать. Перед тем, как я поищу книгу, хочу подметить, что пока сюжет развивается так:
В начальной/средней школе формируется маленькая футбольная команда из 12 человек(выключая новенькую учительницу Мицуко), но она ни на что не годится. Ни один гол не забивает. Внезапно, к ним переводится пацан по имени Макото. Он оказывается довольно талантливым малым и благодаря нему их команда становится лучше. Но вот не задача: некоторые учителя и некоторые родители(скорее всего только родители) предвзято относятся к Макото из-за того, что он буракумин – то есть, потомок японских дискримируемых групп, которые во времена кастовой системы делали все самые грязные работы. Забавный факт: – они до сих пор сталкиваются с дискриминацией. И в итоге над ним из-за его происхождения начинает издеваться школьный хулиган Тайши(Тайси) со своими брадками. В итоге его Учительница что-то спрашивает, но оно у меня плохо перевелось так что я не знаю что она спросила, и в ходе выяснилось что Тайши эту ненависть от взрослых перенял.
Вот такие пироги. Остаётся только украсть VHS кассету с этой короткометражкой из какого-нибудь здания/ш
Итак, я вновь вернулся к этой теме. Я нашёл постер, и я понял, что делали это Toei Educational Video.
И у меня теперь есть теория про то, какой может быть сюжет. Источником могу указать многочисленные описания сюжета на японских сайтах, но я их всех забыл.
Теория:
Мальчик Макото приходит в новую школу, присоединяется к школьной футбольной команде, и вроде как у него всё хорошо. Но есть "проблема": Макото принадлежит к одному из коренных народов Японии, которых там очень дискриминируют. В какой-то момент, его одноклассники начинают его из-за этого гнобить, и дабы понять в чём дело, его учительница – (предположительно)Хитоми расспрашивает учеников, а какого, собственно, хрена? И оказывается, что родители этих учеников, когда узнали, что Макото из коренных народов, заложили в своих детях вот всю эту брехню типо "фуфуфу эти чуваки говно". В итоге школота понимает, что это всё дело не круто, и в мире вновь воцаряется доброта и толерантность. Вот и сказочке конец а кто слушал сигма.
@Крякфигак, ПОПРАВКА, Я ИДИОТ! Он не из коренных народов, он их людей, которые исторически были простыми рабочими и селянами! Бураку или как то так. Я забыл.
Будет максимально забавно, если кто-то случайно найдёт эту статью тем же способом, как и я, и найдёт всё это обсуждение. Я вряд-ли смогу наконец то найти эту короткометражку, но может кто-то ещё сможет. Она не лост медиа, она просто недоступна вне Японии. Если мне и удастся её достать, то мне нужно каким то образом найти эту короткометражку в физической форме. Судя по постеру, скорее всего ЮнКО(потом буду работать над переводом названия) продавали на дисках. На постере ещё написана цена короткометражки, не знаю важно ли это, но это точно забавно. А ещё, на постере чётко указано внизу (я конечно через переводчик провёл, но я это и на других сайтах видел подтверждение моей догадки), что анимировали это Toei, те самые Тоей, просто другой отдел. И, опять таки, судя по другим надписям внизу, если я когда либо окажусь в Японии, то чтобы достать этот гипотетический диск, лучше будет искать его в Нагое. Вряд-ли он только там, но лучше не рисковать.
Зачем я вообще продолжаю расследовать это? Я всё равно всегда захожу в тупик. Я пока ничего нового не узнал, только подтвердил старое
Но ничего, может пошарюсь ещё, вдруг хотя бы фрагменты найду
Поправка: оно всё таки на VHS Поправка, я идиот 3: Toei были лишь продюсерами
Я решил угадать, кто есть кто. Это Хитоми. Несмотря на то, что буллингу подвергается Макото, главной героиней является она, в качестве свидетеля этого буллинга. То есть, она ваще не понимает, "а чё вы его буллите, ребят?", и именно через неё мы наблюдаем за тем, что происходит
Это, очевидно, Макото. У него кепочка, и он находится практически по центру. Зачем им ставить в центр какого-то рандома, да ещё и давать ему яркую, заметную, жёлтую кепку? Это Макото, зуб даю
Хотя, мне удалось найти краткий сюжет.
@Psychomorphosis@CMach@Gruette, бро я продолжу твоё дело.@CMach@CMach, я так и не понял что это были за toeiВ начальной/средней школе формируется маленькая футбольная команда из 12 человек(выключая новенькую учительницу Мицуко), но она ни на что не годится. Ни один гол не забивает. Внезапно, к ним переводится пацан по имени Макото. Он оказывается довольно талантливым малым и благодаря нему их команда становится лучше. Но вот не задача: некоторые учителя и некоторые родители(скорее всего только родители) предвзято относятся к Макото из-за того, что он буракумин – то есть, потомок японских дискримируемых групп, которые во времена кастовой системы делали все самые грязные работы. Забавный факт: – они до сих пор сталкиваются с дискриминацией. И в итоге над ним из-за его происхождения начинает издеваться школьный хулиган Тайши(Тайси) со своими брадками. В итоге его Учительница что-то спрашивает, но оно у меня плохо перевелось так что я не знаю что она спросила, и в ходе выяснилось что Тайши эту ненависть от взрослых перенял.
Вот такие пироги. Остаётся только украсть VHS кассету с этой короткометражкой из какого-нибудь здания/ш
Я нашёл постер, и я понял, что делали это Toei Educational Video.
И у меня теперь есть теория про то, какой может быть сюжет. Источником могу указать многочисленные описания сюжета на японских сайтах, но я их всех забыл.
Теория:
Но есть "проблема": Макото принадлежит к одному из коренных народов Японии, которых там очень дискриминируют.
В какой-то момент, его одноклассники начинают его из-за этого гнобить, и дабы понять в чём дело, его учительница – (предположительно)Хитоми расспрашивает учеников, а какого, собственно, хрена? И оказывается, что родители этих учеников, когда узнали, что Макото из коренных народов, заложили в своих детях вот всю эту брехню типо "фуфуфу эти чуваки говно". В итоге школота понимает, что это всё дело не круто, и в мире вновь воцаряется доброта и толерантность. Вот и сказочке конец а кто слушал сигма.
@Крякфигак@Крякфигак, ПОПРАВКА, Я ИДИОТ!Он не из коренных народов, он их людей, которые исторически были простыми рабочими и селянами! Бураку или как то так. Я забыл.
Зачем я вообще продолжаю расследовать это? Я всё равно всегда захожу в тупик. Я пока ничего нового не узнал, только подтвердил старое
Но ничего, может пошарюсь ещё, вдруг хотя бы фрагменты найду
Поправка: оно всё таки на VHS
Поправка, я идиот 3: Toei были лишь продюсерами
Это Хитоми. Несмотря на то, что буллингу подвергается Макото, главной героиней является она, в качестве свидетеля этого буллинга.
То есть, она ваще не понимает, "а чё вы его буллите, ребят?", и именно через неё мы наблюдаем за тем, что происходит
Это тоже может быть Хитоми, но на вратаря она не смахивает
Это, очевидно, Макото. У него кепочка, и он находится практически по центру. Зачем им ставить в центр какого-то рандома, да ещё и давать ему яркую, заметную, жёлтую кепку? Это Макото, зуб даю