Килли сместили на второй план и сделали эдакого пафосного ковбоя, который еле свяжет два слова и перед этим помолчит 10 секунд. Зато вперед выдвинули электрорыбаков, которые абсолютно унылы и бессмысленны. За 20 лет в Городе вышел патч на эмиттер и вместо орудия разрушения, это теперь лазерная указка, а после выстрела, Килли не откидывает, а ловит приход. Вместо каких-то красивых задников из манги, нам дали серые туннели и гигахрущевки. То, что бы заняло 2-3 главы, тут идет почти 2 часа. До невозможного затянуто, перековеркано и уныло.
Это не адаптация манги, а скорее адаптация по мотивам манги. Но даже так получилось круто.
Главный минус это конечно же жёсткая просадка кадров в некоторых моментах. Ну и Килли здесь не гг. Скорее, он нам показывается глазами другого гг, что тоже прикольно. Здесь божественная музыка, Юго Канно как всегда божит. Сюжет понятен, может и простоватый, но интерес держался весь фильм.
Неплохая атмосфера. Экшен пойдёт, финальный бой Килли и Санакан получился топовым, насколько это возможно для японского CGI в аниме.
@ausserkontrolle, О чем вы спорите?. Манга сделана вручную и является несравненным шедевром. Это не похоже на то, что вы готовите всякую хрень на своем компьютере...
Конечно же сразу возникает желание сравнить с более ранним произведением. Но, думаю, не удастся - уж очень разные подходы к экранизации у студий. С другой стороны, если оценивать в отрыве от манги, которую я не смотрел (а в комментах к этому фильму и к ONA утверждают, что надо с мангой ознакомиться, чтобы понимать всю глубину их глубин), конечно же, этот фильм выигрывает и динамизмом, и вразумительным сюжетом, и техническими решениями. В первом авторы вывалили арт-хаус с претензией на... а ХЗ! На глубину какую-то, наверное... Кто там что-то понял - молодцы, пирожок вам с полки. Я равнодушен к таким произведениям, ибо претензия на "глубину" ещё не есть "глубина". А этот фильм мне понравился. Для вечера вполне себе.
Это было не плохо. Битвы вроде как средние, сюжет простенький, визуал очень даже хорош, похоже на рыцари сидонии. Хотя оно и не удивительно, одна студия делала. Про музыку ничего не скажу, не запомнилось ничего. Вообщем прикольно.
Трижды чуть не уснул пока смотрел. Абсолютно странная поделка на основе манги, которая была вообще не про пафос и превозмогания. Не знаю для кого это лепили.
там хотя бы рисовка и музыка чёткая
Это не адаптация манги, а скорее адаптация по мотивам манги. Но даже так получилось круто.
Главный минус это конечно же жёсткая просадка кадров в некоторых моментах.
Ну и Килли здесь не гг. Скорее, он нам показывается глазами другого гг, что тоже прикольно.
Здесь божественная музыка, Юго Канно как всегда божит.
Сюжет понятен, может и простоватый, но интерес держался весь фильм.
Неплохая атмосфера. Экшен пойдёт, финальный бой Килли и Санакан получился топовым, насколько это возможно для японского CGI в аниме.
Мне, как читавшему мангу, понравилось. 8/10.
рисовкакаракули в манге.@𝖐𝖔𝖙𝖟@ausserkontrolle, О чем вы спорите?. Манга сделана вручную и является несравненным шедевром. Это не похоже на то, что вы готовите всякую хрень на своем компьютере...@ausserkontrolle@𝖐𝖔𝖙𝖟@ausserkontrolle, У вас шары не в том месте просто наверное, другого у меня объяснения нет...@anrelmak@Турмсовод, Ну Цутому Нихэй автор и Блейма и Рыцарей Сидонии@Sociopath@dummy bastard, мувик как будто создавался только с целью рекламы манги. Адаптировали лишь небольшой кусок. Да и манга куда более атмосферней