Потрясающе! Начиная смотреть, даже не подозревала, что так затянет. Графика, конечно, скудна даже для 2004 года, но атмосфера поглощает настолько, что рисовка отходит на второй план. Сюжет, точнее сюжеты (3 арки) довольно просты (самурайский боевик все-таки), но вместе с тем они не позволяют оторваться, ведь повествуется про тех кто по-настоящему живет лишь в сражениях, про тех для кого настоящее счастье- это встретиться лицом к лицу с сильным противником. И все же действие привлекает и завораживает: в кои-то веки было сказано нет наигранному пафосу и нереальным сражениям, где падают с многометровой высоты и встают как ни в чем бывало. Сражения здесь поставлены на редкость удачно: правильные ракурсы, реалистичность и хорошая атмосфера. Про реалистичность говорю абсолютно серьезно (хоть это и сёнэн с самурайским боевиком в одном флаконе): если ранили-кровь течет в меру!!! (а то любят аниматоры кидаться из одной крайности в другую), если неудачно упал-сломал руку, и хоть расчлененку не показывают, всегда понятно, что кому-то в пылу борьбы сломали пару костей, а кому-то проломили черепушку. Персонажи так же вне всяких похвал! Все были на своих местах, что главные, что второстепенные, все со своими стремлениями и убеждениями- это чувствовалось. Поэтому персонажам сопереживаешь. И не только главным, но и второстепенным. Эмоции были действительно по-настоящему живыми, без наигранности. Даже слезы самураев нисколько не смущали, все точно и вовремя. В общем, понравилось очень. Думаю, если бы не такая бедная графика, то у этого аниме было бы многим больше поклонников, чем есть сейчас. Хотя, конечно, работа на любителя, в первую очередь, конечно же, боевых искусств и fushigi Nihon, куда без неё xD И да. Наконец-то самураи похожи на самураев, а не хилых тросточек, сдуваемых порывом ветра XDD
Пробовал смотреть где-то с год тому назад, серий после двух-трёх бросил
Негоже! Досмотрел бы уже первую арку, вторую, ну и третью за компанию, что там осталось? "^___^b К тому же не так часто встретишь 100% сёнэн (еще и без ояшей, где это виданно?! О__о") с хорошей атмосферой, красочными сражениями и интересными мыслями как житейскими, так и философскими. Эх~
Правда меня все-таки расстроил в этом аниме тот факт, что больше всего внимания уделили только третьему Мутсу. Я, конечно, понимаю, что он жил в самый красочный и интересный период, где помимо дружбы, любви и сражений можно широко размахнуться на политическую обстановку. Все-таки появление черных кораблей на горизонте- один из главных переломных моментов в ходе японской истории... Но анимуфаг во мне кричит о несправедливости и желает видеть более полные истории о 1 и 2 Мутсу
Замечательное аниме! Хотелось бы еще мангу прочитать на русском!
Хотелось бы Т___Т Но, чувствую, в ближайшее время нам её точно не увидеть. Малоизвестная да к тому же старая. Редко берутся за такие проекты(((
хорошее аниме действительно хорошее в своем жанре одно из лучших это точно, понравились 1 и 3 арки особенно 3, Сакамото Рема и Азуми их сильная дружба вобщем я чуть было не заплакал в последних сериях, жаль конешно что с мангой все худо, как вывод скажу так, смотреть тем кто хочет расслабиться от замудрьоних школьных анимешок и просто получить удовольствие от просмотра не напряжного но эмоционального аниме....
Что могу сказать? Когда я начал смотреть аниме я думал дать ему 6-7 балов затем дошло до 14 серии и началось зрелище которое держало до конца и я где-то на 21 серии решил дать 8 балов . Но ощутив всю самцовость этого аниме все эти мужские правильные диалоги . Никаких соплей только тестостерон в перемешку с потом и кровью и в добавок с настоящей улыбкой показывающей всю радость от проведенного боя, где по настоящему ценится соперник , где после его смерти соперник берет его на руки хоронит и оплакивает . Это настоящее мужское аниме где нет какой то огромной морали , но где показаны настоящие мужчины которые достойны называться мужчинами . Красивые , стеснительные покрытые девушки которые знают свое место и ведут себя послушно отдавая предпочтение мужу и соглашаясь с его мнением. И после этого я не могу поставить ниже 9 , по этому я даю 9 балов этому аниме . Может быть спустя некоторое время если я пересмотрю его и переосмыслю его то я подниму оценку пока что для 10 маловато
Афигенский сериал, незаслуженно получивший всего 7.67 рейтинга. Прям жемчужина среди пепла однотипных сериалов про самураев. Ставлю в один ряд с Kazemakase Tsukikage Ran и Shigurui
Надутые гордецы ищут малейший повод продемонстрировать свое бусидо. Достойный экшен, однако акцент постепенно уступает завязке исторических событий выражая характерные черты эпохи. С самого начала значимость гг повышают в виде превозношения над легендарной личностью и продолжается в таком духе дальше, соприкасаются с историей дерзко гг вбивает свой клин, словно род Муцу претендует занять чье-то место, однако неизбежно меркнет на общем фоне вне зависимости от внесенного вклада. Не успеваешь привыкнуть к персонажам, все же мне хотелось бы узреть раскрытие внутреннего мира в полном объеме со всеми сопутствующими переживаниями. Но это аниме не об этом и не совсем для меня.
В целом смотрибельно, но есть как минимум два спорных пункта: 1-й — гг всегда «поверапнутый» если и получает урон, то незначительный, но в главных босс-файтах создаётся иллюзия, что якобы какие-то трудности возникают, хотя по факту это не так. И 2-й — это «три стори лайна», причём первые два по 7 серий, а последний — 12, что тоже как бы странно. Крч, фиг знает... Больше 6/10 я не дал бы. Ну, если чо, 6 в моём понимании — это выше среднего.
Сюжет, точнее сюжеты (3 арки) довольно просты (самурайский боевик все-таки), но вместе с тем они не позволяют оторваться, ведь повествуется про тех кто по-настоящему живет лишь в сражениях, про тех для кого настоящее счастье- это встретиться лицом к лицу с сильным противником. И все же действие привлекает и завораживает: в кои-то веки было сказано нет наигранному пафосу и нереальным сражениям, где падают с многометровой высоты и встают как ни в чем бывало. Сражения здесь поставлены на редкость удачно: правильные ракурсы, реалистичность и хорошая атмосфера. Про реалистичность говорю абсолютно серьезно (хоть это и сёнэн с самурайским боевиком в одном флаконе): если ранили-кровь течет в меру!!! (а то любят аниматоры кидаться из одной крайности в другую), если неудачно упал-сломал руку, и хоть расчлененку не показывают, всегда понятно, что кому-то в пылу борьбы сломали пару костей, а кому-то проломили черепушку.
Персонажи так же вне всяких похвал! Все были на своих местах, что главные, что второстепенные, все со своими стремлениями и убеждениями- это чувствовалось. Поэтому персонажам сопереживаешь. И не только главным, но и второстепенным. Эмоции были действительно по-настоящему живыми, без наигранности. Даже слезы самураев нисколько не смущали, все точно и вовремя.
В общем, понравилось очень. Думаю, если бы не такая бедная графика, то у этого аниме было бы многим больше поклонников, чем есть сейчас. Хотя, конечно, работа на любителя, в первую очередь, конечно же, боевых искусств и fushigi Nihon, куда без неё xD
И да. Наконец-то самураи похожи на самураев, а не хилых тросточек, сдуваемых порывом ветра XDD
К тому же не так часто встретишь 100% сёнэн (еще и без ояшей, где это виданно?! О__о") с хорошей атмосферой, красочными сражениями и интересными мыслями как житейскими, так и философскими. Эх~
Правда меня все-таки расстроил в этом аниме тот факт, что больше всего внимания уделили только третьему Мутсу. Я, конечно, понимаю, что он жил в самый красочный и интересный период, где помимо дружбы, любви и сражений можно широко размахнуться на политическую обстановку. Все-таки появление черных кораблей на горизонте- один из главных переломных моментов в ходе японской истории... Но анимуфаг во мне кричит о несправедливости и желает видеть более полные истории о 1 и 2 Мутсу
Может быть спустя некоторое время если я пересмотрю его и переосмыслю его то я подниму оценку пока что для 10 маловато
Одно из немногих ТОПовых аниме.
Ставлю в один ряд с Kazemakase Tsukikage Ran и Shigurui
ус отклеился23 серия на инглише вместо оригинала, при выборе рус. сабовС самого начала значимость гг повышают в виде превозношения над легендарной личностью и продолжается в таком духе дальше, соприкасаются с историей дерзко гг вбивает свой клин, словно род Муцу претендует занять чье-то место, однако неизбежно меркнет на общем фоне вне зависимости от внесенного вклада.
Не успеваешь привыкнуть к персонажам, все же мне хотелось бы узреть раскрытие внутреннего мира в полном объеме со всеми сопутствующими переживаниями. Но это аниме не об этом и не совсем для меня.
@tenshinifuretayo@420sash420, Плохо искал. Введи в поиск "Shura no Toki", или "Время битв".@420sash420@tenshinifuretayo, хорошо, спасибо.