вообще она конечно разумные вещи говорит, но тут загвоздка в том, что эта же самая тян, упрекающая Брандиш в том, что она использует свои силы не на полную катушку, сама же маялась фигнёй и, будучи способной останавливать время, ничего умнее не придумала, как рвать одежду на лольках во имя фансервиса
и даже сейчас она предпочитает играть с Люси в раздевания (ОПЯТЬ!), чем просто зарезать её
Когда тот блонд использовал своё заклинание, показали, что
оно сработало на Лакуса. Это было неожиданно для меня. И с кем же он в постели кувыркался, аж интересно стало. При этом у Каны, оказывается, ничего не было, несмотря на её развязное поведение
эх, а ведь наверняка могли первый опенинг от funkist как завершающую ностальгическую ноту в эндинг пустить, всё еще считаю лучшим опенингом из всех типа с чего начали, сколько прошли, но "don't say goodbye"
Машима в этом сезоне научился хоть какие-то плот твисты выдавать. онемешникам следует научится релаксовать и отключать мозг, мб тогда они с наслаждением это впитают.
Не понимаю почему никому не нравился план Зерефа. Все живы, Акнология не уничтожил все и вся, Нацу и Зереф прожили счастливую жизнь, мать Люси живая потому что не отдала жизнь вратам, родители Грея живы ведь демонов нет. Никогда не было культа Зерефа и массовых убийств. Мир стал лучшей версией себя.
По факту Зереф получил вин концовку умерев с любимой. Хотя у меня до сих пор вопросы за что была проклята Мавис. Зереф попрал законы мироздания создав магию воскрешения мертвых, путешествия во времени, создания жизни, а что Мавис? Не так подумала?
Вообще мне кажется не до конца раскрыли реакцию гильдии на "Нашу гильдию помог основать Зереф, он научил нас магии, кстати все наши священные заклятия это чёрная магия Зерефа. Ах да я его бывшая любовница и до сих пор настолько его люблю что готова простить ему все грехи и убить поцелуем искренней любви".
Но самая большая обида это судьба Августа. Воскресили вообще всех. Лаксуса с органами в кашу, Макарова который эпично умер, но не его. По факту линия с ним вообще вымученая.
большая часть ноунейм злодеев (один из которых вообще киллер) выжила, но вот единственные двое, у которых действительно нелегкая судьба и кровная связь с членами гильдии - нет
спойлер
Еще самопожертвование Макарова ощущается ощутимо слабее после его воскрешения. Хоть бы силу потерял для веса. Ну и Нацу опять на роялях затащил. Зачем вообще было рисковать столькими людьми, если Нацу в любом состоянии на силе ГГ может любого затащить?
Но мне все равно нравится, таких эпичных длинносененов на удивление не так уж и много, в сравнении с какими-нибудь однотипными исекаями или ромкомами.
Вижу много негатива, и тд, и тп. Ну это было всегда. Выскажу свое мнение. Написала бы отзыв, но пока аниме не досмотрела. Мангу читала еще в онгоинге вплоть до завершения. Итак, что мы имеем? Довольно милый сёнен, сквозь который идёт постепенно одна сюжетная линия. Главные герои - это по сути подростки в основном. То есть шкеты 16-19 лет. Исключение Венди (12) да Лаксус (21-23). Сама уже суть, что герои - подростки (+сёнен и комедия), уже наталкивает на то, что не будет здесь диких страданий да трагедий. Есть куча аниме, где подростки помирают - идите и смотрите их. Этого тут нет, и это и прекрасно. Однако, драма тут есть, и её много. Например,
- это когда Венди узнаёт правду о Кошкином Доме и люди, которые были для неё семьёй, начинают исчезать. Не представляю, какого было 12летнему ребёнку.
. Или
- эпизод, посвященный тому, что Люси узнаёт о смерти отца, когда наконец решает с ним увидеться.
В моё время арка Арболеса мне понравилась больше всего. Посмотрим, как будет в аниме. Вообще любимые: Тенрю, вторая часть Магических игр и Арболес. Многих тут кто-то бесит, "почему они всех прощают". Ну что ж... Мое мнение по спорным и негативным моментам как чела, которому уже 25+, и который в этом фандоме уже давненько засел: Нацу - шкет. Был шкетом, остался шкетом. Правда шкет растёт и начинает осознавать мир вокруг себя, учась на ошибках. Думаю, было сразу понятно, что именно Нацу, как основной персонаж, будет выносить всех и вся. И Хэппи ему под стать, ведь Нацу его вырастил и воспитал. Шарли вырастили видения. А Лили - это просто Лили. Лучший просто.
Гажил
На начало истории Гажилу 17. И если Нацу и Венди после пропажи драконов попали в хорошие гильдии, то Гажилу, Стингу и Роугу повезло меньше. У подростка Гажила появляется крайне дурной пример для подражания. Тем более Фантом Лорд считает Хвост Феи своим противником. И после всех событий, то, что Макаров пришёл к потерявшемуся ребёнку и не дал пасть ещё ниже - это действительно хороший поступок с его стороны. Хороший и мудрый. Он сказал, что никогда не простит его. Однако позже Гажил видит здоровые отношения людей и начинает проникаться ими. Вполне вероятно, что ребенок был бы потерян окончательно, если бы не пришёл Макаров. Кстати, считаю, что арку Эдоласа придумали лишь для того, чтобы дать Гажилу кота ему под стать
Лаксус
Лаксус очень сильно любил свою гильдию. Его дедок тоже делал что-то такое раньше, и мы это видим во время Тенрю. Он тоже громил те гильдии и места, которые плохо отзывались о Хвосте Феи. Слушая, что его гильдия только бухает, Лаксус понимал, что частично это правда. Он защищал честь своей гильдии, правда, делал как умел. Всё вылилось в то, что вылилось. Хотел отобрать лучших, но получилось хреново. По итогу и Фрид ему уже говорил, что Лаксус понимает, что запутался. А применение Закона Феи так вообще подтвердило всё. Остановиться он уже не мог. Однако, он услышал зов деда и пришёл на Тенрю. Я считаю, что в конце концов именно он станет главой гильдии после того, как Макаров в очередной раз попытается свергнуть самого себя. Пацан вырос, в конце концов понял, почему изгнали отца, отомстил за своих товарищей.
Немного об антагонистах. Да, прощают многих, идём на силе дружбы. Кому-то нужно побить лицо несколько раз, чтобы угомонились. Тут всё по стандарту.
Жерар
Бедный ребёнок на самом деле. Психику ему конечно испоганили в конец. И позже он реально пытается исправить свои ошибки, и считает, что не должен быть счастлив. Также, после того, как Нацу вытащил Эрзу, именно он остановил Эфирион и Башню. Так что вернулось к нему его состояние ещё тогда. И именно эфирион не дал ему умереть окончательно.
Уртир
Второй бедный ребенок. После того, как её пытали болью, вернуться к матери и увидеть, что она уже нашла себе "новых детей" - это больно. Однако мне не понравилось то, как она попыталась убить себя и кинуть Меледи посреди океана совсем одну, хотя ей было лет 14 на тот момент.
Зереф
Вот сидел себе чел на острове вдалеке от людей, никого не трогал. Сидел под деревцем и пил водичку из речки. Даже после того, как Нацу, Хэппи, Эвер и Эльфман его встретили, то потом просто забили. По сути, если бы Сердце Гримуара не прилетело, то не прилетел бы и Акнология, и история была бы иная. Я была просто рада, когда он убил второго мастера ХФ. Надо было бы всех их добить, ну да ладно. Его финал и финал Мавис - грустная развязка. Однако, к этому всё и шло. Зереф не мог победить Акнологию и понимал, что в конце концов станет его игрушкой, так как оба будут жить вечность. Да, я тоже не понимаю, почему бы всех спригганов не обратить против Акнологии. Но видимо цели иные были.
Акнология
Уж не знаю, как в аниме, но в манге там был точно не один удар. Я помню, что Меледи связала весь континент между собой, что помогло Люси, а убийцы драконов отдали силы Нацу. Акнология был побеждён тяжелым боем. Но это, как я помню. Посмотрим, что будет в аниме.
О чём еще можно сказать?
Бесполезность Люси
Да, она была реально бесполезна поначалу. И если рассуждать здраво, то это очень логично. Что мы имеем вначале? Девочку, которая только-только сбежала из дома. Магию она не развивала, а из её основных ключей был только Водолей долгое время (про эту прекрасную Даму чуть позже). И вот она попадает в Хвост Феи, где они являются магами не первый год. Нацу и Грей практиковались уже более 6 лет, Эрза так вообще S-класс. Да даже Венди была на практике сильнее, да и способность имбовее. Если бы Машима сразу сделал Люси сверхсильной и полезной, то было бы дико смешно. Но она развивается. Сначала духи начинают проходить сквозь врата сами, потом несколько духов, облачение духов. Девочка действительно растёт. А в конце вообще создание Сферы Феи и перепись книги END (часть демонической сущности Нацу в неё просочилась, так она и поняла язык демонов).
Водолей
Первый дух Люси. Будучи ребёнком в огромном поместье, ей было скучно. И тогда она постоянно призывала Водолея из фонтанчика. Поначалу ей это не нравилось, но она жалела девочку и играла с ней. По итогу она стала для неё той самой сварливо-любящей старшей сестрой и нянькой. То, что она постоянно задевала своей силой Люси - а как вы можете представить водоворот, чтобы кого-то в нём не задело?) Водолей мне понравилась. Она действительно заботилась о Люси еще с детства. Я когда узнала, про Короля Звездных Духов и поломку ключа, то была уверена, что это будет именно ключ Водолея. Ведь никто другой не был так близок Люси.
Грей и END
Вот это да, тут я почти ничего не помню. Просто слитая завязка. Как и с убийством Фроша.
Саблезубый тигр
Тут тоже у детей плохой пример. Сцена с изгнанием Юкинэ лично для меня была болью. Однако, позже главу убрали, Стинг встал во главе. Вот Минерву я бы не простила. Однако с таким батей быть милахой... тоже не вязалось бы.
Воскрешения
Ну да, особенно к концу этим стали сильно шалить. Однако то, как Гажил вернулся к Леви, было прекрасным моментом. В основном только этот момент отлично помню.
Спригганы
Ну да, да. Там такие силища были, а по сути фигнёй маялись. Я думаю, они больше забавлялись, чем сражались всерьёз, так как не верили в победы других, кроме себя. Однако часть из них сама себя выпилила по итогу.
Во что меня реально выбесило сильнее всего при первом просмотре и прочтении, так это ситуация на острове Тенрю, когда
Кана усыпила Люси и бросила. Как же я тогда ругалась на эту идиотку. Именно Люська решила ту загадку, девчонка-то вообще не глупая. Одна из самых умных персонажей из-за предыстории. Конечно, никого не было у могилы, на остров напали. А Люси по сути спящую могли просто за раз раздавить. И потом Люси ее простила, так как Люси - та еще булочка. Но вот не было у неё реальных мотивов. Да, папанька. И что теперь? Да, она раскаялась у могилы. Но к чёрту её раскаяние, если бы Люси уже была мертва (да-да, Тенрю не давал умереть, но если бы её поломали на части, то после падения дерева Люси бы померла за эти несколько минут ).
А теперь самое главное. Сила дружбы.
спойлер
И Макаров, и Эрза, и остальные говорили, что Нацу становится сильнее, когда на эмоциях. Они даже называли это магией эмоций.
Мы на многое способны ради друзей и семьи. И важным элементом Хвоста Феи считается именно это. Вся гильдия - большая семья, в которой, конечно, будут драки и ссоры, но они не перестанут быть семьёй. Сила дружбы и эмоций во многих сёненах есть, здесь же да, она возведена в абсолют. Но иногда так хочется посмотреть аниме, где знаешь, что всё равно добро победит, а некоторое зло изменится. Трагедий итак полно. Хочется чего-то радостного, доброго и сумбурного. А обретение силы за счёт друзей - да, почему нет? Так и вывозим эту жизнь, что поделать. Учитывайте тот момент, что на конец главному составу не более 21 года. По сути еще юные, но уже через столько прошедшие Не ищите тут великих смыслов и переосмыслений жизни. Аниме и манга не об этом. Хотя сама сквозная сюжетка прикольная.
До столетнего квеста я тоже когда-нибудь дойду. Интересно посмотреть, будет ли Машима обыгрывать реальное взросление персонажей.
В отзыв перенесу, когда досмотрю аниме. Может и правда скомкано адаптировали мангу.
@DaHank, Это хорошо?@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@loveee,Крынжанул
онемешникам следует научится релаксовать и отключать мозг, мб тогда они с наслаждением это впитают.
@Biktor231993, к сожалению, 25 апреля 2024 года скончался объективно лучший мангака современности, так и не дописав лучший шонин и по совместительству сайфай за всю историю аниманги.Помянем....
@Biktor231993@karasik8888, Дебильные у вас шуточки.По факту Зереф получил вин концовку умерев с любимой. Хотя у меня до сих пор вопросы за что была проклята Мавис. Зереф попрал законы мироздания создав магию воскрешения мертвых, путешествия во времени, создания жизни, а что Мавис? Не так подумала?
Вообще мне кажется не до конца раскрыли реакцию гильдии на "Нашу гильдию помог основать Зереф, он научил нас магии, кстати все наши священные заклятия это чёрная магия Зерефа. Ах да я его бывшая любовница и до сих пор настолько его люблю что готова простить ему все грехи и убить поцелуем искренней любви".
Но самая большая обида это судьба Августа. Воскресили вообще всех. Лаксуса с органами в кашу, Макарова который эпично умер, но не его. По факту линия с ним вообще вымученая.
@Okfoll@metalkefir, Большая часть сюжета в ХФ вымученнаяНо мне все равно нравится, таких эпичных длинносененов на удивление не так уж и много, в сравнении с какими-нибудь однотипными исекаями или ромкомами.
Написала бы отзыв, но пока аниме не досмотрела. Мангу читала еще в онгоинге вплоть до завершения.
Итак, что мы имеем? Довольно милый сёнен, сквозь который идёт постепенно одна сюжетная линия. Главные герои - это по сути подростки в основном. То есть шкеты 16-19 лет. Исключение Венди (12) да Лаксус (21-23). Сама уже суть, что герои - подростки (+сёнен и комедия), уже наталкивает на то, что не будет здесь диких страданий да трагедий. Есть куча аниме, где подростки помирают - идите и смотрите их. Этого тут нет, и это и прекрасно.
Однако, драма тут есть, и её много. Например,
В моё время арка Арболеса мне понравилась больше всего. Посмотрим, как будет в аниме. Вообще любимые: Тенрю, вторая часть Магических игр и Арболес.
Многих тут кто-то бесит, "почему они всех прощают". Ну что ж... Мое мнение по спорным и негативным моментам как чела, которому уже 25+, и который в этом фандоме уже давненько засел:
Нацу - шкет. Был шкетом, остался шкетом. Правда шкет растёт и начинает осознавать мир вокруг себя, учась на ошибках. Думаю, было сразу понятно, что именно Нацу, как основной персонаж, будет выносить всех и вся. И Хэппи ему под стать, ведь Нацу его вырастил и воспитал. Шарли вырастили видения. А Лили - это просто Лили. Лучший просто.
Кстати, считаю, что арку Эдоласа придумали лишь для того, чтобы дать Гажилу кота ему под стать
Да, прощают многих, идём на силе дружбы. Кому-то нужно побить лицо несколько раз, чтобы угомонились. Тут всё по стандарту.
Во что меня реально выбесило сильнее всего при первом просмотре и прочтении, так это ситуация на острове Тенрю, когда
А теперь самое главное. Сила дружбы.
Не ищите тут великих смыслов и переосмыслений жизни. Аниме и манга не об этом. Хотя сама сквозная сюжетка прикольная.
До столетнего квеста я тоже когда-нибудь дойду. Интересно посмотреть, будет ли Машима обыгрывать реальное взросление персонажей.
В отзыв перенесу, когда досмотрю аниме. Может и правда скомкано адаптировали мангу.
@SmokyWerewolf@6apa6aLLIka, это был финал, когда его анонсировали. Манга Машимы там и закончилась. Столетний квест стартовал позже