@Амелыч, погуглите про свастики. Их слишком дохрена в разных культурах и в первую очередь они про плодородие. В тех же «Токийских Мстителях» где-то замазли буддийскую свастику (ничего общего с нацистами они не имеют, но никто не шарит, поэтому такое в официальных трансляциях стараются замазать ).
@s.m., Все мы четко понимаем с кем именно у всех ассоциация со свастикой и уже не важно че там у буддистов. После миллионов смертей всем на это плевать.
@LeoPoJld, ага, да... вот только это не отменяет то, что свастике уже дофигища лет и она уже давно в буддизме используется. поэтому, ты либо смотришь азиатское кино как часть буддистой культуры, либо начинаешь как некоторые тут искать везде повесточку. только с уклоном на всякие символы.
@LeoPoJld, у китайцев своя долгая история, не ограничивающая второй мировой. Нельзя перечеркивать столетия богатой культуры только потому, что перевернутый символ использовал один маньяк. Наоборот, необходимо расширять эрудицию, чтобы четко разграничивать понятия. Мы ж не собаки Павлова, чтобы одними рефлексами жить. Врать не буду, я тоже реагирую. Но меня радует, что изначальный смысл постепенно возвращается. Ещё бы и само явление, породившее искаженный символ, извести... Это куда важнее, чем борьба против опозоренного ни за что символа.
@Амелыч, погуглите про свастики. Их слишком дохрена в разных культурах и в первую очередь они про плодородие. В тех же «Токийских Мстителях» где-то замазли буддийскую свастику (ничего общего с нацистами они не имеют, но никто не шарит, поэтому такое в официальных трансляциях стараются замазать@Амелыч,@Azorr,@s.m.@Damian Clapton, аа, понятненько, спасибо за информацию, просто никогда не интересовалась, но теперь буду знать@Damian Clapton, есть мнение что обычная четырехлучевая - это символ нашей галиктики, соответсвенно, другие - символ других галактик. Но это не точно)@Damian Clapton,@Daxter@Azorr, да я их особо не изучал. Но символ-то древний, ещё до н.э. появился, я не думаю, что в те времена знали о космосе@Azorr, хм, насколько помню, давно читал, что именно этот символ свастики обозначал жизнь, а нацисты его перевернули, что означало смерть.@Damian Clapton, согласна с вами.@s.m.2) Da Yuan HunДух великой обезьяны (в 8 серии упоминают войну с Асурами (кажется) Xi Xing Ji: Kuang WangПутешествие на Запад: Безумный король),
3) Xi Xing Ji: Qiong Qi DidongПутешествие на Запад: Пещера Цюнци (связаны Xi Xing Ji: Zaijian Wu KongПутешествие на Запад: Прощай, Укун, Xi Xing Ji: Nian FanПутешествие на Запад 5),
4) Xi Xing Ji: Anying Mo ChengПутешествие на Запад: Царство тьмы (связаны Xi Xing Ji: Nian FanПутешествие на Запад 5),
5) Xi Xing Ji: Zaijian Wu KongПутешествие на Запад: Прощай, Укун (связаны Xi Xing Ji: Jijie PianПутешествие на Запад: Общий сбор),
6) Xi Xing JiПутешествие на Запад,
7) Xi Xing Ji: Jijie PianПутешествие на Запад: Общий сбор (связаны Xi Xing Ji: Zaijian Wu KongПутешествие на Запад: Прощай, Укун),
8) Xi Xing Ji: Suming PianПутешествие на Запад: Судьба (связаны Xi Xing Ji: Zaijian Wu KongПутешествие на Запад: Прощай, Укун),
9) Xi Xing Ji: Chongsheng PianПутешествие на Запад: Возрождение,
10) Xi Xing Ji: Nian FanПутешествие на Запад 5 (связаны Xi Xing Ji: Anying Mo ChengПутешествие на Запад: Царство тьмы, Xi Xing Ji: Qiong Qi DidongПутешествие на Запад: Пещера Цюнци, Xi Xing Ji: Zaijian Wu KongПутешествие на Запад: Прощай, Укун).
@LeoPoJld,@s.m.,@LeoPoJld@s.m., Все мы четко понимаем с кем именно у всех ассоциация со свастикой и уже не важно че там у буддистов. После миллионов смертей всем на это плевать.@siverko19,@Natatenija@LeoPoJld, ага, да... вот только это не отменяет то, что свастике уже дофигища лет и она уже давно в буддизме используется. поэтому, ты либо смотришь азиатское кино как часть буддистой культуры, либо начинаешь как некоторые тут искать везде повесточку. только с уклоном на всякие символы.@LeoPoJld, у китайцев своя долгая история, не ограничивающая второй мировой. Нельзя перечеркивать столетия богатой культуры только потому, что перевернутый символ использовал один маньяк. Наоборот, необходимо расширять эрудицию, чтобы четко разграничивать понятия. Мы ж не собаки Павлова, чтобы одними рефлексами жить. Врать не буду, я тоже реагирую. Но меня радует, что изначальный смысл постепенно возвращается.Ещё бы и само явление, породившее искаженный символ, извести... Это куда важнее, чем борьба против опозоренного ни за что символа.