Если б не сцена перед титрами: пробуждение парня из комы на Луне, то было б хорошо. Просто мне лично не нравится, когда произведение вкидывает что-то без объяснений, а попытка найти логическую связь превращается в самостоятельное додумывание и дальнейшее обсуждение домыслов и подобного без возможности найти ответ как конечный результат. В остальном, смотреть можно.
Izgibtop, Полностью согласен. Последняя сцена вообще ничего не объясняет/дополняет. Ради чего и какой цели, а главное зачем нужна была эта симуляция. Аниме замахнулась на уровень интерстеллар или что-то типо того. Как говорится, - "смешались кони люди". Попытались запихнуть квантовую механику и другие теории и законы, которые находятся на стадии развития, а то и просто как идея. Туда же попытались впихнуть "Назад в будущее" и "Матрицу". Вопрос зачем, если в конце это всё нивелируется гипотезой симуляции. Ну ладно, я ещё могу это принять и как-то переварить, но сюжетные дыри... Да уж, у меня просто нет слов... Что касается романтики, то на этом мои полномочия всё. Из-за всей этой суматохи ты забываешь напрочь про взаимоотношения героев. Складывается ощущение, что их любовь притянута за уши. Отвечаю заранее наперед, я смотрел "Твоё имя" и да там тоже много вымысла (про логику вообще молчу). Но эта работа хотя бы не требует столько вопросов. В работах Синкая нет притянутых за уши физических явлений или какой-то машины, способной на непонятно что. Честное слово, я до сих пор не понял, что сценарист и режиссёр "Здравствуй, мир" пытался вложить в логику этой машины. В заключении скажу, что может вообще не стоило искать в этом во всём смысла, но на мой взгляд, если сценарист или режиссёр делает что-то подобное, то будь добр хоть немного консультироваться со специалистами, а то интерес пропадает к просмотру на стадии зародыша сюжета. Опять таки Макото Синкай просто выдумал этот мир, а не пытался объяснить логику его существования, как сделали автор и режиссура в данном аниме. Короче, на твердую 7 потянет, хотя бы за визуал, музыку и немного за персонажей
В целом нормально сюжет только запутанный Когда он спас девушку я не понял как он спас второго себя сенсея буду рад если ответите всем советую. , , , . , , , . , , , . , , , . , , , . , , , . , , , . , , , . , , , . , , , . , , , .
@Starin661, ну как сказать сэнсэй был в симуляции, в которой он погрузился в ещё одну симуляцию, где обитал наш гг. После того как он пожертвовал собой, он смог синхронизироваться со своим телом из своей реальности и вернутся в свой мир
Последняя сцена вполне очевидная, показан реальный мир, где на самом деле молния прибила пацана, синхронизация разума с телом тут держится на любви, вороной была тянка, и, как в фильме Начало, взрослому Наоми, который думал, что он живет в реальном мире, тянка вдалбливала мысль о любви через это вот все, в итоге у нее получилось и она смогла перетащить его разум в реальный мир.
@hikkathon, @Idoha, Логика есть, хотя все это только теория, так как точного ответа в аниме не дали:
Для синхронизации надо достичь в симуляции того же эмоционального состояния, что и в теле-овоще в момент впадания в кому..
А теперь сравниваем: в реальном мире Наоми-старшему удалось переместить сознание Рури. По логике, какое-то время они провели вместе, ведь Рури-младшая не смогла бы догадаться что перед ней уже другой Наоми. Однако спустя время, из-за полученных травм в результате многочисленных экспериментов, он сам впадает в кому. Получается, спасает Рури ценой своей жизни. Это первое состояние для синхронизации
В записи компьютера все по другому, сразу после пробуждения Рури система пытается восстановить ход событий, нарушенный Наоми-старшим, убивает и стирает Рури из записи, и оставляет подавленного потерей любимой Наоми-старшего. Это второе состояние синхронизации - совсем другое эмоциональное состояние, которое нельзя перенести
Но вот вмешательство Рури-старшей с Луны меняет ход событий. Наоми-младший, попав во второй мир спасает Рури от агентов, и уводит ее. Также из-за подкинутой закладки-пера и сожженной книги, Рури-младшая догадывается, что перед ней ненастоящий Наоми и отталкивает его. Осознав провал, Наоми-старший решает возвратить Рури-младшую в свой мир, в ходе чего спасает Рури ценой своей жизни - все как было в реальном мире (первое состояние синхронизации). Это и стало триггером для успешного перемещения
@shishka-Spb, интересная теория, очень правдоподобная, даже добавить нечего. Я предполагаю, что можно даже найти ей подтверждение во второй книге про Мисудзу, только вот жалко, что текст на оригинале трудно достать, не говоря уже на английском
Приятная история. "Научную" часть сразу можно не воспринимать всерьез, это всего лишь декорации чтобы показать борьбу за счастье. Они же сами проговаривают что им нравится когда сидят у речки. Графоний немного режет глаз по первости но потом привыкаешь. Музыка приятная. В целом погрузится в историю на новогодний вечер было приятно. Поставлю 8
То самое аниме, когда включая надеешься получить ну хоть что то, а в итоге получаешь бессмысленный набор графики, за счёт которой пытаются вылезти. И к середине просмотра уже жалеешь что вообще его смотришь, а выключить обидно, и воот досматриваешь и маешься, - ну когда уже этот бред закончится!? Смысла ноль, идеи ноль, реалистичность ноль, и черт побери даже романтики НОЛЬ! С чего вы взяли что через пол года свиданий вы не расстанетесь? Они сходили на одно единственное свидание, и на этом всё. А ты уверен что ты её знаешь? Я вот её за все аниме так и не узнал. Но то что девочка суровый "не подарок" это уж точно. Такую в жёны!? ну на фиг. Я конечно мог бы ещё пройтись по смыслу идеи самого аниме, но оно настолько обрывочно и бредово что невозможно даже вычленить что то связное. Одна сплошная графика заслоняющая смысл, и знаменитое японское, всё_"превозмогание". Начиная с того что ты не можешь изменить тот мир. Это всего на всего историческая запись, продолжая что нельзя перенести сознание из записанного мира. В таком разе просто создай это сознание в программе и загрузи в тело. (вообще это стрёмная штука). Продолжилось тем что исторические, - записанные события, вдруг получили сознание, и свободу действий, -Это как запись на видеокассете, начала жить отдельно!!! и перескакивать с мира в мир, т.е. из одной кассеты в другую! Можете себе такое представить? Вот и я о том же. Такой же бред. (И не говорите мне про "паралельные миры" - прямо было сказано, это ЗАПИСЬ!). Поставил 2 балла, из которых один, за попытку оригинальности. в остальном, полный провал.
Что касается романтики, то на этом мои полномочия всё. Из-за всей этой суматохи ты забываешь напрочь про взаимоотношения героев. Складывается ощущение, что их любовь притянута за уши.
Отвечаю заранее наперед, я смотрел "Твоё имя" и да там тоже много вымысла (про логику вообще молчу). Но эта работа хотя бы не требует столько вопросов. В работах Синкая нет притянутых за уши физических явлений или какой-то машины, способной на непонятно что. Честное слово, я до сих пор не понял, что сценарист и режиссёр "Здравствуй, мир" пытался вложить в логику этой машины.
В заключении скажу, что может вообще не стоило искать в этом во всём смысла, но на мой взгляд, если сценарист или режиссёр делает что-то подобное, то будь добр хоть немного консультироваться со специалистами, а то интерес пропадает к просмотру на стадии зародыша сюжета. Опять таки Макото Синкай просто выдумал этот мир, а не пытался объяснить логику его существования, как сделали автор и режиссура в данном аниме.
Короче, на твердую 7 потянет, хотя бы за визуал, музыку и немного за персонажей
@Flashbang@Idoha@Starin661, ну как сказать сэнсэй был в симуляции, в которой он погрузился в ещё одну симуляцию, где обитал наш гг. После того как он пожертвовал собой, он смог синхронизироваться со своим телом из своей реальности и вернутся в свой мир@hikkathon@尺 乇 丂 ㄩ 丂,А так вообще, очень дырявый сюжет.
@尺 乇 丂 ㄩ 丂@Flashbang, ну спасибо, а так мне больше нравится последний ответ@Idoha, звучит максимально тупо, как его жертва синхронизировала его физическое тело и разум?@Idoha,@shishka-Spb@hikkathon, как говорил один мудрец, не пытайтесь искать логику в там, где её нет@shishka-Spb@hikkathon,@Idoha,Логика есть, хотя все это только теория, так как точного ответа в аниме не дали:
А теперь сравниваем: в реальном мире Наоми-старшему удалось переместить сознание Рури. По логике, какое-то время они провели вместе, ведь Рури-младшая не смогла бы догадаться что перед ней уже другой Наоми. Однако спустя время, из-за полученных травм в результате многочисленных экспериментов, он сам впадает в кому. Получается, спасает Рури ценой своей жизни. Это первое состояние для синхронизации
В записи компьютера все по другому, сразу после пробуждения Рури система пытается восстановить ход событий, нарушенный Наоми-старшим, убивает и стирает Рури из записи, и оставляет подавленного потерей любимой Наоми-старшего. Это второе состояние синхронизации - совсем другое эмоциональное состояние, которое нельзя перенести
Но вот вмешательство Рури-старшей с Луны меняет ход событий.
Наоми-младший, попав во второй мир спасает Рури от агентов, и уводит ее. Также из-за подкинутой закладки-пера и сожженной книги, Рури-младшая догадывается, что перед ней ненастоящий Наоми и отталкивает его. Осознав провал, Наоми-старший решает возвратить Рури-младшую в свой мир, в ходе чего спасает Рури ценой своей жизни - все как было в реальном мире (первое состояние синхронизации). Это и стало триггером для успешного перемещения
@Idoha,@Индрикис@shishka-Spb, интересная теория, очень правдоподобная, даже добавить нечего. Я предполагаю, что можно даже найти ей подтверждение во второй книге про Мисудзу, только вот жалко, что текст на оригинале трудно достать, не говоря уже на английском@shishka-Spb, Как все запутанноСмысла ноль, идеи ноль, реалистичность ноль, и черт побери даже романтики НОЛЬ!
С чего вы взяли что через пол года свиданий вы не расстанетесь? Они сходили на одно единственное свидание, и на этом всё. А ты уверен что ты её знаешь? Я вот её за все аниме так и не узнал. Но то что девочка суровый "не подарок" это уж точно. Такую в жёны!? ну на фиг.
Я конечно мог бы ещё пройтись по смыслу идеи самого аниме, но оно настолько обрывочно и бредово что невозможно даже вычленить что то связное. Одна сплошная графика заслоняющая смысл, и знаменитое японское, всё_"превозмогание".
Начиная с того что ты не можешь изменить тот мир. Это всего на всего историческая запись, продолжая что нельзя перенести сознание из записанного мира. В таком разе просто создай это сознание в программе и загрузи в тело. (вообще это стрёмная штука).
Продолжилось тем что исторические, - записанные события, вдруг получили сознание, и свободу действий, -Это как запись на видеокассете, начала жить отдельно!!! и перескакивать с мира в мир, т.е. из одной кассеты в другую! Можете себе такое представить? Вот и я о том же. Такой же бред. (И не говорите мне про "паралельные миры" - прямо было сказано, это ЗАПИСЬ!).
Поставил 2 балла, из которых один, за попытку оригинальности. в остальном, полный провал.