Я чета не понял, это все конец? Но аниме порадовало очень, посмотрел ОВУ 2, думал хоть покажут признание но увы, где то читал что мае 2021 выйдет 3 сезон, надеюсь что правда, моя оценка все равно 10, в 2 сезоне показали больше этти и гарема немного рад этому)
По обоим сезонам: нормально. Если не иметь завышенных ожиданий. Это приятный гаремчик, не более того. В меру шутеечек, в меру сисек, персонажи не раздражают, смотреть на них приятно. Мне понравилось. "Романтика" ограничивается подростковой реакцией на противоположный пол, глубины чувств и развития отношений тут нет. Смотреть можно.
В целом как аниме с жанром романтики оно провалилось. Ибо любой гарем спустя два сезона имеет конкретную завязку. А тут по ходу сюжета просто не хватает продолжения. Если не углубляться в это все, то как Фоновое аниме сойдёт. Уж точно не имеет глубоко сюжета, и тем более романтики. Тут скорее преобладает Этти, нежели романтика. Хотелось бы воссоздать конкретную концовку с каждой из персонажей как в аниме «Amagami++». Но тут все не так гладко. Для любителей повседневности подойдёт, простое аниме без надобности углубления в сюжет. Как любитель романтики, разочаровался в этом аниме... Если делать объективный вывод то оценка сходит в 7/10. Сюжет - 6/10. Куча сюжетных дыр, в обеих сезонах. Бывают что всех персонажей кроме одного буквально вырезают на пару серий. А после все возвращается на круги своя. Как по мне это сильный недочет. Музыкальное сопровождение - 9/10. Отличные опенинги и фоновая музыка что даже не привлекает внимания, и не отвлекает от просмотра. Персонажи - 8/10. В этом сезоне работа с персонажами стала явно лучше. Рисовка - 7/10. Банальная рисовка, которой для 2019 года мало кого удивишь. Классика жанра комедии так сказать. Внешность многих персонажей так и осталась шаблонной.
( благо в манге есть развитие со всеми персонажами )
4 балла тайтлу лишь за Коминами, гг тряпка, диалоги нудятина. Ситкомовские ситуации полнейщая копирка, от постоянных подскальзываний, срываний одежд и ощупывания мягких мест становится неинтересно через 5 серий, у гг как будто дальше одной серии в памяти ничего не откладывается. Так и хочется крикнуть в монитор: Не будь тряпкой! Выбери одну или трахни всех!!!. Досмотрел, только лишь для закрытия гештальта. Манга была интереснее, хотя и там местами бывали главы, которые просто прокликиваешь. Хотя чего ждать от экранизации а-ля ВН без очевидного выбора, чтобы продать потом ова-серии с девочками, за которых топят зрители.
0 конкуренции. Из главной тройки лишь синяя. А так сэмпай, как по мне, идеально подходит под ту единственную. Огата которая если честно лучше была бы изначально варианта салона красоты. Училку расфармили на фансервис и шутейки, а если бы... С батей математиком перебор, если честно. Лично для меня было немного неожиданно, что лесба работает не в свою пользу. Гг как преподаватель довольно мило.
Странно, если это будут смотреть не гарем энджоеры.
Хм, идея с совсем реалистичными характерами и сюжетом не может понравиться большинству по определению, потому что тег поставлен сёнен. Но главная арка с учебой (не с учебой на самом деле, а с ориентацией специализации по профессиям) - хороша. Каждого главного героя по этой теме раскрыли; до конца второго сезона. Огата даже развилась, у Фумино наладилось в семье; по теме специализации (то бишь выбору своего будущего). И это благодаря их уверенност которую же получили благодаря доставучести ГГ. А Уруха, которой он дал уверенность еще в флешбеках, давно уже вне романтики. Арка с чувствами (а так как гарем, то без влюбленности не обойтись): Тугодумка Рицу, Сводница Фурухаши и Трусиха Такемото. Прозвища несут смысл их поведения в сфере чувств.
Оставшихся двоих нет смысла описывать: в арке учебы они не объекты арки, а в арке чувств они выбиваются из категории обычных японских школьников. Эти романтичеки персонажи уже из сейнена.
Так как Фумино по характеру в арке чувств должа быть самой активной - ей достается больше экранного времени, больше эмодзи. Наверно поэтому она наиболее соответствует современному европейскому представлению образа женственности. И так им образом привлекает большинство зрителей. Урука же хозяин арки учебы - неумеха и безинициативная под мотивацией ГГ за один учебный год меняется невообразимо (уехать учиться за границу - для японцев - образ сверхяпонца). ГГ потративший годы на учебу, но на среднем месте по баллам - по силе ей не ровня. Поэтому для реалистичного сюжета в полне естественно ожидать наиболее справедливый финал. Причем финал, закрытый, а не концовка (которая может быть открытой). Реалистичный финал: С тугодумками - ничего; С сводницами - потом будет кусать губы. И никакого гаремника в реалистичном сюжете не может быть. Тем более когда ГГ такой до тошноты реалистично обыкновенный японский школьник.
лучше читайте мангу. Второй сезон вырезал почти все и галопом по европам дошел до концовки так и не показав никакого развития в отношениях персонажей, а о том, что в манге есть концовка на каждую девушку так я вообще молчу - тут этого нет.
@Yutta-hey, читайте с самого начала, аниме вырезало многие главы, потому что они были либо филлерными, либо не относились к девочке выбранной студией по итогу
Тут уже поняли что проиграли пятерняшкам и положили болт и на юмор и на романтику (хотя и сюжетные повороты и неловкие события располагали к этому), скатились до лав ру без фансервиса, танцевально-музыкальный номер фестиваля просто сделали в убогом 3D (а ведь реж в своё время делал монохром)....
В финале он Михару выбрал или Уруку?
Сюжет - 6/10. Куча сюжетных дыр, в обеих сезонах. Бывают что всех персонажей кроме одного буквально вырезают на пару серий. А после все возвращается на круги своя. Как по мне это сильный недочет.
Музыкальное сопровождение - 9/10. Отличные опенинги и фоновая музыка что даже не привлекает внимания, и не отвлекает от просмотра.
Персонажи - 8/10. В этом сезоне работа с персонажами стала явно лучше.
Рисовка - 7/10. Банальная рисовка, которой для 2019 года мало кого удивишь. Классика жанра комедии так сказать. Внешность многих персонажей так и осталась шаблонной.
( благо в манге есть развитие со всеми персонажами )
Досмотрел, только лишь для закрытия гештальта. Манга была интереснее, хотя и там местами бывали главы, которые просто прокликиваешь.
Хотя чего ждать от экранизации а-ля ВН без очевидного выбора, чтобы продать потом ова-серии с девочками, за которых топят зрители.
Странно, если это будут смотреть не гарем энджоеры.
Арка с чувствами (а так как гарем, то без влюбленности не обойтись): Тугодумка Рицу, Сводница Фурухаши и Трусиха Такемото. Прозвища несут смысл их поведения в сфере чувств.
Оставшихся двоих нет смысла описывать: в арке учебы они не объекты арки, а в арке чувств они выбиваются из категории обычных японских школьников. Эти романтичеки персонажи уже из сейнена.
Так как Фумино по характеру в арке чувств должа быть самой активной - ей достается больше экранного времени, больше эмодзи. Наверно поэтому она наиболее соответствует современному европейскому представлению образа женственности. И так им образом привлекает большинство зрителей.
Урука же хозяин арки учебы - неумеха и безинициативная под мотивацией ГГ за один учебный год меняется невообразимо (уехать учиться за границу - для японцев - образ сверхяпонца). ГГ потративший годы на учебу, но на среднем месте по баллам - по силе ей не ровня.
Поэтому для реалистичного сюжета в полне естественно ожидать наиболее справедливый финал. Причем финал, закрытый, а не концовка (которая может быть открытой). Реалистичный финал: С тугодумками - ничего; С сводницами - потом будет кусать губы. И никакого гаремника в реалистичном сюжете не может быть. Тем более когда ГГ такой до тошноты реалистично обыкновенный японский школьник.
@Damishka, Он для получения рекомендации в университет работает вместо денег@Yutta-hey@alek_, можешь подсказать с какой главы читать в таком случае? я просмотрел 1 и 2 сезоны аниме, а вот с какой главы тогда мангу читать не знаю@alek_@Yutta-hey, читайте с самого начала, аниме вырезало многие главы, потому что они были либо филлерными, либо не относились к девочке выбранной студией по итогу@Yutta-hey@alek_, Понял, получается даже начав читать заново, мне не заскучает видеть всё то же самое что было в аниме, тогда благодарю за совет