@Mad_Nat, полностью солидарна. Когда посмотрела первую серию, я рыдала от того, насколько это прекрасно. Конец первого сезона по качеству начинает проседать, зато второй сезон просто идеален.
@Redington, мой молодой человек терпеть не может яой, но он тоже оценил «Небожителей» и сказал, что у ХуаЛяней одна из лучших романтических линий, которые он видел. Не нужно любить яой, чтобы оценить хорошее произведение.
одна из лучших романтических линий, которые он видел.
Не понимаю, как можно спорить о вкусах. Я смотрю аниме уже более 14 лет, и у меня, как и у моего молодого человека, огромная база в аниме жанров романтика/романтика-повседневность и сёдзё. Романтика — это самый активно просматриваемый нами жанр. И, если мы выделяем «Небожителей», значит, у нас есть на то причины. Романтика — это не только когда персонажи друг с другом обнимаются и целуются каждую серию. Это ещё и постепенное развитие, когда персонажи проникаются глубоким уважением друг к другу и имеют самостоятельные интересные личности, независимые друг от друга, и за такой химией тоже интересно наблюдать. Если Вы не согласны с нашим мнением — право Ваше, я Вам его навязывать не пытаюсь, а лишь делюсь своим. Надеюсь на понимание.
@kuromorinyan, почему если вам пишут мнение отличное от вашего, то это спорят и минус вайбик, а если тоже самое делаете вы, то это лишь не навязчиво делюсь мнением? Двойные стандарты не находите? И нет, здесь речь не про вкусы, в небожителях на самом деле романтики очень мало и по идее акцент в аниме делается даже не на ней, да и как минимум называть подобное лучшей романтической линией это что-то на грани абсурда. И нет, романтика это не где целуются и обнимаются в каждой серии, но это там где персонажи хоть что-то делают в романтическом плане, где есть чувства, где есть эмоции и реальные действия. Они могут раскрываться постепенно, делать какие-то шаги, меняться, двигаться к друг другу и т.д., но это все должно быть и этого должно быть много, на этом всем должен быть акцент, если речь о хорошей романтике. В небожителях романтических отношений буквально нет, есть задел, но раскрытие просто нулевое, есть намёки и на это буквально всё. Да, это мое личное субъективное мнение и не спорьте с ним, ведь вы же этого не делаете? Так?)
@Oksana Chan, есть существенная разница между тем, как я прихожу к человеку, с мнением которого я согласна, и тем, как Вы приходите и начинаете говорить:
...называть подобное лучшей романтической линией это что-то на грани абсурда.
Это и есть навязывание спора. Я не помню, чтобы я спрашивала у Вас оценку моих впечатлений об этом тайтле. Напишите свой отдельный комментарий на эту тему, а не начинайте говорить:"Ваши вкусы странные, они вообще неправильные, у Вас видение произведения какое-то не такое". Это и есть минус вайбик.
Спойлер.
Если Вы не увидели конкретной романтической линии, значит, китайская цензура справилась со своей работой. Мне романтическая линия была очень заметна ещё с самой первой серии дунхуа, а уж после прочтения новеллы в ней сомнений никаких не осталось. При желании углубитесь в тайтл сами, я Вам его навязывать не буду.
Романтическая линия ≠ жанр романтики. И, я повторюсь, для меня это одна из лучших романтических линий, а не самая лучшая. И я тем более не называла это лучшим представителем жанра романтики. А Вы ведёте себя крайне токсично, пытаясь спорить со мной о моих впечатлениях. Если Вы не видите химии между персонажами, которые буквально женаты в оригинальном произведении, это Ваше дело. Я же не берусь критиковать Ваши вкусы? Я критикую Ваше поведение. Я говорю:"Мне нравится этот тайтл", — а не:"Моё любимое аниме лучше того, что смотрите Вы". Я не понимаю, в чём Ваша проблема так же не писать мне:"Ваши вкусы на грани абсурда". Вы ведёте себя грубо и неуважительно по отношению ко мне, я не позволяла себе грубости в Ваш адрес.
@kuromorinyan, для спора ВСЕГДА нужны два человека и не надо подводить свое несогласие под какое-то ненавязчивое мнение, а чужое под грубость и спор. Возможно вы не замечаете за собой, но ведёте себя точно также. Мы на общественном форуме и мнение высказанное здесь касается и читается всеми кто его читает, имейте это ввиду, чтобы не обижаться и не получать минус вайбик впредь от людей которые просто всего навсего не согласны с вами по какому-то из ваших комментариев. Никто не обязан здесь вести себя с вами лампово и иметь схожие с вами вкусы и все прочее.
Вы ведёте себя грубо и неуважительно по отношению ко мне, я не позволяла себе грубости в Ваш адрес.
Честно, мне не за что вас уважать или неуважать, я вас даже не знаю. Я веду разговор о конкретном произведении его конкретных аспектах. Вы или будь кто-то другой незнакомый человек на вашем месте для меня ни имеет абсолютно никакого значения, это почему-то вы переводите все слова на свой вкус и на свой личный счёт. Конкретный тезис про то что в небожителях хорошая романтическая линия, я считаю абсурдным, это мое мнение, я его не навязываю, а точно также как и вы лишь высказываю на форуме. Почему я так считаю? Ну как минимум:
Не знаю как в оригинале, но в аниме, в их отношениях ничего не происходит. Возьмём первую встречу, да, нам говорят что они не равнодушны к друг другу, хорошая завязка. Возьмём середину, что-то изменилось? Нет, они все также между собой дружески конфортенько общаются, причем принц так себя ведёт абсолютно со всеми. Идём к концу, спустя ещё десяток серий, что то изменилось? Не-а, да, они вроде и хотят проводить время вместе, но так было всегда. И кроме обычной дружбы, развития которой опять же нет, нам ничего не рассказывают и не показывают. Где здесь лучшая романтическая линия. Нас ставят перед фактом, что эта самая линия есть и просто забивают на хоть какое-то её развитие, нет развития чувств, нет переживаний, нет даже стремлений в развитие. Со стороны принца романтики нет абсолютно, он буквально не меняется и ведёт себя так, как изначально вел со всеми. Тоже самое и демон.
@Oksana Chan, я пишу:"Мне нравится это аниме". Вы отвечаете:"Я не согласна с Вашим мнением". С каким? С тем, что мне что-то нравится? Ну всё, я Вас услышала, значит, мне оно не нравится теперь. Споры о вкусах и впечатлениях как были бесполезны, так и будут такими впредь. Мне в целом непонятно, зачем Вы мне сидите и пишите:"Это не так". Что не так? Мне, на самом деле, что-то не понравилось, но я этого не поняла? В чём цель Вашего комментария? Что Вы пытаетесь до меня донести?
@Oksana Chan, я не понимаю смысла Ваших комментариев. Вообще. Я не понимаю, что Вы пытаетесь до меня донести. Я говорю конкретно: мне нравится романтическая линия этого дунхуа, и, по моему мнению, для меня лично и для моего партнёра, она одна из лучших. Вы мне пытаетесь доказать, что это не так. С какой целью? У Вас какая-то цель меня переубедить? У Вас не получится, — я слишком долго смотрю аниме, чтобы моё мнение менялось по щелчку пальцев. Если я называю что-то одним из лучших, значит, у меня есть на то причины. А если Вы не собираетесь меня переубеждать, то с какой целью Вы пишете мне следующее:
называть подобное лучшей романтической линией это что-то на грани абсурда.
? Мне в ладоши Вам похлопать и тройное сальто назад от радости сделать за то, что Вы назвали моё субъективное мнение, которое даже ни на грамм не претендовало на объективность, абсурдным? Что Вам от меня конкретно нужно, объясните, пожалуйста. В мои глазах Вы выглядите как человек, который пытается навязать мне конфликт, называя мои впечатления абсурдными и пытаясь доказать, что моё мнение какое-то неправильное. Если, когда я скажу, что мне нравится розовый, Вы скажете мне, что чёрный лучше, я отвечу:"Мне всё равно". Аналогичная ситуация. Я просто не вижу смысла в споре о вкусах, который Вы мне навязываете. Я предлагаю не мусорить в топике. Если у Вас есть желание продолжить беседу, напишите мне в ЛС. Я с Вами побеседую там. Я не хочу продолжать спор здесь. Это место для обсуждения дунхуа и его персонажей.
А может я тоже просто говорю конкретно совершенно также как вы, а не пытаюсь вас переубедить и что-то вам доказать? Или только вам так можно? Не задумывались об этом?
Ну так и не делайте этого в чем проблема? Зачем вы мне отвечаете? Остановитесь? Или вам все же надо мне что-то доказать? Вы конкретно написали все что хотели, ну и закончите на этом. Почему вам так важно мне ответить, при этом обвинив меня в грубости, навязывании чего-то, при том, что я буквально безобидно ответила, на то с чем не согласна, на общественном блятб форуме, который и существует чтобы люди на нем писали то что думают касательно произведения. Не людей и их вкусов, а именно произведения и его составляющих. Никто вам ничего не доказывает, мне без разницы поменяете вы свое мнение или нет, я увидела тезис с которым не согласна и написала, какие споры, боже, относитесь ко всему проще.
Судя по тому что продолжаете в который раз бессмысленно отвечать без реального обсуждения произведения, вы именно этого и хотите. Но впрочем все в ваших руках. Ни в какие ЛС я ничего не обсуждаю. Не хотите - не делайте все очень просто.
Если у Вас есть желание продолжить беседу, напишите мне в ЛС. Я с Вами побеседую там. Я не хочу продолжать спор здесь. Это место для обсуждения дунхуа и его персонажей.
Ну такое кино спокойное. Типа про ангела и дьявола. Не понятно только кто из них настоящий дьявол на пенсии. Гомосятиной попахивает, но как-то что ли красиво, в рамках нежной дружбы двух богов. Странная херня. Но зашло, тем не менее.
@Mad_Nat, полностью солидарна. Когда посмотрела первую серию, я рыдала от того, насколько это прекрасно. Конец первого сезона по качеству начинает проседать, зато второй сезон просто идеален.@Redington@Mad_Nat,@kuromorinyan,встретились как то 2 яойщицы@kuromorinyan@Redington, мой молодой человек терпеть не может яой, но он тоже оценил «Небожителей» и сказал, что у ХуаЛяней одна из лучших романтических линий, которые он видел. Не нужно любить яой, чтобы оценить хорошее произведение.@Redington,@Oksana Chan,@kuromorinyan@kuromorinyan,был такой сюжет в одном аниме, Wotaku ni Koi wa MuzukashiiТак сложно любить отаку
точно не сюжет пересказала?)
@kuromorinyan@kuromorinyan,@kuromorinyan@Redington, не знаю, не смотрела.@Oksana Chan, Вы пытаетесь со мной спорить о субъективщине. Даже в комментарии, который Вы процитировали, присутствуют следующие слова:Если Вы не согласны с нашим мнением — право Ваше, я Вам его навязывать не пытаюсь, а лишь делюсь своим. Надеюсь на понимание.
@Oksana Chan@kuromorinyan, почему если вам пишут мнение отличное от вашего, то это спорят и минус вайбик, а если тоже самое делаете вы, то это лишь не навязчиво делюсь мнением? Двойные стандарты не находите?И нет, здесь речь не про вкусы, в небожителях на самом деле романтики очень мало и по идее акцент в аниме делается даже не на ней, да и как минимум называть подобное лучшей романтической линией это что-то на грани абсурда.
И нет, романтика это не где целуются и обнимаются в каждой серии, но это там где персонажи хоть что-то делают в романтическом плане, где есть чувства, где есть эмоции и реальные действия. Они могут раскрываться постепенно, делать какие-то шаги, меняться, двигаться к друг другу и т.д., но это все должно быть и этого должно быть много, на этом всем должен быть акцент, если речь о хорошей романтике. В небожителях романтических отношений буквально нет, есть задел, но раскрытие просто нулевое, есть намёки и на это буквально всё.
Да, это мое личное субъективное мнение и не спорьте с ним, ведь вы же этого не делаете? Так?)
@kuromorinyan,@kuromorinyan@Oksana Chan, есть существенная разница между тем, как я прихожу к человеку, с мнением которого я согласна, и тем, как Вы приходите и начинаете говорить:Это и есть навязывание спора. Я не помню, чтобы я спрашивала у Вас оценку моих впечатлений об этом тайтле. Напишите свой отдельный комментарий на эту тему, а не начинайте говорить:"Ваши вкусы странные, они вообще неправильные, у Вас видение произведения какое-то не такое". Это и есть минус вайбик.
@Oksana Chan@kuromorinyan, для спора ВСЕГДА нужны два человека и не надо подводить свое несогласие под какое-то ненавязчивое мнение, а чужое под грубость и спор. Возможно вы не замечаете за собой, но ведёте себя точно также.Мы на общественном форуме и мнение высказанное здесь касается и читается всеми кто его читает, имейте это ввиду, чтобы не обижаться и не получать минус вайбик впредь от людей которые просто всего навсего не согласны с вами по какому-то из ваших комментариев. Никто не обязан здесь вести себя с вами лампово и иметь схожие с вами вкусы и все прочее.
Конкретный тезис про то что в небожителях хорошая романтическая линия, я считаю абсурдным, это мое мнение, я его не навязываю, а точно также как и вы лишь высказываю на форуме. Почему я так считаю? Ну как минимум:
@kuromorinyan@Oksana Chan, я пишу:"Мне нравится это аниме". Вы отвечаете:"Я не согласна с Вашим мнением". С каким? С тем, что мне что-то нравится? Ну всё, я Вас услышала, значит, мне оно не нравится теперь.@Oksana Chan@kuromorinyan, вы о чем вообще?@kuromorinyan@Oksana Chan, я не понимаю смысла Ваших комментариев. Вообще. Я не понимаю, что Вы пытаетесь до меня донести. Я говорю конкретно: мне нравится романтическая линия этого дунхуа, и, по моему мнению, для меня лично и для моего партнёра, она одна из лучших. Вы мне пытаетесь доказать, что это не так. С какой целью? У Вас какая-то цель меня переубедить? У Вас не получится, — я слишком долго смотрю аниме, чтобы моё мнение менялось по щелчку пальцев. Если я называю что-то одним из лучших, значит, у меня есть на то причины. А если Вы не собираетесь меня переубеждать, то с какой целью Вы пишете мне следующее:? Мне в ладоши Вам похлопать и тройное сальто назад от радости сделать за то, что Вы назвали моё субъективное мнение, которое даже ни на грамм не претендовало на объективность, абсурдным? Что Вам от меня конкретно нужно, объясните, пожалуйста. В мои глазах Вы выглядите как человек, который пытается навязать мне конфликт, называя мои впечатления абсурдными и пытаясь доказать, что моё мнение какое-то неправильное. Если, когда я скажу, что мне нравится розовый, Вы скажете мне, что чёрный лучше, я отвечу:"Мне всё равно". Аналогичная ситуация. Я просто не вижу смысла в споре о вкусах, который Вы мне навязываете.
Я предлагаю не мусорить в топике. Если у Вас есть желание продолжить беседу, напишите мне в ЛС. Я с Вами побеседую там. Я не хочу продолжать спор здесь. Это место для обсуждения дунхуа и его персонажей.
@Oksana Chan,@kuromorinyanНикто вам ничего не доказывает, мне без разницы поменяете вы свое мнение или нет, я увидела тезис с которым не согласна и написала, какие споры, боже, относитесь ко всему проще.
@kuromorinyan@Oksana Chan,Всего доброго.
@Oksana Chan@kuromorinyan, И Вам того же