Первый просмотр мне запомнился ярким. Но почему-то при повторном просмотре мир показался не очень живым, всё наиграно как будто. А читается, кстати, лучше. В манге они все живее кажутся.
Самый запоминающийся это Тодо, кто же ещё. Он становится главным героем истории, когда появляется на экране. Я бы хотел быть таким же крутым. А этот паренёк... Как его там? Сасору Гадзё вроде. Слишком много пафоса от паренька. Он паренёк неискренний. Может, паренёк и красивый внешне, но как паренёк он
Считаю, что в сценарном плане это отлично выполненная работа. История очень грамотно подаётся: битвы, болтовня, всякие перебивки чётко и с нужной дозировкой расставлены по ходу сюжета. Посмотрел на одном дыхании, можно сказать, за один присест. Пока ставлю 8, а там, может, и до 9 можно будет повысить.
☆☆☆◇ Отзыв на 1 сезон «Магическая битва» — бодро, зрелищно, но не цепляет особо
Jujutsu Kaisen — это качественное, зрелищное аниме с хорошей анимацией и экшеном, которое отлично смотрится на один раз, но при этом не оставляет сильного послевкусия. Оно хорошо сделано по шаблону: школа магии, демоны, проклятия, харизматичный наставник, герой с внутренним монстром — всё по знакомым лекалам.
Да, тут отличный визуал (особенно бои от MAPPA), классный саундтрек, бодрый темп. Некоторые персонажи типа Годзё — реально запоминаются. Но в плане сюжета и атмосферы всё довольно стандартно: злые проклятия, ученики, тренировки, турнир, злодейский союз.
Эмоционально тоже всё ровно: никто не раздражает, но и сильной привязки к персонажам не возникает. Главный герой — очередной «добрый парень с силой и демоном внутри», второстепенные герои скорее по функциям, чем по характеру.
Персонажи раскрыты поверхностно — тяжело к кому-то привязаться
Местами перегружено пафосом без реального смысла
После окончания сезона не остаётся чувства «вау» — просто ещё один сёнэн.
Оценка: 7/10
«Магическая битва» — это хорошее аниме для фона или первого просмотра в жанре экшен-сёнэн. Стильно, быстро, красиво, но не заходит глубоко. На один раз — отлично. Но вот возвращаться к нему или всерьёз переживать за героев лично мне не тянет.
Абсолютно перехайпленное аниме. Не понимаю че всем так нравится. Раздражающие персонажи, рванное повествование. Ну да, анимации хорошие иногда, но даже они выглядят не к месту часто. Не понял где тут лучшее аниме.
Мое мнение после просмотра первого сезона: это какой-то Ди Грей мен на новый лад, с чуть меньшей философией и претенциозностью, но это все есть и в этом тайтле В целом мне понятно почему он такой популярный и почему имеет такую оценку, но вероятно не совсем мое
@Гыча2013, так, в этом месте поподробнее!! )@Гыча2013@Silvatis, ###Самый запоминающийся это Тодо, кто же ещё. Он становится главным героем истории, когда появляется на экране. Я бы хотел быть таким же крутым. А этот паренёк... Как его там? Сасору Гадзё вроде. Слишком много пафоса от паренька. Он паренёк неискренний. Может, паренёк и красивый внешне, но как паренёк он
Отзыв на 1 сезон «Магическая битва» — бодро, зрелищно, но не цепляет особо
Jujutsu Kaisen — это качественное, зрелищное аниме с хорошей анимацией и экшеном, которое отлично смотрится на один раз, но при этом не оставляет сильного послевкусия. Оно хорошо сделано по шаблону: школа магии, демоны, проклятия, харизматичный наставник, герой с внутренним монстром — всё по знакомым лекалам.
Да, тут отличный визуал (особенно бои от MAPPA), классный саундтрек, бодрый темп. Некоторые персонажи типа Годзё — реально запоминаются. Но в плане сюжета и атмосферы всё довольно стандартно: злые проклятия, ученики, тренировки, турнир, злодейский союз.
Эмоционально тоже всё ровно: никто не раздражает, но и сильной привязки к персонажам не возникает. Главный герой — очередной «добрый парень с силой и демоном внутри», второстепенные герои скорее по функциям, чем по характеру.
Плюсы:
Отличная анимация боёв.
Зрелищность, бодрый темп, хороший визуальный стиль.
Годжо — реально тащит как персонаж.
Хорошо подходит как «входное» аниме в жанр сёнэн
Минусы:
Сюжет слишком знакомый, шаблонный.
Персонажи раскрыты поверхностно — тяжело к кому-то привязаться
Местами перегружено пафосом без реального смысла
После окончания сезона не остаётся чувства «вау» — просто ещё один сёнэн.
Оценка: 7/10
«Магическая битва» — это хорошее аниме для фона или первого просмотра в жанре экшен-сёнэн. Стильно, быстро, красиво, но не заходит глубоко. На один раз — отлично. Но вот возвращаться к нему или всерьёз переживать за героев лично мне не тянет.
@siverko19@Джэк Еждерхо, ёжики плакали, но продолжали любить кактус?@Джэк Еждерхо@siverko19, это я для Генки сделал, молодость плохая была очень@Palehermit@камилёк,В целом мне понятно почему он такой популярный и почему имеет такую оценку, но вероятно не совсем мое