@nicecocker, если feel воспрянет из полумертвых и решит сделать проду, что маловероятно. Да и само аниме не то что кажется законченным, но всё таки вроде смогло донести что хотело. Эх feel может если бы в последние года не адаптировали что попало, и дальше бы клипали лёгкие романтические комедии на радость нам.
По началу хотелось написать рецензию, поразмышлять о великом, но где то с середины все пошло как то не по плану. Зачем то в этой истории присутствует любовный треугольник, который как по мне вообще не в тему и портит весь смак данного шоу, после мы видим
очередное перемещение во времени, где у нас крадут целых 4 или даже больше серий, которые по итогу не несут в себе какой то важной лорной состовляющей, просто показали, что наш гг реально круто со всем справляет (не может быть)
, еще из минусов хочу ответить, что за 12 серий нам так и не начали показывать основную историю, ведь за 12 серий мы только подошли к ней А так в принципе, хороший тайтл, с хорошей музыкой и добротной рисовкой, в некоторых моментах можно прослезиться (если вы достаточно сентиментальный человек), персонажи не бесячие, но не очень интересные. Как по мне интересны только 2 - это Эйко и Цураюки, их достаточно хорошо прописали и за ними реально интересно наблюдать В общем к просмотру могу рекомендовать, от истории удовольствие однозначно получите, но конечно не без минусов 7.3 из 10
Первые 5 серий, это абсолютный шедевр, безумие, я просто на 3 года отложил это аниме, будто я недостоин его смотреть, решил продолжить спустя долгое время и все как-то пошло не по плану немного, середина аниме стала чуть-чуть душновата, романтика ушла куда-то далеко и все стало как-то не так, ну и конец немного подвел, несмотря на все небольшие минусы я поставлю 10, настолько первые 5 серий произвели на меня такое впечатление
Сначала напишу про сам тайтл, тк как раз дочитал 12й том ранобэ (по 8й есть на английском, по 12й на китайском и с переводчиком норм, разве что имена искажаются, но для японо-китайского это норма). Позже почтитаю еще 2 вышедших тома из 3 анонсированных по линии истории бета.
Сам тайтл весьма напоминает известные "Кошечка из Сакурасо" и "Как воспитать героиню из обычной девушки". Правда в отличие от указанных романтике места уделили мало, основная тема про становление и рост творческих да и просто личностей, также много информации по игровой индустрии и смежным.
Прямо хорошо написано, и тайтл в грязь лицом не то что не ударяет, а входит в золотую коллекцию, уж больно много мыслей содержит и иллюстрирует их сюжетом. Уровень не OreGairu конечно, но все же большая редкость.
Причины, почему тайтл не сильно известен, в аниме, которое закончилось на довольно странных нотах, а потом в рунете долго не было переводов ранобэ и ажиотаж вышел в свисток. Впрочем мне, как и многим, аниме запало в душу а весной 23го года тайтл китайцы опубликовали полностью, кроме выходящей "беты", конечно. Наконец дошли руки прочитать и посоветовать
@Sh1ntaro, прочитайте ранобэ. Оно не хуже начала, а тема романтики и путешествий во времени дальше присутствуют очень эпизодически. Основное, становление и начало работы творческих личностей в индустрии игр, ранобэ и тд. Много примеров ситуаций и инфы по производству
Аниме хорошее, даже многочисленные большие и малые НО его не испортили, хотя очень старались. Изначально начал его смотреть из за комметария про ReLife, якобы он во всем хуже Ремейка, но сравнили теплое с мягким, как сейчас вижу. По минусам: 1) типичные анимешные гиперболизированные сцены, которые бы взять и выбросить оттуда нафиг, по ощущениям их добавили вместо плавного раскрытия персонажей. 2) раскрытие персонажей как будто есть, а как будто и нет. При этом я уверен, что в оригинальном произведении с этим будет все в порядке 3) первые серий 5 сделаны отлично (за исключением пунктов 1 и 2), а дальше начинают возникать вопросы "а шо происходит, что я вообще смотрю" 4) найс на полуслове сериал оборвали, мои апплодисменты. По ощущениям: хотели сделать хорошо, но пришли эффективные менеджеры, и сказали, что хорошо делать дорого, делать надо плохо. И даже так, все равно хорошая картина получилась, даже если она сама не знает чем пытается быть, то ли романтика, то ли мотивационный сенен, то ли тайтлом про искусство... тяжело ему.
@Hana-chan, давай, я пойду теперь в автомат перерожусь со способностью к аналитике@Hana-chan@ASDDSa123454421, а вот это тема, давай@ErixRemarck,@Romantic,@demien66@demien66@nicecocker, Надеюсь нет и нет@kataneer, азвхазвхзавхзавхзавхз зачётно@Tml, NHK что это ?@Renion,@Tml@Aldwelam, Видимо, NHK ni Youkoso!Добро пожаловать в NHK@nicecocker, если feel воспрянет из полумертвых и решит сделать проду, что маловероятно. Да и само аниме не то что кажется законченным, но всё таки вроде смогло донести что хотело. Эх feel может если бы в последние года не адаптировали что попало, и дальше бы клипали лёгкие романтические комедии на радость нам.А так в принципе, хороший тайтл, с хорошей музыкой и добротной рисовкой, в некоторых моментах можно прослезиться (если вы достаточно сентиментальный человек), персонажи не бесячие, но не очень интересные. Как по мне интересны только 2 - это Эйко и Цураюки, их достаточно хорошо прописали и за ними реально интересно наблюдать
В общем к просмотру могу рекомендовать, от истории удовольствие однозначно получите, но конечно не без минусов
7.3 из 10
@demien66@nicecocker, в 23м году вышли все 12 томов ранобэ. Сейчас вышло, кажется 2 тома из трех версии истории бета. На русском 5й переводятСам тайтл весьма напоминает известные "Кошечка из Сакурасо" и "Как воспитать героиню из обычной девушки". Правда в отличие от указанных романтике места уделили мало, основная тема про становление и рост творческих да и просто личностей, также много информации по игровой индустрии и смежным.
Прямо хорошо написано, и тайтл в грязь лицом не то что не ударяет, а входит в золотую коллекцию, уж больно много мыслей содержит и иллюстрирует их сюжетом. Уровень не OreGairu конечно, но все же большая редкость.
Причины, почему тайтл не сильно известен, в аниме, которое закончилось на довольно странных нотах, а потом в рунете долго не было переводов ранобэ и ажиотаж вышел в свисток. Впрочем мне, как и многим, аниме запало в душу а весной 23го года тайтл китайцы опубликовали полностью, кроме выходящей "беты", конечно.
Наконец дошли руки прочитать и посоветовать
@ReaL_UnrealT, ранобэ можно почитать, в аниме лишь самое начало показано. Правда придется с переводчиком дочитывать, если заинтересует все жн@Sh1ntaro, прочитайте ранобэ. Оно не хуже начала, а тема романтики и путешествий во времени дальше присутствуют очень эпизодически. Основное, становление и начало работы творческих личностей в индустрии игр, ранобэ и тд. Много примеров ситуаций и инфы по производствуПо минусам: 1) типичные анимешные гиперболизированные сцены, которые бы взять и выбросить оттуда нафиг, по ощущениям их добавили вместо плавного раскрытия персонажей. 2) раскрытие персонажей как будто есть, а как будто и нет. При этом я уверен, что в оригинальном произведении с этим будет все в порядке 3) первые серий 5 сделаны отлично (за исключением пунктов 1 и 2), а дальше начинают возникать вопросы "а шо происходит, что я вообще смотрю" 4) найс на полуслове сериал оборвали, мои апплодисменты.
По ощущениям: хотели сделать хорошо, но пришли эффективные менеджеры, и сказали, что хорошо делать дорого, делать надо плохо.
И даже так, все равно хорошая картина получилась, даже если она сама не знает чем пытается быть, то ли романтика, то ли мотивационный сенен, то ли тайтлом про искусство... тяжело ему.