@Biktor231993, на счёт Тоги в корне не согласен. Она стала представлять опасность только после того, как открыла в себе способность копировать не только внешность но и причуду. А так... Ну блин, это девочка с ножом (у нас в стране почти каждый день такие вот Тоги ранят кого-то), всё, это её максимальная опасность в открытом бою. Она двум школьницам проигрывала, а тут тренированная по сути армия. Любой человек с причудой, заточенной на дальний бой, в одиночку легко бы её одолел (если не дурак). У неё нет физических возможностей, превышающих человеческие, её просто защищает сценарный щит (иначе как объяснить, что взрыв 3-х человек в непосредственной близости оставил на ней только царапины, её разорвать на куски должно было, и к ломанию её шеи можно придраться). Доктор ладно, могу согласиться, что он был предан ВЗО и, раз его босс возлагал на Томуру надежды, то так надо и нужно помогать парню. Мотивацию ВЗО я лично не понимаю. То что они там с Доктором обсуждали на крыше, глядя как молодой Томура разобрался с обидчиками, слишком расплывчито. С Гигантомахией все не так просто, такое сильное неприятние Томуры как приемника, ярое сопротивление, и потом один образ за секунду все изменил.. Притянуто, но доупустим, что такое тоже возможно, если гигант настолько хотел служить (иметь хозяина), что его желание перевесило непринятие. И даже с учетом всего этого, весь сценарий будто складывается просто в угоду Томуре, само собой. Как он ещё умудряется проигрывать героям хз (на момент 5 сезона)
5 сезон, 10 серия. 20:21 начинает играть жоская бассуха или что это, неважно. Кто нибудь может подсказать название саунда? я уже все перерыл, не нашел. может кому повезло?
Франшиза героики стала слишком большой, начал этот сезон уже задыхаясь от просмотра одного и того же. Если бы не частые ответвления от задуманного изначально, то было бы на много лучше и приятнее.
у меня уже нет сил... почему каждый сезон, в каждой серии нам подписывают кто есть кто?!! это кошмар, у меня агрессия из-за этого почему-то. типа, вы думаете, что я за 4 сезона не запомнила кто есть кто? ладно бы представляли только при первом появлении (когда не спойлерно конечно). вообще зачем подписывать персонажей каждый раз??? ну и в целом впечатление от сезона не очень, учитывая, что я до просмотра прочитала эти арки в манге. первые серий ≈18 смотрела на скорости х1.5
@nokitakaze, я думаю, что здесь имелись ввиду не карточки персонажей с их данными, которые вставляют как рекламные перебивки, а именно что подписи под персонажами непосредственно в самих сериях. Грубо говоря, заходит в кадр какой-нибудь Тодороки, а под ним написано его имя и название причуды. А ведь этот персонаж с нами аж с первого сезона, уж за такое время его можно было бы запомнить. И вот подобное как раз-таки и напрягает немного, когда тебе из серии в серию напоминают кто есть кто. А вот к рекламными перебивкам (айкетчи) нет никаких претензий, порой они даже довольно информативны.
Помню, как в 14 году еще сопляком смотрел. Какой же страшный этот Томура Шигараки был! прям дрожь берет, даже спустя 10 лет! 1 касание и ты труп...
спойлер
А когда он целый город разрушил... Брр, даже Пэйн так не вставлял!
Побольше бы таких персонажей делали....
спойлер
Иму-сама раньше классный был и таинственный
тоже целый остров снес, а потом его понерфили, типа это супероружие такое было. @рунц, а вот теперь представьте, что это аниме вы смотрите на тв, да еще по 1 серии в неделю...
Да, у этого мультика очевидные минусы, и слабый импакт от сражений один из них. С таким количеством персонажей можно было бы убивать/калечить их раньше и чаще.
Этот сезон мне больше понравился под конец хоть сюжет попер(ну со второй половины ) а в предыдущем сезоне антагонист проходной был который был конечно рассудительным но скучным.
После 5 сезона я понял к чему всё идет, развязка будет такой же как и в "Хвосте феи", где никто со стороны добра не погибнет, а судя по посылу аниме, не погибнет никто и со стороны зла. Отвратительный сезон. Мидория то медленно развивается и еле 20% высвобождения своей силы достиг, когда ему всё дотошно объясняли, то со скоростью пули осваивает плети, силу, которую он понятия не имел как высвобождать и контролировать. Арка с "Армией освобождения" полная шляпа и понятно, что она сделана для того, чтобы Томура Шигараки из пустоты получил огромную армию, самый скучный злодей среди всех аниме, как по мне, ничего не делает, но получает всё. Больше двух дней без сна и отдыха сражался и это на нем никак не сказалось, никакого истощения, одолел главаря группировки, который находился в прекрасной форме, а сам "Рука - Лицо" даже в качалку не ходит, чтобы иметь столько выносливости. Он сильный, потому что сильный. Самое печальное, что все персонажи, по сути своей пустышки, никаких своих идеалов и они прогнулись под Томуру чисто по приколу. Взять хотя бы ящерицу "Убийца героев был твоим врагом, у него были свои идеалы, которые я разделяю, но я к тебе присоединюсь, хотя ты хочешь всё уничтожить". Лучше бы Убийцу Героев сделали главным злодеем, он в разы харизматичней этого убого Томуры.
Автор создал вроде бы интересных персонажей, систему суперсил, но поместил их в абсолютно неправдоподобный мир со всеми этими говно принципами гуманизма из нашего мира, которых там быть отродясь не должно. Как говорится, с великой силой приходит великая ответственность и это в равной степени должно относится и к мере наказания в виде электрического стула за каждый уголовный проступок, хотя бы потому что невозможно удержать всех этих психов за решеткой.
@Biktor231993, на счёт Тоги в корне не согласен. Она стала представлять опасность только после того, как открыла в себе способность копировать не только внешность но и причуду. А так... Ну блин, это девочка с ножом (у нас в стране почти каждый день такие вот Тоги ранят кого-то), всё, это её максимальная опасность в открытом бою. Она двум школьницам проигрывала, а тут тренированная по сути армия. Любой человек с причудой, заточенной на дальний бой, в одиночку легко бы её одолел (если не дурак). У неё нет физических возможностей, превышающих человеческие, её просто защищает сценарный щит (иначе как объяснить, что взрыв 3-х человек в непосредственной близости оставил на ней только царапины, её разорвать на куски должно было, и к ломанию её шеи можно придраться).Доктор ладно, могу согласиться, что он был предан ВЗО и, раз его босс возлагал на Томуру надежды, то так надо и нужно помогать парню.
Мотивацию ВЗО я лично не понимаю. То что они там с Доктором обсуждали на крыше, глядя как молодой Томура разобрался с обидчиками, слишком расплывчито.
С Гигантомахией все не так просто, такое сильное неприятние Томуры как приемника, ярое сопротивление, и потом один образ за секунду все изменил.. Притянуто, но доупустим, что такое тоже возможно, если гигант настолько хотел служить (иметь хозяина), что его желание перевесило непринятие.
И даже с учетом всего этого, весь сценарий будто складывается просто в угоду Томуре, само собой. Как он ещё умудряется проигрывать героям хз (на момент 5 сезона)
ну и в целом впечатление от сезона не очень, учитывая, что я до просмотра прочитала эти арки в манге. первые серий ≈18 смотрела на скорости х1.5
@nokitakaze,@GrondyneНО МОЖЕТ ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО СЮЖЕТА ДАДИТЕ #####
@рунц, Это стилизация. Как "Это что за Покемон" в Покемонах. Между этими картами вообще-то телевизионная реклама должна быть@AzukiNekoPara@nokitakaze, я думаю, что здесь имелись ввиду не карточки персонажей с их данными, которые вставляют как рекламные перебивки, а именно что подписи под персонажами непосредственно в самих сериях. Грубо говоря, заходит в кадр какой-нибудь Тодороки, а под ним написано его имя и название причуды. А ведь этот персонаж с нами аж с первого сезона, уж за такое время его можно было бы запомнить. И вот подобное как раз-таки и напрягает немного, когда тебе из серии в серию напоминают кто есть кто. А вот к рекламными перебивкам (айкетчи) нет никаких претензий, порой они даже довольно информативны.@geneya@AzukiNekoPara, такое бы в китайские и корейские аниме.@рунц, а вот теперь представьте, что это аниме вы смотрите на тв, да еще по 1 серии в неделю...@Biktor231993,@каркуша,@Eraclea@я_забыл_забыть, Обычный Баттл-сенэн для подростков.Арка с "Армией освобождения" полная шляпа и понятно, что она сделана для того, чтобы Томура Шигараки из пустоты получил огромную армию, самый скучный злодей среди всех аниме, как по мне, ничего не делает, но получает всё. Больше двух дней без сна и отдыха сражался и это на нем никак не сказалось, никакого истощения, одолел главаря группировки, который находился в прекрасной форме, а сам "Рука - Лицо" даже в качалку не ходит, чтобы иметь столько выносливости. Он сильный, потому что сильный.
Самое печальное, что все персонажи, по сути своей пустышки, никаких своих идеалов и они прогнулись под Томуру чисто по приколу. Взять хотя бы ящерицу "Убийца героев был твоим врагом, у него были свои идеалы, которые я разделяю, но я к тебе присоединюсь, хотя ты хочешь всё уничтожить". Лучше бы Убийцу Героев сделали главным злодеем, он в разы харизматичней этого убого Томуры.