Суть была в том чтобы запутать зрителя и вот когда казалось бы кажется что она действительно убивает, неожиданно выясняется что это не так и ей просто казалось это из-за фильма, ХОТЯ НЕТ, убийца все таки есть и это подруга что решила, что станет второй Мимой ведь та в свою очередь сама слетела с катушей считая, что она и есть Мима и ее пути сначала мешала команда студии что снимали фильм, а после и вовсе решила, что сама Мима и есть источником проблема и лишь убив ее она точно станет главной и вернет "былую" Миму. Фильм от части сложный если не разу не смотрел другие сюрреалистичные работы, сюрреализм это не про "логику", а смешивание реальности и фантазии, от того настоящая Мима ловила глюки ведь ее подкошенное состояние добивала ситуация вокруг, от сюда и получалась такая концовка "Другого никто не ожидал, но иначе быть не могло" так, что концовка еще более чем отличная, уж всяко лучше того что идет сейчас в другой работе про идолов (Ребёнок идола.)
и в итоге с концовкой перемудрили и она оставляет слишком много вопросов и сюжетных дыр... "с ума по одиночке сходят, это только грипом все вместе болеют"
Я не могу назвать тайтл шедевром, ведь я не понимаю, что происходит. Но наверное оно и не надо, учитывая жанр. Тем не менее, как триллер зашло, особенно перед сном, чтобы успокоиться. Я специально не смотрел ничего до этого фильма: ни описаний, ни обзоров, ведь люблю всё с "нуля". У меня один вопрос:
Когда она заметила двойника, зачем нужно было спрашивать кто это, ведь выглядит она абсолютно также, и это должно вызвать логическое противоречие..? Я не знаю как ведут себя люди с диссоциативным расстройством личности, но по-хорошему дама сама виновата, что не обратилась сразу в больницу. Да и близкие тоже, ведь абсолютно игнорировали ее проблемы...
@Hana-chan, Привет! Особенно меня впечатлила вторая половина ранобэ, где маньяк проявил свою жестокость в полной мере. Я подумал, что история похожа на другие, поэтому сначала посмотрел аниме, а затем начал читать книгу. Однако после прочтения я не могу воспринимать сюжет аниме так же, как раньше. Концовку изменили, сюжет переписали, и я многого не понял. В ранобэ всё было более понятно и достоверно.
В конце книги меня охватил настоящий ужас, когда я читал описание сцен, которые вызывали у меня чувство ужаса. Давно я не сталкивался с подобным в ранобэ или книгах. Щас смотрю фильм 2002 года.
@Chemiker, жесть конечно, я только аниме видела, может оно и к лучшему, а то потом спать не смогла бы. Там ещё и фильм есть? Если мне память не изменяет, они рисовать аниме стали только потому, что для фильма сценарий слишком большого бюджета требовал.
@Hana-chan, ну про сон седня проверим, сказал бы что хочу чтобы что то приснилось. Посмотрел фильм, который представляет собой мюзикл. ГГ поёт одну и ту же песню, но без выступлений айдолов. Однако в фильме есть моменты, которые ближе к первоисточнику, а также общие черты с аниме. В целом, в фильме намешали. Получилось не понять что. Вряд ли в японцы справились бы в фильме лучше чем в аниме, по опыту японских фильмов, вместо ужасов у них комедия вышла бы. А психологический хоррор, больших бюджетов не надо, двойника они в фильме сделали.
@Chemiker, согласна, меня всегда удивляло, что японцы умеют порой прям интересные сюжеты в аниме делать, а потом берутся за фильмы и какая-то каша выходит. Как они так умудряются я до сих пор понять не могу. Может у них там разные сценарные школы для тех и других, может просто влияет, что нарисованное легче воспринимается и ему больше ошибок прощают. Не знаю, но замечаю такое. Бывает конечно, что и фильмы хорошие, но всё-таки аниме заметно чаще смотрибельнее получается.
@solomon740, При всем уважение к Богдану, Венеции, Дианочке, Сумеркам и Папсназу, но те кто ему донатили на грусть явно это делали не с целью дать "хорошее аниме."
С учётом того, что раньше обожал подобный жанр в кино и пересмотрел огромное количество психологических триллеров, на их фоне аниме смотрелось немного пресновато. Думаю, для тех, кто не особо искушен этим жанром, будет более интересно.
Но в общих чертах нормально, даже хорошо, думаю, на 7 с натяжкой тянет.
Я не знаю, почему у этого произведения такая высокая оценка ? Я не знаю то ли я тупой то ли качели не едут , я в этом произведении увидел только расстройство, кризис, раздвоение личности главной героини , но в конце узнается , что этим расстройством личности не страдает главная героиня ,а ее подруга , которая пыталась переубедить героиню снова стать певицей , но героиня не поддалась давлению ее личности , как она считала на тот момент , а когда оказалась , что у ее подруги расстройство личности то она ее сдала в психологическую больницу и там ее подруга до сих пор считала , что она певица , но самый главный вопрос где здесь грусть ? Над чем грустить , тут можно пожалеть главную героиню и все , а каких-то грустных моментов, этапов лично я не увидел и да я знаю , что название переводится как безоблачное небо , но по сравнению с нынешними психологическими триллерами этот фильм мелькнет , наверное для того времени этот фильм был некой новинкой или что-то в этом роде ибо я не знаю почему такая высокая оценка , вообщем я ожидал большего. Я думал меня это произведение чем-то заденет, потому что старые произведения с такой оценкой означают , что там есть ,что-то интересное , но там только разочарование. Сам автор этого произведения оправдал его тем , что этот фильм , как бы про проблемы молодых актёров , что-то типа ожидания и реальность. Вывод: Оценка не соответствует этому произведению . Оценено на 6/10 .
Ну мне этот фильм зашел тут триллер с пошлостью. Дизайн гг понравилься. Как по мне тогда женские персонажи по лучше ,а не сейчас плоскогрудые ,малолетние ,школьницы.
Жестокости тут хоть отбавляй. Пошлость ну тут ого ,даже женский половой орган без эпиляции не зацензурили. Ну с эпиляцие был бы еще симпатичней.
В целом у меня только положительный эффект. Сюжет по началу как-то затянут ,как в Монстре. Ну ближе к серидине и в конце. Я как увидел анонс ремастер 4K в Ютубе был под впечетлением. И да вот что не возьми из любимого аниме всегда студия Мэдхаус.
@Zvezdozhuika,Фильм от части сложный если не разу не смотрел другие сюрреалистичные работы, сюрреализм это не про "логику", а смешивание реальности и фантазии, от того настоящая Мима ловила глюки ведь ее подкошенное состояние добивала ситуация вокруг, от сюда и получалась такая концовка "Другого никто не ожидал, но иначе быть не могло" так, что концовка еще более чем отличная, уж всяко лучше того что идет сейчас в другой работе про идолов (Ребёнок идола.)
P.S.
@Zvezdozhuika@Lol4ik_Pon4ik,@ChemikerУ меня один вопрос:
@Hana-chan, с 1 и 2 аниме согласен, 3 не смотрел(футбольчик)@Hana-chan@Chemiker, о кстати привет, я только что читала ваш отзыв на новеллу по которой фильм делали. Говорите в ней больше жести, чем в аниме?@Chemiker@Hana-chan, Привет!Особенно меня впечатлила вторая половина ранобэ, где маньяк проявил свою жестокость в полной мере. Я подумал, что история похожа на другие, поэтому сначала посмотрел аниме, а затем начал читать книгу. Однако после прочтения я не могу воспринимать сюжет аниме так же, как раньше. Концовку изменили, сюжет переписали, и я многого не понял. В ранобэ всё было более понятно и достоверно.
В конце книги меня охватил настоящий ужас, когда я читал описание сцен, которые вызывали у меня чувство ужаса. Давно я не сталкивался с подобным в ранобэ или книгах. Щас смотрю фильм 2002 года.
@Hana-chan@Chemiker, жесть конечно, я только аниме видела, может оно и к лучшему, а то потом спать не смогла бы. Там ещё и фильм есть? Если мне память не изменяет, они рисовать аниме стали только потому, что для фильма сценарий слишком большого бюджета требовал.@Chemiker@Hana-chan, ну про сон седня проверим, сказал бы что хочу чтобы что то приснилось. Посмотрел фильм, который представляет собой мюзикл. ГГ поёт одну и ту же песню, но без выступлений айдолов. Однако в фильме есть моменты, которые ближе к первоисточнику, а также общие черты с аниме. В целом, в фильме намешали. Получилось не понять что.Вряд ли в японцы справились бы в фильме лучше чем в аниме, по опыту японских фильмов, вместо ужасов у них комедия вышла бы. А психологический хоррор, больших бюджетов не надо, двойника они в фильме сделали.
@Hana-chan@Chemiker, согласна, меня всегда удивляло, что японцы умеют порой прям интересные сюжеты в аниме делать, а потом берутся за фильмы и какая-то каша выходит. Как они так умудряются я до сих пор понять не могу. Может у них там разные сценарные школы для тех и других, может просто влияет, что нарисованное легче воспринимается и ему больше ошибок прощают. Не знаю, но замечаю такое. Бывает конечно, что и фильмы хорошие, но всё-таки аниме заметно чаще смотрибельнее получается.@Lol4ik_Pon4ik@solomon740, При всем уважение к Богдану, Венеции, Дианочке, Сумеркам и Папсназу, но те кто ему донатили на грусть явно это делали не с целью дать "хорошее аниме."Но в общих чертах нормально, даже хорошо, думаю, на 7 с натяжкой тянет.
Оценено на 6/10 .