просмотрел на одном дыхании, сценарий и сюжет мне понравился, это классическое роуд муви для подростков 00-10ых годов, но создатели забыли, что дети уже отупели (вы это увидите по комментариях на разных ресурсах), да и тяжело детям смотреть, как люди жили (с их добротой и наивностью) 50-70 лет назад, наверное, кому Мастер Муши зашел и этот понравиться.
им надо было делать упор на персонажей и сюжет, чтобы для более возрастной аудитории сделать создать сериал
напомнило 7 самураев (надо было опираться на него) + из нового света (теперь внятный лор и повествование)
сколько раз замечал, стоит сделать главных героев женщин, так сериал сразу уходит в низкие оценки (недавно просматривал с 00-10ые сериалы), наверное, снова поленились раскрыть нормально женских персонажей
концовка смазана, потому что отклика не увидели у современной аудитории отсюда 10 серий (имхо), либо экономят бюджет на второй сезон
что радует, у персонажей реалистичные цели, цветокор отличный (colorful 2010го напомнил, наконец-то не казуальный).
я получил удовольствие от того, что хоть кто-то пытается рассказать что-то необычное и немного по другому.
@Makima_nail, кому как. Хотя снять можно было бы и динамичнее, чтобы захватить побольше аудитории, хотящей экшончика, оригинал вполне позволял. Но к сожалению это недёшевое удовольствие, особенно для неотакунских франшиз, так что смотрите те аниме, где нет скучнейшей духотории. Мне, например, исэкаи скучны (не все, но многие современные) из-за их постоянного "я такой-то (такая-то), я пошёл (пошла), я зашёл (зашла)" и так далее, на подобной подаче сюжета, чаще в ранобэ я засыпаю, особенно когда гг обыкновенный (или обыкновенная) и скучный (скучная), и ничего внятного и интересного из себя выдавить не может. Вот это для меня духотория.
@Makima_nail, ну, не совсем рак, если найти что-то годное. Только копаться придётся очень долго, и без гарантии, что найдётся искомое. @Nightfall_013, почему же? Экшончик — это очень хорошо, даёшь экшончик везде. Ладно, в слайсах можно не давать, не тот жанр.
Мне очень понравился ритм повествования, в истории много информации, взятой из сценария антиутопии, поэтому повествование точное и удается выдерживать темп, который зрители успевают оценить и понять.
@Onturt Kantar, первый сезон норм. загадка, экспериментальная рисовка, прописанные персы, но во втором начинается какая то наркомания. причём не в хорошем смысле, как в Неравном жребии или Фури кури, а совсем странная. плюс анимация местами пропадает и рассказчик рассказывает на фоне статичной картинки. я возможно это когда то досмотрю... наверное... но точно не в ближайшее время и ДОРОГШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!! Почему опять оффтоп, если мы обсуждаем тайтл в топике этого тайтла???
Двоякое впечатление о тайтле: конечно радует общая концепция мира и размеренный ритм повествования, но увлекает недостаточно, чтобы компенсировать предельную бюджетность картинки. Если всё аниме было нарисовано хотя бы так же, как его опенинг (тоже недорогой, но достаточно изобретательный и стилистически соответствует иллюстрациям ранобэ), было бы в самый раз.
@Aniki, было любопытно твоё мнение, да аниме интересное, но чего-то не хватает. Мне по сути зашло. На недостатки особо не обращал внимания! 2 часть не видел? Я пока не дошел!
По настроению похоже на - Shinsekai yoriИз нового света
Что-то среднее
てまり
みぞれ
いずも
twitter.com/HikarinoOuAnime/status/1671442844463005696
@Nightfall_013@Merculian, если понравился Seirei no MoribitoХранитель священного духа , то и этот, вероятно, понравится.@Makima_nail@Nightfall_013, хранитель - духотория скучнейшая@Clear Foe@Makima_nail, кому как. Хотя снять можно было бы и динамичнее, чтобы захватить побольше аудитории, хотящей экшончика, оригинал вполне позволял. Но к сожалению это недёшевое удовольствие, особенно для неотакунских франшиз, так что смотрите те аниме, где нет скучнейшей духотории. Мне, например, исэкаи скучны (не все, но многие современные) из-за их постоянного "я такой-то (такая-то), я пошёл (пошла), я зашёл (зашла)" и так далее, на подобной подаче сюжета, чаще в ранобэ я засыпаю, особенно когда гг обыкновенный (или обыкновенная) и скучный (скучная), и ничего внятного и интересного из себя выдавить не может. Вот это для меня духотория.@Makima_nail,@Nightfall_013@Clear Foe, ну на вкус и цвет, хотя соглашусь, исекаи - рак аниме индустрии@Clear Foe@Clear Foe@Makima_nail, ну, не совсем рак, если найти что-то годное. Только копаться придётся очень долго, и без гарантии, что найдётся искомое.@Nightfall_013, почему же? Экшончик — это очень хорошо, даёшь экшончик везде. Ладно, в слайсах можно не давать, не тот жанр.@Nightfall_013,@Onturt Kantar@Clear Foe, ахах))@Clear Foe, А что не так с этим тайтлом, планирую через какое то время после Хранителя им заняться?@siverko19@Onturt Kantar, первый сезон норм. загадка, экспериментальная рисовка, прописанные персы, но во втором начинается какая то наркомания. причём не в хорошем смысле, как в Неравном жребии или Фури кури, а совсем странная. плюс анимация местами пропадает и рассказчик рассказывает на фоне статичной картинки. я возможно это когда то досмотрю... наверное... но точно не в ближайшее времяи ДОРОГШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!! Почему опять оффтоп, если мы обсуждаем тайтл в топике этого тайтла???
Ну и 3D-шный особняк из 2000-го, моё почтение.
@Miyamoto_Musashi@Aniki, было любопытно твоё мнение, да аниме интересное, но чего-то не хватает. Мне по сути зашло. На недостатки особо не обращал внимания! 2 часть не видел? Я пока не дошел!@AnikiКак время появится, продолжу.