@ВСЕХ БЛАГ, Ну, я уже в лонгриде объяснил, что вполне здравая реакция, но он один из первых, кто так не выдержал, так ещё с матами, но аргументов он просто не предоставил.
В топе за 2005 год, Анимезис (крупнейший на то время онемесайт в рунете) поставил этот шедевр на 1е место. Там прям большая статья была на эту тему, я знаю что на сики до сих пор есть старичье с тех времён, мож у кого сохранилась mht-копия страницы с разбором за 2005 ? @Vik Pol
Я хоть и смотрю раз в несколько месяцев серию, нужно особое настроение, но блин, это крутая шутка. У меня какие-то интересные чувства при просмотре возникают, не знаю даже, как их описать, но что-то приятное.
Смотрел ещё в далёком детстве, наверное где-то в школьные годы, летние каникулы, ночь за окном, сверчки, луна, шелест листьев, было очень атмосферно, смотрел залпом. Но опенинг тогда не нравился совершенно, не вязался с несколько мрачной цветовой палитрой и саундтреком в самом сериале. Сейчас стал старше, слушаю и понимаю: идеальный опенинг, который отлично передаёт не сколько даже атмосферу Муши, сколько самого Гинко
Аниме может кому-то не понравиться из-за отсутствия центрального сюжета, потому как представляет собой сборник сверхъестественных историй, идущих одна за другой. Мой совет: лучше смотреть не торопясь. По одной-две серии за раз. Главный герой очень хорош на самом деле... один из любимых
На 2 серии хватило. Есть красивые сцены, но в целом как-то уныленько, расследование уж слишком простые и плоские, а гг харизматичен на уровне пенька
Начинается... Я смотрю тебе и иясикеи не заходят с антологиями историй отдельных друг от друга независящих...
Но стоит отдать должное, в случае Мушиши 2 серии говорят всё буквально о тайтле, ибо, опять же, повторюсь - тут антология историй для умиротворения. Не зря же здесь тег иясикэй - повседневка на максималке, где надо просто наслаждаться обычным бытом и всё.
"-знаешь, там в 5 серии такой балдёж, я прямо растёкся в кресле. -ты что, псих? там в 7 серии настолько чиллово, что я даже уснул. -а ну замолчали оба, позеры. в 11 серии был настоящий чилл, а до этого-так, детский лепет"
Вообще, нашла аниме в списке про сюжет во времена эпохи Эдо. И у меня возникло некоторое противоречие относительно того как выглядит персонаж, уж слишком его рубаха напоминает мне футболку, выглядит по-современному, и по началу меня это сбивало с толку (относительно временных рамок). Смешно. А еще музыка в начале ну никак не настраивает на нужный лад, хотя звучит то она умиротворяюще и расслабляюще, но прям по-американски что-ли (на мой взгляд). Я ж о Японии пришла смотреть, да еще и о далеких временах. Но все компенсируется музыкальным сопровождением внутри серии, и мои любимые позвякивания колокольчиков, и гулкие гудящие звуки... не знаю инструмента. Когда его зовут по имени, у меня все время дерево возникает в воображении. Вот прям странные ощущения вызвала радуга в 7й серии, до мурашек. Смотришь на этот поток и мурашки. Смотреть не получается залпом, но этого и не нужно, оно такое теплое и вязкое (аниме), обволакивающее. Его прям дозировано, как лекарство нужно принимать.
@Lenuchi, это не майка, а что то типа рубахи, как у Мао Дзедуна. Опенинг тоже рвотные позывы вызывал и смотрела на перемотке. Зато потом AMV по Иушиши нашла с ирландской музыкой. Вот она как родная на видеоряд яалнский легла. То есть, дело именно в попсовости, а не в западном звучании
@siverko19, не ожидала что вообще отсюда посмотрю (обычно ничего не работает), и снова спокойные моменты мне больше нравятся (против металла ничего не имею). Спасибо.
@ВСЕХ БЛАГ, А, уже забанен... Жэс, не видел, когда печатал большой текст. Ну лан, фиг с ним, ответит потом.@ВСЕХ БЛАГ@Saika(SFAE), Да не общайся с такими просто. Взял и с нихуя подорвался…@Saika(SFAE)@ВСЕХ БЛАГ, Ну, я уже в лонгриде объяснил, что вполне здравая реакция, но он один из первых, кто так не выдержал, так ещё с матами, но аргументов он просто не предоставил.@Vik Pol@World_Houp@Dödsfärd, есть вебархив ТОПаweb.archive.org
web.archive.org
Если там был один ТОП, а то статья переводная.
@Dödsfärd@World_Houp, Фигасе, спасибо@Saika(SFAE)Главный герой очень хорош на самом деле... один из любимых
@ЛизочекНо стоит отдать должное, в случае Мушиши 2 серии говорят всё буквально о тайтле, ибо, опять же, повторюсь - тут антология историй для умиротворения. Не зря же здесь тег иясикэй - повседневка на максималке, где надо просто наслаждаться обычным бытом и всё.
-ты что, псих? там в 7 серии настолько чиллово, что я даже уснул.
-а ну замолчали оба, позеры. в 11 серии был настоящий чилл, а до этого-так, детский лепет"
А еще музыка в начале ну никак не настраивает на нужный лад, хотя звучит то она умиротворяюще и расслабляюще, но прям по-американски что-ли (на мой взгляд). Я ж о Японии пришла смотреть, да еще и о далеких временах.
Но все компенсируется музыкальным сопровождением внутри серии, и мои любимые позвякивания колокольчиков, и гулкие гудящие звуки... не знаю инструмента.
Когда его зовут по имени, у меня все время дерево возникает в воображении.
Вот прям странные ощущения вызвала радуга в 7й серии, до мурашек. Смотришь на этот поток и мурашки.
Смотреть не получается залпом, но этого и не нужно, оно такое теплое и вязкое (аниме), обволакивающее. Его прям дозировано, как лекарство нужно принимать.
@siverko19@Lenuchi, это не майка, а что то типа рубахи, как у Мао Дзедуна.Опенинг тоже рвотные позывы вызывал и смотрела на перемотке. Зато потом AMV по Иушиши нашла с ирландской музыкой. Вот она как родная на видеоряд яалнский легла. То есть, дело именно в попсовости, а не в западном звучании
@Lenuchi@siverko19,А ирландское попробую поискать, спасибо.
@siverko19@Lenuchi, vk.com/video-65780251_167447640оно металлом оказалось, финским))) но всё равно круто
@Lenuchi@siverko19, не ожидала что вообще отсюда посмотрю (обычно ничего не работает), и снова спокойные моменты мне больше нравятся (против металла ничего не имею). Спасибо.