Можно смотреть какую-то конкретную серию и не отвлекаться на побочки или альтернативные реальности.
Я вот спустя 10 лет решил пересмотреть франшизу, и одни говорят что нужно стартовать с первого сезона Индекса, затем первый сезон Рельсы и так далее чередовать. Другие говорят мол можно сперва посмотреть всё что есть по Индексу, а затем всё что есть по Рельсе. Я в смятении... уже не помню, но вроде бы там события по хронологии развиваются параллельно, и тогда при просмотре по второму варианту, после событий 3-его сезона Индекса придётся хронологически возвращаться к событиям 1-ого сезона Рельсы. Не подскажешь какой вариант лучше?
одни говорят что нужно стартовать с первого сезона Индекса, затем первый сезон Рельсы и так далее чередовать
так говорят потому что сюжет происходит параллельно и ты типа некоторые "рояли" понимаешь не как рояль, а как ссылку на оригинал. Типа что-то там мешалоь персонажам, а потом вдруг исчезло, и если ты всю франшизу смотришь то понимаешь почему оно исчезло.
Ну или типа в Рельсе тоже была арка с Акселератором, и там наверно не совсем понятно почему какой-то лох с нулевым уровнем побеждает топчика. Наверно. Но это может быть справедливо для Рельсы, хотя по памяти навскидку если пытаться перебрать всё лучшее в Рельсе, то там Индекс вообще не вспоминается, если не считать драки с Акселератором, которая является важной частью сюжета из-за клонов (я просто не помню насколько там всё широко в самой Рельсе освещалось, я же всё смотрел и не заморачивался). По крайней мере мне тогда советовали смотреть Рельсу и не смотреть Индекс, я быковал но после просмотра был согласен с тем что можно было смело смотреть только Рельсу. А вот для просмотра Индекса просмотр спиноффов уж точно не обязателен.
@SmokyWerewolf, благодарю! Я всё же таки наверное наверну франшизу по первому варианту (хотя блин, это около 175+- эпизодов). Не хочется терять пусть и не значительные но всё же детали сюжета.
1—14 серии 1 Рейлгана (остальное филлер); 1—9 серии 1 Индекса; 2—16 серии 2 Рейлгана (остальное филлер); (10—14 серии 1 Индекса это 11—16 серии 2 Рейлгана, технически сделано хуже, но для общего ознакомления и пары доп. сцен можно глянуть); 15—24 серии (до конца) 1 Индекса; 1—13 серии 2 Индекса; 1—15 серии 3 Рейлгана; 14—24 серии (до конца) 2 Индекса; 16—25 серии (до конца) 3 Рейлгана; 3 Индекс (вот так просто).
После первого Индекса так то ещё есть Некий научный Акселератор на 12 серий, но…
Еле осилила начало. Мисака и Аксель тащат тайтл. Смотрела чтобы потом посмотреть Рейлган, но теперь даже не знаю, хочу ли я дальше тратить время на франшизу
@kirameku, как минимум можно глянуть рельсу, она куда интересней индекса. Я лично для себя решил что индекс продолжать не буду, а вот рельсу продолжу по мере выхода
Обычно я делаю отзывы на ВЕСЬ СЕЗОН, но тут я специально разделю на 2. Такой вот эксперимент
Что можно сказать про Индекс Волшебства? Название звучит круто и загадочно, а что же там внутри? Как часто вы осмысляли тему магии? Захватывающая ведь тема! Недавно я гулял и решил зайти в магазин книг, и книги по эзотерике -- привлекли внимание Магия часто также моя любимая тематика, ибо ну вот существую я в этой 2 реальности. Сочиняю, пою.. Люблю погружаться в другие миры Сам очень мистический и склонный искать символы или знаки в жизни. Мне нравится астралогия! Также мне дико нравится магия в разных аниме! Тажке мне нравится и НАУКА, я очень любил читать разные штуки про МИНЕРАЛЫ, например, какие-нибудь -- круто такой материал брать из библиотеки. Я сам часто под воздействием кофеина могу ощущать, что мне больше хочется изучить физику, химию или другие науки :0 Бывает что я в восторге от научных видосов. И хоть больше мне дается гуманитарные предметы, но и наука это топ! Также я узнал что мой тип личности является ЕНТП и с того времени наука стала больше частью меня, это очень научный тип личности, и квадра в которой он находится -- квадра научных типов :0 И в общем прикольно! Соционика дала больше инфы обо мне.
И вот вы представьте, если скрестить это все ? Крутую науку, которая про точное познание + вот эту влекущую НАС или меня МАГИЮ? Со всеми этими красивыми цветастыми эффектами. В общем так сделал автор новеллы! С первых секунд завлек меня своей темой! Ну что, это было введение. А теперь продолжение в виде разбора 1-ой половины тайтла!
Что же там внутри? В целом можно отметить неплохую РЕЖИССУРУ. Она реально крута. Она сделана с трепетом и энтузиазмом и часто выглядит как что-то брутальное и экцентричное. Первые 4 серии мне нравилось как это поставлено, постоянный пушинг мыслей об устройстве вселенной тайтла мне зашел, хотя и анимации тут немного, и все держится на нем, прикиньте! На самом обменивании мыслей про мир, что тут происходит. Выполнено на 10ку из 10. Также хорошая, даже очень хорошая музыка, сочетающее мистическое и научное (подстать сюжету), такая эксцентричная я бы сказал. Это я говорю про опенинги и про музыкальное сопровождение, которое достаточно неординарно, и было приятна уху, точнее... неорбычно уху... Дальше можно сказать про в целом необычную манеру тайтла постепенно раскрывать какие-то сюжетные моменты и огорошивать нас подробностями сюжета. Тут многие пишут, что им это не нравилось. Меня, наоборот, привлекало это огорошиваюшее необычными подробностями мира начало, (хотя оно может показаться просто ураганом шизы которую вываливают на зрителя, некоторым людям!) ибо я люблю такие сюжеты-- в Хиругаши тоже идет постепенное раскрытие сюжета, что строится по крупицам с самого начала, в Баскетболе Куроко тоже самое. И вот и тут! Также можно отметить ПЕРСОНАЖЕЙ -- круто выглядят, разнообразно, красноволосый чел Стейл был неплох с точки зрения эмпатии к нему, главная девушка тайтла -- Каори, хороша, ГГ мне нравился (достаточно нетипичный герой с точки зрения его характера такого, хладнокровного, технического и вспыльчивого -- я бы так описал). Если сравнивать сериал с Фронтом Кровавой Блокады -- тут больше интерес. Фронт тоже начинается с шизы и выплевыванием много информации о мире сразу в этой лодке Но в итоге после 2 серии стало скучно. Я уже думал сериал будет дальше лучше... А, еще сам СЮЖЕТ был хорош. Тема сочетания науки с магией мне с самого начала НРАВИЛАСЬ, так тут еще и идет спор и сопаставление магии и науки из уст персонажей -- кайф! Интересные темы! С 4 по 11 серию идет постепенное раскрытие и можно немного подождать, чтоб тайтл разогнался, мне было норм. Где-то я даже прибегал к увеличению скорости тайтла на х2. Потом началась КРУТАЯ ПАРАНОЙЯ в 11 серии (выполнено снова на 10ку)... Я уж думал я не прогодал, и откопал алмаз! И что в итоге, ну... И вот когда пошла арка про КЛОНОВ -- я просто чуть не пробил себе лоб от тупости. Все стало бредом каким-то :\ Какой-то эффект Токийского Гуля! :\ Гуля я дропнул, вопреки хорошим его сторонам, ибо он стал туппее с точки зрения логики вселенной, там все стало походить на что-то детское и в итоге все, что выстраивалось, как бы умерло. Вроде бы снова вываливание на зрителя деталей сюжета, как в начале... Но тут просто как-то тупо все. Похоже очень сильно, один юзер Шики сказал выше про "Логику боев" и другие причины этого -- спасибо ему, что он дал разобраться. Как это оценить? На 3-4 из 10, наверное, эта арка. Необычное скатывание! Прям серфинг какой-то )) НО! Если в случае Гуля прям вообще ВСЕ умерло, то здесь словно наоборот (мб я бы досмотрел бы Гуля когда-то и узнал бы, что там дальше сюжет дышет своей жизнью, вдруг умерло не все) :0 И все равно очень ИНТЕРЕСНО, чем все кончится, ПОЧЕМУ-ТО! Прям реально хочется досмотреть до конца.
Еще стоит сказать что это аниме похоже на Тринити семеро магов и я уже был бы боготворить режиссера, что он крут и могет в созданий уникальных тайтлов с точки зрения индивидуальности -- т.е. с точки зрения уникального визуала + с точки зрения крутой режиссуры (вообще все его монтажные приемы тут и раскрадровка хороши, бои -- ваще смак, хороший ход сюжета и акценты на каких-то темах сюжетные), но если этот автор будет такой же тупой нарратив выстраивать далее со 2 половины то... То дроп будет, и я разочаруюсь ???? :0 Может прикол в том что ранобэ очень большое и надо было из большого количества тем и сюжетов все выберать и всовывать это в формат и начинать сюжетно моменты, параллельно стараясь все реализовать. Интересно узнать какие есть УДАЧНЫЕ реализации ранобэ и сталкивались ли авторы с проблемами в реализации, берясь за ранобэ? :0 Интересно может можно было стоило сделать ПРЕДИСТОРИИ в этом сериале в некоторых моментах или ответвления сюжета? Еще АНИМАЦИЯ не устарела, крутая. Это очень крутой показатель! Между прочим так, вся магия выполнена лучше, чем в Тринити Семеро Магов и стоит вашего просмотра, если про нее детально говорить :0
В ИТОГЕ ЧТО МЫ ИМЕЕМ. Сериал просмотрен наполовину. В целом мне многое понравилось и мистическое сочетание науки и магии отлично, НО арка про клонов изменяет впечатление на более плохое и мне действительно немного жаль. Хотя не надо жалеть! Режиссура, интересный сюжет, интересные персонажи, хорошо нагетающаяся паранойя, но... немного странно поставленные состязания магов и немного урывки сюжета, где оказываются какие-то клоны с бухты-барахты. Как будто это и особенность тайтла, что вот так сюжетно идет, и наоборот -- проклятие. ПРОКЛЯТИЕ ЗВУЧИТ МИСТИЧНО, ДА? :0
Интресно ли будет дальше? Что же будет в сериале? Мне не просто так, наверное, не захотелось бросать тайтл и чем-то он завлек? Захочется ли мне дропать это потенциально хорошее фентези? Что ж, мои подаваны и магистры... Узнаете в следующий раз, когда я досмотрю 2 половину)
Этой в совокупности я ставлю как соединение оценок и разделю все на 3 части -- в начало была арка на 10, потом было тоже 10, и ближе к концу 3-4 по ощущениям, ладно, сделаю 3.5 -- прибавляем и делим на 3 и получаем 7.8 -- то есть 8. Вот такой балл ставлю.
Получилось хорошее сочетание "поругать тайтл" + "похвалить"? :0 Также я сначала, это важно отметить, написал один отзыв, который такой более быстрый и бросовый, а потом постарался ввести людей в атмосферу этого отзыва и дать рассказ о сюжете и вообще поработал над темпом. В результате у меня более-менее удалось оставить какой-то спокойный темп отзыва, ибо ближе к концу 1 отзыва, что я писал, он как-то замедляет все :0 В итоге в принципе можно было еще все расписать, но тогда бы наверное все превратилось в кашу? В общем непростая это работа, писать отзывы! Я постарался в этот раз, и надеюсь, что-то понравилось!
Но главный вопрос: что же будет дальше? Может быть вообще тайтл снова покажет свои сильные стороны и общее впечатление будет на 10 как раньше? А может наоборот уйдет в такое огорошивание деталями сюжета, что пробьет дно ? Хм...
ДА, ПОДАЧА СЮЖЕТА И ЛОГИКА В МИРЕ ПОДВОДЯТ, НО ВСЕЛЕННАЯ МЕГА ИНТЕРЕСНАЯ И СЕРИАЛ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И ВАЙБОВЫЙ + ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ. ОДИН ИЗ СМОТРИБЕЛЬНЫХ ТАЙТЛОВ К ТОМУ ЖЕ С ШЕДЕВРАЛЬНОЙ РЕЖИССУРОЙ.
Что ж, обзор на 2 часть Индекса! Говоря о том, что было во второй половине. В целом -- местами сумбурно, местами клево. Мне очень понравилось напряжение, что дал сериал на 17 серии примерно. Также фантатическая тема с обьединением людей в единый разум -- норм. Эта арка также поставлена странно и вызывает вопросы, как и арка с клонами. Тут по сюжету происходит какой-то глобальный трындец по вине того, что магию обьединили с наукой -- в целом мне нравится развитие этой задумки, смотря конец я был удовлетворен. Анимация не ухудшилась, персонажи все еще интересны. Радует, что раскрыли героиню-МОНАХИНЮ, что дало побольше эмпатии к ней, радует, что раскрыли ТОМУ, что он -- больше реалист. Это тоже было в этом сезоне.
В целом все раскрытия сделаны круто, и вселенная постепенно начинает как бы собираться! Но поставлено очень сумбурно. Что и есть вероятный сценарий развития, о чем я писал в отзыве выше, что сериал продолжил быть сумбурным в своем сообщении об аспектах вселенной. Но смотреть дальше -- интересно. Возможно тут есть что-то по логике боев проблемы, или в целом вопрос о том, что тут вообще творится в сюжете, но все же сериал продолжает быть интересным. Можно ли было лучше реализовать задумку (которая ну мега крутая и импонирует мне)? Да. Есть ли в сериале интресные моменты и шедевральная музыка (как и в 1 половине) + режиссура с напряжением + крутые герои? Тоже да. Есть ли вероятность, что в следующем сезоне все раскроется? Мне почему-то кажется, что да. Возможно авторы сделали бы вывод из результата 1 сезона, и выдали что-то менее сумбурное и поработали над сюжетом и подачей (ну точнее не автор, а кто там, сценарист и режиссер). Либо же проблемы с логикой и это идет с первоисточника? Ну это я пока предполагаю. Многие юзеры на Шики говорят, что продолжение, Рейлган, -- лучше, я в предвкушении, и рад, что закончил этот сумбурный 1 сезон Кстати, действие кофе закончилось, в результате я написал более складный отзыв, хех, это хорошо и мне нравится
Многие говорят, что сериал душный. Мне так вообще не кажется. Он достаточно увлекательный, просто есть пища для ума. Если рассуждать о теме серика, основная тема в конце не стала вырисовываться явственно, но вроде эта тема контроля над синтезом науки и магии, из чего какая-то чисто японская тема, но не так, чтобы я прям это понял. Это тоже можно в вину авторам, что почему я этого не понял, но возможно все поймется во 2 сезоне. Но если рефлексировать, эта тема управления над чем-то глобальным, касаемо устройства мира?.. Вроде бы. Почему-то мне, смотря, думалось, что сериал о перфекционизме, и о том, когда люди возомнили, что наука или магия превосходит, одно что-то над другим, и это плохо, о том, как вообще прекратить споры и принять правду, что зиждется не над победой какой-то одной идеи касаемо управления миром, может быть :0, и что в целом быть категоричным и отстаивать одну идею -- плохо. По крайней мере это что мне сообщил сериал. Все это узнать предстоит, смотря следующий сезон!
Местами в итоге сериал во 2 половине по впечатлению (тут будет три оценки по ходу истории, если делить 2 половину на 3) сначала на 10 (17 серия где-то) -- норм нагнетается, потом ближе к концу (20 серии) на 4-5, ведь там идет снова что-то ТУПОЕ, и просто сложить вселенную сложно, либо же дыры в сюжете, либо подводит логика боев или что там пишут юзеры шики, или же сама подача подкачала именно, хотя сами идеи фантастические сериала там хорошие (и в целом это лучше арки, где начинаются клоны в первой половине, по ощущениям там было хуже, на 2-3 там было), и концовка на 10, меня все устроило. Получается снова СЕРФИНГ Но если сложить все и поделить на количество делителей -- получается 8\10.Прикольно, что я тот, кто оценил прям ВЕСЬ сериал, и взял за основу впечатление и его шкалу Такой вот новый способ! :0 Видимо тут так было необходимо!
Первую половину я тоже оценил на 8 из 10. Получается в итоге 8\10 оценка сезону. Но субьективно мне очень понравились все те позитивные аспекты, что тут есть, ну правда. Я бы все равно в итоге поставил бы 10\10. Я искал крутое аниме про магию и его нашел, пускай только лишь в некоторых моментах проявляется ошибки тайтла Еще у сериала, я просто вспомнил, есть еще достоинства сильные -- это вайб и атмосфера + сильная индивидуальность. Плюс в аниме интересный сюжет, особенно в начале, в арке где были объединения людей в единый разум, финал ироизведения тоже очень крутой. Возможно тогда бы сделать синтез (ха, отсылка к сериалу?) оценки по сюжету и своего личного впечатления и поставить 9 из 10?... Но блин, все равно в сердечке это 10 из 10.
В целом в сериале есть много удачных моментов. Я бы поставил 9 из 10 чисто за то, что он такой индивидальный и за задумку. Не все аниме такие! Логика мира и подача сюжета подвели, а это очень сильно много теряет. Ладно, фиг с ним, все равно пускай будет 8 из 10, несмотря на сюжет и его подачу, немного завышу. Что будет дальше? В Рейлгане все будет шикозно по подаче сюжету и логике боев или же все будет также фигово? Это мне предстоит узнать!
Апдейт.: Не, все-таки я завышу до 10\10 чисто за шедевральную режиссуру и сюжет. Это одно из лучших аниме от ДжейСиСтафф, что я смотрел!.. Это намного глобальнее и невероятнее чем просто повседневные сюжеты, что делает эта студия, хоть это респект тогда и автору ранобэ, но ДжейСистафф тут показали себя как студию способную к реализации такой масштабной, шедевральной и интереснейшей истории! Пускай местами, но эти местами -- на высшем уровне. Я всегда отмечал что-то лучшее в тайтлах, и здесь мне захотелось сконцетрироваться на этом. Хорошо, что вообще аниме содержит такие крутые идеи, такую крутую вселенную, и это аниме показывает, НАСКОЛЬКО могут быть интерсные сюжеты, насколько может оно привлечь! :0 Я не знаю, как можно этому не удивится и все же ставлю 10, несмотря на недочеты. Также это аниме для меня понравилось больше Токио Гуля и Иниуиал Д (хотя может что я их пересмотрю и мне те тайтлы понравятся), но суть в том, что не хочется на этом концетрироваться, хочется просто дать понять вам -- это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РЕЖИССУРА!
@chernoboge, Страшно отвечать, когда сразу идет критика, честно :0 Но спасибо, что прочитал, и критика тоже хорошо, чем ничего! Но все же отвечу -- я просто старался прорефлексировать для себя, что понравилось, что нет и почему, и мне кажется надо продвигать именно что глубину. Чтобы люди не просто ограничивались поверхостными выводами, но также выделяли что им нравится, и что нет, видели различные аспекты тайтла и как оно выполнено, и из чего все состоит. Просто если что, я это тоже вложил! Спасибо за внимание все равно!
Начал планомерно смотреть по порядку выхода. Условный спинофф про рейлган с эсперами чуть лучше индекса с вечно непонятной магией, причём очевидно, что и способности, и магия – это примерно одно и то же. Хорошая рисовка, есть забавные вещи типа вечно кусающейся Индекс или горничной на робопылесосе (которые по сути стали визитной карточкой серии), но всё это портит неадекватный и просто рваный сюжет. Академия-сити не может определиться – то ли это межнациональный остров, где живут одарённые дети (который видимо появились относительно недавно, поэтому взрослых эсперов почти нет), то ли место в Японии. То у детей есть родители, то они ничейные и вообще всего лишь подопытные свинки. То Академия-сити – рай на земле, город-школа, где всё логично и правильно, то ли какой-то закуток в Азии с типичными для японцев докторами-фашистами, ставящими эксперименты на людях. Сегодня эта церковь враги, а завтра друзья, словно ничего и не было. Саму франшизу словно делали разные люди: индекс волшебства так себе, потом некий научный рейлган – лучше, потом второй индекс – снова так себе, второй рейлган – опять получше, а вот третий индекс уже просто бросил на максимальном накале шизы, когда Россия такая «или ваше академия-сити/япония нам все технологии даст, или ядерными ракетами расфигачим». Да, это не совсем уж дно по типу «Непутёвого ученика в школе магии», где зашкаливающие ура-патриотизм, синофобия, сестролюбство и прочие хомячьи ценности современного ОЯШ, но всё равно жалко потраченное время на франшизу, которая могла бы быть лучше.
@ArmanHayots, а ты почитай ранобэ и если что академия-сити занимает 1/3 Токио вроде как а также как я слышал академия-сити появился после 2 мировой войны.
@SmokyWerewolf,@SmokyWerewolf,@Kami-yan530001Ну или типа в Рельсе тоже была арка с Акселератором, и там наверно не совсем понятно почему какой-то лох с нулевым уровнем побеждает топчика. Наверно. Но это может быть справедливо для Рельсы, хотя по памяти навскидку если пытаться перебрать всё лучшее в Рельсе, то там Индекс вообще не вспоминается, если не считать драки с Акселератором, которая является важной частью сюжета из-за клонов (я просто не помню насколько там всё широко в самой Рельсе освещалось, я же всё смотрел и не заморачивался).
По крайней мере мне тогда советовали смотреть Рельсу и не смотреть Индекс, я быковал но после просмотра был согласен с тем что можно было смело смотреть только Рельсу.
А вот для просмотра Индекса просмотр спиноффов уж точно не обязателен.
@Alex Akkerman@SmokyWerewolf, благодарю! Я всё же таки наверное наверну франшизу по первому варианту (хотя блин, это около 175+- эпизодов). Не хочется терять пусть и не значительные но всё же детали сюжета.Вот этот
@Sociopath@kirameku, как минимум можно глянуть рельсу, она куда интересней индекса. Я лично для себя решил что индекс продолжать не буду, а вот рельсу продолжу по мере выхода@kirameku,@kirameku@Sociopath, Ладно, уговорил, пойду гляну пару серий хотя бы@Sociopath, Ладно, ты был прав, рейлган куда лучше. Отсылки на индекс тоже порадовали, хоть не зря смотрела.@SociopathЧто можно сказать про Индекс Волшебства? Название звучит круто и загадочно, а что же там внутри? Как часто вы осмысляли тему магии? Захватывающая ведь тема! Недавно я гулял и решил зайти в магазин книг, и книги по эзотерике -- привлекли внимание
И вот вы представьте, если скрестить это все ? Крутую науку, которая про точное познание + вот эту влекущую НАС или меня МАГИЮ? Со всеми этими красивыми цветастыми эффектами. В общем так сделал автор новеллы! С первых секунд завлек меня своей темой! Ну что, это было введение. А теперь продолжение в виде разбора 1-ой половины тайтла!
Что же там внутри? В целом можно отметить неплохую РЕЖИССУРУ. Она реально крута. Она сделана с трепетом и энтузиазмом и часто выглядит как что-то брутальное и экцентричное. Первые 4 серии мне нравилось как это поставлено, постоянный пушинг мыслей об устройстве вселенной тайтла мне зашел, хотя и анимации тут немного, и все держится на нем, прикиньте! На самом обменивании мыслей про мир, что тут происходит. Выполнено на 10ку из 10. Также хорошая, даже очень хорошая музыка, сочетающее мистическое и научное (подстать сюжету), такая эксцентричная я бы сказал. Это я говорю про опенинги и про музыкальное сопровождение, которое достаточно неординарно, и было приятна уху, точнее... неорбычно уху... Дальше можно сказать про в целом необычную манеру тайтла постепенно раскрывать какие-то сюжетные моменты и огорошивать нас подробностями сюжета. Тут многие пишут, что им это не нравилось. Меня, наоборот, привлекало это огорошиваюшее необычными подробностями мира начало, (хотя оно может показаться просто ураганом шизы которую вываливают на зрителя, некоторым людям!) ибо я люблю такие сюжеты-- в Хиругаши тоже идет постепенное раскрытие сюжета, что строится по крупицам с самого начала, в Баскетболе Куроко тоже самое. И вот и тут!
Также можно отметить ПЕРСОНАЖЕЙ -- круто выглядят, разнообразно, красноволосый чел Стейл был неплох с точки зрения эмпатии к нему, главная девушка тайтла -- Каори, хороша, ГГ мне нравился (достаточно нетипичный герой с точки зрения его характера такого, хладнокровного, технического и вспыльчивого -- я бы так описал). Если сравнивать сериал с Фронтом Кровавой Блокады -- тут больше интерес. Фронт тоже начинается с шизы и выплевыванием много информации о мире сразу в этой лодке
А, еще сам СЮЖЕТ был хорош. Тема сочетания науки с магией мне с самого начала НРАВИЛАСЬ, так тут еще и идет спор и сопаставление магии и науки из уст персонажей -- кайф! Интересные темы!
С 4 по 11 серию идет постепенное раскрытие и можно немного подождать, чтоб тайтл разогнался, мне было норм. Где-то я даже прибегал к увеличению скорости тайтла на х2.
Потом началась КРУТАЯ ПАРАНОЙЯ в 11 серии (выполнено снова на 10ку)... Я уж думал я не прогодал, и откопал алмаз! И что в итоге, ну...
И вот когда пошла арка про КЛОНОВ -- я просто чуть не пробил себе лоб от тупости. Все стало бредом каким-то :\ Какой-то эффект Токийского Гуля! :\ Гуля я дропнул, вопреки хорошим его сторонам, ибо он стал туппее с точки зрения логики вселенной, там все стало походить на что-то детское и в итоге все, что выстраивалось, как бы умерло. Вроде бы снова вываливание на зрителя деталей сюжета, как в начале... Но тут просто как-то тупо все. Похоже очень сильно, один юзер Шики сказал выше про "Логику боев" и другие причины этого -- спасибо ему, что он дал разобраться. Как это оценить? На 3-4 из 10, наверное, эта арка. Необычное скатывание! Прям серфинг какой-то
Еще стоит сказать что это аниме похоже на Тринити семеро магов и я уже был бы боготворить режиссера, что он крут и могет в созданий уникальных тайтлов с точки зрения индивидуальности -- т.е. с точки зрения уникального визуала + с точки зрения крутой режиссуры (вообще все его монтажные приемы тут и раскрадровка хороши, бои -- ваще смак, хороший ход сюжета и акценты на каких-то темах сюжетные), но если этот автор будет такой же тупой нарратив выстраивать далее со 2 половины то... То дроп будет, и я разочаруюсь ???? :0 Может прикол в том что ранобэ очень большое и надо было из большого количества тем и сюжетов все выберать и всовывать это в формат и начинать сюжетно моменты, параллельно стараясь все реализовать. Интересно узнать какие есть УДАЧНЫЕ реализации ранобэ и сталкивались ли авторы с проблемами в реализации, берясь за ранобэ? :0 Интересно может можно было стоило сделать ПРЕДИСТОРИИ в этом сериале в некоторых моментах или ответвления сюжета?
Еще АНИМАЦИЯ не устарела, крутая. Это очень крутой показатель! Между прочим так, вся магия выполнена лучше, чем в Тринити Семеро Магов и стоит вашего просмотра, если про нее детально говорить :0
В ИТОГЕ ЧТО МЫ ИМЕЕМ. Сериал просмотрен наполовину. В целом мне многое понравилось и мистическое сочетание науки и магии отлично, НО арка про клонов изменяет впечатление на более плохое и мне действительно немного жаль. Хотя не надо жалеть! Режиссура, интересный сюжет, интересные персонажи, хорошо нагетающаяся паранойя, но... немного странно поставленные состязания магов и немного урывки сюжета, где оказываются какие-то клоны с бухты-барахты. Как будто это и особенность тайтла, что вот так сюжетно идет, и наоборот -- проклятие. ПРОКЛЯТИЕ ЗВУЧИТ МИСТИЧНО, ДА? :0
Интресно ли будет дальше? Что же будет в сериале? Мне не просто так, наверное, не захотелось бросать тайтл и чем-то он завлек? Захочется ли мне дропать это потенциально хорошее фентези? Что ж, мои подаваны и магистры... Узнаете в следующий раз, когда я досмотрю 2 половину)
Этой в совокупности я ставлю как соединение оценок и разделю все на 3 части -- в начало была арка на 10, потом было тоже 10, и ближе к концу 3-4 по ощущениям, ладно, сделаю 3.5 -- прибавляем и делим на 3 и получаем 7.8 -- то есть 8. Вот такой балл ставлю.
Получилось хорошее сочетание "поругать тайтл" + "похвалить"? :0 Также я сначала, это важно отметить, написал один отзыв, который такой более быстрый и бросовый, а потом постарался ввести людей в атмосферу этого отзыва и дать рассказ о сюжете и вообще поработал над темпом. В результате у меня более-менее удалось оставить какой-то спокойный темп отзыва, ибо ближе к концу 1 отзыва, что я писал, он как-то замедляет все :0 В итоге в принципе можно было еще все расписать, но тогда бы наверное все превратилось в кашу? В общем непростая это работа, писать отзывы! Я постарался в этот раз, и надеюсь, что-то понравилось!
Но главный вопрос: что же будет дальше? Может быть вообще тайтл снова покажет свои сильные стороны и общее впечатление будет на 10 как раньше? А может наоборот уйдет в такое огорошивание деталями сюжета, что пробьет дно ? Хм...
Что ж, обзор на 2 часть Индекса!
Тут по сюжету происходит какой-то глобальный трындец по вине того, что магию обьединили с наукой -- в целом мне нравится развитие этой задумки, смотря конец я был удовлетворен. Анимация не ухудшилась, персонажи все еще интересны. Радует, что раскрыли героиню-МОНАХИНЮ, что дало побольше эмпатии к ней, радует, что раскрыли ТОМУ, что он -- больше реалист. Это тоже было в этом сезоне.
В целом все раскрытия сделаны круто, и вселенная постепенно начинает как бы собираться! Но поставлено очень сумбурно. Что и есть вероятный сценарий развития, о чем я писал в отзыве выше, что сериал продолжил быть сумбурным в своем сообщении об аспектах вселенной. Но смотреть дальше -- интересно. Возможно тут есть что-то по логике боев проблемы, или в целом вопрос о том, что тут вообще творится в сюжете, но все же сериал продолжает быть интересным. Можно ли было лучше реализовать задумку (которая ну мега крутая и импонирует мне)? Да. Есть ли в сериале интресные моменты и шедевральная музыка (как и в 1 половине) + режиссура с напряжением + крутые герои? Тоже да. Есть ли вероятность, что в следующем сезоне все раскроется? Мне почему-то кажется, что да. Возможно авторы сделали бы вывод из результата 1 сезона, и выдали что-то менее сумбурное и поработали над сюжетом и подачей (ну точнее не автор, а кто там, сценарист и режиссер). Либо же проблемы с логикой и это идет с первоисточника? Ну это я пока предполагаю. Многие юзеры на Шики говорят, что продолжение, Рейлган, -- лучше, я в предвкушении, и рад, что закончил этот сумбурный 1 сезон
Многие говорят, что сериал душный. Мне так вообще не кажется. Он достаточно увлекательный, просто есть пища для ума. Если рассуждать о теме серика, основная тема в конце не стала вырисовываться явственно, но вроде эта тема контроля над синтезом науки и магии, из чего какая-то чисто японская тема, но не так, чтобы я прям это понял. Это тоже можно в вину авторам, что почему я этого не понял, но возможно все поймется во 2 сезоне. Но если рефлексировать, эта тема управления над чем-то глобальным, касаемо устройства мира?.. Вроде бы. Почему-то мне, смотря, думалось, что сериал о перфекционизме, и о том, когда люди возомнили, что наука или магия превосходит, одно что-то над другим, и это плохо, о том, как вообще прекратить споры и принять правду, что зиждется не над победой какой-то одной идеи касаемо управления миром, может быть :0, и что в целом быть категоричным и отстаивать одну идею -- плохо. По крайней мере это что мне сообщил сериал. Все это узнать предстоит, смотря следующий сезон!
Местами в итоге сериал во 2 половине по впечатлению (тут будет три оценки по ходу истории, если делить 2 половину на 3)
сначала на 10 (17 серия где-то) -- норм нагнетается,
потом ближе к концу (20 серии) на 4-5, ведь там идет снова что-то ТУПОЕ, и просто сложить вселенную сложно, либо же дыры в сюжете, либо подводит логика боев или что там пишут юзеры шики, или же сама подача подкачала именно, хотя сами идеи фантастические сериала там хорошие (и в целом это лучше арки, где начинаются клоны в первой половине, по ощущениям там было хуже, на 2-3 там было),
и концовка на 10, меня все устроило. Получается снова СЕРФИНГ
Первую половину я тоже оценил на 8 из 10. Получается в итоге 8\10 оценка сезону. Но субьективно мне очень понравились все те позитивные аспекты, что тут есть, ну правда. Я бы все равно в итоге поставил бы 10\10. Я искал крутое аниме про магию и его нашел, пускай только лишь в некоторых моментах проявляется ошибки тайтла
В целом в сериале есть много удачных моментов. Я бы поставил 9 из 10 чисто за то, что он такой индивидальный и за задумку. Не все аниме такие! Логика мира и подача сюжета подвели, а это очень сильно много теряет. Ладно, фиг с ним, все равно пускай будет 8 из 10, несмотря на сюжет и его подачу, немного завышу. Что будет дальше? В Рейлгане все будет шикозно по подаче сюжету и логике боев или же все будет также фигово? Это мне предстоит узнать!
@chernobogeАпдейт.: Не, все-таки я завышу до 10\10 чисто за шедевральную режиссуру и сюжет. Это одно из лучших аниме от ДжейСиСтафф, что я смотрел!.. Это намного глобальнее и невероятнее чем просто повседневные сюжеты, что делает эта студия, хоть это респект тогда и автору ранобэ, но ДжейСистафф тут показали себя как студию способную к реализации такой масштабной, шедевральной и интереснейшей истории! Пускай местами, но эти местами -- на высшем уровне. Я всегда отмечал что-то лучшее в тайтлах, и здесь мне захотелось сконцетрироваться на этом. Хорошо, что вообще аниме содержит такие крутые идеи, такую крутую вселенную, и это аниме показывает, НАСКОЛЬКО могут быть интерсные сюжеты, насколько может оно привлечь! :0 Я не знаю, как можно этому не удивится и все же ставлю 10, несмотря на недочеты. Также это аниме для меня понравилось больше Токио Гуля и Иниуиал Д (хотя может что я их пересмотрю и мне те тайтлы понравятся), но суть в том, что не хочется на этом концетрироваться, хочется просто дать понять вам -- это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РЕЖИССУРА!
@Paprika in reality, сильно ж тебя вштырило на словоблудие))@Paprika in reality@chernoboge, Страшно отвечать, когда сразу идет критика, честно :0 Но спасибо, что прочитал, и критика тоже хорошо, чем ничего! Но все же отвечу -- я просто старался прорефлексировать для себя, что понравилось, что нет и почему, и мне кажется надо продвигать именно что глубину. Чтобы люди не просто ограничивались поверхостными выводами, но также выделяли что им нравится, и что нет, видели различные аспекты тайтла и как оно выполнено, и из чего все состоит. Просто если что, я это тоже вложил!@chernoboge@Paprika in reality, это не критика) я действительно полностью прочитал@ArmanHayotsДа, это не совсем уж дно по типу «Непутёвого ученика в школе магии», где зашкаливающие ура-патриотизм, синофобия, сестролюбство и прочие хомячьи ценности современного ОЯШ, но всё равно жалко потраченное время на франшизу, которая могла бы быть лучше.
@milin775@Akichka_chan, кстаи да, ГГ на удивление нормальный, правда уж больно неубиваемый.@milin775,@Akichka_chan@ArmanHayots, а ты почитай ранобэ и если что академия-сити занимает 1/3 Токио вроде как а также как я слышал академия-сити появился после 2 мировой войны.@ArmanHayots, на это есть свои причины.@ArmanHayots, ага, он таким и останется на следующие 2 сезона, изменений 0