@ErixRemarck, это 4 сезон Рейлгана. Спиноффы смотреть не обязательно же. Индекс это новелла про пацана который бьет по лицу девочек, а Рейлган это комикс про одну из девочек, которую бить не надо. Тут как со вселенной каких-нибудь Гандамов или Насуверса конечно же можно смотреть вообще всё чтобы расширить представление о конкретной вселенной, но это вовсе не обязательно. Можно смотреть какую-то конкретную серию и не отвлекаться на побочки или альтернативные реальности.
@ErixRemarck, не закончена. Вроде как если 4 сезон Индекса выйдет, то там его закончат. Рейлган с 4 сезоном не закончится скорее всего, т.к. манга еще в онгоинге
@SmokyWerewolf, не, Индекс ещё пишут, и автор не собирается пока останавливаться. Если экранизировать то, что уже написано, то там ещё сезонов на 6 выйдет
@SmokyWerewolf, что ты имеешь в виду под оригинальной серией? Основная сюжетная линия Индекса разделена на фазы. Первая часть называется старый завет, вторая - новый завет, третья - завет генезиса. Первую фазу полностью завершили в аниме с горем пополам. Вторую часть автор полностью завершил в ранобе, сейчас третью фазу допиливает
Можно смотреть какую-то конкретную серию и не отвлекаться на побочки или альтернативные реальности.
Я вот спустя 10 лет решил пересмотреть франшизу, и одни говорят что нужно стартовать с первого сезона Индекса, затем первый сезон Рельсы и так далее чередовать. Другие говорят мол можно сперва посмотреть всё что есть по Индексу, а затем всё что есть по Рельсе. Я в смятении... уже не помню, но вроде бы там события по хронологии развиваются параллельно, и тогда при просмотре по второму варианту, после событий 3-его сезона Индекса придётся хронологически возвращаться к событиям 1-ого сезона Рельсы. Не подскажешь какой вариант лучше?
одни говорят что нужно стартовать с первого сезона Индекса, затем первый сезон Рельсы и так далее чередовать
так говорят потому что сюжет происходит параллельно и ты типа некоторые "рояли" понимаешь не как рояль, а как ссылку на оригинал. Типа что-то там мешалоь персонажам, а потом вдруг исчезло, и если ты всю франшизу смотришь то понимаешь почему оно исчезло.
Ну или типа в Рельсе тоже была арка с Акселератором, и там наверно не совсем понятно почему какой-то лох с нулевым уровнем побеждает топчика. Наверно. Но это может быть справедливо для Рельсы, хотя по памяти навскидку если пытаться перебрать всё лучшее в Рельсе, то там Индекс вообще не вспоминается, если не считать драки с Акселератором, которая является важной частью сюжета из-за клонов (я просто не помню насколько там всё широко в самой Рельсе освещалось, я же всё смотрел и не заморачивался). По крайней мере мне тогда советовали смотреть Рельсу и не смотреть Индекс, я быковал но после просмотра был согласен с тем что можно было смело смотреть только Рельсу. А вот для просмотра Индекса просмотр спиноффов уж точно не обязателен.
@SmokyWerewolf, благодарю! Я всё же таки наверное наверну франшизу по первому варианту (хотя блин, это около 175+- эпизодов). Не хочется терять пусть и не значительные но всё же детали сюжета.
1—14 серии 1 Рейлгана (остальное филлер); 1—9 серии 1 Индекса; 2—16 серии 2 Рейлгана (остальное филлер); (10—14 серии 1 Индекса это 11—16 серии 2 Рейлгана, технически сделано хуже, но для общего ознакомления и пары доп. сцен можно глянуть); 15—24 серии (до конца) 1 Индекса; 1—13 серии 2 Индекса; 1—15 серии 3 Рейлгана; 14—24 серии (до конца) 2 Индекса; 16—25 серии (до конца) 3 Рейлгана; 3 Индекс (вот так просто).
После первого Индекса так то ещё есть Некий научный Акселератор на 12 серий, но…
Еле осилила начало. Мисака и Аксель тащат тайтл. Смотрела чтобы потом посмотреть Рейлган, но теперь даже не знаю, хочу ли я дальше тратить время на франшизу
@kirameku, как минимум можно глянуть рельсу, она куда интересней индекса. Я лично для себя решил что индекс продолжать не буду, а вот рельсу продолжу по мере выхода
@ErixRemarck@SmokyWerewolf, Так там уже вон анонсировали 4 сезон или что это?@SmokyWerewolf@ErixRemarck, это 4 сезон Рейлгана. Спиноффы смотреть не обязательно же. Индекс это новелла про пацана который бьет по лицу девочек, а Рейлган это комикс про одну из девочек, которую бить не надо. Тут как со вселенной каких-нибудь Гандамов или Насуверса конечно же можно смотреть вообще всё чтобы расширить представление о конкретной вселенной, но это вовсе не обязательно. Можно смотреть какую-то конкретную серию и не отвлекаться на побочки или альтернативные реальности.@ErixRemarck,@Alex Akkerman@SmokyWerewolf, Ну я не видел это аниме, мне просто важно знать история закончена или нет, а то много серий и если там нет конца то смотреть неохота@SmokyWerewolf@ErixRemarck, не закончена. Вроде как если 4 сезон Индекса выйдет, то там его закончат. Рейлган с 4 сезоном не закончится скорее всего, т.к. манга еще в онгоинге@VagrChannel,@ErixRemarck@SmokyWerewolf, не, Индекс ещё пишут, и автор не собирается пока останавливаться. Если экранизировать то, что уже написано, то там ещё сезонов на 6 выйдет@SmokyWerewolfа чё, оригинальная серия сама по себе не полноценна без продолжений?
@VagrChannel@SmokyWerewolf, Ясно, ну это минус получается для меня@SmokyWerewolf, что ты имеешь в виду под оригинальной серией?Основная сюжетная линия Индекса разделена на фазы. Первая часть называется старый завет, вторая - новый завет, третья - завет генезиса. Первую фазу полностью завершили в аниме с горем пополам. Вторую часть автор полностью завершил в ранобе, сейчас третью фазу допиливает
@SmokyWerewolf@VagrChannel@SmokyWerewolf, да нет, я бы не сказал, что она полноценная.@SmokyWerewolf,@SmokyWerewolf,@Kami-yan2022Ну или типа в Рельсе тоже была арка с Акселератором, и там наверно не совсем понятно почему какой-то лох с нулевым уровнем побеждает топчика. Наверно. Но это может быть справедливо для Рельсы, хотя по памяти навскидку если пытаться перебрать всё лучшее в Рельсе, то там Индекс вообще не вспоминается, если не считать драки с Акселератором, которая является важной частью сюжета из-за клонов (я просто не помню насколько там всё широко в самой Рельсе освещалось, я же всё смотрел и не заморачивался).
По крайней мере мне тогда советовали смотреть Рельсу и не смотреть Индекс, я быковал но после просмотра был согласен с тем что можно было смело смотреть только Рельсу.
А вот для просмотра Индекса просмотр спиноффов уж точно не обязателен.
@Alex Akkerman@SmokyWerewolf, благодарю! Я всё же таки наверное наверну франшизу по первому варианту (хотя блин, это около 175+- эпизодов). Не хочется терять пусть и не значительные но всё же детали сюжета.Вот этот
@Sociopath@kirameku, как минимум можно глянуть рельсу, она куда интересней индекса. Я лично для себя решил что индекс продолжать не буду, а вот рельсу продолжу по мере выхода@kirameku,@kirameku@Sociopath, Ладно, уговорил, пойду гляну пару серий хотя бы@Sociopath, Ладно, ты был прав, рейлган куда лучше. Отсылки на индекс тоже порадовали, хоть не зря смотрела.@Sociopath