В целом впечатления классные. Кратко можно описать, как ева здорового человека, хотя очень рваное повествование, тв формат был бы круче
P.S. Но 400 рублей за билетик чет на постобработке жалко, ибо как такового 4к ремастера я не увидел. Но и справедливости ради, наверное это лучшая классическая полнометражка, которую кайфово на большом экране смотреть
Картинка смачная, но это просто двухчасовая шизофрения. Каждую секунду что-то происходит, но динамика вообще не чувствуется. Складывается ощущение, будто я про##ал смачный кусок сюжета или просто не смог проникнуться. Искренне не понимаю, почему это аниме называют шедевром и приписывают к лику святых — разве что только из-за визуала
посмотрела впервые в кино в озвучке студийной банды, невероятно увлекательно и атмосферно, за два часа вообще не оторваться, есть о чем подумать, в общем, приятно, фильм совсем не состарился, на мой взгляд
У нас в городе в киношках была только версия от Студийной Банды с дубляжом многолетней давности. Понятно дело, что им, как по мне, удалось передать этот гопо стиль байкеров неформалов в мире, но всё равно есть легкое чувство обмана. Как говорят Реанимедия делала дубляж специально для 4К версии
Мой личный отзыв, пока смотрю титры Самое главное, что мне нравится в Акире и после второго пересмотра я это материализовал для себя -- эпичность фильма! Вот реально! Также конфликтность произведения. Почти всегда в этом фильме есть конфликт, что создает свою краску. А если по баллам, оценивать сложно и и писать в кратце сложно, очень интеллектуальное произведение. Персонажи 10\10. Мне безумно нравится Полковник Сисикама. Интересно про то, что кто-то в правительстве (или что это) считает, что он лезет во все стороны и творит произвол, что повод задуматься. Ладно, титры прошли, но я все равно допишу В общем ПОДКАТЫВАЮЩИЙ Кэнеда составляет небольшой движок ленты, как я понимаю, он еще есть. Также Кей, которая обьясняет суть силы "Акира", что вот что если бы были все знания Земли, плюс красивая, Профессор, который показывает технически что такое Акира, вот зачем нужен и злой Тэцуо, который выглядит топово и сам нормально подходит, чтобы передать проблематику суперсилы и киберпанк-суть про город как "переспевший плод", как говорилось там. Я себя поймал на мысли, что да, Токио мне невероятно нравится, но видимо у японцев есть какие-то проблемы, что-то вроде подоплеки у этого города и страны, в этом можно копаться ЖИЗНЬ! В аниме много об этом есть. Персов оценили, мне понравилось, что они не просто есть, а нам дают повод, чтобы мы попереживали за них или были КАК МЫ, автор нас направляет по этому нео Токио и мы -- это персонажи, у автора хорошо получается так переводить сценарий. Теперь ФИЛОСОФИЯ. 10\10. Тут это есть, мы можем задуматься о сути человеческого прогресса, также тут было что-то про историю, как в Экспериментах Лэйн про "история это не набор взаимосвязанных событий", только здесь "прогресс, его можно достигнуть по-своему, он не просто в будующем", как-то так, что видимо связано с философией именно японцев. И последнее... пускай будет ЭКШН и смысл экшна -- 10\10. По сути аниме сделано мега красиво и революционно для своего времени, правда есть НО. Смотреть на эти все метаморфозы и деструкции города -- специфичная вещь. Иногда все походит на хоррор. Эта деструкция должна вызывать у нас, зрителей, чувство, что насколько мы контролируем нашу жизнь, чтобы без неумеренности? Насколько у нас хорошо с человеческими отношениями, чтобы сделать киберпанк не слишком ли мы не разобрались с собой? Мне кажется этот посыл крут и ясен и эти вопросы дают глубоко задуматься! Так что вся эта деструкция, от которой может быть неприятно -- она как у Балабанова в Груз 200, наверное, это, чтобы мы призвали свою совесть. Хотя это может вызывать отторжение. А, еще один пункт, образы будующего -- 10\10. Вот что важно. Младенцы, которые как старики -- в этом так можно много найти... Также вообще в одной статье я читал, что символизм в Акире -- это компенсация японцев в тот период вообще. Глубокие образы и в этом можно копаться много. Это потрясает. В аниме также есть такой АКЦЕНТ на том, насколько технологический и нереально модернезированный город. Образ аля Экзистенция (в смысле фильм), человеческие вот эти органы намешанные -- все это очень целостно и очень животрепещуще что-ли! И еще есть момент -- интерес и сам СЦЕНАРИЙ 8\10. Вот здесь в сценарии есть такие 3-4 момента. Аниме бывало скучно смотреть на 40 минуте и где-то на 1:30:00, прям ощущение, что сценарий провисает и смотреть над тем, как весь город превращается в невесть что -- ну как-то не так неожиданно, поэтому нам скучно, хотя не помню как было в первый раз. Конец и образы, что нам дает режиссер -- ТОП, но местами провисает, хотя я не считаю это серьезной проблемой. Культовость. 10\10. Важный фактор! Да, в аниме проседает сценарий, как мне показалось во 2 раз, но аниме внесло вклад в культуры, автор копал в то, что ему было инетресно и создал очень жесткий образ будующего, что дает задуматься о своих пороках и ангельских проявлениях. И того 10, 10, 10, 8 и 10. В общем оценка близка к 10. Я хочу сказать, что получил НЕРЕАЛЬНОЕ удовольствие и Акира -- это почти (хоть некоторые ответы на вопросы есть только в манге) лучшее произведение, чтобы задуматься о своем вкладе в общество. Мне было как-то грустно сегодня и... в чем-то даже несправедливо. Я думал, куда я зайду в своей жизни и мне нужно было подумать. Деструкция Акиры, ее сатира на общество -- это вот то, что нужно для тех, кто что-то ищет и думает какой в этот мир сделать вклад на человеческом уровне и что вообще важно... Давайте еще напишу про КОНЕЦ. Под конец мне показалось аниме дает эмоцию, что все зависит от тебя, личный порядок или хаос -- ответ словно за тобой. Раз эта мысль появилось, значит аниме символизмом и кино-приемами дает это. Конец тоже для меня 10\10 (так что прибавляем 10 еще и делим, но в любом случае получится под 10ку), он мне и в первый раз понравился. Вообще больше всего, конечно, понравилось, как автор ведет нас словно бы по НЕРЕАЛЬНО большому неоТокио, показывает революцию, протесты, показывает безумие этого мира. Не зря посмотрел 2ой раз и тут есть очень хорошая ЦЕЛОСТНОСТЬ мира. Да, это будет еще один фактор -- ЦЕЛОСТНОСТЬ мира 10\10. У Кавадзири (он же тогда снимал свои картины) иногда НЕ дохватает, чтобы его мир был без дыр. А вот у Кацухиро Отомо с этим все в порядке! У меня реально не было вопросов к миру и сюжету тоже, все взаимосвязано и особо дыр не возникает, все конфликты имеют почву и я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ такие ПРОДУМАННЫЕ фильмы! Так что вот такой небольшой отзыв. Давайте вместе любить всматриваться и искать какие-то крутые мелочи! Просто подумал, что надо внести лепту, а то кому-то Акира НЕ нрав. Вопрос: насколько крута Акира еще есть! Если сравнивать с Евой и Лэйн.. разные могут быть мнения, но одно мне понятно точно, что в топ 5 лучших аниме 88 года или даже в топ 3 оно входит. Произведение замотивировало меня посмотреть другие тайтлы про киберпанк в 80е и вообще 80е. Что ж, если вам понравилось читать, был очень рад! Еще про мотивацию: я хотел просто тупо больше сказать об Акире, ибо мой прошлый отзыв был просто о том, что Акира ошарашила меня и я ей поставил оценку 10 и все. Я попробовал раскрыть и попытаться сконцетрироваться на разных факторах произведения, почему я так думаю, что оно 10 из 10. Все, не буду тянуть. На мой взгляд, Акира настоящее искусство. В манге, конечно, есть больше, но мне все равно мега нравится фильм. Есть и эпик, и глубокий смысл, который может перевернуть наше представление о жизни.
В целом впечатления классные. Кратко можно описать, как ева здорового человека, хотя очень рваное повествование, тв формат был бы круче
P.S. Но 400 рублей за билетик чет на постобработке жалко, ибо как такового 4к ремастера я не увидел. Но и справедливости ради, наверное это лучшая классическая полнометражка, которую кайфово на большом экране смотреть
@Hana-chan, не то слово, а в кино еще и атмосфера, лучше чем дома и звуковое сопровождениеЗрители с большим энтузиазмом идут смотреть фильм с русскими субтитрами.
Субтитры: 153 сеанса - 39 зрителей на зал
Реанимедиа: 154 сеанса - 12 зрителей на зал
Студийная банда: 1015 сеансов - 11 зрителей на зал
@Mishachi Gonzo@Bloodbear, сам хотел пойти, но пожалел денюжек (((@allen_woka@Hana-chan@Shadow92, так он буквально про них@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@Kralka,Фанатам евангелиона понравится, а вот обычные зрители только зря деньги потратят
Как говорят Реанимедия делала дубляж специально для 4К версии
@Xidy@Bloodbear, спасибо.@死んだ夢, вот такие же ощущенияСамое главное, что мне нравится в Акире и после второго пересмотра я это материализовал для себя -- эпичность фильма! Вот реально! Также конфликтность произведения. Почти всегда в этом фильме есть конфликт, что создает свою краску. А если по баллам, оценивать сложно и и писать в кратце сложно, очень интеллектуальное произведение.
Персонажи 10\10. Мне безумно нравится Полковник Сисикама. Интересно про то, что кто-то в правительстве (или что это) считает, что он лезет во все стороны и творит произвол, что повод задуматься. Ладно, титры прошли, но я все равно допишу
Теперь ФИЛОСОФИЯ. 10\10. Тут это есть, мы можем задуматься о сути человеческого прогресса, также тут было что-то про историю, как в Экспериментах Лэйн про "история это не набор взаимосвязанных событий", только здесь "прогресс, его можно достигнуть по-своему, он не просто в будующем", как-то так, что видимо связано с философией именно японцев.
И последнее... пускай будет ЭКШН и смысл экшна -- 10\10. По сути аниме сделано мега красиво и революционно для своего времени, правда есть НО. Смотреть на эти все метаморфозы и деструкции города -- специфичная вещь. Иногда все походит на хоррор. Эта деструкция должна вызывать у нас, зрителей, чувство, что насколько мы контролируем нашу жизнь, чтобы без неумеренности? Насколько у нас хорошо с человеческими отношениями, чтобы сделать киберпанк не слишком ли мы не разобрались с собой? Мне кажется этот посыл крут и ясен и эти вопросы дают глубоко задуматься! Так что вся эта деструкция, от которой может быть неприятно -- она как у Балабанова в Груз 200, наверное, это, чтобы мы призвали свою совесть. Хотя это может вызывать отторжение.
А, еще один пункт, образы будующего -- 10\10. Вот что важно. Младенцы, которые как старики -- в этом так можно много найти... Также вообще в одной статье я читал, что символизм в Акире -- это компенсация японцев в тот период вообще. Глубокие образы и в этом можно копаться много. Это потрясает. В аниме также есть такой АКЦЕНТ на том, насколько технологический и нереально модернезированный город. Образ аля Экзистенция (в смысле фильм), человеческие вот эти органы намешанные -- все это очень целостно и очень животрепещуще что-ли!
И еще есть момент -- интерес и сам СЦЕНАРИЙ 8\10. Вот здесь в сценарии есть такие 3-4 момента. Аниме бывало скучно смотреть на 40 минуте и где-то на 1:30:00, прям ощущение, что сценарий провисает и смотреть над тем, как весь город превращается в невесть что -- ну как-то не так неожиданно, поэтому нам скучно, хотя не помню как было в первый раз. Конец и образы, что нам дает режиссер -- ТОП, но местами провисает, хотя я не считаю это серьезной проблемой.
Культовость. 10\10. Важный фактор! Да, в аниме проседает сценарий, как мне показалось во 2 раз, но аниме внесло вклад в культуры, автор копал в то, что ему было инетресно и создал очень жесткий образ будующего, что дает задуматься о своих пороках и ангельских проявлениях.
И того 10, 10, 10, 8 и 10. В общем оценка близка к 10. Я хочу сказать, что получил НЕРЕАЛЬНОЕ удовольствие и Акира -- это почти (хоть некоторые ответы на вопросы есть только в манге) лучшее произведение, чтобы задуматься о своем вкладе в общество. Мне было как-то грустно сегодня и... в чем-то даже несправедливо. Я думал, куда я зайду в своей жизни и мне нужно было подумать. Деструкция Акиры, ее сатира на общество -- это вот то, что нужно для тех, кто что-то ищет и думает какой в этот мир сделать вклад на человеческом уровне и что вообще важно...
Давайте еще напишу про КОНЕЦ. Под конец мне показалось аниме дает эмоцию, что все зависит от тебя, личный порядок или хаос -- ответ словно за тобой. Раз эта мысль появилось, значит аниме символизмом и кино-приемами дает это. Конец тоже для меня 10\10 (так что прибавляем 10 еще и делим, но в любом случае получится под 10ку), он мне и в первый раз понравился.
Вообще больше всего, конечно, понравилось, как автор ведет нас словно бы по НЕРЕАЛЬНО большому неоТокио, показывает революцию, протесты, показывает безумие этого мира. Не зря посмотрел 2ой раз и тут есть очень хорошая ЦЕЛОСТНОСТЬ мира. Да, это будет еще один фактор -- ЦЕЛОСТНОСТЬ мира 10\10. У Кавадзири (он же тогда снимал свои картины) иногда НЕ дохватает, чтобы его мир был без дыр. А вот у Кацухиро Отомо с этим все в порядке! У меня реально не было вопросов к миру и сюжету тоже, все взаимосвязано и особо дыр не возникает, все конфликты имеют почву и я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ такие ПРОДУМАННЫЕ фильмы!
Так что вот такой небольшой отзыв. Давайте вместе любить всматриваться и искать какие-то крутые мелочи! Просто подумал, что надо внести лепту, а то кому-то Акира НЕ нрав. Вопрос: насколько крута Акира еще есть! Если сравнивать с Евой и Лэйн.. разные могут быть мнения, но одно мне понятно точно, что в топ 5 лучших аниме 88 года или даже в топ 3 оно входит. Произведение замотивировало меня посмотреть другие тайтлы про киберпанк в 80е и вообще 80е.
Что ж, если вам понравилось читать, был очень рад! Еще про мотивацию: я хотел просто тупо больше сказать об Акире, ибо мой прошлый отзыв был просто о том, что Акира ошарашила меня и я ей поставил оценку 10 и все. Я попробовал раскрыть и попытаться сконцетрироваться на разных факторах произведения, почему я так думаю, что оно 10 из 10. Все, не буду тянуть. На мой взгляд, Акира настоящее искусство. В манге, конечно, есть больше, но мне все равно мега нравится фильм. Есть и эпик, и глубокий смысл, который может перевернуть наше представление о жизни.